ID работы: 12668679

И ад следует за ним

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста

„Я тот,кого никто не любит, Я тот,чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес,я зло природы, И,видишь...“

      — Не волнуйся,парень.Без меня ты всё равно не сможешь отсюда выбраться.       С этих слов началось знакомство Итачи с Даби.Перед всё еще бледным,от ужаса,ребенком стоял монстр.Он был слишком похож на обычного человеческого ребенка,вроде самого Итачи или даже Шисуи,так как выглядел старше самого мальчика,однако при этом его тело было как будто сшито из разных кусков человеческой кожи.На теле монстра повсюду виднелись швы и шрамы.       Самое главное,что отличает этого монстра от человека,по мнению Итачи, — горящие синими огоньками глаза.       В прямом смысле горящие.       И,кажется,в прямом смысле — огоньками.       Монстр своими глазами смотрит ребенку прямо в душу.       Итачи шепчет «кай».       Не помогает.       — Меня зовут Даби.Тебя — Учиха Итачи, — мальчик сглатывает,осторожно кивая, — Вот,что ждет тебя в будущем.       Маленького Учиху закручивает в круговорот.Он видит,видит,видит.И не может этого развидеть.       Видит Саске,видит резню своего клана,видит ненависть младшего брата,видит братоубийство.       Видит убийцу с кучей глаз его соклановцев,видит воскрешенного — Воскрешение?Как?!Это вообще реально?! — себя и кучу живых трупов вокруг.Видит очередную войну.       И свою окончательную смерть.       — Это не видения.И не иллюзия.Если хочешь что-то изменить — меняй сейчас, — монстр ухмыляется, глядя мальчику прямо в глаза, — Только не ошибись, Итачи.       Вопреки ухмылке взгляд у Даби усталый,измученный.Человечный.       Такой же,как и у Итачи-из-будущего.       В этом странном пространстве мальчику шепчут тени.Итачи старается не вслушиваться в их голоса,но...

Убей.

      Маленький ребенок кричит,зажмурившись и закрывая уши руками.Перед глазами все еще стоит лицо монстра.       Он не хочет становиться таким же.

Не хочешь — убей.

      Учиха в ужасе качает головой.Тени предлагают совершить ужасное.       — А как же твой брат? — вопрос перекрывает Учихе воздух.       Даби с мягкой улыбкой протягивает ему кунай.       У Итачи трясутся руки.       — Хотя все это — не видения и не иллюзия,сделать этого вместо тебя я не могу.Увы, — по лицу мальчика текут слезы,сам же монстр как-то даже сочувственно разводит руками.       Итачи делает замах.

Видишь,это не сложно.

      Однако,всё,что он действительно видит — это растерянного Саске.       Видит и...       И просыпается.       Рядом с постелью нукенина на стуле сидит Алиса,болтая ногами.Шиноби полубезумно стонет.А это вообще реальность?       Она смеется.       Учиха пробуждает Мангёке Шаринган.

[Кошмары после этого дня перестают мучить Итачи. Алиса с облегчением вздыхает.]

      — Если не будешь есть,умрешь очень страшной смертью.После смерти ты,возможно,станешь духом-людоедом.И первым,кого ты съешь,уверяю,будет твой младший братец.В конце-концов,именно к нему ты привязан больше всего, — Мори Огай пожимает плечами.       Рядом с мужчиной танцует незамысловатый танец Элиза,напевая что-то себе под нос.       Итачи закатывает глаза.       С рук мужчины срывается скальпель.       Несмотря ни на что,Мори Огай крайне не любит,когда его игнорируют.       — Итачи с ножиком в шее выглядит красиво, — Алиса спрыгивает с подоконника и подходит к бессознательному телу живого мальчишки, — И всё-таки,наверное,плохо быть мертвым: нож в сонной артерии не убивает.А жаль.       — Да я бы не сказал, — Огай вытаскивает скальпель из горла Учихи и начинает его задумчиво вертеть в руках.Мальчишка наглый,это ему нравится, — Мои скальпели умеют убивать.И мертвых,и живых.Всех.       Мужчина начинает свистеть в такт мелодии.       Элиза продолжает танцевать.       — Кстати,а где Даби?       Алиса тянет руку к горлу Мори.       — Ты изззздеваешшшшшься? Он не спит,как я его тебе найду?!

***

„Моей души где человечность? Что без тебя мне эта вечность? Пустые звучные слова, Обширный храм — без божества!“

      Даби хохочет,как безумный.Коноха пылает,горит синим пламенем.Он пока не убивает,нет — все живы.       Пока.       Людишки так смешно мечутся туда-сюда,пытаясь спасти свое имущество от беды.Они его не видят,не замечают,и он считает — тем хуже для них.Брат Итачи,Саске,молодец,видит его.       Смотрит с ненавистью прямо в глаза.       Не боится.       Его пробивает на ностальгию — Шото на него смотрел так же в свое время.Даби жаль этого ребенка.Клан весь вырезан,Итачи в ближайшее время для убийства недоступен,а тут еще и новые потрясения.Однако Даби,при всем его сочувствии,немного не до мальчишки.       Тени от огня становятся длиннее.Они шепчут.И Даби вспыхивает синим пламенем снова.Его цель на сегодня — не Саске.       

[Гидре надо поотрывать головы,

уж больно их много для столь хлипкого тела раненного животного.]

      Старикан в кабинете Хокаге настораживается сразу,как только Даби появляется в его кабинете.Он весело хмыкает — не заметить паленый запах кожи,пусть даже эта кожа — кожа нелюдя,умеющего скрывать своё присутствие,никто из живых не может.       Всё же вся их компашка не особо отличается от людей.       От нелюдей,впрочем,тоже.       Деревянный стол вспыхивает первым.Охранники Каге — Даби не может удержаться от довольного гогота,на тень мужчина не смахивает ни разу — сразу вытаскивают главу деревни из-под горящих обломков.       Даби ради интереса показывается людям.И тут же атакует своих противников,выбивая при этом оконное стекло позади Хокаге и частично разрушая стену.       Охранники сгорают сразу.       Хирузен даже не ранен.Уклонился.И уже задает вопросы:       — Кто ты,ребенок?       Даби ухмыляется,делая плавный шаг вперед.На этот раз Даби промолчит.       

[Наверное.]

      А,может,и нет.       

[Почему бы и не сказать имя будущему трупу?]

      Лидер,вон,всегда назывался перед незнакомцами.       Последний акт милосердия,так сказать.       — Тодороки Тойя.       Хирузен еще что-то говорит,но Даби отрицательно качает головой — и обезьяноподобный старик захлебывается своими словами.       «Огненный паук» заставляет Хокаге заткнуться уже навсегда.

***

      — Квартал клана Нара был поврежден сильнее,чем я ожидал, — с горы Хокаге за деревней наблюдали, — ДАБИ!Заканчивай быстрее,мне уже скучно!!!!Кха-кха.       Шигараки Томура вытирал кровь,текущую изо рта.Перенапряжение глотки было неприятным сюрпризом для него,но это скорее приносило облегчение,чем злило.Ведь это означало,что он еще не совсем омонстрячился,раз уж кровь из него всё еще льется.       В отличие от Даби.       Впрочем,были у него подозрения,что это неспроста — Шигараки нутром чувствовал связь между всё больше становящемся демоном Даби и пока еле удерживающемся на грани «человечности» ним.       Однако,пока доказательств причастности Огонька к этому у Томуры не было,ему было всё равно.       Без доказательств убивать Даби было бестолку.       Да и малявка расстроится.       Навестить их,что ли?       Ожидание Шигараки надолго не затягивается. Рядом с ним, занимающимся художественным разрушением скалы, уже через несколько минут после его крика появляется группа людей.       — Носы у ваших скульпторов не получаются. Некрасиво, — Томура распрямляется,высыпая крошево из камней перед собой.Ему даже не нужно особо стараться — ветер на такой высоте подхватывает это самое крошево и направляет прямо в сторону людей, — Мне недосуг с вами драться,мартышки.Я своего приятеля дождусь и свалю,ок? — в ответ его молча атаковали.Томура вдруг почувствовал,как зачесалась шея.Нет,всё-таки надо с Даби перетереть.Какого хрена?!       К приходу Даби на скалах уже валяются мертвые тела нападающих.Некоторые лежат без нижней части тела,некоторые — без верхней,третьи вообще выпотрошены.В живых Шигараки не оставил никого.       — Оу,я вижу,ты уже спустил пар, — вечный подросток внимательно смотрит в глаза Шигараки.Тот на вопрос лишь слабо кивает,отмахиваясь.Раздражение из Шигараки еще всё не ушло,да и самого Даби ему тоже очень хочется убить — тот выглядит каким-то слишком нереальным,таким даже его наставник под воздействием причуды малявки не был, — Не хочешь присоединиться к шоу?       Шигараки усмехается.       Даби совсем не изменился.

***

      Он опаздывал на задание.Его ребята уже свалили,забрав с собой Курогири,а он еще сидел в баре.Нужно было разобрать документы,так что вместе с остальными на миссию он не то,что не успевал,он рисковал там вообще не появиться.       Да и миссия была такая себе.Шигараки был готов к ее потенциальному провалу,но,даже так,отменять ее он не спешил.Его хотелка в отношении будущего нового — под вопросом,конечно же, — члена Лиги Злодеев была не единственным основанием для того,чтобы провести эту миссию по захвату.       Поймать сильнейшего из студентов UA дорогого стоило с психологической и репутационной точек зрения.Психологическое давление на Всемогущего заключалось в проведении серии атак на его слабое место — на детей. Плюс,такие старики просто так не меняют кабинет в Агентстве Про на кресло учителя в школе.Шигараки подозревал,что он ищет или даже уже нашел себе преемника,а теперь уже готовит смену себе.Исходя из такого,весьма смелого,по словам наставника,предположения,постоянные атаки на UA имели еще и дополнительную цель — выявить этого самого преемника.Пока что в этом плане Томура выделял троих: ломающего себе кости Мидорию Изуку,чья причуда ну слишком уж походила на причуду Всемогущего,Киришиму Эйджиро с его защитной причудой и Тодороки Шото.Последний у Томуры был под сомнением.Ситуация со Старателем,когда тот так вопил на мальчишку на фестивале,да и схожая причуда буквально прямым текстом говорили об их родстве.Отец и сын?Шигараки усмехнулся,ставя электронную подпись на договоре поставки им оружия.Все эти допущения требовалось проработать.       Репутация Лиги Злодеев — тоже дело сложное,Шигараки эту тему знает,не забывает и постоянно закладывает репутационный потенциал в каждую их миссию.Как последователи Пятна они окончательно слились,единственный их потенциал заключался в их же собственной силе.Однако Томуре этот аспект пока что не особо нравился,так как в сражении с детишками силу особенно показывать пока даже и не приходилось.       Телефон зазвенел вовремя — Шигараки уже закончил с документами,отправляя их Гирану целыми пакетом.       Томура взглянул на экран телефона — звонил Даби.       — Шигараки,ты здесь появляться вообще думаешь или окончательно погребен под бумажками? — веселый голос огненного парня раздражал.       — Скажи Курогири,чтобы открыл портал.Что там у вас вообще за...ситуация? — перед последним словом Томура слегка замялся,так как из-за портала и телефона в его руках не был уверен,что его вообще в принципе слышно.Такая ситуация у Шигараки была впервые.С наставником разговаривать подобным образом,то есть,находясь прямо в портале,ему не приходилось,с Гараки и Гираном — тоже.Однако Лига,свалившаяся на него весьма неожиданно — до недавнего времени Шигараки-сан не баловал его столь сильно — заставила его пересмотреть кучу планов и в спешке начать создавать новые.       Как он и ожидал,по закону подлости,он попал прямо в самый разгар боя.       Вокруг горело всё.       — Не хотите ли стать участником файер-шоу, Лидер? — ухмылке Даби мог позавидовать какой-нибудь крокодил в террариуме.       Томура задумчиво кивнул,осматривая своих на наличие повреждений.       На его парнях не было ни царапины.В отличие от детишек.У тех были и синяки,и ссадины,и кровь.И,что самое интересное,у мальца-шпиона синяки были тоже.И...       Шигараки присвистнул.       — Тога,уж кому-кому,а тебе синяки точно не идут.В следующий раз на миссию идешь в штанах, — девчонка возмущенно разинула рот, — Магне,мне нужно,чтобы ты это проконтролировала.       Взрослая женщина кивнула.Тога что-то там начала восхищенно лепетать,но он уже не слушал.Детишки перед ним застыли,как мобы перед последним боссом.Шестирукий,Мидория,Шото.В кустах Шигараки заметил бывшего беспричудного.       У Мидории опять были переломаны руки.       — Только один вопрос,детишки.Парень с двухцветными волосами,Старатель тебе кем приходится?Отцом?       Шото бледнеет,отвечая на вопрос Томуры безо всяких слов.А вот того,что и Даби побледнеет за компанию с Тодороки,он никак не ожидал.

***

      — Почему бы и нет,Даби.Почему бы и нет... — Шигараки задумчиво кусает губы.План у него есть,как и догадки,на кого сейчас нацелился его друг,а значит,полдела сделано: — У меня есть несколько идей.Надо бы расширить пати.

„Я тот,кого никто не любит, Я тот,чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес,я зло природы, И,видишь,ты у ног моих.“

      Их игра продолжается.       Они уже давно не злодеи.Нет,они не стали героями.       Просто тут уже нет злодеев и нет героев,чтобы причислять себя к какой-то стороне.       Просто,вопреки всему,они никогда и не были настолько уж отъявленными сволочами,каких из них пытались нарисовать герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.