ID работы: 12669489

Распустившиеся цветки

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветок на волнах

Настройки текста
Праздник цветения был в самом разгаре. Сидя свесив лапы на краю обрыва, Зед смотрел вдаль на городок в котором жили духи, не нашедшие своё место в лесах и храмах. Потерявшись в мыслях, он старался по частицам собрать воспоминания воедино. Воспоминания о его прошлой жизни, о его чувствах и эмоциях. Небольшие фрагменты его памяти уцелели, он хотя бы помнил данное ему в юности имя, и имя, коим он пользовался в своём клане. Юсан и Зед. Для него это были совершенно разные люди. Но для одного человека он всегда оставался «Юсаном». Ох Шен. Он бы никогда не смог забыть его лицо, что уж говорить о имени. Зед не помнил как он тут оказался, не помнил как он выглядит, не помнил кем являлся до этого. Всё что он помнил, так это то, что Шен являлся для него тем, ради чего нужно продолжать находить в себе силы бороться со своим демоном. Кто такой Шен? Его смысл. Быть может Зед и вовсе забыл, кто есть Шен, но знал и чувствовал, что он не простой человек для него. Зед долго не мог себе простить их первую встречу в мире духов, когда он напал на него, терзая острыми когтями и затаптывая копытами. Его разум был полностью захвачен яростью, болью и тем самым чувством, которое имеет преданный человек, чувством которое наполняет каждую клетку тела, разрывая изнутри не хуже демона. Вторая встреча была ни чуть не лучше, Шен страдал не хуже него самого. Вырвавшись из своих мыслей, Зед устремил взгляд в небо, после чего встав с края, уверенно на двух ногах пошёл в лес, явно с какой-то целью. Шен должен будет прийти к обрыву с первым взлетевшим в небо фонариком, так что времени в запасе у него оставалось много. По миру ходили слухи о новом акане, появившимся в горах. Некий дух, обделённый зрением и помешанный на искусстве стал в своём роде божеством для некоторых. Безумный творец, способный на всё даже без своих глаз. Он будто видел мир и без них. Ему приносили дары, посвящали песни и молитвы, в обмен на «искусство». Но как и любое другое божество он требовал жертв. Духи отдавали вещи, равноценные запросу. К нему и направлялся Зед. У него ничего не было, он даже не мог объяснить что ему требовалось, но если тот акана и вправду что-то большее, от него требовалась только жертва. Путь лежал долгий, почти через весь мир духов. Пробежав свой уже давно знакомый лес на четвереньках, Зед встал обратно на ноги и собравшись, вышел из тени. Перед ним открылся прекрасный вид на какую-то реку с водопадом. В его глазу запрыгали блики от воды. Ещё никогда он не покидал свой лес, и такая красота была для него в новинку. По течению неслись всевозможные листья, цветки и палочки, вообщем всё что летело с водопада. Река бурно текла, плескаясь у валунов. Зед постучал копытами по земле как бы настраиваясь на прыжки, и спустя несколько секунд запрыгнул на валун. Правда он не рассчитал, что камни становятся скользкими от воды. Удивительно! Соскользнув, он с громким плюхом полетел в бушующую реку. Он совсем не умел плавать, и беспомощно бултыхаясь в воде Зед тщетно пытался ухватиться за воздух, пока течение несло его в неизвестные места. Он не мог кричать и позвать на помощь, поэтому ему оставалось только пытаться не утонуть. Каждая река должна приходить к своему логическому завершению, и эта точно так же заканчивалась водопадом. Услышав, что шум воды усиливается, Зед подумал что сейчас он умрет во второй раз, как бы абсурдно это не звучало, ведь азакана в любом случае не даст ему умереть, останься от него лишь клочок хвоста. Зажмурив глаз, он пробыл в свободном полёте всего секунду, оказавшись на дне водоёма. Ему крайне повезло, что высота оказалась не такая большая, ибо сломав себе что-нибудь ему пришлось бы мучительно регенерироваться в воде. Быстро опомнившись, он начал активно двигать руками и ногами, пытаясь подняться на поверхность и глотнуть заветного кислорода. Ему удалось вынырнуть и выползти на каменный берег. Долго восстанавливаться не пришлось, Зед подскочил на четвереньки и начал неистово трястись, смахивая с себя воду. Он был без понятия где находился сейчас. Перед ним расстилался ещё один лес из фиолетовых деревьев неизвестного вида. На входе в бор были ступеньки, ведущие к арке на которой висели обереги от злых духов, а за ней шла дорога, усеянная фонарями по бокам. Зед не знал, являлся он злым духом или нет, но всё же решил пройти по это дороге. Он поднялся по ступенькам, и зажмурившись, прошёл. Ничего так и не произошло, и снова оглядевшись он пожал плечами и пошёл по дороге из мелких камешков. Лес был прекрасен, правда солнечный свет в него совсем не поступал. Его освещали всяческие насекомые и фонари, расставленные кем-то. Ветра тут не было, от чего между деревьями стояла небольшая дымка. Было тепло и влажно. Зед уверенно ступал по дороге, пока та не вывела его из леса к новым ступенькам. Перед ними была ещё одна арка, на этот раз более величественная, чем та на входе. Посмотрев вверх, он понял, что пришёл туда, куда ему и нужно было. Могущественные горы предстали перед Зедом. Ступени вели вокруг горы, так что подъем предвкушал быть долгим. Он снова постучал копытом по камням и начал восхождение. Зед не умел ориентироваться во времени, по крайней мере в этом мире. Во время подъема ничего интересного не произошло, ступеньки как ступеньки. Вот наконец последние несколько штук, и перед ним вырисовываются черты небольшого храма, на пороге которого стояла фигура с завязанными глазами и… рисовала? - кто решил ко мне пожаловать? - почти шёпотом проговорил неизвестный. Зед был уже на расстоянии около четырёх метров от него. - Ох! Погоди-ка, - фигура осторожно положила кисть и вышла из за холста. - ты не простой дух, твоя аура, ты же демон? Зед сделал несколько шагов назад, ожидая того, что сейчас он полетит с горы вниз. - я не ожидал, что даже демоны станут приходить ко мне. Что же привело тебя сюда, истощённое дитя? Только сейчас до Зеда дошло, что не сказать акане , не написать ему он не сможет. Первое, потому что сам говорить он не может, а второе то, что дух слеп. Долгое молчание ввело акана в ступор, от чего тот медленно начал спускаться по ступенькам, направляясь к демону. - я знаю, ты не простой демон. - Оказавшись напротив него, акана резко вырвал красный цветок из его рта. - И кажется, даже подозреваю кто ты. Хм, знаешь, твоей платой будут твои цветы. Можешь проходить в храм, всё будет выполнено так, как ты хочешь. - Акана направился ко входу в храм, пока Зед стоял в небольшом шоке от быстро развивающихся событий. Сжав руки в кулак, он пошёл вслед за ним.

***

Шен появился в мире духов как раз вовремя, уже был закат, а значит фестиваль скоро должен был заканчиваться. Большую дня он провёл в мире живых, после чего перенёсся в иной мир, для празднования второй части здесь. У входа в город его встретили два брата, вручив праздничное кимоно и показав где можно переодеться, после чего оба быстро удалились. Шен надеялся пройтись по городу вместе с ними, но решив не нарушать их любовную идиллию он так же пошёл своей дорогой. Проводясь по шумным улицам города, заглядывая в прилавки и здороваясь с духами он наслаждался вечером. Время пронеслось незаметно, и вот солнце уже почти зашло. Опомнившись, он чуть ли не побежал на обозначенное место встречи. При быстром беге путь составлял около трёх минут.

***

- теперь ты совершенство. - Стянув повязку с глаз демона, акана довольно улыбался, предвкушая реакцию. Перед Зедом стояло зеркало во весь рост. Пощурившись от света, он протёр глаза руками. Руками? Он не сразу понял это. Сначала посмотрев на свою руку, а потом и в зеркало он замер. Это и вправду он? Это Зед? Его облик вновь вернули к нему. Дотрагиваясь до своего лица снова и снова он всё ещё не мог поверить, что в отражении он видит настоящего себя а не просто иллюзию. Он и вправду был прекрасен. - теперь я окончательно уверен что это оказался ты. - Акана удалился, а после вернулся с двумя большими сюрикенами и протянул их Зеду. - Ступай, моё творение, не забывай, тебя ждут. Твоя цена уже оплачена. За поясом неизвестного божества находились четыре кроваво-красных цветка, вырванных прямо из глотки его создания. Зед забыл, что теперь может говорить, и выкрикнув «спасибо» он буквально выбежал из храма. Неизвестно как, но он смог вернуться к обрыву быстрее Шена. Сев точно так же, как и раньше, Зед устремил свой уже ясный взор на светящийся город. Находясь в ожидании от продолжал изучать своё новое тело, рассматривая и ощупывая каждую часть. Сможет ли он остаться в этом лесу с демонами или ему придётся перебраться в город? Или азакана все ещё находится внутри него? Это ему только предстоит узнать. И вот в воздух взлетел первый фонарь, второй, третий. Зед ожидал, что он опоздает, так что не сильно переживал по этому поводу. Вдруг за его спиной послышался хруст веток. - Юсан? - Шен выглянул из за дерева, неуверенно спрашивая. - Это ты? Зед встал с обрыва и повернулся лицом к Шену. У того чуть ли не потекли слёзы. Это был он, человек, без боли и страдания в глазах, его любимый Юсан. Шен подорвался и подбежал к нему, подхватив за талию. Он поднял его прижимая к себе, и кажется плача. - я так рад тебя видеть, Шен! - Зед крепко обнял его за шею, закинув на спину ноги. - я слышу твой голос, твой голос… я.. Юсан я так люблю тебя… - Он вжимал в себя его крепче и крепче, рыдая как маленький мальчик. Зед тоже не смог сдержать слёз, и уткнулся ему в волосы. Они наконец встретились. Столько времени прошло со смерти Зеда, и столько Шен не видел его настоящего. Только страшную оболочку демона. Успокоившись, Шен отпустил Зеда и спустился на траву, показывая на место рядом с собой. Зед же уселся ему между ног и устроился головой на его груди, слушая долгожданное сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.