ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 167 Отзывы 93 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Гелия зажмурился, когда обоих накрыла тьма, а стоило ему открыть глаза через пару секунд, как глаза заслезились от яркого света. А ещё тут было очень, очень жарко. Вокруг были настоящие джунгли! Специалист оглядывался, отмечая разномастную растительность, в основном кусты и деревья, но вот травы почти не было — суховатая коричневая почва, видимо, её плохо принимала. Неподалёку виднелся вулкан, и можно было понять, откуда распространялось тепло. И он тут был явно не один! — Добро пожаловать на Пирос, — торжественно произнёс Валтор, гордо улыбаясь. Его взгляд скользил по окружающему миру с некоторой… теплотой, можно даже сказать привязанностью. Это было удивительно. — Остров драконов? — уточнил Гелия. Он помнил, что сейчас именно здесь и должна быть Блум. Во сне, конечно, они на настоящем Пиросе не побывают и точно не столкнутся с этой феей. И хорошо. — Это отдельная планета, но тут есть лишь один материк круглой формы, потому его и называют островом драконов, — охотно объяснил Валтор. — Очень специфичное место, принадлежащее вулканам, горячим источникам и драконам. Они могут быть в сотни раз больше или меньше тебя, но все драконы по сути своей одинаковы. Звучало так, будто он цитировал учебник, но всё же в его словах явственно проскальзывали какие-то чувства. Гордость, ностальгия, возможно… Занятно. — Ты часто здесь бывал? — К сожалению, нет. Валтор покачал головой и кивнул на вулкан: — Не хочешь посмотреть на жерло вулкана? — Там же горячо! — запротестовал Гелия. — Я сделаю так, что не будет. Идём, — маг потянул за собой специалиста. Парень с интересом оглядывался. Тёмно-зелёная и ярко-салатовая листва смешивались, создавая необычный контраст, где-то вдалеке слышался рёв иллюзорных драконов, то тут, то там крался шорох, создаваемый, видимо, мелкими жителями этой планеты. Неужели Валтор помнил всё в таких деталях? Стоило им добраться до подножия вулкана, как Валтор, не говоря ни слова, подхватил спутника под колени, придерживая за спину, и взлетел. — Эй! Я не просил нести меня на руках! — Гелия, испугавшись, обнял мага за шею в поисках более устойчивой опоры, так как не чувствовать землю под ногами оказалось довольно нервирующим. Теперь он понимал, что должен был чувствовать его Персик, когда он неправильно его хватал под передние лапы! Впрочем, думать о котах рядом с таким обаятельным мужчиной всё же было несколько кощунственным… — Подниматься ногами слишком долго, — парировал Валтор, даже не думая о том, чтобы остановиться. Он смотрел вверх, на вершину вулкана, и, казалось, пока он сосредоточен на цели, ничто не может его свернуть с пути. Точно, цель. — А что ты делаешь сейчас в реальном мире? Я имею в виду, в общем, — несмело спросил Гелия, а потом глянул вниз, на спешно удаляющуюся землю, и вцепился в мужчину крепче. — О тебе сейчас ни слуху, ни духу… Маг фыркнул. — Не поверишь, да и я сам удивлён — ничем противозаконным. Отдыхаю. Вынужденно. — Это кто тебя вынудил-то? — изумился специалист. Выражение лица Валтора стало сложно читаемым. Он стал несколько раздосадован и недоволен. — Я сам, — с трудом нашёлся с ответом маг. Ведь, если подумать, его собственный Метаморфус заточил его в кошачьем теле… И кто его просил руки совать под магический луч? Ну не ребёнок же! Знает технику безопасности! Но нет, любопытство пересилило… И не то чтобы он недоволен результатом. — Это была случайность, зато появилось время осмотреться повнимательнее. Гелия кивнул, принимая ответ и не решаясь более ничего выпытывать. Наконец Валтор достиг вершины и остановился на самой кромке вулкана. Она была достаточно тонкой, но Валтор без усилий балансировал, ещё и удерживая парня на руках. Внутри кипела оранжево-алая лава, и лёгкое свечение серовато-белой энергии Валтора ограждало Гелию от полноценного эффекта нахождения подле жерла вулкана. Он чувствовал небольшой жар, но явно меньший, чем тот, что должен был быть, учитывая, какой густой пар поднимался вверх. Переливы жидкой и раскалённой субстанции завораживали. Когда специалист смог оторвать взгляд от лавы, он увидел, что и Валтор смотрит на неё с не меньшим восторгом. — Родная стихия всегда хороша, — промолвил он, а затем внезапно помрачнел.

***

— Я не понимаю, что не так. Тёмный маг с раздражением топнул ногой. Ему не нравилось быть в чём-то недостаточно или вовсе некомпетентным, но с магией огня что-то не ладилось. Не с той стихийной, которой он владел с рождения, а с той, что даровал ему Пирос. Он приходил сюда, чтобы становиться сильнее, чтобы окрепнуть духом и телом, по указке прародительниц. На Острове драконов он чувствовал себя, как дома, и усердно учился у местной шаманки Майи. Правда, ему казалось, что она является кем-то большим, нежели представляется, но это её проблемы, если она скрывает что-то от других. — Я тоже долго не могла понять, — проговорила Майя, хмурясь. — Но теперь, кажется, поняла. Ты не станешь драконом и не овладеешь этим пламенем, пока не откроешь себя самого. — Я надеюсь, ты не думаешь, что я что-то понял из тобой сказанного, — скривился Валтор. — Звучит слишком сложно. — Ты не хозяин себе, ты не хозяин своему дракону, — покачала головой Майя. — А потому есть предел, через который ты с этим не перешагнёшь. Я помогла тебе с остальным, как смогла, но этот предел… Пока не познаешь себя, будешь перед ним бессилен. — Мне не нравится быть бессильным. Это не то, ради чего я здесь, — яростно зарычал Валтор. — Может, ты просто шарлатанка! — Ты и сам должен понимать, что с тобой что-то не так. Неужели ты не замечаешь? Твой дракон не молчит, он ревёт во весь голос, но ты не слышишь его. Как ты можешь не слышать самого себя? — с недоумением спросила Майя. Валтор выдохнул от злости облачко пламени, совсем как огнедышащий ящер. — Что значит не слышу?! — Твои мысли, твои чувства, твои желания. Как хорошо ты их знаешь? — Я… — Валтор начал, но запнулся. Взгляд его потускнел. — Чтобы принять силу дракона, ты должен в себе разобраться. Подумай об этом, — попросила Майя. Поджав губы, тёмный маг фыркнул и открыл портал. Ему не терпелось переговорить с Тремя Ведьмами…

***

— Что же было потом? — прошептал Валтор. — А? — Гелия удивлённо поднял брови. — Ты что-то вспомнил? — Накатывает, — маг зажмурился на секунду, а потом открыл глаза. Его выражение лица вернулось к прежнему: дерзкая ухмылка и светящиеся самодовольством глаза. — Не обращай внимания. Нравится? — Это действительно красиво, — признал специалист чуть смущённо. — А как опасно! — с некоторым воодушевлением согласился Валтор. — Если сбросить сюда человеческое тело, за пять секунд кожа и плоть сгорят, а скелет полностью оплавится ещё за минуту! — Валтор! — возмутился Гелия. — Это не повод для восхищения! И… ты такое делал?! — Нет, конечно, слишком сложно, — маг пожал плечами, разворачиваясь к кипящей лаве спиной. — Просто сюда иногда заглядывали умники… Всем здешним известен этот занимательный факт, в общем. — А они откуда знают? — Есть драконы, у которых кожа устойчива к любой температуре. Они используют эти жерла как бассейн, — хохотнул Валтор, спрыгивая и плавно спускаясь к земле. Свою драгоценную ношу он крепко прижимал к груди. — Ох… — А теперь готовься ко сну. У меня появились некоторые дела, — тёмный маг ускорился и коснулся ногами земли намного раньше, чем планировал. Он наконец отпустил Гелию. — Дела? — специалист нахмурился. — О, это точно не набеги, — рассмеялся Валтор. — Так, мелочи. Продолжим в другой раз. Гелия не успел задать ещё какой-то глупый вопрос, когда маг, наклонившись, поцеловал его в губы. Парень покраснел, ощутив чужой язык в собственном рту. Такие поцелуи он ещё не знал… А дальше — мягкая тьма.

***

Гелия просыпался тяжело. Может, виной тому, что на его груди примостился огромный кот? Страдальчески простонав, парень перевернулся набок, скидывая мохнатого захватчика. Он полежал ещё несколько секунд, приходя в себя, а потом подскочил на месте. Сердце задёргалось в рваном ритме, стоило вспомнить, чем окончился сон. Вздрогнув, специалист коснулся пальцами своих губ. Странно осознавать, что Валтор на самом деле не касался его тела… И всё же щёки пылали от смущения, и парень закрыл лицо руками. Схватив коммуникатор, Гелия растерялся. Кому писать? Что говорить? Но… он просто не мог сдержать это в себе! А потом его взгляд наткнулся на зевающего питомца. — Персик! — Кажется, своим возгласом Гелия напугал кота. Парень схватил жалостливо мяукнувшего прохвоста под передние лапы. — Персик, я даже не знаю, кому могу рассказать… Валтор поцеловал меня! — Мр-мяу. — И он… Я… Это был мой первый глубокий поцелуй! Я и не знаю, рад или нет… Ох, о чём это я, я рад. Но ведь не должен? Или должен? Скажи! — перевозбуждённый парень тряхнул обомлевшего кота. — Мяу! — уверенно заявил Персик. — Да, ты полностью прав. Это моё личное дело, — кивнул Гелия. — Я ведь могу себе позволить… О, нет, дедушка будет недоволен. Ну и ладно! Ну и что с того? Я… Почему я не могу иметь право на счастье? Даже пусть и с Валтором… — Мяу. — Точно. Он сейчас не творит ничего плохого. Я обязан убедить его прекратить заниматься своими тёмными делами, и всё. Думаешь, дедушка меня поддержит? — Мяу? — Уф, ладно. Поживём — увидим. — Мяу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.