ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Обыск в квартире Сян Лин не дал особых результатов, единственное, что заинтересовало детектива — это большое количество успокоительных, антидепрессантов и прочих лекарств, некоторые — не были подписаны, а находились просто в маленьком зип-пакете, от чего чисто визуально становились больше похожими на наркотики, нежели на лекарства. Хоть девушка и утверждает, что никогда не принимала и не пробовала ничего «запрещённого», ее странное поведение говорит об обратном. — Жду Вас на допрос в понедельник на одиннадцать дня, — он забирает у неё бумагу с подписью. — Вы имеете право на адвоката, так что можете пригласить его с собой. — Угу… — она опирается об стену, чувствуя, как ноги становятся ватными и буквально не хотят держать ее. — Не стоит так переживать, — мягко проговаривает Хэйдзо. — Вас никто ни в чем не обвиняет, вы просто проходите свидетелем по делу об убийстве Ноэлль, на этом всё. — Д-да… — К слову, а где Ваш Чарли? — Чарли…? — она сводит брови и поднимает задумчивый взгляд вверх. — Ваша собака, — напоминает Хэйдзо. — А, да… Чарли в школе. Ну, имею в виду, он в собачей школе… учит с кинологом новые команды. — Я понял, что ж… благодарю за Вашу помощь, тогда увидимся в понедельник. Детектив быстро покидает чужой дом, ощущая на себе пристальный взгляд в спину. Девушка ни на секунду не свела с него глаз, и, кажется, облегченно выдохнуть она смогла лишь тогда, когда Сиканоин сел в машину. «Путает этаж, на котором живет… неправильно назвала имя собаки… соврала, что не знакома с убитой, и при этом вызвала полицию… — он опускает голову на руль и закрывает глаза. — Син Цю сказал, что у Ноэлль была странная подруга, которая совершает необдуманные поступки… даже если Сян Лин и есть та самая подруга, то зачем она соврала про собаку… Её пёс не рылся в земле в ту ночь… в доме нет ни одной собачей игрушки, ни одной шерстинки… держать овчарку в квартире довольно сложно, было бы тяжело добиться такой идеальной чистоты… ещё и таблетки… Что за хрень вообще происходит…? Почему у меня ощущение, словно задача Сян Лин — вести себя как можно страннее и водить меня за нос…» — Ох… — тяжело вздохнув, он заводит авто и параллельно отправляет Тигнари сообщение с фотографиями найденных препаратов. Судя по времени, возвращаться в участок уже попросту нет смысла. Хэйдзо решает поехать домой, впереди два выходных, которые он планирует провести на работе, собирая доказательную базу на Сян Лин. Если девушка приведёт адвоката, то будет довольно сложно общаться в привычной для себя манере, нужно иметь в запасе достаточное количество фактов, чтобы поставить в тупик и ее, и ее возможного защитника. По приезде домой он сразу же направляется в ванную, и, лишь приведя себя в порядок, садится за стол в кухне, предварительно включив чайник. «По камерам точно видно, что она шла вместе с убитой, более того, они о чём-то разговаривали… они были знакомы. Зачем она соврала…? — он складывает руки на столе и опускает голову. — Сяо прав, я должен смотреть только на факты… и факты говорят, что она лжёт, но зачем? И эта странная собака…» — Хэй, чайник… — сонный голос сестры кое-как доносится до его сознания сквозь бесконечный поток мыслей. — Снова одно и то же… ничему тебя жизнь не учит. — Куки, прости… — он быстро выключает газ, а затем резко вздрагивает, будто бы что-то вспомнил. — Слушай, ты ведь девушка, да? — Ну, типо того, — она скрещивает руки на груди и приподнимает одну бровь. — А что? — В нашем приюте не было девушки по имени Ноэлль? Просто… она ± нашего возраста, но так как она — девушка, то мы могли просто не пересекаться с ней, потому что жили в разных корпусах. Но ты же вроде как тоже девушка… — Тц. Лично я никакой Ноэлль не знаю. Даже если и была, я могла просто с ней не общаться, так-то приют на то время немаленький был. — Нари предположил, что Ноэлль увлекалась дизайнерскими наркотиками и мазохизмом. Интересный набор. — Хах, ну да, лисёнок в этом хорошо разбирается. — Он изменился, Куки, — довольно мягко проговаривает Хэйдзо. — Сейчас он бы не позволил никому называть себя «лисёнком». Вы и тогда особо не ладили, а сейчас он бы точно тебя прибил. — Мальчик повзрослел? — она слабо хихикнула и положила ладонь на макушку брата, принимаясь перебирать мягкие пряди. — Ну и что такое эти ваши «дизайнерские наркотики»? — Наркота, которую можно легко и просто достать, да даже купить в той же аптеке и сделать, потому что она не содержит в себе ничего запрещённого. Проще говоря, это «таблетки», в составе которых нет запрещённых веществ, но при этом эффект от них точно такой же, как от наркотиков. Если вспомнить то расследование, что мы пытались провести, когда были детьми… — Да, припоминаю… Но не лучше ли будет просто оставить это дело и жить дальше? Мёртвых не вернуть, Хэйдзо. — Я это понимаю, но почему никто не понёс наказание…? Получается, они все погибли напрасно? — Верхушка прогнула под себя участок, — пожимает плечами. — Нет смысла искать правду. Да и стоит ли оно того? — Куки, — парень поворачивается и обнимает сестру, уткнувшись ей лицом в живот, — не понимаю, как ты можешь вот так спокойно закрыть глаза и жить дальше… — Глупый-глупый брат… тебе уже 21 год, ты не думал над тем, чтобы отпустить прошлое? Завести отношения, радоваться жизни, видеть хоть что-то кроме работы? Так ведь всю жизнь потратишь, гоняясь за преступниками. Как бы сестра не старалась, подобные слова всегда проходят мимо Хэйдзо. Возможно, она права, и ему действительно не помешало бы хоть иногда «жить», видеть что-то кроме работы, но зачем? Найти ответ на этот вопрос у него не получилось, именно поэтому он предпочёл работу.

***

Долгожданная суббота, которую в этот раз Альбедо решил провести не на работе. Одетый в светло-коричневые штаны, чёрную водолазку и расстегнутую бежевую тканевую куртку, он стоит в главном холле торгового центра, дожидаясь Венти. Сегодня Кадзуха должен был пойти к Дилюку и спросить по поводу работы, блондин переступает с ноги на ногу, не в силах собраться и успокоиться. Он откровенно переживает за Каэдэхару, его психическое состояние немного пугает, но уже завтра они договорились по поводу онлайн сеанса с Нигредо. Будучи полностью погружённым в свои мысли, Альбедо совсем не заметил, как к нему подошёл Барбатос — всё та же зелёная куртка с нашивкой мопса, из-под расстёгнутой молнии виднеется ворот белого вязанного свитера. Адвокат машет рукой перед лицом медика, и лишь сейчас тот замечает его присутствие. — Утречко, Шиз, — Венти кажется довольно бледным, но он улыбается, что внушает доверие. — Давно ждёшь? — Доброе, не думаю. Пойдём? — Агась, что-то конкретное хочешь? — Если честно, то я не разбираюсь в музыкальных инструментах от слова совсем, — обречённо вздыхает, поднимаясь на эскалатор. — Могу играть только на нервах. — Хотя бы акустика или электро? — Пока я не поговорил с ним, то думал про акустику, потому что он когда-то рассказывал, что умеет играть… а вот недавно выяснилось, что он всегда мечтал про электро. Может быть лучше было бы электро тогда… — Недешевое удовольствие на самом деле. — Да, знаю, ну… почему бы и да? Зарплата позволяет, я всё равно веду затворнический образ жизни, ни на что не трачусь особо. — Справедливо, — Венти берет Альбедо под локоть и тянет за собой. — Не в ту сторону, пойдём. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь довольно бледным. — А? Да нет, всё в порядке… — слабо вздыхает и отводит взгляд в сторону. — Потом расскажу, так-то мы уже пришли. Стоит переступить порог магазина, в лицо сразу ударяет приятный запах дерева и лака. Десятки различных гитар, которые, как кажется Альбедо, отличаются лишь цветом и размером. Конечно, для Венти спектр различий намного больше. Взгляд Альбедо падает на черно-красную электрогитару, воображение уже рисует, как бы хорошо на этом пламенном фоне смотрелись бы кленовые листья, как раз подстать Кадзухе. — Вен, как тебе эта? — блондин отзывает адвоката и указывает на понравившийся экземпляр. — На вид ничего так. — Оу, почему-то смотря на неё сразу в голове Кадзуха, хех. — Просто она похожа на осень. И Казу тоже похож на осень… — медик опускает взгляд в пол и едва уловимо вздыхает. Хочется вновь увидеть улыбку Каэдэхары, услышать его смех, видеть в его глазах, что он в порядке. — Что-то случилось? — Венти вопросительно наклоняет голову. — А? Нет… задумался просто. — Отлично, пойду позову консультанта, посмотрим гитару. Длинный чёрный гриф, красно-бежевый корпус, аккуратные тонкие струны, плавные и гладкие изгибы — как художник, Альбедо завороженно рассматривает музыкальный инструмент, отражающий свет дневной лампы. В голове уже засела мысль, что нужно нарисовать кленовые листья и тогда Кадзуха был бы условной «хуманизацией» этой гитары. Адвокат общался с продавцом, проверял регуляторы звука, натяжение струн, звук, что-то ещё… не сказать, что Альбедо вообще вникал в это всё. Пока Венти занимался «технической» стороной этого вопроса, медик уже пошёл выбирать чехол и ремень. На все про все, они провели в магазине около часа. Выбор пал на бежевый чехол с парой тонких алых полос внизу. — Шиз, прогуляемся ещё? Хочу Сяо что-то на Новый год подобрать… поможешь? — Конечно, только с гитарой не хочу. Закину в машину. Спустившись на подземную стоянку, Альбедо быстрым шагом направляется к авто, Венти — за ним. Со знакомым пиканием, сигнализация отключается, и медик закидывает инструмент на заднее сиденье. — Придумал, что хочешь Сяушке купить? — несильно хлопнув дверью, Альбедо разворачивается к адвокату. — Не-а… совсем идей нет… — обречённо вздыхает, вновь беря медика под руку. — Пойдём туда, вроде там много фигни новогодней. Венти утягивает блондина за собой. Большой магазин расположен на первом этаже торгового центра, все полки и ряды заполнены тематическими вещами — игрушки, одежда, сувениры, сладости. — Смотри какая красота! — адвокат со всех ног мчится к светящейся гирлянде из мелких лампочек. — Обмотайся в это и подари ему себя, — с усмешкой проговаривает Альбедо. — Ну это само собой, хехе, но хотелось бы что-то ещё… хм… за два года отношений я, кажется, передарил ему уже всё на свете… — О, может, что-то парное? Какие-то браслеты с гравировкой или ещё что…? — проговаривает Альбедо, рассматривая витрину с бижутерией. — Кстати, тебе же гравировку могут даже твоим почерком сделать… напишешь что хочешь, отнесёшь мастеру, он сделает. — Как вариант… — Венти поднимает задумчивый взгляд вверх. — Придумать бы ещё что именно. — Парочку голубей, хехе. — Тц. — Го в ювелирку тогда? Может, что-то привлечёт внимание. — Го. Нужный магазин находится на третьем этаже, поднявшись туда на эскалаторе, они сразу направляются к прозрачной двери. Яркий свет дневных ламп ослепляет, белоснежный пол, блестящие витрины, всё кажется таким красивым, что глаза сразу разбегаются. Венти растеряно вертит головой, не зная, за что же зацепиться. — О, пойдём туда, — Альбедо берет адвоката за руку и утягивает глубже в магазин, направляясь к витрине с кулонами.

***

Сяо настолько привык проводить выходные вдвоём с Венти, что сидеть сейчас дома в одиночестве ужасно давит. Детектив буквально не знает куда себя деть, и чем занять. Рабочая неделя выдалась весьма тяжёлой, морально он сильно устал от постоянных переживаний за Венти, за Хэйдзо, за дело Синьоры… Ни на секунду не получается выбросить всё из головы и просто отвлечься. Мысли прерывает звонок в дверь, детектив быстрым шагом направляется в коридор. Он никого не ждёт, а у Венти есть ключ. Сяо смотрит в глазок — Аяка. Парень непроизвольно цокает и открывает дверь: — Чего тебе? — Как грубо, — обижено проговаривает девушка. Она одета в домашний халат, переступает с ноги на ногу от холода и шмыгает носом: — Мне нужна твоя помощь, я вышла на площадку, и у меня захлопнулась дверь. — Тц. «Хотя, можно как-то время скоротать…» — Сяо вздыхает и жестом приглашает замёрзшую соседку в свою квартиру. Девушка мило улыбается и благодарно кивает. — Кухня там, — Сяо кивает головой в сторону, — приготовь себе чай, согрейся, пойду займусь твоим замком. — С-спасибо. Аяка быстро сбегает на кухню, а Алатус, взяв с собой инструменты, выходит на площадку. Парень опускается на колени, упираясь в холодную серую плитку, и принимается раскручивать заклинивший замок. К счастью или сожалению, возиться пришлось недолго. На то, чтобы открыть чужую дверь, у него ушло не больше пятнадцати минут. С какой-то стороны он рад, что смог быстро решить этот вопрос, а значит и соседка уйдёт, но с другой стороны заняться снова нечем, так что голову понемногу заполняют мысли про Венти. — Я закончил, — Сяо проходит на кухню, где удобно расположилась Аяка. Девушка смотрит в телефоне какое-то видео, попивая чай и грея руки о горячую чашку. — Ау, ты слышала? — Сяо склоняется к ней и взгляд невольно падает в экран чужого телефона. — Террористы, захватившие и заминировавшие здание, пока не выдвинули никаких требований, на данный момент известно о более чем тысяче заложников, некоторые получили ранения и нуждаются в срочной медицинской помощи, — проговаривает девушка-репортёр с экрана. — Мы будем внимательно следить за ситуацией… Не веря своим глазам и искренне надеясь, что ему показалось, Алатус тут же достаёт телефон и звонит Венти, но его номер не отвечает, Альбедо — тоже. — Там же… там же Аято… — дрожащим голосом проговаривает девушка, и Сяо переводит взгляд на неё. — Аято? — Мой брат. Он сегодня поехал в этот торговый центр по каким-то своим делам… он иногда встречается с некоторыми важными людьми в ресторане на пятом этаже… — Венти тоже там… — Сяо хватает Аяку за руку. — Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.