ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 167 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
В Красном Фонтане проходили практические занятия. В этот раз без драконов — просто спарринги. Гелия поправил перчатки и размял запястья. Сегодняшний его партнёр — Скай. Ему Гелия, обычно смотрящий на его с остальной командой сражения, как на детскую возню, был менее всего склонен поддаваться. Принц мог относиться к своим тренировкам серьёзнее и за это время достичь большего. Или же Гелия слишком строг к другим? А ещё присущих принцам качеств он в Скае не замечал. Например, дальновидность, хладнокровие, ответственность, твёрдость... Так или иначе, «лидером» их отряда он был откровенно недоволен, а потому и редко присоединялся к ребятам. — Готов? — То ли Скай плохо чувствовал отношение к нему других людей, то ли Гелия хорошо прятал свою неприязнь. Принц был в приподнятом настроении и улыбался. Гелия откровенно не видел тому причин, но, видимо, отсутствие эмоций на его лице считалось хорошим знаком. Кивнув, Гелия решил дождаться сигнала преподавателя, но тут его уши уловили отдалённый панический вой и звук приближения чего-то падающего. Рефлексы сработали раньше, чем мозг рассчитал все возможные варианты, и парень вскинул руку, выпуская нити и хватая ими воющее нечто, а после притянул к себе. Увидев добычу, парень растерялся, но схватил её под передние лапы, чтобы бедняга снова не упал. На него смотрел с испугом большой кот с длинной персиковой шерстью, голубыми глазами и кисточками на ушах. Беспомощно висящий кот растянулся, наверное, на метр, но висел послушно и не вырывался. — Вот это тебе счастье привалило, — восхищённо выдохнул Брендон, поглядывая наверх. — Небеса наградили за что-то хорошее? — Ты говоришь чушь, — буркнул Ривен. — Наверное, от кота кто-то захотел избавиться, вот и выкинул с такой высоты. — Разве в таком случае котов не топят? — Брендон почесал затылок. — А ты попробуй такого увальня утопи, — язвительно посоветовал ему Ривен. — Останешься с расцарапанной рожей. И будет поделом. — Эй! А Гелия всё не мог оторвать взгляд от кристально-чистых голубых глаз животного. Робко раскрыв рот, кот мяукнул, прижав уши к голове. Тихо, как будто просяще. «Не оставляй меня, этот мир так жесток». — Ты в безопасности, всё хорошо, — Гелия наконец раскрыл рот и сказал первое, что пришло в голову. — Посидишь тут, ладно? Я закончу тренировку и заберу тебя. Парень осторожно поставил кота, чьи задние лапы итак почти касались земли, вниз. — Ты смотри, а то сейчас сбежит, — фыркнул Ривен. — Так проследи, чтоб не сбежал. Пожалуйста, — твёрдо попросил его Гелия. Ривен был безмерно удивлён, но внезапно кивнул, опускаясь на землю рядом с пушистым красавцем. — Почему он, а не я? — заныл Брендон. — Я тоже хочу посторожить котика! Возьмёшь меня в помощники? — Вот ещё! Стой там и завидуй! — склочно бросил Ривен. — Это меня попросили!

***

Валтор очнулся в воздухе от холода. Ему давно не было холодно, с самого рождения. Ох, он заснул? Он отринул потребность во сне за несколько лет до своей заморозки на Омеге! Вот чудеса… Зевнув и потратив несколько секунд на осознание происходящего, он заметил, что находится в воздухе. И его прижимает к себе Сторми! «Что ты себе позволяешь?!» — хотел закричать он. Но получилось только зашипеть! Он почувствовал, как от всплеска эмоций что-то в передних конечностях изменилось. Вышли когти? Сторми закричала от испуга и выронила его маленькое тельце! Да что произошло?! От страха Валтор завопил так, как никогда в жизни не орал! Что с ним только не творили раньше Ведьмы, Гриффин и враги, но вот так по-варварски с большой высоты его ещё никто не скидывал! Внезапно его тело что-то обвило и резко дёрнуло. Вестибулярный аппарат нового облика был в шоке и не позволил должным образом отреагировать на происходящее. Чьи-то руки подхватили его, а напротив засияли серые глаза. «Ангел?» Кто бы это ни был, он его спас. Молодой парень лет двадцати, с длинными тёмными волосами, в униформе учеников Красного Фонтана. Он смотрел на Валтора, как на лучшее в мире существо. Да что же с ним такое случилось?! — …Наверное, от кота кто-то захотел избавиться… Подслушанные обрывки разговоров дали понять, что он превратился в представителя семейства кошачьих. Так вот почему на него так смотрят… Но это безумно приятно. Валтор застенчиво мяукнул, пытаясь привязать к себе этого красивого парня наверняка. Наверное, это сработало. Специалист отмер. — Ты в безопасности, всё хорошо. Посидишь тут, ладно? Я закончу тренировку и заберу тебя. Он обращался с Валтором очень аккуратно. Правда, ещё никто и никогда так с ним не вёл себя… С блестящими от восторга глазами Валтор наблюдал за своим спасителем. Ангел был прекрасен. У него было необычное оружие, нити, спрятанные в перчатке, и Валтор при просмотре спарринга выплёскивал бьющие через край эмоции при помощи хвоста, дёргающегося из стороны в сторону. Длиной в половину его тела, больше кремового оттенка, чем рыжеватого персика, как остальная его шерсть, изящный и мягкий — замечательный хвост. Специалист, оставшийся его сторожить, украдкой погладил его под подбородком. Валтор аж замурчал от неожиданности, и парень с фиолетовыми волосами, будто сам устыдившись себя, тут же отдёрнул руку. Валтор фыркнул, но решил, что, так и быть, убивать его не будет. Если Ангел доверил Валтора ему, следовательно, этот парень для Ангела чем-то да важен. Пусть живёт. А вот Сторми он обязательно выпустит кишки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.