ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985

Настройки текста
14 ноября. Сегодня рано проснулся, с постели я встал бодрым и отдохнувшим. Сэм с папой еще спали. Удивительно, как человек привыкает ко многим вещам, например, к храпу. Отец сильно храпит, что поначалу пугало меня. Сэмми привык тоже, но сначала он долго не мог уснуть, что приходилось даже вставать и переворачивать родителя на спину. Звуки затихали, но через некоторое время опять раздавались по всей комнате. Тогда я шептал брату на ухо, что отец по ночам превращается в дракона и сторожит наш сон. Видимо, ему это пришлось по душе и он стал засыпать охотнее. Иногда и меня такая маленькая сказка успокаивала. Раз я проснулся раньше всех, то нужно позаботиться о завтраке. Я достал с верхней полки буфета пакет с нарезанным и хлебом и клал по два ломтика в тостерницу. Через десять минут хлебцы были готовы, от звонкого пикающего звука окончания приготовления все стали просыпаться. Этого я не учел. И ладно, как говорила мама, кто рано встает, тому Бог подает. Тосты с вареньем были вкусными. Даже Сэм умял всю свою порцию, мы с отцом решили, что сегодня он сможет обойтись и без каши. У меня еще оставалась пара дней до конца школьных каникул, а все уроки я уже давно сделал. Мне не чем было заниматься, кроме того, как смотреть телевизор, ведь Сэмми мы с папой устроили на пол дня в детский сад. Ему там вроде бы нравилось, каждый раз, когда я его забираю, он даже что-то рассказывает про своих друзей, воспитательниц, сопли и песок. Может быть, это пойдет ему на пользу, поможет быть нормальным. Я тоже раньше ходил в детский сад, признаться честно, там было неплохо, лучше, чем я ожидал. Поначалу мне там не нравилось, но потом пришлось по душе: там было много таких же детей, много игрушек, всегда было от кого побегать и кого подергать за косички. Мы с папой отвели Сэма в сад и куда-то пошли, отец не сказал куда, это было что-то вроде сюрприза. Я не очень-то люблю сюрпризы, так как было сильно любопытно, а с этим я бороться в силу своего возраста никак не мог. Все дети любопытные, поэтому я и задавал всякие вопросы папе, что могло бы навести меня на догадку о сюрпризе. Мы пришли к какому-то хранилищу. Оно было похоже на гараж, только Импалы или каких-либо других машин там не было. Много книг, коробок и даже сундучков. На бетонных стенах красовались какие-то символы, выведенные аккуратными красными линиями. Также здесь был диван, довольно большой, думаю, там уместилось бы около четырех человек. А самое главное - хранилище было большим. Не знаю, правильное ли название для этого места - хранилище? Но тут много всяких штуковин, которые можно разглядывать всю жизнь. Вот, значит, где отец работает. Папа привел меня сюда чтобы пострелять по банкам. Оказывается, в это месте еще и звукопоглощающие стены, настоящая тайная штаб-квартира. Может быть, тут-то и собираются все «охотники за приведениями»? Отец торжественно вручил мне ствол, он был небольшой и легкий, 22 калибр. Научиться стрелять оказалось совсем не трудно, лишь прицелиться хорошенько и жать на курок. Сначала было страшно и не терпелось, наконец, попробовать, тряслись руки. После выстрела я вздрогнул от громкого звука, в ушах зазвенело. Отдача с небольшой силой уперлась мне в грудь пушкой, орудие слегка вибрировало в руках. Через пару-тройку банок я приноровился и стал попадать. Отец сказал, что я - настоящий снайпер, и его сержант, с удовольствием, взял бы меня за место него. Мне было приятно. Хотя, может быть, всем родителям положено говорить, какие их дети молодцы? Когда пришло время уходить, папа вручил мне одну страницу из какой-то книги и велел прочитать дома. Мы пошли забирать Сэма из сада, по дороге съели по мороженому и в кафешке возле дома купили ужин. Мне нравилось, что мы ели сладкое перед нормальной едой. На той странице была история про призрака. Тем был худой и изнеможенный старик, который не давал житья людям, жившим в доме, лязгом цепей и стонами. Жильцы дома не могли спать, он пугал их. Люди обходили тот старый дом стороной, никто не хотел покупать его. Но несмотря на дурную славу философ Афинодор купил жилье. Когда стало темнеть, он велел расстелить постель в гостинной, и стал работать. Призрак явился, как обычно позвякивая цепями и крича, философ велел ему подождать жестом руки. Призрак ждал пока человек не закончил работу. Затем Афинодор пошел за стариком, тот привел его во двор и исчез. Мужчина пометил это место опавшими листьями и сучьями и ушел спать. Этой ночью призрак его больше не тревожил. На утро философ попросил, чтобы землю раскопали, там нашли кости старика, крепко обвитые цепями. Лишь только после того, как человек публично предал погребению останки, призрак оставил дом.* Из этого я сделал вывод, что порой, призраки не могут отойти в мир иной не по своей воле, бывает, они прикованы в этом мире насильно. Вот еще плюс охоты на приведений - папа и такие как он освобождают не только людей, но и души, которые были обречены на вечность. *Плиний Младший, письмо Суре. (пересказ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.