ID работы: 12667772

Принц и слуга

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья, развязка

Настройки текста
      Две маленькие скляночки с мутновато-желтой жидкостью стояли рядом на обеденном столе. За столом друг напротив друга в полной тишине напряженно сидели Артур и Мерлин, волею злого колдуна (впрочем, был ли злой колдун, это большой-большой вопрос) поменявшиеся обличьями, и пожирали эти скляночки взглядом. «Артур» — с надеждой, «Мерлин» — с недоверием, едва не переходящим в отвращение.       — Это очень плохо пахнет? — поморщился принц.       — Не знаю, я пока не нюхал.       — Пей первым.       — Нельзя. Мы должны выпить зелье одновременно, перед этим сделав глубокий вдох и зажав носы.       — Ох, чтоб я еще раз вливал себе в рот этакую мерзость… — тяжело вздохнул Артур. — Валяй. На счет три.       Раз, два, три…       Кисло-горькая жижа обожгла язык и горло. Артур закашлялся. Мерлин, подскочив на ноги и обогнув стол, похлопал его по тощей спине.       — Мер… кхе-кхе… какая… кхе!.. гадость!       Мерлин с нетерпением ждал, когда зелье подействует, но его голову по-прежнему давил венец, а сбоку под плащом свисал меч. Не произошло ровным счетом ни-че-го.       Артур тоже это заметил. И когда заметил, то пришел в бешенство, а пустая склянка со всего маху полетела в стену и звонко разбилась в мелкую стеклянную крошку.       — Обманул! Обманул нас твой колдун, провел как слепых котят, одурачил! — негодовал принц. — Мерлин, а ну веди меня к этому жулику, он попрощается с головой!       — М-может, он с пропорциями что-то напутал? — растерянно пролепетал Мерлин.       — Да какие к свиным рожкам пропорции! Из-за твоего простофильства я теперь на всю жизнь останусь в этом нелепом тельце!       — Артур, не поддавайся панике!       — Не буду я чистить конюшни! — разорялся «слуга». — И тебе прислуживать не стану, и баки для пиявок чистить! ДА ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!       И все загорелось. В натуральном смысле. Тяжелый бархатный полог кровати, и деревянный стол со стульями, и шкаф, и вообще все покои принца были охвачены пресловутым синим пламенем.       — Что… это… такое?.. — в ужасе пробормотал Артур, озираясь по сторонам. — Откуда огонь?       — Артур, быстро скажи: «Анфор ли акшн»! — подбежал к нему Мерлин и встряхнул за плечи, чтобы тот пришел в себя.       — Что?..       — Нет времени объяснять! Повтори: «Анфор ли акшн»!       Артур с недоумением повторил странные слова, и пожар прекратился, как по мановению… волшебства.       — Мерлин, — подозрительно взглянул он на приятеля, — объясни мне, что сейчас произошло?       Пряча глаза от стыда и переминаясь с ноги на ногу, тот ответил:       — Ну… в общем, это магия.       — ЧТО?!       — Я маг. Вы временно получили мои способности. Прикажете казнить меня, сир?       — Погоди-ка, погоди, — Артур почесал макушку и в замешательстве опустился на табуретку. — То есть, все это время ты мне врал?       — А что мне было делать, Артур? Я спас тебя на пиру с помощью магии, и Утер приставил меня к тебе как слугу. Если бы он знал, что именно я сделал, наверное, отправил бы на костер. Я и потом тебя спасал… раз двадцать, должно быть.       — Серьезно? — лицо «Мерлина» удивленно вытянулось.       — Но я не искал и не ищу награды. Если вам угодно прогнать меня, милорд, воля ваша, — «Артур» смиренно опустил голову.       — Нет, нет, нет. Никуда я тебя прогонять не стану. В конце концов, не твоя вина, что ты родился с магией, и раз уж ты так часто меня выручал, то избавляться от такого слуги — верх глупости.       Мерлин просиял от радости.       — Вы очень великодушны, сир!       — Пустяки, — махнул рукой Артур.       И тут произошло нечто. Мир вокруг поплыл синим, красным, желтым… Сильно закружилась голова и на секунду сперло дыхание, а затем короткая вспышка света расставила все по местам.       — Ура! Ура! — ликовал Мерлин, ощупывая свои худенькие руки и ноги. — Я это снова я!       Артур довольно посмотрелся в зеркало и пригладил рукой светлые волосы.       — Вот так мне нравится больше, Мерлин. Теперь я спокоен за судьбу королевства.       — А магия? Вы разрешаете мне ее использовать? Не злоупотребляя, конечно, и во благо Камелота.       — Конечно, Мерлин, конечно! — Артур подошел к нему и по-братски похлопал по плечу. — Скажи-ка, а с помощью магии можно делать дела по хозяйству?       — Еще как, милорд!       — Вот и прекрасно. Начистишь сапоги всему моему отряду, а потом отполируй всем доспехи, постирай грязное белье, и…       — Понял, понял, — обреченно вздохнул слуга.       — Только так, чтобы не попасться, — подмигнул принц. — Сам знаешь, магам у нас живется непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.