ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 168 Отзывы 93 В сборник Скачать

Метаморфус

Настройки текста
Стоило честно признаться, что Валтор — личность увлекающаяся. Валтор состоял лишь из тьмы и огня, и если тьма была достаточно холодной, то огонь, напротив, — страстным и вдохновлённым. И вдохновляющим. Совет Дарси оказался кстати: овладев техниками расслабления, Валтор смог глубже погрузиться и найти ответ на мучавший его вопрос: как ему изменить свою форму? Первоначальные измерения — измерения, воплощающие собой четыре элемента, из которых родилось всё сущее: огонь, вода, земля и воздух. Чтобы добраться туда, нужно потратить немало сил, а войти в любой из миров можно лишь приняв форму нужной стихии. У Валтора уже есть второй облик, но теперь надо понять, как именно происходит процесс, за что можно зацепиться, чтобы менять своё тело так, как хочется, а не как заложено природой. «Метаморфус» — заклинание-код, оно подходит для любого изменения любого материала. Раздражение двух из Трикс было только вишенкой на торте, воссозданием родной для Валтора атмосферы. О, Три Древние Ведьмы в своё время над ним поглумились, а затем, когда Валтор достаточно окреп, глумиться начал уже он, испытывая на прочность нервы создательниц. В последние годы их совместной деятельности всё было примерно так же: они гневно сыпали на него проклятиями, пока он продолжал делать то, что их так возмущало, подпитываясь их негативом и открыто ими пренебрегая. Он любил их последние годы. Но всё равно стало лучше, когда все три сдохли — скатертью дорога. «Метаморфус» сформировался окончательно. Его энергию, изменчивую, словно погоду на планете противоположностей, уже можно было ощутить своим телом. В груди зарождался вектор направления для выброса энергии, но в последний момент Валтор коснулся груди прямо там, где находилось это заклинание. Серо-голубое облако тут же окутало его, и последнее, что он запомнил, — характерный вскрик трёх девушек.

***

— Что произошло?! — Дарси с непередаваемым шоком смотрела на скрутившегося клубком крупного пушистого кота. Спящего на месте, где только что сидел Валтор. Айси нервно хохотнула: — Ну, ему нужно было изменить форму, да? Вот и изменил. Только ушёл куда-то не туда… Сторми, отойди от него! — нахмурившись, шикнула ведьма. — Но он такой хоро-о-о-ошенький, — пробормотала Сторми, склонившись над котом и аккуратно погладив его между ушек. — Ты что, проснётся ещё! — тихо ужаснулась Дарси. — А ну убери руки! — Но у него очень мягкая шерсть, — с сожалением произнесла Сторми, послушно отходя от кота. — Сёстры, у нас проблемы. Валтор-кот — это большие проблемы, — сказала внезапно Айси. — Облачная Башня остаётся только на нас, вы понимаете? — И то верно. Я не думаю, что он сможет вернуть человеческую форму… — задумалась Дарси. — Коты же не умеют колдовать? — Но это Валтор! — возмутилась Сторми. — Он должен уметь колдовать, даже будучи котом! Остальные сёстры зашипели на неё: никто не хотел будить Валтора раньше времени. Осознав риск, Сторми тут же прикрыла рот руками, а после зашептала: — Он же самый сильный маг! — Он хочет им стать, — здраво рассудила Айси. — Но пока даже он таковым себя не считает. Нет, сёстры, если вдруг однажды чудо и случится, то не в ближайшее время. — Мы можем использовать этот случай, — задумавшись, выдала идею Дарси. — Кот-шпион — этого не ожидает никто! Котов все любят… даже ты, Сторми! — Я и не отрицаю. Это единственные животные, которые мне нравятся, — хмуро подтвердила погодная ведьма. — И что же? Подбросить его в Алфею? — Предложение Дарси явно заинтересовало Айси. Раньше шпионил за Винкс и остальными Валтор, и каким образом он это делал, никому из них не известно. А так… Дарси умеет устанавливать телепатическую связь с любым существом. Валтор, если не разозлится на них, да даже если и разозлится, охотно поделится той информацией, что узнал. — В Алфее его могут раскрыть. Фарагонда увидит — проблем не оберёшься, тьмой от него несёт, как от настоящего демона, — Дарси покачала головой. — А вот Красный Фонтан… Там учатся недалёкие простачки, которые в курсе всего происходящего у фей. Туда нам его нужно подкинуть. — Идеально! — решила Айси. — Валтора — в Красный Фонтан, Облачную Башню — под замок, найдём самое сильное консервирующее заклинание из тех, что украл Валтор. Бой принимать не станем. За дело!

***

— А он тяжёлый, — бормотала Сторми, пока они летали над Магиксом под прикрытием одной из способностей Дарси — заклинание-хамелеон. Их никто на фоне неба не различил бы. Нести Валтора в кошачьем обличье доверили ей, как наибольшей любительнице этого пушистого семейства. Ведьма не учла одного — кот был действительно большим и весил, наверное, больше десяти килограмм! Под облаками было прохладно. Когда они пролетали над Красным Фонтаном и остановились, думая, как бы проникнуть туда незаметно и где оставить его кошачье величество, Валтор зевнул, широко раскрывая пасть с острыми белыми зубами, и проморгался. А потом зашипел и выпустил когти, отчего Сторми заорала и выронила Валтора из рук. — Дура! — крикнула на неё Айси, наблюдая, как кот падает подобно камню. Неужто расшибётся в лепёшку?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.