ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1989

Настройки текста
24 января. Десятое день рождения. Бесконечная лента дороги. Отец. Сэм. Запах Импалы: смесь темной кожи, машинного масла и чего-то, названия которому нет. Запах охоты. Казалось бы, чего еще можно желать солдату? Но ведь я - всего лишь Дин. Мальчик,который старается изо всех сил стать тем, кого хочет видеть в нем отец. 2 мая. Сэму шесть. Он уже совсем большой и на следующий год пойдет в школу. Зуб даю, что он уже знает больше, чем все вместе взятые первоклассники. Когда я проснулся отца уже не было, а на прикроватной тумбочке была записка:

«Постараюсь вернуться до вечера, позаботься о брате».

Сэмми дулся на меня в ванной комнате, расстраиваясь из-за того, что я не говорю ему, почему нам опять пришлось уехать. Отговорки больше не работают, он стал слишком умным, чтобы верить в такие глупости. Как мне объяснить ему, что мир не такой, каким ему кажется? Свое шестилетие он надеялся отметить в Висконсине, где было много солнца и ферм, на одной из которых нам пришлось поселиться. Свежий воздух настолько благотворно влиял на брата, что за время наших «каникул» он вырос на несколько дюймов. Сэм слишком прикипел к этому месту и ему было очень сложно с ним расставаться. Я подошел к двери и попытался открыть ее, ручка не поддавалась - Сэм заперся от меня. - Сэмми? Отец вернется вечером, у меня есть немного денег, хочешь, сходим в кафе-мороженое? В ответ - молчание. Впервые брат игнорирует меня, делая вид, что мой голос - всего лишь ветерок, не пойми как проникший в номер отеля. Раньше он дрался со мной, плакал, умолял рассказать, сейчас - молчит. Это больнее всего, когда не можешь рассказать правды самому нужному человеку в мире. Съехав по стене, я уселся на пол. Под таким ракурсом я заметил под диваном отца его охотничью сумку, заполненную битком оружием и соляными патронами. Интересно, Сэм уже нашел это? Видел ли он сумку? - Сэмми... - Скажи правду, Дин! - наконец сдался он. Между нами была стена, но я знал, он плачет и жутко сердится. - Я видел каждую сумку под каждым диваном! Я видел твой пистолет, который ты прячешь под подушку, и он не похож на игрушечный. Я видел, как отец давал тебе ружье. Скажи мне правду! Я вспомнил, во сколько лет я сам узнал ту самую правду. И пытался взвесить, насколько эта правда испортила мне жизнь. Постоянное чувство страха, чувство слежки, подозрительность, святая вода в школьном рюкзаке (если бы отец позволял был бы еще и пистолет) и мешочек с солью, наконец - вечно собранные чемоданы, чтобы можно было быстро сбежать. Вот она жизнь солдата. И я не хочу такой для Сэма. Но есть ли выбор, раз уж ему посчастливилось быть сыном Мэри и Джона Винчестеров и моим братом? Я всегда буду стараться защитить его от этого. Но что сделать если он не хочет? Если он не хочет моей защиты? - Ты знаешь, мама умерла, нет, маму убили. И отец охотится за тем, кто ее убил, - произнес я, камень как будто свалился с души. - Ради этого мы путешествуем? Чтобы найти убийцу мамы? - спросил Сэм, выглядывая в щель приоткрытой двери. - Не только. За нами охотятся плохие существа, демоны, как называет их отец. И они готовы на все, они не посмотрят даже на то, что ты ребенок - убьют, не задумываясь. - За что им меня убивать? - как ни странно, в голосе брата не было ни капли страха, лишь интерес живой и прыткий, казалось, будто бы он слушает историю, и ему не терпится узнать, что случилось с героем дальше. - Они хотят убить всю нашу семью, потому что отец каждый день пытается помешать им в их злодеяниях. Понимаешь? Наш папа - герой. Он спасает людей. - А если они придут за нами, кто спасет нас? - все еще без страха, почти равнодушно, спросил Сэм. Комок в горле. - Я. Молчание. Открылась дверь, Сэм вышел из ванной. Его волосы были растрепаны, и на футболке мокрые от слез пятна. Он протянул мне руку и с улыбкой спросил: «Дин, пошли в кафе-мороженое?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.