ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Привычная кухня на первом этаже, такой приятный аромат травяного чая и домашней выпечки. Кадзуха сидит за столом, размешивая в чашке сахар. Холодный зимний ветер слабо колышет шторки, врываясь сквозь приоткрытое окно. Возможно, не лучшей идеей было бы проветривать помещение в такой мороз, но им обоим всё равно на холод и на то, что буквально десять минут назад они вышли из горячей ванны. — Готово, — Альбедо выкладывает на тарелку печенье и ставит на стол. Медик быстро убирает за собой, сразу же моет всю посуду и до блеска вычищает противень. Моющее средство неприятно жжёт открытые и свежие раны на руках, пробираясь под покрасневшую кожу и словно разъедая ее изнутри. Альбедо вздыхает и рефлекторно трясёт рукой, пытаясь «сбросить» с неё боль. — Снова, да…? — Кадзуха подходит к медику сзади и аккуратно обнимает, укладывая голову на плечо. Юноша берет руку парня в свою и опускает взгляд. — Знаешь, я нахожу «эту» твою сторону весьма привлекательной… впрочем, как и любую другую. — Перкосрак Флиртующий? — Альбедо усмехается и разворачивается, упираясь спиной в кухонную тумбу. — И твои «язвы» на руках… — он подносит исцарапанную и покрытую ссадинами кисть к лицу. — Они выглядят эстетически красивыми для меня… Сухие губы опускаются на свежую рану, и Альбедо едва уловимо вздрагивает. На лице сразу появляется мягкая улыбка, он глубоко выдыхает, будто бы нашел что-то успокаивающе для себя, и нежно проводит ладонью по пепельным волосам: — Да Вы, оказывается, эстет. — Ещё бы, — Кадзуха усмехается, продолжая оставлять на чужой руке слабые поцелуи. — Бедо, знаешь… я… хочу бросить университет. — Ого… с чего это ты вдруг? — рука скользнула с волос ниже, останавливаясь на щеке Каэдэхары. — Что-то случилось? — Не то, чтобы случилось… — он подходит впритык и опускает голову на плечо Альбедо. — Просто я понял, что музыка — это не то, с чем я хотел бы связать свою жизнь… мне стыдно перед тобой… ты ведь оплатил мне колледж и общежитие, по сути помог мне закончить обучение, которое я начал ещё в приёмной семье… только… только я подвёл тебя. — Глупости, — медик так невесомо обнимает юношу, аккуратно прижимает к себе и вздыхает. — Так бросай… не вижу смысла мучиться в университете, если ты понимаешь, что не хочешь связывать с этим свою жизнь. — И ты не расстроишься? Не будешь злиться на меня? — Пхах, будто бы я вообще умею злиться на тебя… — с некой обречённостью вздыхает. — С чем бы хотел связать свою жизнь? Может, в мед? Не будешь видеть ни дня, ни ночи. Зато потом — режешь людей, а тебе за это платят. Романтика. — Хах… нет, спасибо. Я бы не смог, наверное, резать кого-то… ещё и такая ответственность — чужая жизнь. — Или смерть. — Или смерть… — Зато будешь таким же шизом, — Альбедо мягко поглаживает Кадзуху по голове, перебирая пальцами торчащие пряди. — Думаю, это прививают нам ещё во время учебы. Что-то типо «заповедей врача»: пиши так, чтоб нихуя не было понятно, чтобы всегда можно было спихнуть вину на читающего; веди себя, как шиз, чтобы тебя не воспринимали всерьёз, так легче жить. Ну и прочее-разное. — Я думал, это твои личные заповеди по жизни. — Оу, нет. Мои личные заповеди немного другие. Например — «приводи домой избитых детей, а потом спи с ними», или вот еще — «шути похабные шуточки, а потом удивляйся, почему твоё общение принимают за флирт», а, ещё вспомнил — «в перерывах между работой и работой не забывай шлёпать грязных извращенцев и избивать маленьких мальчиков». Думаю, ± что-то такое. — А ещё ты всегда несерьезный… — Либо просто кто-то не умеет «читать между строк», Казу, — он отстраняет юношу от себя и слабо касается указательным пальцем кончика носа Каэдэхары. — Давай поужинаем, а потом спать. Ты ведь забрал меня с работы из-за того, что я мало сплю, да? — Ешь ты тоже плохо… ты был в ночную, а потом остался ещё на день… я просто переживаю, что ты снова работаешь на износ, не хочу, чтобы тебе было плохо… — Не хочешь, чтобы мне было плохо, значит не кисни. Думаешь, я не заметил, что тебя что-то беспокоит в последние дни? — Почему не спросил…? — Не говоришь, значит не хочешь говорить, — пожимает плечами и скрещивает руки на груди. — Уважаю твоё личное пространство. — Ты мог бы не быть таким, Бедо…? — Каким «таким»? — Равнодушным…? — То есть… отсутсвие «пыток» ты приравниваешь к равнодушию? Звучит логично (нет). — Я думал, тебе всё равно… ну, раз ты ничего не говоришь. — Глупый ты Перкосрак, — он усмехается, подаётся вперёд и крепко обнимает юношу, опуская голову ему на плечо. — Я ничего не говорю, потому что уважаю твой выбор «молчать», но это не значит, что мне всё равно или что я не переживаю о тебе… понимаешь? — Я снова себя накрутил…? — Однозначно. — Прости… почему-то после смерти мамы я чувствую себя странно. Мы ведь с ней вообще чужими людьми были друг другу, но мне как-то… странно… и больно… и тревожно… будто я теряю всех родных мне людей, даже если они чужие… если подумать, в этой стране у меня не осталось никого, кроме тебя… а за границей ещё твой брат… за те два года я полюбил его, как родного… и всё. Хоть мы с мамой или отцом не общались, но само осознание их существования позволяло мне чувствовать себя как-то… эм… иначе (?). Даже слов подобрать не могу… а сейчас мне как-то пусто. Я ничего не хочу и не вижу смысла ни в чем, кроме тебя. Такое ощущение, будто ты — единственный кусочек моей жизни, за который я держусь изо всех сил. — Воу… у тебя это все после смерти Синьоры? — Не совсем… оно будто тянется за мной снежным комом… понимаю, что должен был сказать об этом Нигредо, он ведь спрашивал… а я соврал. А смерть мамы будто сломала что-то внутри меня. — Знаешь, психолог из меня так себе, но я обещаю тебе «не быть таким».

***

Венти сидит в полицейском участке на столе Алатуса, болтая ногами. Он просматривает в телефоне материалы по будущему судебному разбирательству, прокручивая в голове все возможные варианты исхода этого дела. — Добрый день. Барбатос поднимает взгляд — на него смотрит среднего роста парень-альбинос, светло-голубые волосы и такие же глаза. Чёрная рубашка, бордовая вязанная кофта, чёрные джинсы, — детектив протягивает руку к Венти: — Меня зовут Чун Юнь. Я здесь теперь тоже работаю. А ты…? — Барбатос, — с улыбкой отвечает на рукопожатие. — Можно просто Венти. Я… эм… к Сяо пришел. Не знаешь, где он? — Нет, — пожимает плечами. — А… эм… ты здесь новенький да? Давно перевёлся? — Пару дней назад. — А до этого где работал? — В другом городе. Я только неделю как переехал сюда. Даже не думал, что смогу быстро найти работу. — Почему вдруг решил переехать? — Венти закидывает ногу на ногу, упирается ладонями в стол и отклоняется назад. — Наш город — не самое перспективное место так-то. — Мой парень работает и живёт здесь, так что… думаю, я приехал сюда по большей части, из-за него. — По большей части? — Мы слегка повздорили, так что я затрудняюсь ответить, в отношениях мы сейчас или нет, поэтому и думаю, что «по большей части из-за парня», хотя, может, и нет. — Понял, и как тебе у нас? — Довольно спокойно. В том участке, где я работал, было немного неприятно и даже как-то напряжно… здесь же немного другая атмосфера. По крайне мере, мне так кажется. — Как тебе наши шизики? — Ну, с Тигнари мы были знакомы. Когда-то уже работали вместе, хотя, признаюсь, я был удивлён увидеть его здесь. А вот Альбедо показался мне весьма своеобразным. Но это не есть плохо, у него просто свой особый шарм. — Неплохо разбираешься в людях? — Нет, не сказал бы, — усмехнувшись, слабо вздыхает. — Думаю, я совсем в них не разбираюсь. Просто вижу то, что люди позволяют увидеть. Разговоры в коридоре прерывают общение, заставляя обоих парней повернуть голову на дверь. — И больше никаких «я порулю», Хэйдзо! — строгий голос Сяо срывает с уст адвоката лёгкую усмешку. — Да, наставник… — виновато отвечает студент, уже открывая дверь в кабинет. Алатус проходит в помещение, прикладывая ладонь ко лбу, где сбоку виднеется сильная ссадина. — Ого! — Венти спрыгивает со стола и сразу подходит к возлюбленному, убирает его руку от лица и вопросительно смотрит. — Не спрашивай, — Сяо обречённо вздыхает и бросает взгляд на Хэйдзо. — Сяушка, поехали домой? — мягко и максимально наиграно проговаривает адвокат, заставляя смутиться не только Сяо, но и всех, кто сейчас находится в кабинете. — Но до конца ещё два часа… — Твой рабочий день закончился в четыре утра, Сяо, — напоминает адвокат. — Поехали домой, ничего с твоим студентом не случится. И вообще, — Венти поворачивается к Хэйдзо и одаривает того строгим взглядом. — Ехал бы ты тоже домой. Барбатос берет руку Алатуса в свою и утягивает парня за собой на выход из кабинета: — Пока-пока. Всё-таки отказывать Венти Сяо не умеет, да и в данном случае он считает, что адвокат прав. Как бы там ни было, а его рабочий день всё же закончился уже давно, а сонливость лишь усугубляет ситуацию. По дороге домой Барбатос активно пересказывает Сяо сегодняшнее заседание, с чего-то смеясь и иногда недовольно цокая, к сожалению, из-за усталости, весь поток информации проходит мимо детектива. Они по-прежнему живут в квартире Алатуса, хоть страховая компания уже закончила ремонт, почему-то возвращаться в ту квартиру Венти не захотел, но и сдавать ее не стал. Здесь же для него уже всё такое родное и привычное, что менять его ни на что не хочется: Аяка и её собачка за стеной, Габриэлла и Карлос этажом выше, и это загадочное «оно», которое никак не повзрослеет. Думая об этом, на душе адвоката сразу становится тепло и комфортно. Уже умывшись и переодевшись в домашнее, Алатус сидит на кровати, пока Венти протирает его ссадину, склонившись к лицу любимого: — Как дела на работе? — Нормально, — Сяо вздыхает и поднимает виноватый взгляд на адвоката. — Прости, я обещал, что не буду задерживаться на работе и всё такое, а по итогу провел на работе больше суток. — Я не буду обижаться, если скажешь, что этого больше не повторится, — он едва уловимо целует Сяо в кончик носа и улыбается. — Не хочу, чтобы твоя или моя работа мешали нашей личной жизни. — Больше не повторится, — Алатус мягко обнимает Венти и прижимает к себе, утыкаясь лицом в живот. — Как твоё заседание сегодня? — Отлично, следующее через неделю, — Барбатос поглаживает мягкие темно-зелёные волосы. Такие моменты, когда Сяо ластится к нему, словно кот, вызывают какие-то особенные чувства. Всегда сильный и холодный Алатус кажется как никогда уязвимым и нежным, таким, которым его может видеть только Венти, от этого на лице непроизвольно появляется улыбка, а сердце пропускает удар: — Так… как дела на работе? Я не мог к тебе дозвониться… — Прости, батарейка села. А потом Хэйдзо попросил повести машину, блять… У него есть права и всё такое, но водит он ужасно. Настолько ужасно, что я начинаю подозревать, что ему выдали права просто, чтобы не задрачивал инструктора. — Хех, а по делу что? — Личность погибшей пока устанавливаем, но девушка, которая вызывала полицию, ведёт себя странно. Но если она как-то причастна, то зачем вызывала полицию? В полночь, в дождь, шаталась на улице, разговаривала по телефону, выгуливала собаку… это уже звучит, как какой-то сюр. Думаю, она что-то знает, но не имеет прямого отношения к убийству. — Отдал бы это дело Хэйдзо. — Отдал… Думаю над Синьорой, но Райдэн связывает руки… — А что с ней? — Нельзя, чтобы информация про наркотики просочилась в СМИ, но из-за такого показательного убийства просто так замять это дело не получится. Думаю, цель стрелявшего была именно привлечь внимание… и, учитывая карфентанил на одежде, я думаю, что привлечь внимание он хотел именно к этому, а не к самому убийству. Шиз сказал, что достаточно 0,002 г этой штуки, чтобы убить человека. На ее одежде было больше… я не особо понимаю как работает эта фигня, испускает ли она какие-то пары или ещё что, но факт в том, что Синьора всё равно умерла бы… тогда… — Хм… — Венти перебирает пальцами мягкие пряди, продолжая поглаживать детектива по голове. — Может, выстрел был нужен для того, чтобы смерть Синьоры не скинули на какой-то банальный «сердечный приступ»? Ведь тогда можно было бы и дело не заводить… а так — они обязаны завести дело и найти убийцу, а за всем процессом будут следить СМИ, потому что дело резонансное. — Звучит логично… только почему Райдэн отдала его мне? — А кому? Дайн связан с «Орденом Бездны», что не особо выгодно было бы раскрывать, а зная того журналиста, который в каждой дырке затычка, он точно нашел бы что-то. Хэйдзо ещё рано. Чун Юнь пришёл позже. Методом исключения остаешься ты, как самый «чистый». Если Син Цю и начнёт через тебя копать под полицию, то ничего не найдёт. Репутация. — Знаешь, «Фатуи» спонсировали приют в соседней области… — Насколько я помню, детский дом семейного типа Каэдэхар тоже находится под патронатом Фатуи. — Да, но я сейчас о другом. О том приюте мне сказал Хэйдзо. И я подумал, почему вдруг мой студент знает о делах какой-то другой области. Я, например, понятия не имел о других детских домах, кроме Каэдэхар и того интерната при «Селестии». — Верно, я тоже… но мало ли, при каких обстоятельствах он об этом узнал. Подозревать в чём-то своего напарника — так себе затея. — Да, конечно… это может быть просто «рабочий» интерес. Но лично мне немного странно интересоваться делами, которые находятся под компетенцией другого участка… — Хах, кажется, у Вас развивается паранойя, детектив. — Либо былой опыт заставляет сомневаться во всех и каждом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.