ID работы: 12668679

И ад следует за ним

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алиса, ты...?

Настройки текста

„Нынче такая стоит пора: В небо стреляют прожектора, Детство уснуло ещё вчера, Кажется,будто пару часов назад.“

      Элиза для них всех — воплощение самого детства,того самого,которого у них у всех,у малявки в том числе,никогда не было.       Она одна никогда не переживала по этому поводу.       Первые несколько недель адаптации в их обществе не в счет — не после того ада,через который она прошла и из которого они её вытащили.       Томура широко улыбается.Улыбка выходит не очень,но иначе у него не получается.Ему было смешно.Даби не мог уже смеяться,а просто хрипел,свернувшись в комок на полу.       Огай кривился.       Шигараки жалел,что Итачи был на миссии и сейчас не видит этого.       Элиза хорошо постаралась — платье на Мори сидело,как влитое.С рюшами,розовое.Все в блестках.       И где только малявка его достала?       Как мужчина до сих пор умудряется проигрывать Элизе в вист,Разрушитель даже не хотел понимать.       Хотя…Нет,ответ он знает.И знает он ответ этот довольно давно.       Имя малявки — ключ.

***

      — Сако,зачем ты учишь ее играть в карты?Ей всего шесть,ты в курсе? — Даби сидит на корточках рядом с Эри.Та хмурится,но от подсказок не отмахивается.       — Мозги от возраста не зависят,Даби.Я в ее возрасте уже деньги на висте зарабатывал, — Мистер Компресс оттаскивает Даби от их малявки,шипя в ухо,чтоб не подсказывал, — К тому же,вист всяко лучше видеоигр Шигараки.Мозги развивает.       Слушающий это Томура лишь приподнимает бровь.Сако,что,ревнует?

***

      Алиса — Элиза — Эри.       Забавно вышло.Шигараки интересно,Эри хоть сама понимает,что их двое?Мужчина косит взглядом на Огая — тот отрицательно качает головой.

Не помнит. Даже не осознает себя. Ау,Алиса,где ты?Твоя страна чудес слишком страшная,давай,превращайся обратно в Эри.

      Нетрудно было догадаться о том, что все это время рядом находилась не просто какая-то там малявка,помешанная на одном конкретном старикане,а их Эри,которую Лига Злодеев растила с ее шести лет.       Нетрудно.Однако…Вист?Всегда же проигрывала Сако во время обучения...       Но,в свое оправдание он должен сказать,что он никогда не думал,что их с Даби — и Сако,нельзя забывать про эту заразу,это он её испортил! — влияние так сильно угробит всю суть их маленькой сестренки.       — Алиса сказала,будет держаться месяц, — гордости Эри не было предела.       Томура треплет девочку по волосам,едва уклоняясь от скальпелей.       Даби,шатаясь,поднимается с пола.       Не смотреть-не смотреть-не смотреть-не смотреть.       Он не может смотреть в сторону Огая.       Ему уже просто нечем смеяться — еще чуть-чуть,и он,кажется,почувствует боль.Впервые за хрен знает сколько лет.       В животе.       От смеха.       Ну,малая,ну,спасибо.       Даби даже рад тому,что Итачи не видит такого Мори.Таких них.Учиха и так,уже ничего не стесняясь,называет их психами.

[Духи-психи.]

      В поле зрения всё-таки попадает Огай в балетной пачке.       — Аха-ха-ха-ха!       Маленький с виду заброшенный домик на окраине какой-то задрипанной деревни в стране Чая опять превращается в балаган.       — Так где вы были,Даби-сан? — Элиза смотрит на него своим удивленным взглядом,будто только сейчас замечая появление Даби.Или удивляясь тому,как он может стоять,весь утыканный ножами их штатного медика, — Вы очень на ежика сейчас похожи,знаете?       Даби мягко кивает.На ежика — так на ежика.Он даже ради разнообразия не будет вытаскивать скальпели денек-другой,если их мелочи нравятся эти чертовы ежики.У Даби дежавю.Однако,он не помнит,чтобы раньше они воспитывали кого-то наподобие Элизы.Лига вообще хоть какого-то ребенка воспитывала?       Он пытается ухватиться за ускользающее чувство дежавю,пытаясь вспомнить почти что прошлую жизнь,но детей в ней — этой прошлой жизни — не находит.Только имя одно болтается на кончике языка.       Эри.       

[Кто она такая,он не помнит.]

      — Ежики,балеро в пачках,что еще тебе нравится,Элизочка?Помнится,ты мне что-то говорила о таинственных супергероях в масках и плащах,спасающих мир,пока никто не видит... — Огай начал крутиться вокруг девочки.Элиза сразу закивала.Томных супергероев она любила, — Вернется Итачи-кун,мы расскажем ему о твоем желании.Ты же хочешь увидеть его в плаще?Розовый Итачи-куну пойдет... — Мори с головой уходит в планирование предстоящего шиноби сеанса модного приговора,а Шигараки,слушая его фантазии,ёжится.       Девочка тяжело вздыхает,прикладывая ладонь ко лбу.Ее опекуны — такие...опекуны,хоть стой,хоть падай.       Даби икает,пытаясь представить Итачи в розовом плаще и в маске в виде буквы икс на лице.       Воображение ломается.       — Элиза,ты,кажется,спрашивала,где я был? — он не рискует сейчас к ней приближаться: ножики все еще в его теле,поранится еще — а просто приседает рядом.Мори тут же замолкает.Медик переглядывается с Шигараки,и тот,понимающе кивнув,бурчит,что идет прогуляться,и выходит из дома.Даби благодарно смотрит на друзей.Элиза ничего Итачи не расскажет,разве что с Алисой поделится,и то,с их разрешения.       Самому Итачи пока что знать,что происходило в Конохе,ни к чему.       Это осознавали все.

„Издалека пароходный вой, Гаснет светило над головой, Ветер играет сырой листвой, Пылью дорожной мои полны глаза.“

      — Итачи...Он очень похож на меня.По крайней мере,это я так думаю...       Они разносили квартал за кварталом.В деревне почти все строения были из дерева,жечь их было проще простого.Шигараки маниакально смеялся,прорываясь вглубь военного поселения.То,что не сгорало от огня Даби — а таких вещей было немного — разрушалось самим Лидером.       — А Коноха очень большая?Вам не сильно сложно было?       Даби усмехается,отрицательно качая головой.Большая Коноха или маленькая — теперь это роли не играло,не тогда,когда его тело наконец-то стало переносить температуру его собственного огня.Даже эти их...шиноби,кажется,так они называли себя,не особо мешали им добираться до Совета Старейшин.       — Совершенно не сложно,мелочь.Ты же знаешь,мы с Шигараки-саном оооочень сильные, — Даби подмигнул девочке, — Нам очень сложно помешать,для этого противникам нужно иметь мозги,слаженность и силу,превосходящие наши показатели.И не просто иметь,а уметь этими тремя вещами пользоваться.Вот как ты.Ты же умеешь этим пользоваться? — ребенок гордо кивает.Что Даби восхищает в Элизе особенно — так это осознанный взгляд.Малявка не просто гордится,а понимает,о чем идет речь, — Да и у Лидера всё равно были планы на тот случай,если бы что-то пошло не так,так что не переживай за нас.Всё,что происходило потом,укладывалось в рамки допустимого... — он немного привирает.Они все ему голову оторвут,если он сейчас напугает их малявку.       Наперегонки с Тойей бегут тени.Почему-то из их двойки эти черные кляксы выделяли именно его.Лидер тоже с ними умел контактировать,они его,на удивление,не раздражали вовсе.       Но именно Даби был их любимцем.И именно его тени раздражали больше всего.       За постоянный шепот на грани сознания.       За их пристрастие к его крови.       За то,что эти чертовы тени периодически мешают его огню.       За то,что они пристают только к нему.       За клан Нара Даби ненавидит их с особой силой.       Даби зачарованно наблюдает за методичным разрушением одного за другим людей клана Нара,иногда давая Лидеру подсветку.Томура всегда убивал красиво,Даби казалось,он нашел свой собственный вид искусства в наблюдении за работой Шигараки.       Он смутно помнит мальчишку с головой птицы.Вроде бы этот пацан был важен Ястребу,но Даби не помнит подробностей — помимо Шото его вообще не интересовали детишки из UA.Знает их причуды — и ладно.       Кеккай Генкай клана Нара уж слишком напоминает ему двух птиц.Шпион и недогерой до сих пор умудряются его выводить,стоит ему взглянуть на тени или на Нара,к которым эти кляксы относятся лучше,чем преданные щенята — к своим хозяевам.       Нара бесят.       Почти как Ястреб,только чуть слабее.       Тени не облегчают ему работу. Они лезут на его тело,пытаются приковать к земле.Его скручивают почти мгновенно.       Тойя чувствует дежавю,Старатель точно также скручивал его,когда его пламя начинало его ранить на тренировках.       Даби начинает рычать от злости.

„Пристань,река посреди камней: Мы ловим своё отражение в ней. С виду мы стали чуть-чуть умней, Глубже копни ты – и дым развеется.“

      Даби с ужасом вспоминает его приход.Потрепанный,заспанный блондин,преградивший путь Шигараки.Куча псов,отвратительный запах крови его Лидера и шаринган.       Тойя терпеть не мог моменты,когда угрожали Шигараки Томуре.       — Свали...кха...в закат, — голос Даби был тих.Шигараки,казалось,вообще ни на что не реагировал, — Иначе...кха...я спалю...всю.Эту.Адову.Деревеньку...кха — его всё-таки вырвало кровью; чертовы тени его достали-таки, — к чертям.       — Ты что-то сказал? — Даби был готов убивать: эти скучающие глаза его угрозы явно ни во что не ставили.       Тойя вспыхивает.Горит — Магне в свое время называла это самосожжением,а потом обзывала Даби Фениксом,наверное,именно из-за этого они все потом долбанного Ястреба птичкой звали — все сильнее и сильнее,стараясь не направлять жар в сторону Томуры.

[Уймитесь,вы,наконец!]

      Тени испаряются.       Кровь перестает течь,Даби восстанавливается мгновенно.Шигараки распространяет вокруг себя распад.       Синее пламя и прах еще какое-то время танцуют в воздухе.       Те несчастные,которым не везет оказаться рядом с этой воронкой,умирают мгновенно.       Томура с каким-то детским восторгом смотрит на это безумие.       — Как красиво...

„Также красиво горит огонь, Тёплою стала твоя ладонь, Чайка парит над большой водой, Так хорошо,что даже не верится.“

      — Я тоже хочу посмотреть!В следующий раз я иду с вами! — Элиза надувает губы,и Даби,выныривая из воспоминаний,облегченно смеется.Он берет её за руку и смотрит ей в глаза.Плевать на всё,да,он её забыл,хотя и до сих пор уверен,что она у них была изначально,он вообще многое забыл из того времени,когда он всё еще был человеком.Сейчас,когда Элиза, такая забавная Элиза,всё еще с ним,с ними,он чувствует себя так хорошо...       Момент блаженства прерывает сама малявка,вытаскивая из руки Даби скальпель и перемещая его в печень.Он удивленно охает.Ему в ответ слышатся довольные смешки Мори:       — Это карма,Тойя-кун.       Иногда Даби забывает,что Элиза не вполне осознает себя,свои поступки и окружающий её мир.

Иногда Эри вспоминает,что Даби — неисправимый дурак.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.