ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 166 Отзывы 92 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Блум вернулась с Пироса поздним вечером. Сдержанно улыбаясь подругам и с искренней радостью увидев Текну живой, она сослалась на усталость и поторопилась в кровать. Она вертелась до часу ночи, пытаясь уснуть. В её голове смешивались мысли о том, что время на Острове драконов даром не прошло: она чувствовала, что контроль её силы стал в разы лучше, чувствовала в себе твёрдый дух, нерушимую волю. И куда теперь это направить? На Валтора? «Но мои родители…» Она не могла не думать об этом. С тех пор, как она узнала правду о своём происхождении, она не могла найти покоя. Её родные родители… Она почему-то абсолютно не считала их мёртвыми. Должно было быть что-то, что подтвердит её смутные ощущения, или пора уже стучаться в психушку. Не может же это взяться из ниоткуда? Такое мощное, почти яростное убеждение, что она встретит их вновь… Фея огня дракона подскочила среди ночи, взбудораженная каким-то странным чувством, ощущением разлитой в воздухе тревоги. Осмотревшись, она заметила на тумбочке записку. «Если хочешь узнать правду о родителях, иди в Облачную Башню прямо сейчас. В самом её сердце ты найдёшь Трёх Древних Ведьм. Они ответят на твои вопросы, если спросишь. Поторопись.» Выведенные каллиграфическим, с сильным наклоном вправо почерком буквы манили. Облачная Башня? Она уже готова! Превратившись, фея выскользнула через окно и, к счастью, уже не обнаружила барьера на Алфее, который раньше ставили на всю ночь. Кажется, это было связано с тем, что Валтор затих, а Облачная Башня покрылась щитом: из неё никто не выходил и в неё не входил никто, а потому временно меры безопасности были ослаблены. Блум добралась до Облачной Башни быстро, судорожно сжимая в руке записку. Даже если это ловушка, ей плевать, она обязана узнать всё! У подножия Облачной Башни, окутанной защитой, она опустилась на землю и оглянулась. Должен же быть способ проникнуть туда? Но как же ощущение близости огня дракона её тяготило! Конечно, Валтор там, и она это чувствует, и он тоже может почувствовать, но она должна, просто обязана рискнуть! — Мяу. — Кот? — удивилась девушка, услышав знакомые звуки. Из ближайших кустов с шелестом вылез шикарный хвостатый экземпляр, очень крупный, персикового окраса, с кисточками на ушах и наглым взглядом голубых глаз. — Привет, малыш. Улыбнувшись, Блум села на колени и протянула руку, чтобы погладить животное, но кот сморщил морду и с уверенным видом, повернувшись хвостом к фее, направился к щиту. — Стой! — испугалась Блум. — Куда ты идёшь?! Внезапно щит перед котом расступился, и фея огня, не теряя времени, проскользнула следом за ним. «Видимо, этот кот принадлежит какой-то ведьме, вот он и может ходить туда-сюда», — рассудила про себя девушка. Как же ей повезло, что некоторые кошачьи особи шляются в три ночи за барьером! Решив следовать за котом, Блум вошла в школу ведьм. — Ты случайно не знаешь, где сердце Облачной Башни? — спросила несмело и тихо фея, не особо надеясь на то, что кот её поймёт. Но вдруг у ведьм умный питомец? На Земле есть много верований в то, что коты имеют сверхъестественную природу и помогают волшебницам колдовать. Может, ей повезёт и это будет тот самый усатик! Кот высокомерно фыркнул и, задрав хвост, проследовал по длинному коридору. Блум полетела следом. Спустя пятнадцать минут виляний коридорами они начали спускаться в подвал. Девушка чувствовала, что это то самое место. Оно сопротивляется ей, не пускает, но ей нужно идти дальше. Кот спускался по кручёной лестнице, а она летела напрямую вниз, надеясь, что сегодня откроет самую важную тайну в своей жизни. «Сердцем» Облачной Башни оказалось что-то вроде котельной. Тут было много дыма, разнообразных механизмов, да и в целом это помещение производило впечатление довольно гнетущее. Как и вся Облачная Башня, впрочем. Пока Блум откашливалась, кот, довольно мурлыкая, наконец притопал своими мягкими лапками в то же место и уселся у огромного котла. Видимо, звать нужно здесь. Закрыв глаза, Блум крикнула, вкладывая энергию огня в свои слова: — Явитесь мне, Три Древние Ведьмы! Дым разделился на три силуэта. Прародительницы ведьм ответили на её зов. — Принцесса Домино, обладающая огнём дракона. Нас призвала твоя сила, и она хочет знать ответы, — проскрипела отвратительным голосом первая. — Ответы на вопросы о короле и королеве Домино! — прогрохотала вторая. — Мы дадим тебе их, — заявила третья. Дым обратился туманом и поглотил всё вокруг. — Тогда, когда Команда Света дала нам последний бой, они, победив, забросили наши души в родной Обсидиан. Но мы забрали твоих родителей вместе с собой! — захохотала первая. — Мы пытали их долго, пока хватило веселья, а затем заключили в камень, — рассмеялась вторая. — И ты можешь всё закончить. Просто лети туда, на Обсидиан, и уничтожь клинок своего отца, дай им наконец обрести покой, — добавила третья. Блум, обессиленная, упала на колени. Заключены в камень? Но разве это смерть? Ведь Валтор столько лет провёл во льдах и не умер! Но… Зачем им нужно, чтобы она уничтожила этот клинок? — Я так и знал, что вы все будете очень жалкими, — раздался бархатистый голос Валтора за спиной. Блум вздрогнула и обернулась. Туман рассеялся, явив силуэт её врага.

***

Усыпив Гелию, Валтор воспользовался тем, что с его исчезновением буквально все вокруг стали невероятно беспечны. Сбежать из Красного Фонтана было чуть ли не проще, чем пройти в Алфею. Какая же глупость! Впрочем, иного что от Саладина, что от Фарагонды он и не ожидал. Возраст взял своё, как говорится. Блум всё ещё велась на слова о своих родителях. Не было ничего проще, чем заманить её в Облачную Башню. Потому что ему Три Древние Ведьмы ни за что не ответят и никогда не явятся. Три курицы всегда считали себя выше этого, а вот наследница Домино им зачем-то была нужна. А ещё фея огня дракона была отборной идиоткой. Ну, это можно было заметить и раньше, конечно, но сейчас было видно очень отчётливо. Пошла неизвестно за кем неизвестно куда. А ещё, похоже, у всех в Магиксе массовое помешательство, если они полагают, что болтать с котами — это нормально. Заманив Блум в нужное место, Валтор просто сел в уголочке и скрыл своё присутствие. За предыдущий час он сделал несколько важных открытый и воспользовался ими по полной. Первое: ведьмы-прародительницы были замешаны в событиях сегодняшних дней больше, чем положено мертвым. Вспомнив разговор с Майей, Валтор, к сожалению, дальнейшее так и не смог восстановить в памяти, но он точно помнил намерение спросить у ведьм, что с ним не так. Майя была права в своих выводах, что что-то мешает Валтору ладить с самим собой, но он самолично преграды не ставил. А кто может дать ответы, как не его создательницы? А значит, что-то случилось. Второе: ведьмы явственно пытались дотянуться до астральной проекции Валтора во сне. Но почему? Впрочем, нет, на этот вопрос Валтор ответ знал. У каждого существа есть несколько тел, помимо физического, в том числе ментальное, эфирное, астральное и так далее. И лишь его астральное тело сохраняло прежнюю форму, а значит, и связь с прародительницами. Вся остальная власть Трёх Ведьм над ним, которая была завязана на взаимодействии со всеми его телами, была утеряна, а одна лишь астральная проекция не могла удержать весь груз их связи, а потому она оказалась разорвана. Итог: Валтор стал полностью свободен, что Ведьм не устроило, и они попытались вернуть контроль над ним, но это оказалось невозможно. Собственно, на вопрос почему ответ есть. А на вопрос «Зачем им в их лимбо контроль над Валтором?» — всё ещё остаётся. Третье: он не хочет вновь им служить. Он не раб! Хватит с него. Он хочет жить свою собственную жизнь и быть хозяином себе. Собственно, этого было достаточно, чтобы начать эту авантюру с выманиванием Блум в Облачную Башню. Фея была разбита очередным подтверждением того, что родителей она потеряла, скорее всего, навсегда. Но быстро пришла в себя, заметив, что он вступил в разговор, и вскочила на ноги. — Ты!.. — она явно была возмущена и хотела что-то сказать, но не успела. Клячи из загробного мира взвыли. — Валтор! Почему ты стал недоступен?! Где ты прятался?! — завизжала Лилис. — А с лимбо плохо видно? Я подарю вам очки, — оскалился маг. — Предатель! Ты сдался! — выплюнула Тхарма. — У тебя в руках столько силы, и на что ты её тратишь?! — А на что должен? — Валтор пожал плечами. — На служение Тьме! На покорение миров! — тряслась от гнева Беладонна. — Я никому больше не служу. Запишите там у себя и при надобности зачитывайте этот факт новеньким, — буркнул тёмный маг. — Валтор, — позвала его фея огня дракона. — Что ты здесь делаешь? Это ты меня сюда завлёк? — Каюсь, каюсь, — Валтор закатил глаза, хотя ни капли раскаяния в его голосе не было. — Ну, я. Так ты узнала, что хотела? Узнала. Я-то тут причём? — Но как я пойму, что эти ведьмы мне не солгали?! — Придержи язык, девчонка! — вызверилась Лилис. — Имей уважение к старшим! Старшим, что веками правили в Магическом Измерении! — Да, я не думаю, что они обманули: это вполне в их стиле — умереть, но заставить кого-то страдать вместе с ним. Жалкие, сказал же, — ухмыльнулся Валтор. — Это мы жалкие?! — захлебнулась гневом Беладонна. — А ты-то! Марионетка! Игрушка! Шкатулка! — Чего-чего? — Валтор приподнял бровь. Вот оно, то, ради чего он так старался. Шкатулка… В мозгу что-то щёлкнуло, возвращая ещё один кусок утерянных воспоминаний.

***

Валтор вышел из портала совсем бесшумно, всё ещё находясь где-то среди своих сумбурных и мрачных мыслей. Почему с ним что-то не так? Он же должен быть идеален. Он создавался искусственно с учётом всех возможных факторов, не то что эволюция со своим методом проб и ошибок! Он должен быть в состоянии овладеть пламенем дракона полностью. Ведьмы должны что-то об этом знать… На Обсидиане ему откровенно не нравилось. Он ценил готическую эстетику, но в этом мире её и не было. Хаотичное нагромождение, в котором ни капли гармонии и высокого замысла — убожество. Но ведьмам-прародительницам нравилось, всё же их родина… Подбираясь к площади, на которой они обычно ворожили, он едва не пропустил, что говорят о нём. Выцепив слухом своё имя, Валтор затих и спрятался. — Интересно, почему же лорд Даркар отказался от Валтора, раз ему так нужен Огонь дракона. Валтор ведь создан именно из него! — ворчала Беладонна, смешивая что-то явно вонючее в своём котле. Никак намеревалась отравить кого-то из Команды Света? — Он сказал, что Валтор не подходит. Якобы, он свой Огонь не сможет пробудить, — фыркнула Лилис. — Сказал, что мы зря заложили в него цель. — Без этой цели он бесполезен, — проворчала Тхарма. — Он даже с ней стал таким своевольным, что выдерживать его дольше пяти минут нельзя! Почему мы не внесли туда покорность?! — И так было безумно много мороки, — отмахнулась Беладонна. — И принуждение к краже магии, и возрождение, и самоуничтожение — да мы чуть не сдохли, пока всё вкладывали! И это был максимум, чтобы он не взорвался! — Вот-вот, — согласилась Лилис. — Нужно немного потерпеть, зато, когда шкатулочка будет полна, не надо и пальцем шевелить — сама развалится, а всё наполнение, вся накопленная Валтором магия станет наша! — И впрямь… Думать о нём, как о шкатулке, действительно менее нервно. Валтор поджал губы. Вот как… Не то чтобы он любил своих «мамочек», напротив, никогда лишнего тепла к ним не питал, да и чего ещё ожидать от трёх прародительниц всех ведьм, которые столетиями устраивали кровавые гонения на фей? Он понимал, что его используют, но понимал отстранённо, не обращая внимания на этот факт, а теперь он знает, что после того, как он выполнит свою задачу, его ещё и убьют. Его убили заранее, и на этот раз к жизни он не вернётся. Он не будет надеяться, что ведьмы сделали что-то неправильно. Нет, он сделает всё, чтобы они пали, а сам… постарается решить вопрос со вложенной в него «программой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.