ID работы: 12667854

69 процентов людей в любой нейтральной фразе видят что-то пошлое

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть умным — значит вовремя прикинуться тупым

Настройки текста
Примечания:
— Она, короче, в любви мне призналась. Сказала, что мы должны быть неразлучны и все дела. — Ого. А ты чего? — А я мёртвым прикинулся. Надеюсь, что смог вот как-то незаметно выползти и она не узнает… Майрон вздохнул. Олорин потрепал его по плечу. Они сидели где-то в глубине руин Дол Гулдура и один майа совершенно беззастенчиво плакался второму на житие свое́ тяжкое. Началось всё, конечно, с того, что Саурон Гэндальфа чуть не прибил, но потом по старому знакомству ещё эпохи Весны Арды разговорились и понеслось… — И зачем ты её создал? — сочувственно спросил Олорин. — Да я не знал! — грустно всхлипнул несчастный тёмный властелин. — Я думал, просто кольцо! А тут вокруг него эта… Дух, видите ли… А потом ещё и как-то умудрилась вселиться в служанку и веришь или нет, но тело её под себя переделала! Использует мою силу, а я даже сам не понимаю, как! И потом лезет ко мне, типа, на руки! Я ей нравлюсь! Она не хочет меня покидать! — М-да… Слушай, ну если я вдруг что-то о ней узнаю, то я постараюсь сделать так, чтобы она тебя не нашла. Обещаю. Майрон хотел было благодарно обнять собеседника, но вдруг встал с камня, прислушался. Прошипел: — Артанис. Ещё одна златокудрая на мою голову. И с ней… Этот, сын звезды. И Курумо с Айвендилем. — Ну… Я тут прилягу для приличия, чтобы хоть не подумали, что зря пришли. Полежу, кое-что вспомню… А ты это… Шуруй обратно в свой Мордор. А там посмотрим, как пойдёт. Но я обещал и всё в силе! Саурон кивнул и исчез. Ничтожное время спустя руины тёмной крепости приобрели ещё более руинный вид. *** — Я кое-что, по правде говоря, нашёл в гоблинских пещерах, Гэндальф… — промямлил Бильбо, пряча руки в карманах. Олорин попытался говорить с ним по-доброму: — И что же ты нашёл? На хоббита он не смотрел. Потому что прямо у него за спиной маячил тонкий золотистый призрак странной девушки. Призрак сгустился, стал на вид совершенно плотным и живым. Бильбо её, очевидно, не видел, а вот колдун точно да. — Что же ты нашёл, Бильбо? — спросил снова майа у хоббита, чтобы развеять затянувшееся молчание. — Свою храбрость! — хоббит просиял аж от мысли, как удачно вывернулся. Гэндальф для приличия согласно угукнул. — Это хорошо… Ладно, прощай, мой друг. — Приходи! — Бильбо бодро улыбнулся. — Я всегда рад тебе и или кому-то ещё из похода! Столько воспоминаний, подумать только… — и полурослик зашагал прочь. — Найди его. Найди его, найди его, найди его… — зашептала оставшаяся один на один с магом незнакомка. — Кого его? — попытался не понять Олорин. Но понял, конечно, что перед ним такое и о ком это говорит. О Майроне. И вспомнил, что он ему обещал… — Моего господина! Тар-Майрон… — выдохнула девушка. — Найди! Я не хочу быть далеко от него, я хочу, чтобы я была рядом… Нет, мне нужно, чтобы это он всегда был рядом со мной! «Да, Майрон, вляпался ты. Ничего, я решу это.» — подумал светлый колдун. И ответил: — Хорошо. Посиди пока у хоббита, чтобы хотя бы не потеряться. Только не пугай их. — Ладно! Спасибо! — она засветилась чистейшим золотым светом. — Меня зовут Уна. Единая. Единственная. *** Мордор рушился на глазах. Гэндальф наблюдал за этим не без удовлетворения, — всё-таки пала угроза свободным народам Средиземья, — но и с жалостью. Майрона убили, было чуть-чуть печально знать это. Пока ему в рукав одежды не вцепился кто-то. Он быстро обернулся и увидел его. Тощего, бледного, измотанного и выглядевшего… Мягко говоря непрезентабельно. Ещё и в каких-то невнятных чёрных тряпках, весьма изодранных и потёртых. Майрон помассировал пальцами веки, посмотрел на него и маг увидел сухие глаза, воспалённые и казавшиеся оранжевыми от того, что красные капилляры придавали этот оттенок жёлтым обычно склерам и радужке. — Она наконец-то пропала где-то там. Спасибо огромное. — жалобно выдавил властелин уничтоженной страны, обнимая его, и тут же обвис, потому что ноги его явно не очень-то держали. Олорин, так и быть, поддержал это недоразумение. — Всё, не прикидывайся уже мёртвым, можно. Хорошо, что Фродо справился с моим поручением. — Расцелую этого хоббита… В обе щёки, если сил хватит… Когда-то… — с трудом проговорил Майрон. — Гэндальф? А это кто? — к ним приблизился принц Леголас. Олорин мягко покачал головой. — Мой старый знакомый. Боюсь, он пребывал в… Плену. И того хуже, в вечном страхе от… Одного обстоятельства. Я помогу ему, не переживай. — Ладно. — эльф скользнул по всё так же слабо висевшему на колдуне товарищу не очень-то заинтересованным взглядом. — Он тоже майа, верно? — Да. Его имя Майрон. — маг улыбнулся. — Точно Майрон. Всё, набирайся сил, тебе понадобится. Время вернуться домой. Я думаю, в Валиноре есть те, кто очень давно ждёт тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.