ID работы: 12667646

Райтобер

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Embarrassing

Настройки текста
— Мин-сюн! — звонко звучит за спиной Хэ Сюаня, и его сердце тут же начинает загнанно стучать, подбираясь к горлу. Не то, чтобы он не был рад встрече с Цинсюанем, скорее наоборот, но лучше бы эти встречи проходили там, где число общих знакомых равно нулю или находится в отрицательных величинах. — Не ожидал тебя тут встретить. — Просто коротаю время, договорился встретиться со знакомым, — как можно равнодушнее отвечает Хэ Сюань. Магазины, в которых футболка может стоит половину зарплаты условного официанта, действительно не в его духе, но это не значит, что он не может себе такого позволить. Просто зачем? — У Мин-сюна отличный вкус, как и всегда, — улыбается Цинсюань, вытаскивая с рейла рядом какую-то рубашку, — с удовольствием составил бы тебе компанию, но брат убьет меня, если я еще хоть минуту проторчу здесь! Так что увидимся еще, хорошо? Цинсюань легко взмахивает на прощание рукой, извиняется перед девушкой-консультантом, которую случайно задевает пакетами в левой руке, и исчезает так же стремительно, как и появился. — Ну что, пойдем дальше, Мин-сюн? — слишком довольным голосом спрашивает Хуа Чэн. — Если ты скупил все вызывающие шмотки в этом магазине, то пойдем, Сань Лан — Хэ Сюань приторно улыбается в ответ, зная, как бесит это обращение Хуа Чэна из уст любого, кто не его драгоценный гэгэ. — Вообще, — начинает Хуа Чэн, перебирая вешалки в следующем магазине, — я всегда подозревал, что есть какой-то подвох. Столько рассказов о прекрасном Мин И, я даже начал сомневаться, что действительно его знаю. — Из пестрого разнообразия неожиданно появляется простая бежевая рубашка, — как думаешь, гэгэ понравится? — Только если ты отпорешь лейбл, — выносит вердикт Хэ Сюань, перевернув картонку с ценой. В студенческие годы он мог бы жить на эту сумму месяц. Полтора, если ездить на пары «зайцем». — А теперь я сомневаюсь, что знаю тебя, — продолжает Хуа Чэн, останавливаясь напротив манекена в красном брючном костюме. Выглядит отвратительно пошло, значит, наверняка будет отлично сидеть на Хуа Чэне и пополнит его коллекцию красных костюмов. — А ты мой лучший друг! — Иди меряй свой костюм и отъебись от меня, — просит Хэ Сюань. — Ничем хорошим это не кончится, Хэ-сюн. — Делишься опытом? — ядовито уточняет Хэ Сюань и тут же жалеет об этом. Взгляд Хуа Чэна становится жестким. — Делюсь. *** На празднование дня рождения Хуа Чэна он планировал прийти заранее, отсидеться где-нибудь в углу приличествующее случаю время и незаметно сбежать. План был хорош, но дорогие коллеги, которым за полчаса до конца рабочего дня потребовалась аналитика по новому срезу данных, были равнодушны к нему. Так что Хэ Сюань пришел практически последним, когда праздник уже начал набирать обороты. То, что сегодняшний день явно настроен против него, стало понятно как только он зашел на кухню. Кто-то, для разнообразия не сам Хэ Сюань, с энтузиазмом перебирает сожержимое холодильника, и судя по заднице, обтянутой самыми отвратительными джинсами в мире, посетившими не один его сон, этим кем-то был Ши Цинсюань. — О, Хэ Сюань, ты все же пришел, — звучит откуда-то сбоку, и замешкавшийся Хэ Сюань поворачивается на звук. Се Лянь. — Нашел! — радостно провозглашает со стороны холодильника Цинсюань, и Хэ Сюаню хочется провалиться сквозь землю. — Отлично! — Се Лянь протягивает руку за свертком, и Цинсюань, захлопнув дверь холодильника, встречается взглядом с Хэ Сюанем; на его лице отражается радость встречи, но прежде чем он успевает воскликнуть свое любимое «Мин-сюн», Се Лянь продолжает, — вы кстати уже знакомы? Цинсюань, это лучший друг Сань Лана, Хэ Сюань. Хэ Сюань, а это мой лучший друг, Ши Цинсюань, ты знаешь его брата, Ши Уду. На несколько секунд в комнате повисает тишина. Хэ Сюань не знает, что делать: извиниться? Улыбнуться и сказать, что забавно вышло? Сделать вид, что все нормально и ничего не произошло? Улыбка Цинсюаня гаснет, и он даже становится немного бледнее, — или это так кажется из-за электрического освещения? — но потом он натягивает улыбку обратно и протягивает ему руку. — Приятно познакомиться, господин Хэ. — Взаимно, — хрипло отвечает Хэ Сюань, сжимая прохладную ладонь. Обычно у Цинсюаня всегда теплые руки, может, это из-за холодильника? — Отнесу это в комнату, — Цинсюань подхватывает какую-то тарелку со столешницы и уходит из кухни. Се Лянь оборачивается через плечо, но его друга уже нет, а Хэ Сюань почему-то чувствует себя виноватым и старается не встречаться с ним взглядами. — Добрый вечер, господин Хэ, — равнодушно говорит Цинсюань, когда через пару часов Хэ Сюань все же перестает гонять по кругу мысли и вопросы без ответов и решается поговорить. — Прости. — Познакомился с Мин И сегодня, — игнорирует его извинения Цинсюань. — Он хороший человек, — кивает Хэ Сюань, — лучше, чем я. — Зачем ты сказал, что ты — это он? — Хэ Сюань молчит, потому что у него нет хорошего ответа на этот вопрос. — Зачем? — упорствует Цинсюань. — Я растерялся. — Признание дается неожиданно легко. — Но почему?! — Цинсюань выглядит возмущенным, словно правильный ответ существовал, но Хэ Сюань его не назвал. — Ну… Ты просто был таким красивым, и я не ожидал, что ты заговоришь со мной. Так что сначала я немного упустил, о чем была речь, а потом было уже неловко поправлять тебя. А потом все становилось еще хуже, и я решил, что пусть так. — По мере его монолога рот Цинсюаня удивленно округляется, а потом краска заливает все лицо, и тот пытается спрятаться за волосами и ладонями. — Мин… Хэ-сю-ю-юн, — стонет Цинсюань, не отрывая ладоней, от чего звук выходит невнятным. Но сердце Хэ Сюаня разгоняется мгновенно, едва слышит имя, настоящее имя. — Ты дурак! — Я знаю, — облегченно соглашается Хэ Сюань. — Знаю. — Никогда так больше не делай, — просит Цинсюань. — Хорошо, — обещание, которое и вправду собирается сдержать. — Хочешь попробовать торт? — тянет его за руку Цинсюань в сторону остальных. — Только если Се Лянь его купил, а не пек сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.