ID работы: 12669639

My love`

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Что? Из всего того, что Антон мог услышать из-за двери, это была вещь, к которой он был готов меньше всего. Он? Убил синего? Нет, услышать, что установился мир во всем мире и бедность исчезла, было бы более ожидаемо, чем это. Как парень мог убить Данила? Ну разве что задумался о своём и случайно пришиб того, совсем нечаянно. С каждым ведь бывает. Либо как вариант, он впервые в своей жизни ходил и во сне. И сонный мозг решил придушить Данила. Конечно. Бред сивой кобылы. Синего убили... Эта мысль пролетала мимо него, но никак не могла осесть в его голове. Ещё вечером он видел его целым и навредимым. И сейчас с ним всё должно быть хорошо. Он не мог оставить Антона одного на этом проклятом корабле. И в этом проклятом мире. Так. Его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. В убийстве дорогого ему человека. Это была неординарная ситуация, к которой его не готовили на базе. А зря. Видимо, случится может разное. И инструктажи нужны разные. Но Антон ведь не убивал Данила. Он наоборот даже... Проявил к нему тем вечером самые что ни на есть теплые чувства. Значит, ему нечего бояться? Подумав, пару минут, Антон понял, что попытка забаррикадироваться не поможет ему с репутацией невиновного. А открытие двери как раз таки наоборот, покажет, что ему нечего бояться и это всего лишь ошибка. Он медленно подошёл к двери. – Я не делал этого. – Давай ты выйдешь к нам и мы все вместе обсудим произошедшее, – раздалось из-за двери. Голос был нервный. Его... Боялись? – Я не убивал его. Вы что-то перепутали. – Открой дверь и мы во всём разберёмся. Ладно. Была не была. В конце концов, разве у него был другой выбор? *** Атмосфера в комнате для совещании стояла ещё тяжелее, чем в прошлый раз. Казалось, невозможно сделать собрание ещё более нервным и запутанным. Но знать, кто виновен в убийствах ещё хуже. Видя перед собой предателя и улики, осознаешь, что это не розыгрыш и произошло всё по-настоящему. Они пытались обсудить, что им делать дальше. Дискуссия шла уже больше получаса или даже часа. Антон не смотрел на время. Он был занят защитой своего права на жизнь. – Как ты можешь сначала убивать наших, а потом так бессовестно врать, стоя прямо перед нами и смотря нам в глаза, – кричал красный. Этот парень был голосистым и мог перекричать кого угодно. Видимо, происходящее сильно его задело. – Ты расплатишься за убийство розовой! Что ж. Это объясняло его поведение. Он тоже кого-то потерял. У них было одно несчастье на двоих. Но стояли они по разные стороны баррикад. – Я не убивал твою розовую и уж тем более синего! Он был мне другом! Оранжевый, скажи им! – он посмотрел в сторону когда-то озорного и веселого парня. Сейчас тот стоял, погруженный в глубокую задумчивость. Выкрик зелёного же вырвал его из этого состояния. – Нет, ребятушки, ну я так не могу. Говорю вам, ну не мог это быть зелёный. Хоть один здравомыслящий человек на этом корабле! – Спасибо, – прошептал Антон, скорее движением губ стараясь передать свою благодарность. Но оранжевый не смотрел на него. Ему было не до него. Он стоял, глубоко задумавшись, словно в воду опущенный. Это озадачило Антона. Значит, против него есть какие-то весомые улики, раз это заставило сомневаться даже человека, который был в нём уверен на сто процентов. Что же произошло с Данилом? Антон не мог смириться с этой глупой новостью. Он всё ждал, что сейчас в зал войдёт он, живой и здоровый. Но время шло, а тот всё не приходил. – Я не убивал синего, – в который раз повторил Антон. Он устал от происходящего. Всё это свалилось на него тяжёлым грузом. Его обвиняют в убийстве. В его убийстве. Значит ли это, что они больше не увидятся? Что это был их последний вечер вместе? Нет, этого просто не может быть. – Зелёный, прекрати этот цирк. Мы всё знаем. Тебе самому-то не смешно? – Почему мне должно быть смешно? Мне как раз таки очень неприятно из-за данной ситуации. Я потерял близкого мне человека. Что ты имеешь в виду? – У нас есть доказательства твоей виновности. Железные. – Что вы имеете в виду? – Антон пытался рассмотреть сквозь забрала шлемов глаза его обвинителей, но, видимо, они боялись открыть лицо перед убийцей. С открытым лицами стояли только он, оранжевый и красный. Но и в их лицах он не смог прочитать ничего, что могло бы ему объяснить происходящее. – Я всё видел. Когда это произошло, я дежурил в комнате охраны. А ты допустил оплошность и сделал это прямо под камерой, – смотря ему прямо в глаза, произнёс красный. – Что? Что ты несёшь? Это не мог быть я. Я всю ночь пробыл в комнате синего. – И что же ты там делал? – Данил, то есть синий, был моим давним знакомым ещё с Земли. Я зашёл к нему вечером, мы посидели, поболтали, и я отключился прямо у него. И проспал всю ночь, а из комнаты не выходил. Всё замолчали. В комнате воцарилась гробовая тишина. Казалось, эти слова Антона ввели их в тупик. – Зелёный, у нас есть видеозапись. – Это не мог быть я. – Тем не менее она есть. – Покажите мне её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.