ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 167 Отзывы 93 В сборник Скачать

Валтор

Настройки текста
— Я правильно услышала?.. — Флора стояла полностью ошарашенная. Она застыла, как каменная статуя, и, хотя это было достаточно забавно, Валтор решил не акцентировать на этом внимание и перейти к чему-то более насущному. Он подбежал к холодильнику и, уцепившись когтями за дверцу, открыл её. Что тут у них вообще есть? — Ты что делаешь?! «Есть я хочу, фея», — кот нервно дёрнул хвостом. — «Точнее, мне это нужно». — Есть хочешь… — девушка выдохнула. — Ну, конечно. А как насчёт… «Сначала еда!» Копчёное мясо было отличной находкой, оно очень калорийное, а потому позволит быстро пополнить запасы энергии. Флора, сидя за столом, с некоторым недоумением смотрела на поглощающего с мурлыканьем еду демона в обличье безобидного животного. Ну, как безобидного… Даже после одомашнивания коты оставались хищниками с ярко выраженными инстинктами. Более того, их одомашнили не так давно, поэтому коты всё ещё не стали такими же верными спутниками, как собаки: до этого ещё далеко. Бесшумная походка, скрытность, показное равнодушие — всё это эволюционные механизмы, которые позволяли кошачьим выживать тысячелетиями, так что… Коты остаются несколько дикими. — Это точно не одна из твоих уловок? — твёрдо спросила девушка. Всё же говорить о своих чувствах, тем более, такого толка, для тёмных несколько странно… Наверное. Всё её знакомство с тёмными сводилось к Трикс, Даркару и Валтору. Была ещё Мирта, но она же потом ушла в Алфею, став феей, поэтому… Это всё ещё выглядело несколько нереалистично. «Нет, мои уловки выглядят совсем иначе и редко ставят меня в такое жалкое положение», — с некоторым раздражением ответил Валтор. Вот стоило ей снова давить на больное? Любовь желанна не для всех. Валтор чувствовал себя отлично, обходясь без этого чувства на протяжении долгих лет. Может, он бы даже избавился от него, если б мог. Потому что любовь — несовершенная, изменчивая сила, которую он не в состоянии контролировать. Она заставляет совершать глупости, она губит... Валтор видел. Но он был бессилен, более того, он не хотел отступать, с ней столкнувшись. Он не проиграет и эту схватку. Почувствовав недовольство демона, фея замолчала. Злить его — не лучшая идея. Мало ли, что он говорит... — Ладно, хорошо. И я должна… молчать о тебе? — Флора сложила руки на груди, хмурясь. Секреты, секреты, секреты… Ей не хотелось скрывать от друзей такой важный факт, что среди них находится демон. Более того, что дальше-то будет? «Мы можем договориться о цене», — осторожно выдвинул предложение Валтор. — Ну нет, — девушка решительно качнула головой. — Тогда это точно станет похоже на какой-то сговор. Я и так могу молчать. Но ты действительно обещаешь, что не навредишь нам? «Никому из тех, кто на этом корабле. Торжественно клянусь», — отозвался Валтор. Не слишком быстро, чтобы фея не поняла, что такая формулировка довольно обтекаема. Ни Блум, ни её никчёмного принца на корабле-то не было! Ну, и Текны тоже, впрочем, уж она интересовала его меньше всего. А искренность его намерений была передана довольно чётко. Поэтому Флора, всё ещё немного хмурясь, кивнула. Пока что они разойдутся так. Персик вернулся первым, фея осталась допивать травяной чай. Успокоить нервы не помешает, учитывая всю серьёзность происходящего. А вот Валтору на месте не сиделось, и он прибежал обратно. — Ну и где ты забыл Флору? — строго спросил Гелия, будто кот лично был виноват, что фея задержалась. Мяукнув, Персик повертелся на месте и лёг на пол, сворачиваясь в клубок. Еду ещё надо переваривать, между прочим! — Отстань от животного, — отмахнулся Ривен. — Ты хотя бы играл с ним? — Эм, ну… — специалист вздохнул, осознавая, что нет, за эти пару дней он ещё не успел этого сделать. — Кошмар. Ну, это же не кукла, которая будет на полке стоять, у котов есть потребность в активном образе жизни и удовлетворении инстинктов охотника, Гелия! — устыдил его Ривен. — Если ты такой умный, то и играй с ним, — обиженно пробормотал парень. — Ха! Оказывается, Ривену только разрешение было нужно. Он достал лазерную указку под внимательным и несколько презрительным взглядом Персика. «Он же не думает всерьёз, что я на это поведусь? Хотя, впрочем, коты всегда ведутся… Какая глупость!» Но все эти мысли гордого и рационального двуногого, запертого в кошачьем теле, испарились, стоило ему увидеть дёргающуюся красную точку. Тело двигалось с невероятной скоростью. Кот подскочил и принялся гоняться за «добычей» изо всех сил. Глаза его неотрывно и зорко следили за всеми передвижениями лазера, а лапы пытались словить неуловимую точку. «Сука!» Валтор впервые за долгое время позволил себе нецензурщину. Он, сильнейший тёмный маг, создание из огня дракона и тьмы, гоняется за лазерной указкой, как полный идиот! Но охотничьи инстинкты оказались сильнее разума. Так сильно его ещё не унижали. Когда Флора вернулась и увидела, как Ривен заставляет Персика неуклюже подпрыгивать в попытке поймать «жертву», она рассмеялась чуть ли не истерично. Да, может, это и демон, но сейчас он безобидный и довольно забавный! Услыхавший её смех краем уха Валтор зашипел и стал гоняться за лазером с ещё большими усилиями.

***

Поскольку Тимми получил от Текны сигнал, то обнаружить его источник оказалось несложно. При приближении к цели Валтор напрягся: что-то ему не нравилось. Обострённые инстинкты вопили об опасности. — Оставайся тут, — строго предупредил питомца Гелия. Персик демонстративно зевнул и улёгся. Флора же не сводила с кота подозрительный взгляд. Как же, останется он… И была права. Только ребята вышли к трапу, как Валтор проскользнул туда же, окружённый чарами маскировки. Какой он молодец! А теперь надо быть настороже… — Тут так холодно, — Флора поёжилась. «Нельзя было додуматься взять с собой тёплые вещи? Или они думали, что тут курорт?» — Валтор не успевал поражаться глупости этой компашки. Фыркнув, он сбросил чары, притаившись чуть подальше от ребят, чтоб его не заметили, но и силы тратить на такую бездарную магию не пришлось. — Очень неприятное место, — прокомментировал Брендон. Валтор был искренне согласен. Ему, как дитю огня, все эти льды были максимально чужды и отвратительны. — Они с тобой согласны, — Стелла обернулась. То тут, то там попадались закованные во льды преступники. Одним из них раньше был и сам Валтор… Да уж. Мало кто рад такому. — Такова судьба пленников измерения Омега. В наказание тебя навечно запирают во льдах… — Ривен вздрогнул, глядя на застывших людей. Ему абсолютно не нравилось это место, и с каждой секундой он всё меньше хотел продолжать двигаться чёрт знает куда. Зашипев, кот пробрался чуть дальше. Он хвостом чуял засаду и не ошибся, увидев притаившихся за льдами заточённых в Омеге. Вырвавшиеся на свободу преступники ждали ребят, заманив их с помощью передатчика Текны. М-да… «Похоже, у этой компании хобби такое, влипать во всякую дрянь!» — разозлился Валтор. Ну ведь нет, не смогли они даже недели продержаться, что за люди! — Это передатчик Текны… Но где она сама? — Тимми уже нашёл «крючок», на который их ловили. Их вот-вот возьмут в окружение… Но что Валтор может сделать?! Ничего! С хвостом и лапами — ничего! Ни-че-го! А там человек двадцать… И часть из них ещё и нелюди! Ривен оглянулся, заметив движение за спиной. Это были незваные гости, о которых он, впрочем, подозревал. — Кто вы такие и что тут делаете? — задал вопрос, видимо, их главарь. — Явно не ваше дело, — огрызнулся специалист, готовя оружие. Брендон первый отразил атаку одного из бандитов, а на Гелию нападал другой со спины. Валтор запаниковал. Он должен был вспомнить! Прямо сейчас, если не хочет, чтобы его любимый пострадал! «Метаморфус!» Выброс энергии сбил всех с ног. Стоявшие ближе к стенам изо льда бандиты пострадали сильнее, остальные отделались максимум ушибами. Ребята с недоумением переглядывались, не понимая, что произошло. Валтор взлетел в воздух, являя себя во всей красе. Человеческий облик, ну наконец-то! Как же он скучал по родной магии, которая наконец была ему полностью покорна. — Валтор! — выдохнула удивлённо Стелла. — Видимо, у вас вечеринка. Почему же меня никто не позвал? — оскалился он. А потом спустился на землю. Он прошёл мимо раскиданных в стороны фей и специалистов, чувствуя спиной жгучий взгляд Флоры — с ней ещё придётся объясняться. — В-валтор? — оставшийся в сознании главарь бандитов заикался от страха. Да, ну подумаешь, Валтор немного позабавился в Омеге, вырвавшись на волю. Он был несколько зол и раздражён из-за долгих лет пленения, вот и отрывался, как мог. Трикс понравилось наблюдать за этим. А то, что подопытные несколько пострадали… Кому до них какое дело? — О, теперь тебе настолько страшно? — насмешливо поинтересовался тёмный маг. — А был таким смелым, когда думал, что поймал мышек в клетку. Откуда вы взяли этот передатчик? Отвечай, пока я не потерял терпение. — У какой-то феи! — в панике выдохнул тот. — Она тут летала, пыталась словить сеть, но мы её спугнули! Чёрт знает, где она сейчас! — Как был никчёмным, так и остался, — Валтор даже бровью не повёл, строго выговаривая собеседнику. — Ты даже не можешь полностью контролировать территорию, что тебе досталась. Жалкое зрелище. Уходите, пока живы… Немедленно. Преступники бежали в панике, а тем временем компания молодых людей, что оставалась за спиной Валтора, пришла в себя. Устало вздохнув, маг повернулся к ним. — Надеюсь, сейчас мы все обойдёмся без глупостей. — Что ты здесь делаешь?! — выкрикнула Лейла. Девушки уже превратились в фей, и Валтор закатил глаза, не имея ни малейшего желания с ними сражаться. — Может, вернёмся к тому, зачем здесь вы? Это ведь вопрос поважнее, — усмехнулся тёмный маг, сцепив руки за спиной. — Вы ищете свою подругу, не так ли? Молодые люди замолчали, напряжённо переглядываясь. Они не знали, с чего бы вдруг Валтору им помогать хоть в чём-нибудь, и со своей стороны он это понимал. Наконец вперёд вышел Тимми. Валтора даже удивил его взгляд: мрачный, но решительный. Парень и правда любил эту девушку. То, о чём Валтор и думал. Любовь довольно изменчивая дама, и Тимми она делает сильнее. Что ж, для него это хорошо. — Мы ищем Текну, это так, — ответил специалист магу. Валтор усмехнулся. — Тогда я могу поспособствовать. — Что ты хочешь за это? — вмешался Гелия. — Хм, ничего? — Валтор пожал плечами. — Уж не думаете вы, что можете мне что-то дать? Смешно. Гелия поджал губы, складывая руки на груди. Ему не нравилась идея сотрудничества с Валтором. Саладин многое о нём рассказывал… Подлый, жестокий, мстительный. Отчего он стал таким добрым? — Можешь считать, что я романтик, а твоя история меня тронула, — несколько насмешливо бросил тёмный маг. Появившийся на его ладони чёрный шар вспыхнул. — Но без моей помощи вы точно не справитесь. Будете блуждать по Омеге, рискуя вновь попасться в лапы бандитов или быть замороженными одной из змей-хранительниц, долгими днями, пока не потеряете надежду или не перемрёте. Мне, конечно, возни в итоге меньше, но как-то глупо и скучно. — Но что ты можешь сделать? — спросила Стелла, хмурясь. У неё доверия к Валтору было столько же, сколько и у остальных, то есть, его не было вообще. — Нет ничего легче, чем найти фею, имея в руках то, что создала она сама. Чёрный шар слетел с ладони Валтора и проник в передатчик, а спустя секунду вылетел оттуда, наполненный серым туманом, — образец энергии Текны. Завершив заклинание поиска, маг отпустил его в свободный полёт. — Следуйте за ним, он приведёт вас к Текне. А я пока займу чем-нибудь змей. Куда ушли эти бездельники? Валтор исчез. Сейчас у него была одна задача — натравить змей на бандитов, отвлекая внимание первых от компании фей и специалистов. А потом следует вернуться на корабль. Как же хорошо снова быть человеком!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.