ID работы: 12667646

Райтобер

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
Хэ Сюань смотрит, как Хуа Чэн счастливо обнимает свое божество, и демонстративно закатывает глаза. Дай Кровавому Дождю волю, и он от Его Высочества сутками не отлипал бы, ходил бы следом, оберегая от всего одним своим присутствием. Последнее время в стылой душе Хэ Сюаня все это отзывалось непонятным ощущением, то ли злостью, то ли обидой, то ли завистью. Хэ Сюань никогда особенно не любил прикосновения, но Цинсюаня это не останавливало. При знакомстве тот обнимал своими ладонями его и радостно щебетал о дружбе и помощи, а Хэ Сюань был так растерян внезапным напором, что даже рук не одернул, только стоял и смотрел на человека перед собой — на каштановые кудри, убранные в высокую прическу, на звенящие тихим звуком серьги, в глаза, цвета раннего весеннего неба. После Цинсюань постоянно обнимал его за руку, висел на ней, клал острый подбородок на плечо и тянул обиженное «Мин-сюн», если Хэ Сюань отказывал ему в чем-то. Если же Повелитель Ветров решал предстать в женском обличии, то объятия были быстрыми, как порыв ветра, словно Цинсюань боялся, что его оттолкнут: подбегал все с тем же радостным восклицанием, коротко прижимался всем телом, окружая ароматом свежести, и тут же отскакивая на полшага назад с лукавой улыбкой. Когда на праздниках Цинсюань пил слишком много вина, то Хэ Сюань обнимал его, прижимал к себе, чтобы тот стоял ровнее, обнимал, когда они смотрели на звезды и Цинсюань опирался на его грудь спиной. От благодарностей, произнесенных тихим шелестящим шепотом, внутри Черновода становилось чуть теплей, словно от теплого вина; в ответ он только презрительно фыркал и говорил, что они не друзья. Теперь Хэ Сюаня никто не обнимает, ничто не тревожит стоячие воды его души. В мире смертных бывший Повелитель Ветров все такой же, как и на небесах: улыбающийся, готовый прийти на помощь, заботливый. Хлопает друзей-бродяг по плечам, лохматит вихрастые макушки детей, дарит утешение. Хэ Сюань наблюдает за ним издалека, меняет личины; все так, как он и хотел: Ши Уду мертв, его брат — получил свой урок и низвергнут с Небес. — Тебе он больше не улыбнется и не обнимет, — говорит Хэ Сюань голове Ши Уду, стоящей на блюде в его комнате. Мертвые глаза смотрят на него в ответ, мертвые губы, не раскрываясь и не издавая ни звука, отвечают: «тебе тоже». Хэ Сюань ложится на постель и закрывает глаза. Черные воды души поглощают его без остатка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.