ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1983

Настройки текста
16 ноября. Уже как две недели назад умерла моя мама. Я не знаю куда мне деться и что делать, ведь обычно она планировала весь наш день. Я сильно скучаю, но не могу позволить себе плакать, ведь брат почувствует и начнет истерику. Отец спрашивает о чем-то, но все его слова я пропускаю мимо ушей и как бы не хотел ответить – молчал, слова застревали в горле. В первое время нам помогали друзья семьи – Майк, Кейт и Джули. Они вовсе не плохие люди, но постоянно душили своей чрезмерной заботой. Я чувствую себя намного старше чем являюсь, чувствую ответственность за своего брата, ведь это я вынес его тогда из горящего дома. Мысли постоянно путаются: я вспоминаю испуганного отца, его дрожащий голос и маму, которую поглощали яркие языки пламени на потолке. Порой, мне кажется, что я опять там, слышу отца и звук горения воздуха. Они не понимают, что мне случилось пережить. Что может быть хуже смерти собственной матери? Я хочу побольше времени проводить с родными, отец постоянно где-то пропадает, остается – Сэм. Он еще совсем крошка, но радуется, когда за место Джули появляюсь я. Папа объяснил мне, что смерть мамы не такая уж и простая, но он во всем обязательно разберется. Я в это очень охотно верю. Но после того, как отец изложил ситуацию Майку, тот посоветовал ему сходить к психиатру. В полиции дело благополучно закрыли, когда им не удалось повесить вину на отца. И еще эти вопросы от шерифа: мама с папой ссорились, ругались? Похороны состоялись в Иллинойсе, откуда она родом. Мы туда не ездили. Отец комментировал это так: «Зачем? Там и так-то хоронить было не чего, да и вряд ли я бы стал слушать траурные речи». Я тоже считаю, что это бесполезно: лишние слова, сочувствия, много слез. И вообще, чужие люди, которые пересекались с ней пару раз тоже придут. Станут говорить о том, какая она хорошая, хотя толком ее и не знали. Маленькому Сэму не достаточно меня, отца и Джули. Он часто плачет, требует свою маму, не понимает куда она делась. Я во что бы то ни стало не дам ему забыть о ней, буду каждый день говорить про нее, показывать фотографию, которая оказалась у Майкла. Он без слов отдал мне ее, хорошо, что хоть в сотый раз не сказал, что ему жаль. Меня очень сильно напрягает, что всем вокруг «очень жаль». Они стараются не напоминать о ней, но я всегда замечаю их взгляд, такой уставший, жалостливый и в то же время равнодушный. Отец с Майком часто ссорятся, обычно поводом для этого является алкоголь. Выпив, папа приходит в дом и сразу же засыпает, а на утро Майк устраивает ему взбучку, ругает. Кейт и Джули как обычно закатывают глаза. Я не раз слышал, как они говорили между собой, мол, Джон во всем виноват, наверняка индейку из духовки достать забыл. Однажды отец поймал их за этим делом и с характером, присущем только морякам, громко хлопнул дверью у них перед носом. После этого шуму было много, очень много. Кейт и Майк пошли искать отца, мало ли глупостей наделает. А я и Сэм остались с Джули. Женщина хлопотала на кухне и одновременно кому-то описывала недавно произошедшие события по телефону, сильно нервничая. Затем, я перестал слышать ее голос, но меня это не насторожило. Мы с Сэмом разглядывали цветную книжку, когда отец ворвался в комнату. Он взял нас двоих на руки и прикрывал глаза, когда мы проходили кухню, но я заметил там много красного цвета. Это была кровь? Отец посадил нас в машину и под чей-то сильный голос в проигрывателе мы поехали по большой длинной дороге. - Папа, когда мы вернемся домой? - задал я вопрос, хоть и знал, что он не к месту. Сколько бы я не ждал, ответа не получил. И уставившись в окно, я стал разглядывать однообразные дома и деревья, а бесконечная лента дороги никак не кончалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.