ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1986

Настройки текста
24 января. Седьмой год моей жизни, подумать только, уже совсем большой. Но несмотря на это Эллен при встрече все так же трепет меня за щеку, слегка ее оттягивая. У нее с Биллом родилась дочка, кажется, они назвали ее Джо. Я ее пока не видел, так как когда мы приезжали в бар вечером, она уже спала. Не хотелось ее будить, уж кто как ни я знает, как потом тяжело баюкать ребенка. На мой день рождения отец повел меня стрелять - лучший подарок, который мне когда-либо дарили. День стал лучше, когда папа дал мне попробовать пострелять из «большой пушки», как я называл Браунинг. Он был достаточно тяжелым для меня, но отец страховал, и я смог пару раз из него попасть. То ли дело мой маленький пистолет, который так идеально подходит для двух моих рук. Правда, взрослый человек может его спокойно держать в одной. Ну и ладно, я еще подрасту... Я вернул страницу, вырванную из какой-то книги, обратно в хранилище. «Вещи всегда должны быть на своих местах, - говорила мама». Ближе к обеду папа отправил меня в магазин за тортом, пока сам готовил праздничную еду. Мне нравился запах жареного мяса, так бы сидел весь день и наслаждался им. Но хорошие моменты не могут длиться вечно, ведь так? В магазине был большой выбор десертов: с кремом, ананасами, клубникой, курагой, слоеные и сметанные торты - все не то. Мой выбор, наконец, остановился на домашнем пироге, если верить его названию. Может ли быть так, что кто-то приготовил такую вкусность дома и понес в магазин, не откусив ни кусочка? Нет. Они врут. Этот пирог не может быть домашним. У женщины, которая могла это приготовить, есть сын или дочка. Они же никак не могли игнорировать вкусный запах, доносящийся с кухни. Уж я то точно умял бы хоть один кусочек за две щеки. Я пришел домой и, так как негромко хлопнул дверью, Сэм и папа меня не заметили. В тот момент, отец помогал брату что-то писать на открытке. Когда Сэмми меня заметил он с недовольным выражением лица вытянул из-под отцовской руки бумагу и принялся делать вид, что ему никто не помогал. Дорисовав какие-то закорючки он с довольным выражением лица вручил мне сложенную пополам бумагу. На первой странице красовалось недописанное папой «С Днем Рожд...», Сэм продолжил фразу каракулями, слабо походившими на буквы. На второй странице красовался большой букет каких-то непонятных цветов, перевязанных ярко-красной лентой. В знак благодарности я обнял брата, а его подарок положил в нашу с ним общую книгу о животных, чтобы не помялся. В кухне пахло гарью, папа не уследил за мясом? Мы ели пирог и смеялись над всякой чепухой. Перед тем, как разрезать десерт, отец настоял на том, чтобы я задул все семь свечек. Я думал, что эта традиция давно ушла вместе с мамой. Мы были похожи на обычную семью, в который раз я это замечаю, но этот образ может легко рассеяться, когда кто-то вдруг забудется и станет искать миссис Винчестер, которая просто отлучилась по каким-то делам, пошла на работу или за покупками. Эта иллюзия недолговечна, мы не можем себе позволить в нее поверить. На кону слишком многое, то, что мы так отчаянно пытались построить все это время - семью. Время прошло быстро, почти незаметно. День за днем мы проживали свои жизни, играли, как актеры по сценарию. Вечером, перед сном, по неволе задумываешься, может ли твой режиссер сделать твою историю не совсем счастливой? Мне показалась мама, силуэт ее лица был прозрачным, почти незаметным. Стоит ли мне будить отца, или это всего лишь мое воображение? ...душе после смерти очень сложно смириться с гибелью тела, в особенности душе тех, кто не был упокоен должным образом или кто умер насильственной смертью. Их призрачные тела бродят в тревожном и сыром мире, плененные тем, что было дорого им при жизни… До боли сомкнув веки я пытался ни о чем не думать и поскорее заснуть, ничего не получалось. Пуховое одеяло придавало тепла, тело горело. На миг показалось, что мои кости обгладывает пламя, я меня кто-то подтянул за макушку к потолку. Я поспешил стянуть с себя постельное белье, по горячей коже приятно прошелся легкий ветерок. Я не мог уснуть до полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.