ID работы: 12670091

Tale as long as Time

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Видя перед собой еще оду Розу, оба Доктора думали, что сходят с ума. Однако, это не было похоже на галлюцинацию - девушка шла к ним навстречу в лучах норвежского солнца, которые создавали вокруг нее ореол света. Так она выглядела, когда однажды заглянула в сердце ТАРДИС и поглотила энергию временной воронки. Это была их Роза. Его Роза.       - Привет, Аркадия, - девушка подошла к свое точной копии и крепко обняла ее как старого друга. Та обняла ответ. - Рада, что ты вернулась. Как все прошло?       - Суди сама, - ответила Аркадия, и они обе развернулись к Таймлордам, которые выглядели еще более сконфуженными, чем раньше. - О, ты только посмотри на них. Я и забыла, почему так обожаю эту мордашку.       - Мы обожаем, - поправила Роза и обратилась к Доктору в пальто. - Привет.       - А...Ты.. Эм...У, - только и смогли выдавить из себя мужчины, переводя взгляд с одной девушки на другую.        - Красноречиво, как всегда, Доктор, - вздохнула Аркадия. - Знаю, у вас много вопросов, но у нас не так много времени на их объяснения. Хотя...       И она снова начала набирать номер на телефоне. После нескольких гудков, на противоположной стороне, наконец-то, сняли трубку.       - Алло, госпожа президент? - уточнила подруга Розы. - Это я. У меня просьба. На Земле, в Норвегии, в 50 км от Бергена, в заливе Злого Волка есть небольшой разлом между измерениями. Что? Нет-нет, закрывать не надо. Наоборот - можете подержать его открытым, минут так десять? Спасибо.       Когда разговор закончился, блондинка сообщила, что у них на все про все только десять минут, поэтому вопросы должны быть правильные.       - Для начала скажи, кто ты? - начал свой допрос Доктор в синем костюме.       - Ты уже и так знаешь, кто я.       - Что? Аркадия это даже не имя! - тут же встрял Доктор в пальто.       - Знаю. Ты прав. Это было глупо называть себя именем второго крупного города Галлефрея. Но это первое, что мне пришло в голову. Ведь не могла же я и дальше называть себя Злым Волком, - и глаза девушки снова вспыхнули золотым светом.       - Ты Злой Волк? - одновременно спросили мужчины.       - Воплоти, - усмехнулась сущность. - Но вообще-то, мы обе Злой Волк, - указала она на себя и Розу. - Только вот я Злой Волк этой вселенной, а Роза принадлежит другой, твоей вселенной. И она должна в нее вернуться. У каждой вселенной должен быть свой Злой Волк.       - А что вообще такое Злой Волк? - неожиданно спросила Донна, которая до этого и слова не могла сказать.       - Ну, если опустить некоторые формальности и выкинуть из контекста кучу сложных научных терминов, то, по сути, Злой Волк и есть сама вселенная, - теперь в голосе Аркадии слышалась серьёзность и строгость. - Мы суть самого существования всего во вселенной, каждая секунда, каждый момент бытия. Мы течение времени от начала вселенной и до ее конца. Мы прошлое, настоящие и будущее. Все, что было, и все, что будет. Все, что может быть и все, что могло быть. Мы история каждого мира, каждой планеты, звезды, каждого живого существа. Мы все приходящее и уходящее, жизнь и смерть, покой и движение, хаус и порядок. Создатели парадоксов, пожиратели миров. Мы все время и пространство. Вот, что такое Злой Волк.       На какое-то время повисла тишина. Слышно было только шум прибоя.       - Так значит, поэтому Даврос так испугался? Он понял, кто ты? - предположила Донна, пока инопланетяне переваривали полученную информацию.       - Он видел меня, когда-то. Мою истинную форму. И это гораздо страшнее, чем узреть временной вихрь, - ответила Злой Волк. - Время - то, чего боятся все во селенной, потому, что никто на ним не властен. Даже Повелители Времени.       Последние от такого заявления аж брови синхронно вздернули, но возражать не стали. Потому что, понимали, что это правда. Да и сама Аркадия это подтвердила, пояснив, что Повелители Времени повелевают временем ровно на столько, на сколько само время им и позволяет. У всего есть свой конец и свой предел.       - Ладно, ты Злой Волк. Ты и Роза. Но как вы стали одним целом, и как потом разделились? - галлефреец взял инициативу на себя, нервно теребя свои и без того растрепанные волосы.       История Аркадии началась почти пять лет назад, когда она покинула родную вселенную, чтобы помочь Розе в той вселенной, так как сама девушка, как Злой Волк, была еще не готова. Справившись со свое задачей, Аркадия истратила почти все свои силы, и у нее не осталось возможности вернуться домой. И чтобы выжить, пришлось вселиться в единственное подходящее тело - живое физическое воплощение другого Злого Волка. А для безопасности обеих жизней были созданы барьеры, благодаря которым Роза не знала ни об Аркадии, ни о своей истинной природе. И все было хорошо, но до того момента, пока юна мисс Тайлер не заглянула в сердце ТАРДИС. Защита рухнула, и обе сущности проснулись, вспомнив свое предназначение. Даже когда Доктор вернул энергию временной воронки обратно, процесс пробуждения продолжился.       В этот момент голос Аркадии надломился, а на глаза выступили слезы. От взгляда, что она бросила на Докторов, у них все сжалось внутри - в нем была непонятная грусть и сожаление в перемешку с искренней нежностью и любовью.       Поняв ход мыслей Повелителей Времени, девушка объяснила, что процесс пробуждения спровоцировал притяжение, своего рода зов этой вселенной, в результате чего их с Розой затянуло в этот мир. После этого, спустя неделю после последней встречи Доктора и Розы на этом пляже, и произошло полное разделение, когда Аркадия напиталась энергией родного измерения.       - А никто разве не заметил, что вас стало две? Это ни у кого не вызвало вопросов? - встрял Доктор-человек.       - Об этом знали только несколько человек. Наша семья так уж точно не в курсе. Ведь все случилось не на Земле, а на Галлефрее. - Спокойно ответила Аркадия, улыбаясь очередному замешательству мужчин. - А что ты так удивляешься? Сам ведь когда-то сказал, что этот мир, как пряничный домик - полный многих соблазнов. Так что - параллельная вселенная, параллельная Земля, параллельный Галлефрей. Да, здесь он существует, как и Повелители Времени. Именно им я звонила, чтобы они попридержали разлом раскрытым.       - Так почему Галлефрей?       - Во-первых, без опытной помощи выходной уровень энергии от процесса мог бы стереть половину Лондона, во-вторых... - Злой Волк не успела договорить, ловя подкошенную Розу, по телу которой тонкой паутинкой расходились золотые потоки. - Вот по этой причине - прибывание в этой вселенной ее убивает.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.