ID работы: 12669758

Жестокий и безумный мир

Смешанная
NC-21
Завершён
90
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 39: в лучах заката.

Настройки текста
Альбедо очень удивился, когда увидел, что дверь его квартиры открыта настежь, а внутри просто адский бардак. Он попросил Сахарозу и Кли остаться снаружи, для их же безопасности, а сам зашëл внутрь. Его внимание привлекла первая же комната, еë дверь была выбита из проëма и валялась на полу. Преодалев страх, парень зашëл в комнату. От увиденного его затошнило, но вскоре тошнота сменилась сильным шоком. На полу лежали три трупа: его, Сахарозы и Кли. На стене висела какая-то карта, с отмеченным на ней красным крестом, рядом на полу лежала скомканная записка. Расправив еë, Альбедо погрузился в чтение, спустя пару минут парень уже почти понял, что произошло. Он быстро достал телефон и начал набирать номер, его просто до жути раздражали нескончаемые гудки, но вот наконец послышался ответ. —Сяо, ты знаешь где Итер? —Альбедо пытался не паниковать, хотя голос всë равно дëргался. —Эм, около полутора часов назад он пошёл к тебе, а что? —Помнишь, ты рассказывал, как Фатуи подделали труп Куникудзуши? —Да, но к чему это? —Сяо, Итер в опасности! —Что?! В каком смысле?! —Только что в своей квартире я нашёл свой труп, а также труп Сахарозы и Кли. Ну и записку от Тартальи Чайльда. Ещё карту, с отмеченным крестом местом. —Срочно вышли мне эту карту! —Ты пойдëшь туда? В логово врага? —А что, я должен позволить Итеру сдохнуть?! —Встречаемся рядом с Тремя Волхвами, так ближе всего. —Что? Альбедо, ты о чëм вообще? —Я иду с тобой! И это не обсуждается! Через двадцать минут у трëх волхвов, успеешь? —Успею за пятнадцать! —после этих слов Сяо повесил трубку. Альбедо быстро кинулся в свою комнату. Оттуда он взял пистолет, патроны для него, небольшой нож и тонкий, короткий клинок, который легко спрятать под одежду. Окончив короткие сборы, Альбедо выбежал из квартиры и наткнулся на перепуганных Сахарозу и Кли. —Братик, что-то случилось? —побеспокоилась Кли. —Нет-нет, всë хорошо, —Альбедо закрыл дверь на ключ, —Сахароза, отправляйтесь в ближайшую гостинницу, деньги у тебя есть. —Что случилось? —спросила перепуганная девушка. —Объясню потом, мне нужно спешить, —сказал Альбедо сбегая по ступенькам.

***

Итер достиг леса, в котором судя по карте, должен находиться Тарталья Чайльд. Сегодня он готов к бою как никогда раньше, в его арсенале: два пистолета, дохренища патронов для них, которые были распиханы по всей одежде, небольшой складной нож, хоть Итер и не фанат холодного оружия, сегодня оно может пригодиться, две дымовые бомбочки и три гранаты. При таком количестве оружия на теле он выглядел как обычно, лëгким и стройным. На окраине леса стояли две шестëрки Фатуи, сегодня Итер церемонится не намерен, он достал пистолет и сделал два выстрела, которые вышибли мозги шестëркам. С полным безразличием Итер перешагнул окровавленные трупы и оказался в лесу, глубоко вздохнув, Итер направился в глубь леса. Спустя пару минут ходьбы Итер услышал звук затвора, тут же блондин отпрыгнул в сторону, и меньше чем через секунду, рядом пролетела пуля. Итер уловил траекторию еë полëта, он повернул голову и увидел снайпера, сидящего на дереве, если бы не этот выстрел, то Итер бы даже не знал о нëм. Блондин поднял пистолет и выстрелил. Издав приглушëнный стон, снайпер рухнул на землю. Итер даже не обратил на это внимание, он просто побежал дальше. Спустя минуту блондин понял, что убив снайпера, он выдал своë местоположение, впереди он разглядел целую толпу шестëрок Фатуи, человек двадцать, тут пистолет не спасëт. Итер спрятался за деревом и стал ждать, когда враги подойдут немного ближе. Когда шестëрки оказались достаточно близко, Итер достал гранату, выдернул кольцо, кинул в толпу шестëрок и зажал уши. Раздался взрыв, Итер услышал крики людей, выйдя из-за дерева, он увидел, что двое выжили. Блондин не пощадил и их, ему хватило двух выстрелов, чтобы погрузить шестëрок в вечный сон. Ступая по горелой плоти, ошмëткам, запëкшейся крови, оторавным конечностям и вдыхая весь ужасный смрад, Итер направился дальше в лес. Зайдя глубже, Итер разглядел в дали огромный дом, скорее даже особняк. Лучи заходящего солнца освещали здание, именно это и спасло Итера. Он увидел впереди три отблеска: два на окраине леса и один на крыше особняка. Итер поднял пистолет, прицелился как можно лучше и снял того снайпера, что был на крыше, это его рекорд, он никогда не стрелял из пистолета на такое расстояние. После он издал ещë два выстрела, после которых на землю упали два трупа. Итер направился прямиком к особняку, именно это место было отмечено на карте крестом, чем ближе блондин подходил, тем сильнее становился его гнев, грехи Тартальи невозможно искупить, так считал Итер.

***

Встретившись у Трëх Волхвов, Сяо и Альбедо незамедлительно отправились в лес, в след за Итером. Очень долгое время они шли молча, тишину нарушил Сяо. —Что произошло между Тартальей и Итером? Что случилось с сестрой Итера?—терпение Сяо лопнуло, теперь он хочет узнать эту часть прошлого Итера. —Итер бы не хотел, чтобы я говорил тебе об этом, —Альбедо встретился со злым взглядом Сяо и мгновенно поменял решение, —Пожалуй ты имеешь право знать, что произошло с Люмин... —Если можно, то кратко, —попросил Сяо. —Эх, хорошо, —смирился Альбедо, —Это произошло два года назад. Празднуя своë становление предвестником, Тарталья Чайльд зверски изнасиловал и убил молодую девушку, возращавшуюся домой из магазина. Этой девушкой была Люмин. Обычно она ходила в магазин вместе с Итером, но в тот день у него болела голова и она пошла одна. В еë смерти Итер винит себя. И до чëртиков ненавидит Тарталью Чайльда, хоть его и признали психом, Итер его не простил. Вероятно только поэтому он и вступил в Дракон... —Вступать в Дракон только чтобы избавится от Тартальи? Это же глупо! —не понимал Сяо. —А за пару лет до смерти Люмин Фатуи лишили его родителей, —завершил Альбедо. —Это уже больше похоже на причину, —пробормотал Сяо. Зайдя в лес, парни услышали взрыв. —Что это? —спросил Альбедо. —Поторопимся! —скомандовал Сяо и побежал, Альбедо рванул за ним.

***

Дойдя до дверей особняка, Итер остановился и прислушался. Из-за двери раздавались голоса множества людей. Итер полностью открыл дверь и быстро укрылся за стеной. Меньше чем через секунду раздались выстрелы, много выстрелов, Итер достал вторую гранату, выдернул кольцо и кинул еë в дверь, снова зажал уши. Услышав взрыв, парень зашёл в здание. Весь пол был покрыт мясом и лужами крови, но блондин даже внимания на это не обратил, он увидел огромную Красную стрелку на стене, которая показывает на лестницу. Итер поднялся на второй этаж, а затем на третий. Оказавшись на третьем этаже Итер увидел, что стрелка указывает идти по коридору, и блондин не раздумывая пошëл. Достигнув конца коридора, Итер увидел, что стрелка указывает на большую двустворчатую дверь. Блондин подошëл к ней и открыл. За ней находилось около тридцати шестëрок Фатуи, которые сразу же открыли огонь. Итер успел среагировать, он спрятался за стеной, после достал последнюю гранату и использовал еë. Зайдя в зал заваленный мëртвыми телами, Итер увидел, что стрелка показывает на ещë одно помещение, подойдя к двери блондин открыл еë. В огромном зале с множеством гигантских окон стоял всего один человек—Тарталья Чайльд. Его рыжие волосы горели огнëм в ярких лучах заката, на лице отсутствовала привычная улыбка. —Надо же, ты преодолел все его препятствия, впечатляет, —монотонно выдавил Чайльд. —Чьи препятствия? —не понял Итер. —Я пригласил тебя поговорить... —Ты, больной ублюдок, какое нахрен поговорить?! —заорал Итер, —Ты... —Заткнись и слушай. У нас не так много времени, я уже теряю над ним контроль, у меня есть к тебе просьба... —... —Итер Вонг, ты должен меня убить, только тебе хватит сил с ним справиться, однажды ты почти это сделал... —Да с кем "с ним"?! —вскипел Итер. —Другим мной, —выдавил Тарталья, —убийцей, насильником, маньяком, моим проклятьем... —Неужели ты реально псих? —удивился Итер. —Ты кого психом назвал, а?! —тон Тартальи резко изменился, теперь на его лице сияла безумная улыбка. —Я так понял передо мной тот самый "другой" Тарталья? —понял Итер, перезаряжая пистолет. —Ты быстро схватываешь, —отозвался оппонент, —Эй, ты похож на одну из моих жертв! Не сдержавшись, Итер выстрелил, Тарталья вильнул в сторону и легко увернулся от пули. После этого действия Чайльд достал пистолет, бой начался. Весь бой состоял лишь из стрельбы и уклонения, но они двигались настолько синхронно, читали каждое движение друг друга, считали выстрелы, перезаряжались. Тарталья произвëл серию выстрелов, от которых Итер уклонился в сторону, после чего пустил пару пуль в бок Чайльда, но рыжий исчез, а через секунду оказался за спиной Итера и произвëл выстрел куда-то вниз, блондин отскочил. Стоя друг напротив друга, с пистолетами на вытянутой руке, они одновременно произвели выстрел. Пуля немного задела щëку Итера, образовалась небольшая царапина, у Чайльда появилась точно такая же. —Хватит игр! —взревел Тарталья и достал второй пистолет, после чего произвëл небрежный выстрел. Пуля попала в левое плечо Итера и буквально лишила его возможности шевелить рукой, теряя равновесие, Итер успел выстрелить. Пуля попала в левое плечо Тартальи, рыжий выронил из травмированной руки пистолет. Выровнявшись, они направили пистолеты друг на друга и выстрелили. Меньше чем через секунду Тарталья выронил пистолет, из его груди и рта хлынула кровь, он начал падать на спину. —Спасибо, Итер, —захлëбываясь в крови выдавил Тарталья, после чего упал и больше не двигался. Сильная боль сбила Итера с ног, он упал на спину, выронив пистолет. Коснувшись дрожащей рукой груди, он увидел кровь. Ему резко стало так тепло, даже жарко, а боль казалась даже приятной, дышать становилось всë тяжелее, внезапно стало очень холодно, боль стала сильнее, дышать было очень больно. —Похоже на этом всë, —тихо промолвил Итер. Он услышал звук быстрых шагов и через секунду над ним навис перепуганный Сяо. —Боже, Итер, как же так?! —паниковал Сяо, Альбедо стоял в стороне, его немного потрясывало. —Кхе, Сяо, —на посиневших губах Итера отразилась яркая улыбка, —Кх, прощай... Прощай, Сяо. Глаза Итера закрылись в последний раз. Сяо навсегда запомнил его мертвенно белое лицо в ярких лучах заката, больше он никогда его не увидит. Сяо навсегда запомнил слëзы Альбедо, которые он видел впервые. Сяо навсегда запомнил свои слëзы, которых не было уже очень много лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.