ID работы: 12669639

My love`

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
На видеозаписи действительно был он. Антон отчётливо видел на экране человека, с зелёным знаком отличия. Точно таким же, что был сейчас на его костюме. Но как это могло произойти? Что-то было не так. Данил жив. Антон не виновен. Нужно что-то сделать. Он не может вот так просто сдаться. – Это не я. – Ты своими глазами увидел зелёный знак отличия. Доказательства неопровержимые. – Нет. Просмотрите! На видео нет лица, кто угодно мог использовать мой знак, пока я спал! – Ага, а потом вернуть обратно на твой скафандр? Антон посмотрел на свой костюм. Знак действительно был на месте. Но как?... – Да, вернули на место. Кто-то очень хотел меня подставить и продумал всё до мелочей, – продолжал свои попытки защититься Антон. – Кто мог продумать ту деталь, что ты сегодня собирался не ночевать у себя? – Я не собирался. Это было спонтанное решение. – Может, ты с кем-то делился желанием зайти к Данилу? – присоединился к обсуждению оранжевый. – Нет. – Никто не мог этого сделать. Кто бы стал искать тебя у синего? О твоём местоположении знали только вы двое! И вот сюрприз! Один из вас мертв! Красный был раздражён. Он не верил Антону. И склонял на свою сторону остальных. Почему это происходит? Как парень, желавший просто обеспечить себе безбедную жизнь, вдруг оказался на эшафоте? Скоро он присоединится к Данилу. Кто знает, может, хотя бы там всё получится и они будут счастливы. – Давайте начнём голосование. *** Экипаж пришёл к общему, казалось бы, единственно верному решению. Один лишь Антон понимал, что это не так. Но он больше не мог бороться. Он проиграл. Он потерял самого дорогого человека. И скоро он потеряет себя. Что он мог сделать в такой ситуации? Неудачно сложившиеся обстоятельства сыграли не в его пользу. Единственный вопрос, который все ещё скитался по его разуму, был о загадочном человеке с зелёным знаком отличия. Его подставили. И очень даже искусно. Не придраться. Это капкан, и Антон угодил в него, сам того не ожидая. Команда решила, что им нужно избавиться от убийцы, иначе он обязательно сбежит и продолжит свои действия. Его высадят с корабля. Только вот, снаружи пустой и холодный космос. И парень будет парить в невесомости, пока не кончится запас воздуха. Должно быть, это очень больно и страшно. Однако его ещё не высадили. Конечно. Им нужно было время, чтобы решиться на такой поступок. Кто из них сможет отправить человека умирать? Каким бы этот человек плохим не был, убийство всё ещё убийство. Убивший убийцу, сам становится убийцей, ведь так? Зелёный сидел в столовой, связанный и прикованный ко всему, что было рядом. Его боялись. А он боялся будущего. Скорее даже его отсутствия. Каково это умирать? Спустя вечность, проведенную наедине с собой, в комнату кто-то зашёл. Антон не хотел поднимать голову. Не хотел знать, что с ним сделает этот человек. Но именно этот человек сделал больше, чем парень даже мог подумать. – Привет. Антон поднял голову. Пришедший к нему оказался фиолетовым. Парень не знал его, ведь они никак не контактировали на корабле, а их обязанности не пересекались. Зачем же он тогда пришел? – Привет. Ты что-то хотел? – Да. Поговорить. – О чём? Взять интервью у маньяка? Да только вот это не я. Кто-то меня жёстко подставил, сначала отобрав жизнь близкого мне человека, а теперь и мою. – Близкого? – переспросил фиолетовый. Антон не мог видеть его лица, но явно слышал ухмылку в голосе незнакомца. Что он задумал? – Да. Данил... то есть синий был мне... другом. Мы ещё на земле познакомились. – Всего лишь другом? Обижаешь, Антоша, я думал последняя ночь вывела наши отношения на новый уровень. Сердце пропустило удар. Данил был жив. И он пришел за ним. За секунду Антон испытал больше эмоций, чем кто-либо за всю свою жизнь. Данил жив. Не зря он не торопился его оплакивать, а мозг просто отказывался верить. Это сердце. Оно чувствовало, что Данил не мог оставить парня одного в этом мире. Одного наедине с проблемами. Но как он выжил? В чьём убийстве тогда обвиняют Антона? Может, синий предполагал, что его хотят убить, и провернул хитрый план. И ведь он мог так поступить. Сколько парень его знал, он всегда поражался его сообразительности. Антону повезло с Данилом. Теперь он точно его не потеряет. – Данил?! Это ты? – Как видишь. – И ты жив? – Живее всех живых. – Я так рад. Честно. Ты бы знал. Я до последнего не верил, что ты всё, того. И я оказался прав. – Угу, – со скучающим видос произнес синий. Видимо, он устал от расспросов Антона. И он прав. Сначала нужно высвободиться. – И ты пришел за мной. Помоги мне. – Как? – Не знаю. Тебе нужно освободить меня. Они обмотали меня всем, что нашли на корабле, нужно это убрать. – И почему я должен это делать? Второй удар. Сердце Антона сжалось. Синий, а теперь уже фиолетовый снял с себя шлем. – Ты же убийца. Почему я должен тебя освобождать? – Ты, должно быть, наслушался других. Слушай, я никого не убивал. А ты тем более жив. Это всё глупая ошибка. – Ошибка? Не думаю. – Что это значит?... Антон заглянул в глаза фиолетово-синего. В них было пусто. Парень не увидел в них тепла, а лишь вселенский холод, холод пустоты и вакуума. – Объяснись! О чём ты? – Это не ошибка. Всё так и было задумано. – Что?... – Понимаешь, кто-то должен улететь в космос, чтобы эти придурки унялись хотя бы на время. К сожалению, ты идеальный вариант на это место. – Почему? – Что почему? – Почему ты так говоришь? – Понимаешь, Антоша, – Данил взял того за подбородок и заглянул в глаза. – В этом зале сейчас двое убийц. – Что? Я ничего не понимаю... Тут только мы с тобой. – Да. Ты убийца, потому что тебя на это место поставили другие члены экипажа. – А ты?... – А я лишь выполняю задание. – Какое задание?, – с ужасом спросил зелёный. Он ничего не понимал, единственное, что доходило до его ума, это факт того, что всё шло не так. – В наше тяжёлое время не все согласны с действиями власти. Ну эти захваты космоса, политические кампании, сам понимаешь. – Данил... Я тебя не понимаю... Просто развяжи меня! – Да уймись ты! Я не могу тебя развязать. Ты должен умереть. – Нет... Антон услышал звук открывающейся двери, и Данил тут же надел шлем обратно. Данил все же оставил его одного. Но это был его сознательный выбор. По щекам Антона покатились слезы. Сердце, тонущее в боли, отчаянно рвалость прочь из грудной клетки. – Зелёный. Тебе пора. Это был конец. Парня вели на эшафот по прямой наводке самого близкого ему человека. И последним, что он запомнил, было лицо фиолетово-синего без единой капли сожаления. Какого это, тонуть в космосе? Какого это, быть преданным? Какого это, чувствовать любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.