ID работы: 12668736

Ombre

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магазин

Настройки текста
Примечания:
Я смотрел на уезжающую машину скорой помощи. Ларри стоял рядом. После того как мы нашли отца на пятом этаже Ларри вызвал скорую, я хотел поехать с отцом в больницу, но меня не пустили. Сказали, что в больницу можно будет прийти завтра. Врач сказал, что ничего серьёзного нет, небольшая рана на голове, и возможно сотрясение, но я всё равно очень сильно волновался за отца. Я не знал, что делать дальше, отец в больнице, я в незнакомом городе один, даже переночевать не смогу, так как мы даже не разобрали вещи, разве что несколько коробок принесли в квартиру. Я повернулся и посмотрел на Ларри. Тот задумчиво смотрел на дорогу. Как только он понял, что я смотрю на него, тоже повернулся в мою сторону. В его взгляде читалось беспокойство, мне даже казалось, что он волнуется больше меня. Я постоял ещё минуту и сказал: Ну ладно, я пойду домой, надо разобрать коробки. — Казалось, что я сказал это спокойно и без волнения, но всё было совсем наоборот. Всё было вполне нормально, хоть отец и пострадал, но всё равно меня окатывало непонятное чувство страха и беспокойства. И это было беспокойство не об отце, а скорее о себе… Я не понимал, что же делать дальше, хоть я раньше и оставался один дома. Однако это совершенно отличалось. Когда отец оставлял меня одного на пару дней, я знал где он и что делает. А сейчас совсем наоборот. Чувство волнения и страха всё росло. Погрузившись в свои мысли, я не заметил как уже стоял у квартиры. Я открыл дверь и на пороге меня ждал голодный Гизмо. Я совсем забыл про него. Хоть кто-то будет рядом. Я решил всё же разобрать коробки, которые помог принести Ларри. Начал с той, в которой были мои вещи. Она была достаточно лёгкая, в ней была всякая мелочь и несколько вещей: две футболки, толстовка и штаны. В моей комнате стоял шкаф, вещи я сложил в него, а остальную часть решил пока оставить в коробке, так как складывать их было некуда. Потом я приступил к следующей: с вещами отца. Там была только одежда, я сложил всё в шкаф в его комнате. Голодный Гизмо ходил около меня и громко мяукал. Корма у нас не было, я планировал сходить в магазин после того, как мы принесём все коробки. У меня было немного денег. Я собрался и вышел из квартиры. Не имея понятия, где находится магазин, я решил спросить у хозяина апартаментов. Спустившись на первый этаж я постучал в сто третью квартиру, но мне никто не открыл. Простояв так примерно минут пять, я решил сам поискать магазин и вышел из апартаментов. На улице было солнечно, но не жарко, я был одет в футболку и джинсы. Лёгкий ветер обдувал лицо. Листья на деревьях приятно шуршали, этот звук успокаивал. Пройдя несколько метров от апартаментов, я услышал сзади знакомый голос: Сал! Подожди! — это был Ларри. Я остановился и подождал его. Когда он подошёл ко мне, спросил: Ты куда идёшь? — я ответил, что пошёл искать магазин, так как Гизмо голодный, а еды нет. Мы решили пойти вместе. Ларри шёл радом и что-то рассказывал, а я в это время молча смотрел на него, и внимательно слушал. Как я потом понял из рассказа, он вспоминал смешные моменты из своей жизни. Ещё он рассказал, что у него есть два друга: Эш и Тодд. — Слушай, а сколько вы знакомы? — Перебил я Ларри. — С первого класса, на первом сентября как познакомились, так и дружим. — Ого… — А у тебя есть друзья? — Спросил Ларри с улыбкой и посмотрел на меня. — Нет, но раньше были. — Ответил я, продолжая смотреть на Ларри. — А почему перестали общаться? — Да это и не друзья были, так. Я сам с ними ходил, никто на меня внимания не обращал. — Ответил я и понял, что сказал это чужому человеку, которого совсем не знал. Мне стало слишком стыдно, это звучало так будто я жалуюсь. — Ужас какой, реально, это не друзья. — Выражение лица Ларри резко сменилось. — О! Мы почти дошли до магазина, ничего себе как мы быстро, я обычно дольше иду. — Сказал он и показал пальцем на небольшой супермаркет. Мы зашли в магазин. Ларри сказал, что его мама попросила купить продукты, так как она уедет завтра утром на неделю к сестре. Я взял Гизмо две большие упаковки корма, чтобы часто не ходить. Когда я вернулся на то место, где стоял Ларри, его уже там не было. Блять, и где он? — Сказал я шёпотом. И тут из-за угла показалась тележка, а за ней и Ларри. В тележке чего только не было: молоко, колбаса, сухой завтрак, несколько бутылок лимонада, всякие чипсы и сухарики, и т. д… — Ничего себе, вот это ты набрал, аж с горкой. — Сказал я и посмеялся. Ларри посмеялся в ответ и сказал: Да это ещё мало, мама обычно больше покупает, нам на двоих хватает на недели две. Кстати, раз уж моя мама уезжает, может у меня останешься? Я понимаю, что мы только сегодня познакомились, но это единственный вариант. — После этого вопроса я немного впал в ступор, ведь никогда не оставался у кого-то на ночь. После минуты раздумий, я ответил: Спасибо, что предложил, но я не хочу тебя беспокоить, да и у меня кот ещё, куда я его дену… Пошли к кассе, если все взял, Гизмо в голодном обмороке скоро будет. — Я развернулся и пошёл в сторону кассы. Ларри постоял несколько секунд и пошёл за мной. На кассе я быстро заплатил и стоял ждал пока пробьют все покупки Ларри. Я ещё раз удивился их количеству, прикинув сколько это будет стоить, я был в шоке. Спустя пять минут всё уже было в пакетах, всего их было три. Я предложил Ларри помощь, но он отказался, сказав, что пакеты очень тяжёлые. Мы вышли из магазина, потихоньку темнело, стало немного прохладнее, из-за этого по рукам пошли мурашки. Ветер развивал волосы. Мне ужасно хотелось снять протез с своего лица и почувствовать прохладный воздух. Если бы рядом не было людей, то я бы не раздумывая так сделал. Я остановился. Я и не знал, что обычный ветер может так расслаблять. Все мысли исчезли, как будто их и не было вовсе. Не знаю сколько прошло времени, но меня Ларри. Я тут же пришёл в себя, он был недалеко, потому я быстро его догнал и он спросил: Ты чего там завис, плохо стало? — Сказал он, в его взгляде было видно беспокойство. Всё хорошо, пойдём быстрее. — Ответил я и немного прибавил шаг. Мы шли и болтали о всем подряд, но тут Ларри спросил: Слушай Сал, я всё спросить хотел, а почему ты носишь эту штуку на лице? — Я всегда боялся этого вопроса, так как все реагируют по разному, в основном начинают издеваться. Я не знал, отвечать ли на этот вопрос. С одной стороны — Ларри с самого начала показался мне хорошим, однако, никогда не следует доверять первому впечатлению. Но все же я решился и ответил: Это протез, кое-что случилось со мной и моей мамой, в итоге я выжил, а вот моя мама нет… — После того как я сказал это, я ожидал хоть какой-то реакции, но Ларри просто молчал. Я боялся что либо сказать, но вдруг Ларри спросил: А расскажешь, что именно случилось? — Я немного вздрогнул от неожиданности, но всё же ответил: На нас с мамой напала собака, я отделался несколькими шрамами на лице и теле, а маму не смогли спасти. — По моей щеке потекла слеза. Я попытался незаметно вытереть её, но Ларри заметил и стал извиняться, что спросил об этом. В ответ я просто промолчал и мы продолжили идти до дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.