ID работы: 12670091

Tale as long as Time

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Услышав, что пребывание его любимой спутницы в этой вселенной пагубно влияло на ее состояние, у Доктора сжались оба сердца. Теперь он понял слова Аркадии - Роза просто обязана вернуться домой, иначе умрет. Вот почему последние пять лет она большую часть времени провела на Галлефрее: здешние Повелители Времени заботились о ее жизни, не давая энергии этой вселенной разрушать ее тело и сознание. По этой же причине самой Аркадии пришлось когда-то вселиться в тело девушки - Злой Волк не может выжить в чужом мире без физического тела.       Но мысль о том, что его Розе придется оставить свою семью, сдавило внутренности Доктора еще сильнее. Пусть она когда-то сказала, что сделала выбор в его пользу, но теперь все было иначе - она не может остаться, она должна уйти. Уйти в месте с ним обратно в родную вселенную.       - Не переживай. Мы с Акрадией уже говорили об этом, - улыбнулась Роза, будто прочтя его мысли. - Она позаботится о моих близких. Она была на Земле чаще, чем я, а подмены никто так и не заметил. К тому же это справедливо - она заслужила такую жизнь и семью, что ее любит. Это мой ей подарок за то, что она когда-то помогла мне. Тем более, что теперь Аркадия больше человек, чем я.       - В каком смысле? - удивился Доктор, вздернув бровь. Эта новость его заинтриговала, что не могло ускользнуть от проницательности Аркадии.       - Когда мы разделились, я забрала большую часть ее человеческой природы. Теперь уже я буду стареть как все нормальные люди, - с легкой грустью отвела старший Злой Волк, улыбаясь Доктору-человеку. - Конечно, я могла бы замедлить ход старения или полностью его остановить, но я не буду этого делать, да и не хочу. Роза права - эта жизнь то, о чем я мечтала с тех пор как была всего лишь могущественной сущностью. Это то, к чему стремиться каждый Злой Волк - жить в физической форме столько, сколько ему отведено.       Неожиданно разговор прервал приглушенный гул ТАРДИС, и вся компания поняла, что их время заканчивается - и них осталось всего несколько минут перед закрытием миров. Роза забрала у сопровождающего ее офицера свои вещи, что собрала с Аркадией еще месяц назад, попрощалась с Джеком и отправилась в синюю будку, что сразу отворила свои двери для желанного гостя. Как только девушка скрылась внутри корабля, Доктор-человек взглянул в сторону Аркадии, которая что-то обсуждала с капитаном, и увидел то, что помогло ему принять неожиданное решение. Он обратился к своему двойнику и сообщил, что остается в этом мире, объяснив это тем, что раз в каждой вселенной есть свой Злой Волк, значит должен быть и свой Доктор.       - Ты точно в этом уверен? - галлефреец был удивлен такой новости.       - Я чувствую, что должен остаться. Я нужен ей, - и взгляд двойника снова упал на девушку. И по этому взгляду все было понятно, но от этого пришельцу стало немного грустно. И что самое странное, по виду метакризиса было видно, что он испытывает тоже самое, но по отношению к Розе. И даже не в их силах было это объяснить.       - Знаю, о чем ты думаешь, - раздался неожиданно мягкий и такой родной голос. К ним подошла Аркадия, на лице которой играла ее фирменная улыбка. - Причина этой грусти в твоем сердце - мы, я и Роза. Потому, что мы обе были в твоем прошлом и будем в будущем для каждого тебя, только если ты этого захочешь. И каждая поведает тебе, что нас связывало в прошлом, и с чего все началось.       Улыбнувшись на прощание, Доктор уже было хотел зайти в ТАРДИС, но навстречу ему вышла Роза, успевшая переодеться, и ее глаза были влажными от слез. Он уже хотел было поинтересоваться, что произошло, но девушка его проигнорировала и быстро подошла к своей другой версии.       - Я буду скучать, - Тайлер крепко обняла Аркадию, не сдерживая эмоций. Пара слезинок скатились по щеке. - Спасибо тебе за все. Жаль только, что я не смогу стать таким же Злым Волком, как ты.       - О, Роза, дорогая, я тоже буду скучать, - чуть еле всхлипнула девушка, стараясь сдержать предательские слезы. - И не говори глупости. Вспомни, что я говорила в самом начале: каждый Злой Волк уникален так же, как и его вселенная. Ты будешь замечательной.       Перекинувшись прощальными улыбками, Роза вернулась обратно в будку и Донна последовала за ней. Только Доктор хотел переступить порог вслед за девушками, его неожиданно взяли под руку и отвели сторону подальше от корабля.       - Последнее напутствие, Доктор, - Аркадия блеснула своими золотыми глазами, от чего мужчина нервно сглотнул. - Даже не напутствие. Пообещай мне кое-что. Пообещай, что позаботишься о Розе. Теперь ты для нее самый близкий и родной человек. Ты несешь за нее ответственность не только перед ее семьей, но и перед всей вселенной. Она все равно выбрала тебя, так что цени это. И прекрати уже бежать, ведь ты обрел то, что искал все эти годы, покинув Галлефрей. Она изменит твое будущее и твое прошлое.       Не успел Таймлорд что-то возразить, как его насильно запихали в будку и пожелали хорошего полета. Спустя пару минут машина времени растворилась в воздухе, покинув бухту Злого Волка в параллельном мире.       "Не навсегда", подумала про себя блондинка, стоя на песчаном пляже и держась за руку мужчину, которого когда-то полюбила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.