ID работы: 12667854

69 процентов людей в любой нейтральной фразе видят что-то пошлое

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не тащите в рот всякую гадость!

Настройки текста
Примечания:
Келебримбор только коснулся головой подушки, только прикрыл глаза, и тут ожил телефон. Он услышал мелодию и истерически хихикнул. Прождал, пока песня дойдёт до припева — навязчивого "Dsch-Dsch-Dschinghis Khan" — и наконец ответил. — А? — Я нашёл ещё одно место! — Я только что приполз домой и очень не хочу… — Тьелпэ! — он прямо увидел, как его кузен делает эти огромные умолящие глазки. Он всё-таки очень дорожил Эрейнионом, поэтому отказать не смог бы… Но он всё ещё мог хотя бы попытаться. — Я хочу спать. — А я хочу понять, как сейчас живут люди, чтобы… Не знаю, просто! — А без меня никак? — Тьелпэ задумчиво переключился на приложение банка. Ещё более задумчиво посмотрел на то, что осталось от аванса. Полученного, к слову, меньше недели назад. Вздохнул. — Я тебя очень люблю и хочу, чтобы мы вместе разбирались с этим новым миром! Ты же мой брат! — Реньо… — Я слышу, как ты закатил глаза. И вижу, как ты вздыхаешь. Ну Тье- — Ладно, хорошо. И что в этот раз? — Какая-то, э-ээ… Азиатская кухня. Я не знаю, как это, но звучит круто! — Новости ты так и не смотришь? — Я забыл, как ты говорил включать эту штуковину. Ну которая жужжит и показывает картины. — Ноутбук. Реньо, это ноутбук. — Ой, да какая разница! Мир надо познавать вживую, он безграничен и великолепен! — И это ажитированное чудовище было нолдораном… — Келебримбор откровенно зевнул и встал с кровати. Поспал три с половиной секунды и хватит, правильно. Всё началось, когда в его стабильную и размеренную жизнь в странном новом мире людей свалился его кузен. Свежевышедший из-под опеки Мандоса и бесконечно любопытствующий. Долга и короны на Гил-Галаде не было, а немилостивая судьба заставила его влететь в Тьелпэ прямо на улице. Результатом стали попытки обучать его жизни в технологичном городе и — научил на свою голову! — попытки кузена узнавать реальность опытным путём. Казалось, энергии у него было за них двоих и ещё за тысячу людей или эльфов. Он таскал Келебримбора по паркам, по фестивалям, по концертам, по кафе и ресторанам, по мероприятиям, играм, ивентам и бог знает где ещё и постоянно испытывал глубочайший интерес. Келебримбор испытывал только нужду в паре дней здорового сна. И в курсе таблеток для поддержания нервной системы. Они встретились на улице у его дома. Гил-Галад издалека помахал рукой и открыл ему дверь машины. Такси. — Откуда ты колдуешь деньги? — А, это… Не знаю, у меня просто есть и всё. Я смотрел, как ты учил, в эти банки, но ничего не понял. Стеклянные, прозрачные, ну и что? А деньги же невидимые где-то в той квадратной штуке спрятаны. — Не такие банки. Ты вообще проверял счета? — Не понял… Ну ладно! Ты какой-то бледный, всё нормально? Эрейнион не дождался ответа и начал болтать о чём-то своём. Тьелпэ успел подумать, что младший двоюродный полубрат очень надоедлив и бесит, но всё равно умилительный и он любит его очень сильно. А потом задремал, полуприкрыв глаза и иногда рефлекторно кивая сквозь этот лёгкий сон, чтобы не выдать себя. А потом они приехали. — Идём! — Гил-Галад был настроен крайне решительно и очень несерьёзно. — Угу. Только ты платишь, а то я, в отличие от некоторых, считаю, сколько у меня денег. — Тьелпэ, я… — Эрейнион как-то очень грустно посмотрел на него. — Я понимаю, что ты, наверное, до сих пор злишься, что я когда-то… Но почему ты сейчас сказал про это? Мог бы в более спокойной… — Я не о том. — Келебримбор закатил глаза. — Боже, пошли уже просто, я имел в виду только деньги, Реньо, ну балды кусок. Ни на кого я не злился! Ты же никогда не был таким ребёнком и не казался туповатым, что случилось? — Я просто очень давно и правда не был маленьким. Мне хотелось пожить, не думая, что я должен следовать чему-то и отдавать долги перед кем-то, но если тебе надо… — Забудь. — Тьелпэ удивился, что не понимал, и укорил себя за это тут же. — Ты что будешь? Держи меню, выбирай. И правда забудь. Лучше оставайся вот таким. Так ты хотя бы живой, мне очень не хватает жизни в… В том, как я существую. Хотя, пожалуй, отдавать право выбора кузену было ошибкой. Фатальной. Келебримбор понял это, когда не менее него удивлённые официанты уставили им весь стол разными сортами лапши. — Ооо, оно всё такое… Не пахнет, как наша еда. Остро и пряно. Я буду есть все! — Ты не лопнешь? — Ну так у меня есть ты! Пополам не так много. — Реньо рассмеялся, на удивление ловко уже цепляя палочками порцию лапши. Засунул в рот, секунду посоображал и вдруг закашлялся. Тьелпэ, недоверчиво тыкавший овощи в одной из тарелок палочками, посмотрел на него. — Тебе помочь? — Остро… — Эрейнион глубоко вдохнул, но покраснел ещё сильнее. Кое-как всунул в себя то, что держал приборами, помахал у лица рукой, а потом потянулся и залпом выпил весь стакан своего яблочного сока. Тьелпэ улыбнулся: куда бы его ни приволок этот вечно заинтересованный чудик, он не пил ничего, кроме такого сока. Наотрез. — Не ешь. — Нет. Это вкусно. Остро, но вкусно. Я буду. Прошло целых два дня, прежде чем Келебримбор вновь услышал звонок от кузена. Снова очень поздно и снова он только что лёг спать. Откровенно говоря, эти два дня он и не спал, потому что — ну а чего скрывать? — переел и всё это решило, что ему надо обратно через рот же и выйти. Ощущения были дикие, время он проводил с ними кошмарно. Его тошнило ежечасно по нескольку раз и ничего не помогало. Вот сейчас ему стало получше и Гил-Галад опять за своё! — Тьелпэ, я тут хочу пойти кое… — Нет! — практически рявкнул Келебримбор. Потом вздохнул. — Извини. Если это ехать, то давай без меня. Если опять еда, то приезжай, ключи где обычно, найдёшь и зайдёшь, закажи доставку. Только я тебя умоляю, не буди меня больше, Реньо! Я принципиально включу беззвучку, я не могу больше, я нормально не спал уже три недели. — Хорошо… Погоди, что?! Так ты вместо сна со мной ездил?! Тьелпэ, а ну брось телефон! — Эрейнион чуть повысил голос. — Бросай, я сказал! Я приеду и буду следить, чтобы ты спал! Всё, пока. Чтобы я нашёл тебя спящим, когда приехал, ясно?! — Угу. Он улыбнулся. Беззвучный режим не включил, хоть и угрожал, но отложил телефон и мгновенно отключился. Гил-Галад правда приехал. Тихо прошёл в дом, тихо убедился, что Тьелпэ спит. Довольно кивнул. Шепнул ещё: — Извини, кстати, за ту лапшу. Надеюсь, тебя не тошнило, потому что меня чуть-чуть да. Пожалуй, на этом пока хватит опытов с кухней. Тьелпэ проснулся почти в полдень и с кухни пахло пирогами, омлетом и яблочным соком — Гил-Галад и сам, между прочим, немного готовить умел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.