ID работы: 12667854

69 процентов людей в любой нейтральной фразе видят что-то пошлое

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тренинг о самолюбии, самоотлюбливании и любви к себе

Настройки текста
Примечания:
«Самые лучшие тренинги по поднятию самооценки от самого лучшего специалиста Ангбанда в поднятии всяких штук!» Саурон прочитал непонятную бумажку на двери. Перечитал. Не понял, но уже подумал, что опять, как всегда, происходит какой-то бред. И что надо бы подумать, как уволиться. Потом дверь открыл и прошёл в небольшой зал. Общество там было на удивление разношёрстное. Местами даже буквально — он приметил парочку оборотней из своей стаи. Больше всего в наличии имелось, как ни странно, орков. Ещё наместник заметил нескольких младших майар, трёх балрогов (предусмотрительно не горевших) и, прости Эру, Глаурунга. Который, очевидно, изображал помост для лектора сего невероятно интересного тренинга. Лектором была Тхурингветиль. И она его заметила, стоило ему войти. — О, Гортхаур! А у тебя тоже проблемы с самооценкой? Садись, послушай, не надо тут никого стесняться, все свои! — она отвлеклась от какой-то пространной темы. Кто-то ей поддакнул. Глаурунг зевнул и слушателей у Тхури стало на одного меньше, потому что некий орк выразительно хлопнулся в обморок. Удивления это ни у кого не вызвало, потому что зевнул дракон прямо в его сторону, а стоило лишь гадать, какой смесью миазмов несло из его пасти. — Вообще-то мне необходимо доставить несколько важных писем. Но тебя, как обычно, было не найти. — Ой, не душни! Так вот, о чём я вам говорила. — Тхури с умным видом принялась ходить туда-сюда по спине дракона. — Любить себя надо в первую очередь потому, что… — Тхурингветиль, ну твою ж мать. Это очень срочные послания. — Срочно надо только одно, Гор, любить себя! — провозгласила майэ. Наместник Ангбанда хлопнул себя по лицу и безнадёжно покачал головой, а потом ушёл. Проще было найти кого-то вроде Лангона и попросить ворона, чем дожидаться, пока твой собственный глашатай начнёт исполнять свою же работу. — Вот это был пример классической закомплексованности! Он настолько не уверен в себе, что даже не смог заставить себя послушать, как изменить ситуацию! — воодушевилась от ухода начальства Тхури. — Насколько я знаю господина Гортхаура, он просто очень зол и в ближайшие пару часов кто-нибудь обязательно окажется в темнице и под плетьми. Или умрёт. — сообщил один из орков. — Да без разницы. Главное в вашей жизни вы! Думать о других не так существенно! — опять начала призывы к самопревозношению Тхури. — Я не могу себя нормально любить. — рассмеялся один из волколаков. Показательно перекинулся, показал своё подобное эрухини тело. Красивое, к слову — кто-то из мелких майар Ангбанда что-то восхищённо шепнул, волк польщённо улыбнулся и подмигнул. Шептавший (или шептавшая?) на всякий случай хлопнулся в обморок от счастья. — Не могу я так выгнуться даже когда волк. Я же не кот, чтобы вылизываться… — Да не так! Хотя можно… Ой, да блин, я не о том! — возмутилась идеолог любви. — Главное любить себя не в физическом смысле! А чтобы тебе было хорошо с собой. Спокойно. Ну потому что ты единственный, с кем ты точно будешь рядом всю жизнь. Представь, что любовь к себе — это свет! Он ведь весь в тебе… — В смысле весь в нём? Я тоже хочу! — возмущённо сообщил кто-то из орков. Остальные согласно загалдели. Оборотень перекинулся обратно в зверя, оскалился, орки собрались было пустить его на коврик и выковыривать из желудка откуда-то почему-то присвоенный волколаком свет самолюбия. — Да не так! Он во всех вас, успокойтесь! — Тхури топнула ногой. Глаурунг воспринял это как личное оскорбление и зевнул снова. В этот раз упало аж пятеро. Остальные успокоились. — Ну хорошо, допустим, мы хотим любить себя. А дальше что? Как идти к принятию себя? Что делать в случае неудачи? — Ну я о другом тренинг веду вообще-то сейчас. О том, что надо делать, будет потом когда-то. Отдельно. А пока сам подумай. — Тхури пожала плечами. — Спасибо за внимание. Мы пошли. Приходите на будущие встречи! Она подхватила сумку, в которой что-то звякнуло, и слезла со спины Глаурунга. Пошла прочь и дракон сунулся за ней. Стоило им скрыться за дверями, один из балрогов уточнил: — Вы тоже заплатили за это десять золотых? — Ага. — кивнул оборотень. — Я, правда, всё равно их не использую, мне не жалко. — А мне не жалко, потому что мне понравилось. Я прямо почти понял, что надо себя любить. — сказал один майа. — А я ничего не понял. — сказал в ответ на это давешний желавший света любви орк. — Но зато Глаурунг высокий и я видел под юбкой у неё, специально близко сел. Нормально, денег не жалко. — Капец. В следующий раз тоже придвинусь. — ответил орк из ряда позади. Даже заплачу ещё раз. — Ой, Тхурингветиль уже ушла? — обморочный майа очнулся. Это всё-таки был, к слову, мужчина. Ему подтвердили его заметку и он вздохнул. Переглянулся с «носителем света» в волчьей шкуре и оба покинули собрание тоже. — Задумался, не лучше ли, как господин Гортхаур, устраивать резню, чем все вот эти любови к себе через познание, как она говорила. Резня даже веселее. — Точно! — Ага. — Давайте откроем курсы резни? — спросил кто-то из собравшихся. — Ага, поздно. Как раз господин Гортхаур ваш ведет их уже дофига тыщ лет. — проворчал балрог. — Поздно. Остаётся нам всем изогнуться и любить себя. Или как вот эти двое… А то как жить-то, если вечно с нелюбимым кем-то? Ещё и в отражении прям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.