ID работы: 12669639

My love`

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Звук тревожной кнопки. Раньше он мог быть вестником чего угодно от очередной поломки до чей-то глупой шутки, но сейчас каждый на корабле понимал: это произошло снова. Никто не в безопасности. Зелёный торопился попасть в точку сбора. Ему, как и остальным, не хотелось оставаться одному, зная, что хрупкая жизнь человека стала лишь частью игры для него, картой, которую можно сберечь до следующего хода, а можно и сбросить в стопку таких же никому не нужных, вывести её из игры. И всё же несмотря на поспешность Антона, придя в зал, он обнаружил около половины экипажа. Никто не издавал ни звука, в комнате стояла тяжёлая и громоздкая для человека тишина. Она давила на сознание и плющила мысли, не давая сосредоточиться на чём-то конкретном. Всё, что могло зацепиться в голове – это животный страх за свою жизнь, боязнь больше никогда не почувствовать себя в безопасности. Когда весь экипаж оказался в сборе, какое-то время безмолвное молчание продолжало править группой людей. Каждый искал правильные слова внутри себя, понимая, что ищет не воодушевляющую речь или сплочающее высказывание, а возможность выжить, найдя тот самый единственно верный выход из ситуации. Но никто его не находил. Как бы они не всматривались в лица других, в них виделись лишь лица врагов, которые перережут глотку за ближайшим поворотом. Страх сковал их. Ища убийцу среди своих, они не замечали, как плескается страх в глазах ближнего, топя в себе последние развалины здравомыслия. Лишь один из них отличался. Он научился подыгрывать. Подыгрывать общему делу, скорби, страху, печали. Его маска выглядела слишком естественно, даже натуральнее, чем искренние чувства. Оттого никто и не мог заподозрить его. – Ну чё, так и будем молчать или как? – как обычно разрушил тишину оранжевый. – Я, конечно, всё понимаю, но давайте погрустим потом, когда спасём наши задницы от этого придурка. – Оранжевый прав, нужно что-то делать, мы не можем просто сидеть и ждать, пока всех нас здесь перебьют одного за другим. – Может ходить парами? – Неплохая идея, но для её выполнения нужно ходить с каким-либо человеком, который, представьте себе, может оказаться серийным убийцей. – Ну не знаю, я уже составил для себя списочек нормальных и подозрительных людей, так что вполне могу и походить в паре. – Да, мы с оранжевым будем вдвоем, – негромко произнёс молчаливый до этого момента зелёный. – Можем на камерах постоять, например. Один будет наблюдать за кораблём, а второй за безопасностью первого. – Думаю, неплохой план. Всех остальных попрошу держаться людей и не оставаться одному. Как мы выяснили ранее, убийца умеет пользоваться люками. Если он вылезет оттуда, пока вы заняты какими-нибудь проводами – вам хана. Всем ясно? – уверенно произнёс жёлтый. Несмотря на происходящее, ему удавалось вырабатывать какие-никакие стратегии и брать на себя роль лидера. – Ясно, расходимся. *** – Почему мы не могли бы просто сидеть все вместе в одной комнате и ждать прилета? Никто бы никого не смог тогда убить. Сидели бы на пятой точке ровно, и все бы живы остались. – Было бы неплохо, но корабль не может долететь сам по себе. Экипаж должен постоянно что-то регулировать и выправлять. Для этого нас сюда и набрали. – Соглашусь, логично. Но в каком веке мы живём, в конце то концов? Нельзя придумать хоть что-нибудь? – Не думаю, – ответил зелёный. Хоть он и понимал, что этот план невозможен, всё же он видел его довольно логичным. По крайней мере стоило бы порассуждать на эту тему. Но ни рассуждения, ни диалог не продлились долго. В комнату заглянул он. Тот, кого Антон желал увидеть, словно желают вернуться на родной берег после длительного плавания и увидеть дом, всегда приветливый и уютный, в котором нет места сомнениям и тревогам. Но и тот, встречи с которым он боялся больше всего. Словно родная земля тотчас же обернётся гильотиной, не успеешь дойти до порога, как окажешься отрезан от этого мира и лишён всего и насовсем. – Привет. Слушай, Антон, можно тебя на пару минут? – А, синий. А вот в тебе я как раз та ки не уверен, поэтому своего Антошеньку не отдам, – полушутя произнёс оранжевый, пытаясь хоть как-то снизить уровень напряжения на корабле. Эта манера речи многих удивляла, вряд ли кто-то ещё может излагать свои мысли в шутливой форме, при этом ни разу не соврав. Несмотря на шутливый тон этого высказывания, никто не смеялся. А зелёный, казалось, напрягся ещё больше. Ещё бы. Антошенька. Раньше он называл его также. Тогда всё было прекрасно и никто не подозревал, что под угрозой будут их жизни, а вместе с тем и любые надежды на ответ взаимностью. Антон дружил с Данилом сколько он себя помнил. И как же глупо было влюбиться в лучшего друга. Эта глупость и заставила его оттолкнуть от себя самого дорого человека в надежде, что она пройдет, как простуда, нужно лишь переждать. Слишком долго он ждал. Простуда вызвала осложнения и к чёрту убила его лёгкие. – Да ладно, чё вы так напряглись, я просто пошутил. Забирай ты его, если так нужно, я и один могу вентели покрутить, не маленький. – Да, да. Иду. – Только учти, если он умрёт, ты вылетишь с корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.