ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 168 Отзывы 93 В сборник Скачать

Персик

Настройки текста
После спарринга Гелия отпросился сразу же: нужно было позаботиться о свалившемся на голову питомце. — Ну-ка, иди ко мне. Гелия взял кота под передние лапы, совсем как тогда, когда поймал его в первый раз. — Ты так его и понесёшь? — внезапно спросил Брендон. — Но это неправильно! — А что не так? — удивился Гелия. — Коту нельзя почувствовать, что он висит в воздухе и больше не в состоянии контролировать ситуацию, — пояснил Ривен. Гелия перевёл взгляд на него. — Брать надо обеими руками, но не так. Одной рукой — под грудь, второй — под задние лапы. Так ты его только измучаешь и напугаешь! Озадачившись, Гелия поставил кота обратно и попытался выполнить указание. Животное покорно терпело его попытки, и уже вскоре лежало у него на руках, довольно мурлыкая. Тяжёлый! — Знаешь что, обратись-ка ты к Флоре, а то ещё накормишь неизвестно чем, и он двинет кони, — посоветовал Ривен. Гелия, подумав, кивнул: — Да, надо. Наблюдать за котом было интересно. Первым делом в комнате Гелии он проверил каждый закоулок и везде сунул нос, отчаянно чихая в пыльных местах. Излазив всё и оставив везде свою шерсть, кот свернулся клубком на клавиатуре сидящего за компьютером Гелии. — Эй, я должен выполнять домашнее задание, — чуть нахмурился парень, но не смог всерьёз разозлиться на капризного красавца и погладил его между ушек. Тот довольно мурлыкнул и облизнулся. — Хм, точно, ты, наверное, голодный. Флора скоро придёт, тогда и накормлю тебя, хорошо? Узнав, что дело в едва не умершем животном, Флора примчалась сразу, как смогла. — Какой роскошный малыш! — восхитилась она, увидев хвостатого питомца. — Гелия, это же мейн-кун, король среди кошек! — Мейн-кун? — У него вытянутая мордочка, длинные уши с кисточками, густая шерсть, продолговатое тело, мускулистые конечности и шерсть на подушечках лап — конечно, это мейн-кун, — пояснила фея. — Это одни из самых крупных котов. Тебе повезло, они довольно дружелюбны, хотя серьёзны и в какой-то степени гордецы. Они не особо ручные, больше предпочитают сидеть у ног хозяина или под его боком. Хм, — фея осмотрелась. — Пространство довольно тесное для него… Им нужно много места, они в первые годы довольно активные. А этому… года четыре, — Флора погладила кота по спине. — Чем мне его кормить? — Ох, ну, пойдём закупать всё, — предложила девушка. — Я как раз объясню по пути. Но вот лоток я ему сделаю уже сейчас.

***

Ангела звали Гелия: так его называли другие Специалисты. Парень был неопытен, а оттого слегка неуклюж в обращении с котом, но Валтор ему готов простить буквально всё: этот сошедший на землю небожитель достоин того. Первым делом Валтор обследовал его комнату в поисках каких-то интересных вещей. Пока можно было понять, что Гелию больше интересуют искусство, магия и история, нежели что-то иное: об этом свидетельствовали забитые книгами полки. Необычный выбор для Специалиста. Для вида Валтор пошарился и под кроватью, и под столом — мимикрировать под кота так мимикрировать! Кое-где пыльно, просто жуть. Но в общем ничего особенного. Появление феи в какой-то степени обрадовало Валтора. Ему будет известно всё, что происходит у Винкс! Но вот определённо тёплые отношения между Флорой и Гелией — непорядок, ему не нравится. Ангел должен принадлежать только ему! Но ничего, он придумает, как всё провернуть, времени будет предостаточно. Когда эти двое ушли, Валтор обфыркал созданный феей лоток и немного порылся в этом странно пахнущем песке лапами, а потом обошёл всю ванную, чтобы прицепившийся на лапы песок остался в ней. Ну, пусть на полу, а не в лотке, и что? Зачем эта штука ему вообще? Выбравшись обратно, новоявленный мейн-кун уселся на кровать Гелии и, прикрыв глаза, сосредоточился. Полный ноль. В магии он сейчас полный ноль! У котов другие энергетические каналы, и перегонять по ним энергетические импульсы оказалось не так легко, как в обличии человека! Это требовало так много усилий, что Валтор устал, даже просто пытаясь. Странно, раньше у него такого никогда не было. Зазевавшись, он улёгся поудобнее и уснул.

***

— Кажется, ему не понравился наполнитель, — хихикнула Флора, когда, вернувшись, они с Гелией смотрели на учинённый котом бардак. — И очень понравилась ванная, — рассудил парень, наблюдая раскиданные по всем углам кучки песка. Флора махнула рукой, одним жестом убирая все последствия беснования нового пушистого жителя комнаты. — Просыпайся, малыш, мы купили тебе подарки, — девушка ласково провела ладонью по спине животного, применяя немного магии, чтобы пробуждение кота было приятным. Тряхнув головой, тот завёл уши назад, раздражаясь, но вытянул лапы вперёд, потягиваясь. А потом, увидев, что новый хозяин вернулся, спрыгнул на пол и начал вертеться около его ног, мурча. — О, он к тебе уже так привык! — Видимо, я ему пришёлся по душе, — чуть смущённо отметил Гелия, наклоняясь, чтобы приласкать питомца. — Ты уже придумал ему имя? Валтор навострил уши. Как же его назовут? Он бы предпочёл длинное и красивое имя, например, Вильгельм, Александр, Вольдемар, Малькольм или Максимиллиан… — Хм, — парень задумался, разглядывая кота. — Персик. Персик?! Валтор был настолько шокирован, что даже не смог возразить. Какой ужас! — Так мило! — обрадовалась фея. — У него и впрямь персиковый окрас! Ему очень подходит! «Да чтоб тебя!..» Но от дальнейших возражений его отвлёк Гелия, взявший Валтора на руки. Всё недовольство мгновенно исчезло, и кот обольстительно замурчал. — Мы принесли тебе домик, — начал рассказывать Гелия, пока Флора увеличивала покупки из миниатюрного состояния. Домик был трёхэтажный, как раз для таких крупных особей, со встроенными когтеточками. Валтор с любопытством осматривал бежевого цвета строение с на вид мягким покрытием. Надо будет опробовать… — А ещё миски и несколько игрушек, а также шампунь. Я решил, что не буду обрезать тебе когти, пока ты ведёшь себя хорошо и никого не царапаешь, — дополнил Гелия. Он не был уверен, что кот понимает, но теперь его совесть хотя бы была чиста! — А главное — еда! — Флора потрясла пакетиками с влажным кормом. — Знали бы, какой маркой тебя кормили раньше, было бы лучше, а пока так. Валтор в какой-то степени был оскорблён. Он не нуждался в пище с самого начала своей жизни! Белая керамическая миска была наполнена кусочками мяса в каком-то соусе, и запах категорически Валтора отвращал, он обнюхивал миску и возмущённо пофыркивал, пока Флора давала последние наставления: — Если закапризничает, иногда можешь давать ему варёную курицу, яйца или рыбу, в общем, белок, но ни в коем случае не свинину! Ничего сладкого и солёного, никакого картофеля. Ясно? Мне уже пора бежать, если будут проблемы — обращайся! Валтор был доволен тем, что эта фея ушла, но категорически не доволен своим «ужином». Точнее, тем, что есть внезапно захотелось. Это же какой-то ужас, а не тело, какое оно слабое и никчёмное! Злясь на самого себя, Валтор потянул кусочек мяса из миски когтем, а затем, обнюхав ещё раз, съел. Не так плохо, сойдёт. Оставив там примерно половину, с гордым и чуть обиженным видом кот отошёл. Хватит с него на сегодня. Гелия в это время доделывал домашнее задание и косился на питомца. С самым независимым видом Валтор запрыгнул на кровать, протоптался по всему одеялу, выбрал себе для сна подушку, стянул с неё одеяло зубами и улёгся. Спать хотелось дико. Неужели он потратил так много сил для этого превращения? Кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.