ID работы: 12668736

Ombre

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Там кто-то есть...

Настройки текста
Я не люблю одиночество, я боюсь его. Почти всю жизнь я один и этот страх преследует меня всегда. Ненавижу то самое чувство, когда боязнь остаться одному пожирает тебя изнутри, не давая ни единой надежды… Я сидел на диване, гладя Гизмо, который лениво развалился на моих коленях и довольно мурлыкал. Делать было нечего, ни телевизора, ни ноутбука, они остались в машине. Я бы сходил за ним, но на улице уже стемнело, и выходить было немного страшно. Весь день я думал о том, кто же напал на отца, не мог же он сам… Как он оказался на пятом этаже… Время было уже пол-одиннадцатого, Гизмо уже спал, я подумал, что и мне пора ложиться. В моей комнате была кровать, но постельного белья не было, поэтому я решил, что поспать в одежде самая подходящая идея. Аккуратно переложив Гизмо с коленей на диван, я тихо встал и пошёл в комнату. Без вещей всё выглядело очень не комфортно, такое чувство, что ночуешь в заброшенном здании, но ничего не поделаешь, это единственный вариант. Включив свет, я достал из шкафа достаточно тёплую кофту и надел. Лежать было вполне удобно, только подушки не хватало. 00:37. На улице дул сильный ветер, наклоняя деревья так легко, что казалось, что это были тоненькие веточки. Не смотря на ветер, на улице было тепло. Я очень чутко сплю, именно поэтому я сквозь сон я услышал скрип. Проснувшись и сев на кровати, я стал прислушиваться, Гизмо лежал рядом со мной, так что это никак не мог быть он. Не сказать, что мне было страшно, но тревога нарастала, было чувство, что я тут не один… Тихо встав с кровати, я беззвучно подошёл к двери и стал слушать. По ногам из щели дул холодный воздух. Дверь в комнату отца была точно закрыта, да и окно я там не открывал, тогда почему там так холодно?.. Несмотря на страх, я решил выйти и проверить, что же это было. Положив руку на дверную ручку, моё сердце бешено застучало. Собравшись, я резко повернул ручку и вышел из комнаты. В квартире стояла гробовая тишина, казалось, что звук сердцебиения разносился эхом по комнатам. Страх понемногу уходил, но я равно вёл себя очень аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков. Медленным шагом я подошёл к входной двери. Я слушал. На этаже тоже было тихо, ни единого звука. Я выдохнул и уже развернулся и пошёл в свою комнату, как услышал звук лифта. Кто там в такое время? Было немного странно, но в тоже время и нет, что кто-то возвращается в такое позднее время. Через несколько секунд я услышал хлопок двери. После я пошёл к комнате отца. Подойдя к двери, увидел, что она приоткрыта. Я уже не был уверен, закрывал её или нет, поэтому я решил не обращать внимание. В комнате была темнота, я нащупал выключатель и включил свет. Яркий свет слепил меня, через несколько секунд я немного привык к свету, и мог нормально разглядеть комнату. Ничего необычного не было, пустая кровать, шкаф в углу комнаты и стол, который был около кровати. Я выключил свет и вышел в гостиную. На стене не приятно тикали часы, где-то на улице вдалеке лаяли собаки. Я зевнул и решил пойти дальше спать, зайдя к комнату, меня с головы до низу покрыл муражками. Кто-то стучался в входную дверь… Я не успел закрыть дверь в комнату, потому я развернулся и стал пялиться на дверь. Через секунд десять стук повторился и я услышал знакомый мне голос: Сал! Сал, это я, Ларри, открывай. — я ещё больше впал в недоумение, что он тут забыл?.. Я медленно подошёл, почти подлетел к двери, и посмотрел в глазок. За дверью и правда стоял Ларри, а в его руках были подушки, и какой-то пакет. Я постоял некоторое время, и всё же решил открыть дверь. Ларри обрадовался тому, что я открыл дверь. Я выпустил его в квартиру и стал расспрашивать: Что ты тут забыл, в такое-то время? — на моем лице было заметно какое-то недовольство. Я вспомнил, ты говорил, что у тебя толком ничего нет. Вот я и решил принести, так как у меня ты не хотел оставаться. — я как-то виновато посмотрел на него, мне было немного стыдно, но в тоже время и приятно, никто особо обо мне не заботился, поэтому для меня это было не привычно. Ларри принёс две подушки и два тонких одеяла, а ещё какие-то вкусняшки. Время и было уже час ночи, сон как рукой сняло, мы сидели на диване в гостиной и болтали обо всем подряд. Ларри рассказывал мне о своей школе, кстати, оказалось, что мы будем учиться в одной школе, в одном классе. Я этому очень обрадовался, да и Ларри не скрывал своей радости. Хоть мы знакомы с ним один день, но казалось, что мы дружим с самого детства. Мы так сидели около часа. Ближе к двум ночи меня начало клонить в сон. Ларри тоже уже засыпал. Мы пришли ко мне в комнату и растелили постель. Ларри согласился спать на полу, постелив одеяло. Я лёг на кровати. Мы очень быстро уснули, только голова коснулась подушки. Ближе к утру, когда солнце стало понемногу вставать, я проснулся от того, что на кровати очень тесно. Открыв глаза и повернув голову на право я увидел Ларри, который разлегся почти на всю кровать. Спросонья я сначала не понял, что он тут делает, а потом заметил, что в комнате очень холодно, возможно, поэтому он и лёг ко мне посреди ночи. Я начал перелезать через Ларри, тот слава богу спит крепко и не проснулся. Я подошёл к окну. Из открытого полностью окна дул холодный ветер. Только сейчас я понял, что Ларри мог не ложиться ко мне, в просто закрыть окно. Я минут пять стоял перед окном и просто смотрел. Смотрел на деревья, дорогу, которая проглядывалась между толстыми стволами. Смотрел на машины, которые время от времени проезжали по этой дороге. После этого я посмотрел вниз. Там стояла одинокая лавочка, около неё были кусты, которые сильно колыхались на ветру. Я вглядывался в тёмному между деревьями, хоть и был рассвет, но солнца ещё не было видно, поэтому было плохо видно, но глаза уже привыкли к темноте. Вдруг я увидел движение, за деревьями, оно было едва заметное, и это не был куст или ветка, мне показалось, что за деревом кто-то есть… Вспоминая сегодняшний день, я рванул будить Ларри, мне было страшно, я знал, что мне могло показаться, но я не на шутку перепугался. Ларри сонно что-то мычал, а я трёс его во все стороны, через несколько секунд он наконец-то начал разговаривать членораздельно, и я смог понять что он говорит: Сал, что случилось, ты чего такой напуганый? — Сказал Ларри и привстал на локтях и обеспокоенно спросил, а я в это время смотрел на него пустыми глазами, полными страха. Т-там на улице кто-то, за деревьями, мне страшно Ларри, что происходит? — ответил я и повернулся в сторону окна. Ларри же начал бормотать о том, что мне просто показалось, и чтобы я ложился спать. Но ему не удалось меня переубедить, я точно видел кого-то в темноте. Он ещё что-то пробормотал и встал с кровати. Подойдя к окну он стоял молча около двух минут, а потом развернулся и сказал: Никого там нет, может тень какая-то или белка, они тут часто появляются. — я немного успокоился, но всё равно было страшно и напряжно. Молча я лёг на кровать и стал засыпать, а Ларри зачем-то вышел из комнаты. Судя по звукам он пошёл в туалет, через пару минут он вернулся и снова лёг ко мне. Я уже не придал этому значение, потому что голова была занята другими мыслями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.