ID работы: 12668844

Апокалипсис

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Побег

Настройки текста
Сумки собраны. Гитары, микрофоны, барабаны... Всё упаковано. Минуя охрану, банда металлистов вышла из отеля. Сабатоновские выглядели, как мужики, которые пережили газовую атаку. Тоже с тряпками на лицах. Посоветовали сделать это и остальным. И теперь, банда металлистов с тряпками на лицах зашла в туровой автобус Static-X и через несколько минут покинула отель. Металлисты наблюдали жуткую картину: пустой город, вокруг - всё брошенное, разгромленное. Мусор, бумаги... Даже деревья теперь были похожи на иссохшие руки. Уэйн включил авторадио. — "Интересно, что по новостям скажут", — сказал вокалист Static-X. И тут, начались новости. Диктор по радио сказал, что... — "Смертоносное облако достигло южных штатов, а также северных городов Мексики". — "Блять, этого ещё не хватало!" — крикнул Тони Кампос, басист Static-X. У него в Мексике проживали родственники, родители... И поэтому басист испугался... — "Куда мы вообще едем?" — спросил Йонне Ярвеля. — "Куда глаза глядят", — сказал Уэйн. — "Сначала нам нужно покинуть город". — "Из-за начавшегося апокалипсиса были отменены концерты разных исполнителей: от попсы до блэк метала..." На телефон Уэйна пришло уведомление. Его добавили в чат вокалистов метал групп. Уэйн разрешил взять телефон Кен Джею. — "М-да, не одни мы тут застряли", — сказал барабанщик Static-X. — "У Dimmu Borgir должен был быть концерт в каком-то клубе Сан-Франциско, но пришлось отменить. Теперь на Шаграта крошат батон его фанаты". — "Они просто не понимают всю серьёзность ситуации", — сказал Йоаким Броден. — "У нас тоже должен был быть концерт..." — "Теперь Шаграта и его банду не выпускают из отеля", — сказал Кен Джей. Уэйн выехал на трассу... — "Направо аль налево?" — спросил Уэйн. — "Кен, что там по картам?" — "Ближайший городок Бриджитстаун находится в 10 км от Лос-Анджелеса. Направо", — сказал Кен Джей. Правый поворотник мигнул оранжевым светом. Далее банда металлистов проезжала мимо лесов, рек, озёр... На небе не было солнышка, всё заполнило облако очень странного цвета, местами серое, а местами цвета желчи или даже темнее... На подъезде к городу Бриджитстауну мотор автобуса заклинило. — "Приехали", — сказал Уэйн. — "Давайте здесь останемся?" — предложил Йонне Ярвеля. — "Не хочется стоять под облаком цвета желчи". Все поддержали вокалиста Korpiklaani. Тем более, в холодильнике было полно еды и питья. А Йоаким и Симона настолько сильно наслаждались компанией друг друга, что решили и не двигаться с места. Шарон сидела в углу и читала книгу. Трипп читал журнал. Уэйн лазил в телефоне. Кен Джей, Тони Кампос и Томми Йоханссон сидели за столом и рубились в картишки. — "Интересно, а здесь остались люди?" — спросил Томми. — "В бункерах", — сказал Кен Джей. — "Либо это уже не люди..." Томми вспомнил картину своего детства. Вспомнил первую любовь, выпускной, первый концерт... Тогда он даже подумать не мог, что ему придётся пережить. И не только ему, но и его друзьям по группе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.