ID работы: 12669639

My love`

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вот и конец. Каждый новый вдох царапал лёгкие, словно шипы диковинного сорняка, впиваясь всё глубже и глубже, стараясь причинить как можно больше боли. Что к этому привело? Парень не понимал, где он свернул не туда. Может, причина тому - его детская наивность и вера в людей. Какой же он дурак, навоображал себе сказку, счастливое будущее. И ведь верил, верил, кусок идиота! Даже в самый последний момент, когда на его лице увидел ухмылку вместо ожидаемой маски скорби и печали, он всё ещё верил и ждал, что всё это окажется глупым и неумелым розыгрышем. *** – Значит, среди нас тварь, выдающая себя за своего... Команда собралась в переговорной вокруг стола, на котором находилась кнопка для совещаний. Каждый из них напряжённо, с опаской и недоверием осматривал остальных, пытаясь хоть в ком-нибудь найти разгадку. И каждый напоминал своим видом животное, которое ведут на убой. О, да у них актерский талант! Изображают из себя жертв, невинные овечки. Тоже мне святоши. – Сегодня кто-то убил члена экипажа. И если один из нас действительно паразитирует, то дела наши плохи. – Спасибо, кэп, без тебя ведь мы бы не догадались, что убийца на корабле посреди космического пространства не к добру. – Ребят, не ссорьтесь. Если мы сейчас пришибём друг друга на месте, то убийца будет только рад, – неожиданно для всех вмешался в общую беседу синий. Он создавал впечатление спокойного и уверенного в себе человека, благодаря чему многие его уважали. Каждый из присутствующих в этой комнате осознавал масштаб проблемы. На корабле всего девять человек, не считая убитого ранее, носившего розовый знак отличия. Такие знаки находились на рукавах скафандров каждого на корабле, чтобы было легче различать друг друга. И если убийца планирует продолжать, он может с лёгкостью отправить на тот свет каждого из них и завладеть ценным грузом корабля. – Как только я выясню, кто эта скотина, я ему руки-ноги то поотрываю, – с явной злобой в голосе произнёс оранжевый. – Я не для этого все эти тупые тестики проходил и мотался в гигантской стиральной машине, выплёвывая кишки наружу, чтобы в последний момент выяснить, что из-за какого-то деграданта ничего не выйдет. – Спокойно, давайте без паники, мало ли, может ещё обойдётся. Будем надеяться, что он одумается или испугается и подобного больше не повториться. – Ладно, но будьте начеку, следите друг за другом. *** Зелёный передвигался по коридору, размышляя о том, как быть дальше. Обратного пути нет – они на космическом корабле, изменить маршрут которого вряд ли у кого-то получится. Устроить расследование? Что толку строить из себя детективов, все уже не раз осмотрели место преступления – все зацепки обрывались у вентиляции. Предположим, убийца ушёл через неё. А что дальше? На камерах ничего подозрительного, алиби у всех сомнительное. Остаётся надеяться на чудо. Ещё и этот Данил... Они так и не поговорили, после произошедшего на Земле. Антон боялся. Боялся, что кого-то из них двоих убьют до того, как он услышит ответ Данила. Но ещё больше он боялся, что чувства окажутся невзаимными. Что может быть хуже влюбленности в человека, для которого ты просто друг, не более? Застрять на космическом корабле с убийцей? Хах, ну такое, вряд ли сравнится с неразделённой любовью. – Зелёный! Погоди, да не мчись ты так, – прокричал оранжевый, подбегая к парню. – Что-то случилось? – Нет, просто хотел поговорить. – Ну давай поговорим, – ответил он подошедшему. – Где ты был, когда нашли тело? – На админке, выполнял карточку. – Слушай, мне кажется, что у нашего маньяка-недоучки проблемы с карточкой, мы можем этим воспользоваться. – С чего ты это взял? – Я тоже был на админке и узнал, что на корабле активны всего 9 карточек, считая розового. – И почему ты рассказываешь это мне? Не боишься, что я предатель? – Ну я же тебе говорю: у этого недоумка карточка неактивна. А это значит, что он даже не знает, что её нужно выполнить в админке. А ты знаешь. Логично? – И может ты просто посмотришь чья карточка неактивна? Это было бы очень кстати. – Не могу, для этого нужен специальный доступ уровня АМ. – И у кого он есть. – Ну судя по тому, что я сейчас рассказываю это только тебе, а не всему кораблю на экстренном совещании, то можно прийти к выводу, что скорее всего никому из нас. Если его не дали мне, то не думаю, что дадут кому-то другому. Мне всегда дают, поверь мне, – произнёс оранжевый, смеясь над собственной шуткой. – А откуда мне знать, что ты это не выдумал, чтобы избавиться от остальных? – Ну не тупи, я бы тебя уже давно долбанул бы чем-нибудь. Или пошёл бы долбануть кого-нибудь другого. А пока предлагаю держаться вместе, раз мы можем ручаться друг за друга. – Ладно, давай. Кстати, как тебя зовут? – Дима. А тебя? – Антон. Приятно познакомиться. – Взаимно. Ну, пошли в электричество сходим что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.