ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 167 Отзывы 93 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
— Я бы ему не доверял, — Ривен настороженно смотрел на шар энергии, уплывающий в известном только ему направлении. Гелия кивнул, сжимая кулаки. То, что произошло, было странно. Слишком странно, чтобы и впрямь принимать помощь от Валтора. Романтик? Тронула история? Какой бред! — Я… Я пойду, — твёрдо сказал Тимми. — Это мой единственный шанс найти Текну. — С ума сошёл?! — вскинулась Лейла. — А у тебя есть идеи получше?! — вызверилась Стелла. — Может, Текне нужна наша помощь! Она была одна здесь так долго! Во льдах, без еды и воды! — Но Валтор… — начала было Муза. — Я всё равно пойду. Если надо, один. Все замолчали. Тимми первый шагнул в ту сторону, куда уплыл шар энергии. — Ты не пойдёшь один! — разозлился Ривен. — Ещё чего! — Если Валтор нас приведёт в ловушку, мы будем готовы, — рассудил Брендон, приходя к компромиссу. — Давайте поспешим, пока не потеряли указатель.

***

Текну они нашли. Девушка умудрилась выжить в условиях сверхнизких температур, да ещё и проделала огромную работу, чтобы сделать своё пребывание тут комфортным. Казалось, она ни капли не растеряла оптимизма и ждала, когда за ней придут. Валтор не обманул. Обнимая Текну после долгой разлуки, Тимми думал, что если вдруг Валтор всё же что-то попросит за помощь, он это сделает без вопросов. Слишком ему была дорога эта девушка. — Валтор действительно это сделал? — удивилась, узнав о произошедшем, Текна. Она уже заходила в корабль следом за друзьями. — Да, это так, — задумчиво ответил Гелия. Потом, вспомнив, что оставил здесь одного некоего сверхактивного вредителя с шилом под хвостом, поторопился внутрь. — А ещё в нашей команде произошло пополнение! — Стелла захлопала в ладоши. — Это какое? — удивилась Текна. — Вы уже нашли, кем меня заменить? — пошутила она, смеясь. — Ну, я не уверена, что этот прелестный малыш когда-нибудь освоит компьютер, как ты, — рассмеялась в ответ Стелла. — Малыш? — Текна зашла в помещение и удивлённо ахнула. Гелия кружил над спящим котиком кремового окраса, достаточно крупным и с кисточками на ушах. — Это не малыш, Стелла, он довольно большой! — Я образно, — отмахнулась девушка. — Скажи же, прелесть? — Да тише вы, он спит! — возмутился Гелия. — Не думаю, что мы его не разбудили, — фыркнул Ривен. Персик дёрнул ухом, но двигаться не спешил. — Вот, о чём я говорил. Он уже проснулся. Сейчас всё равно будем взлетать, пусть приходит в себя. Ривен потрепал кота между ушей, и тот недовольно сморщился. Затем, чихнув, всё же зевнул, широко раскрывая пасть, а после поднялся и потянулся, вытягивая передние лапы. — Как его зовут? — спросила Текна с интересом, протягивая руку. Питомец обнюхал её пальцы, и после она уже чуть смелее провела ладонью по его спинке. — Персик, — ответил Гелия. — Он мой. — Но уже помогает нам всем! — поделилась Стелла. — Знаешь, у меня теперь столько идей для кошачьей коллекции одежды! — Мря? — удивлённо отозвался кот. Одежда? Специально для него? На самом деле? Это же гениально! — Кошачьей? Это настоящая революция в мире моды! — несколько насмешливо фыркнула Муза. — Но почему нет? Я возьмусь за дело со всей серьёзностью! — заявила фея солнца и луны. Ребята рассмеялись. — И всё же, — вспомнила спустя час Лейла, — почему Валтор решил нам помочь? Кот навострил уши: всё же о нём говорят. Не то чтобы он ждал, что его вполне искренние намерения примут тут же без лишних подозрений, но всё же… А почему, собственно, нет?! Он же снизошёл до них! — Это должен быть какой-то хитрый план, — задумалась Муза. — Например, свести нас с ума, то пытаясь убить, то спасая? — предположила Стелла. — Эмоциональные качели, конечно, вряд ли нас убьют, но его самого могут позабавить, — вздохнул Гелия, поглаживающий кота, сидящего у него на коленях, по подбородку. Валтор жалобно мяукнул. Ну какие качели?! Он же правда… — Вряд ли всё… настолько плохо, — осторожно высказалась Флора. — Просто… Мы ещё не всё знаем, мне кажется. — Да что тут знать? — пожал плечами Ривен. — Он просто псих, которому хочется силы. — Да, но почему? — задалась вопросом фея природы. — Зачем ему это нужно? — Он сумасшедший? — Лейла пожала плечами. — У каждого сумасшествия есть своя причина. Что-то тут нечисто… — Флора покачала головой. — Как знаешь. По мне, он просто очередной чувак с поехавшей крышей и манией величия, — высказался Брендон. Валтору стало грустно. Вот так вот, стараешься, между прочим, делать что-то хорошее, причём даже не для того, кого любишь, а для его друзей, чтобы понравиться его компании, и что ты получаешь в ответ? Только подозрения и оскорбления. Обидно! И как тут становиться хорошим, если это всё равно никому не нужно? Ну и не сильно надо было, подумаешь! Он не нуждается ни в чьём одобрении! Что сделано, то сделано, и это их вина, что они так всё восприняли… Хотя, конечно, обидно. Кот совсем расклеился, он лежал, вытянув лапки, на боку и притворяясь мёртвым. То ли усталость настигла, то ли выгорание — его старания совсем не оценили. — Мне кажется, он действительно тут замерзает, — спохватился внезапно Гелия, касаясь прохладной шёрстки животного. — Персик, тебе холодно? Кот вяло мяукнул в ответ. Испугавшись, Гелия снял свой плащ и накрыл им Персика. Кажется, плед остался на кухне, пусть пока погреется так. Кот поднял на хозяина блестящие светло-голубые глаза. — Грейся, — ласково сказал ему Гелия, погладив по голове. Персик несмело мяукнул, приникая к его руке.

***

— Я проверю, всё ли с ним в порядке и не повлиял ли на него такой долгий полёт, — Флора забрала кота у Гелии. Они уже вернулись в Магикс и разбредались, кому куда надо было. Фея природы решила поболтать с демонюгой и окончательно расставить все точки над «и». Она ведь не ошиблась в своих догадках? Это действительно был Валтор?! «Наглый лгун!» — возмутилась девушка, унося кота вместе с собой. «Я не врал! Куда ты меня тащишь?!» — запаниковал Валтор, завидев ворота Алфеи. «В медпункт. Хотя лучше бы сдала Фарагонде», — нахмурилась Флора. Пообещать молчать было довольно опрометчиво с её стороны! Не может же она теперь нарушить слово, даже данное Валтору! «Не рекомендую», — кот раздражённо дёрнул хвостом. Опять эта старая кошёлка?! Да он её опять в бараний рог скрутит, найдёт то, против чего будут бесполезны даже слёзы Ивы! Даже убьёт, если надо будет! «Почему ты так её ненавидишь?» — удивилась фея. Передающиеся по телепатической связи гнев и ярость были довольно сильными. «Угадай!». Девушка замолчала, опасаясь развивать тему, а Валтор продолжал мотать хвостом из стороны в сторону. Поражение было для него болезненным и травмирующим. Особенно тем, что он ни черта не помнил, как это произошло! Точнее, помнил, но урывками, и это нервировало даже сильнее! Он помнил эту чёртову команду Света, но по отдельности, как сражался с каждым из них, помнил даже последнее мгновение до заморозки, но не более. А что произошло-то? Почему он проиграл?! Как?! Но Валтор нашёл решение и залез в голову Фарагонды во время их последнего столкновения. И там нашёл их последний бой. И как же он был зол на себя! Такие глупые ошибки! Флора проверила пульс и температуру кота, пользуясь тем, что удалось выпросить отдельное помещение. Валтор при вторжении на территорию Алфеи прикрылся щитом, чтобы его не обнаружили: уж больно много хлопот это вызовет. — Так значит, ты Валтор? Кот поморщился и кивнул. Что уж сказать... Глупо было вот так вот раскрываться, но выбора у него не было, а стоило Флоре обнаружить в нём демона, два и два сложились просто, выдав четвёрку: кот был тёмным, проникшим на Омегу в сопровождении Винкс и специалистов; Валтор появился на Омеге, внезапно предложив свою помощь. Нет ничего более простого, чем понять, что эти двое — один и тот же злодей. «Да». — Ты действительно помог из искренних побуждений? Этот вопрос всё ещё был острым. Потому что, если это так, дело становится очень запутанным. Если Валтор способен на сочувствие, то почему так безжалостно расправлялся с теми, кто вставал на его пути? И зачем вообще это всё начал? «Да». Пока что Валтор был откровенен. Это даже пугало. — У тебя есть скрытые мотивы? «Вот ещё!» — кот дёрнул хвостом и отвернулся. После напоминания о провале он был ужасно неразговорчивым. Возможно, ещё припомнил, как отнеслись к его помощи все эти неблагодарные детки. Флора вздохнула. А у них ещё остался нерешённый вопрос… Но ладно. — Я отнесу тебя в Красный Фонтан. «И поживее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.