ID работы: 12670526

До боли в лёгких

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Годы идут, ничего не меняется, —Блейз устало выдохнул и перевёл взгляд на рыжую девушку, сидящую напротив, — ваши ставки?       Джинни показательно цокнула, подперев подбородок кулаком, будто серьезно задумалась над вопросом:       — Две недели. Или месяц, — сделала паузу. — Месяц исправительных работ в лаборатории Снейпа. Как тебе такое, Поттер?       Она ухмыльнулась, едва сдерживая смех, стреляя глазами то на Гарри, то на Рона.       Друзья серьёзно провинились. Сегодня днём, на последней паре по Зельям, они умудрились переборщить с цветочным порошком, что вызвало мгновенный взрыв котла. Результат был ещё хуже: именно в этот момент профессор вышел из кабинета, приказав студентам остановить работу, но гриффиндорцы, увлечённые разговором, необдуманно проигнорировали его слова и продолжили мешать кашу из всего, что по нелепой случайности оказалось на столе. Даже Грейнджер не удалось предотвратить катастрофу.       — О нет, — так же нахмурилась Пэнси, — теперь Снэйп и на километр не подпустит их к своему кабинету.       — Я не расстроюсь, — Рон пожал плечами, махнув рукой. Всё это, конечно, весело, но ходить на отработки по зельям в рождественские каникулы не входило в его планы.       — Теплицы мадам Стебль? — Блейз продолжал подкидывать варианты. — Я слышал, что к следующему семестру она готовит новые ростки мандрагоры.       — Конечно, — согласился Гарри, — именно так я и собирался провести Рождество. В теплицах с орущими растениями, — он несколько раз кивнул, будто подтверждая свои же слова.       Повисла секундная тишина, а потом компания синхронно засмеялась.       — Не на это мы рассчитывали, — едва успокоившись, Грейнджер тяжело выдохнула.       — Одним больше, одним меньше. Какая уже разница? — Тео встал с дивана, направляясь к шкафчикам. — Вряд-ли кто-то из нас еще имеет право прийти туда.       — Луна? — Уизли кивнул блондинке.       — Мы устроили байкот три недели назад, — спокойно ответила девушка, переведя один лишь взгляд на однокурсниц.       — Это было сильно, — подмигнула Пэнси, — старуха МакГонагалл сразу выдвинула нам приговор и предупредила, что к обжалованию он не подлежит, — она закатила глаза.       — В тот день мы освободили от занятий весь поток, — Джинни с улыбкой перевела взгляд с одной девушки на другую, разделяя свои воспоминания, — зато какой результат!       — Прекрасный, — поддельно-воодушевленно произнёс Драко, совершенно не обращая внимания на вздох однокурсницы.       — К слову, мы тоже мимо, — Тео палочкой откупорил банку сливочного пива, возвращаясь на своё место, и, в знак поддержки, отсалютировал ей сидящим напротив дамам.       — Оказалось, использовать настойки с Травологии не разрешено, — сделав паузу, Блейз почесал затылок, — даже в учебных целях.       — Вы мешали алкоголь, — Гермиона, покачав головой, продолжила, — на что вы вообще рассчитывали?       — На незабываемое расслабление тем же вечером, — поделился ожиданиями Нотт.       — И скольким из нас ещё можно идти на бал? — кончики губ слизеринки чуть приподнялись, а младшая Уизли заёрзала рядом, предвкушая.       О да, они знали ответ.       Плечи Грейнджер заметно напряглись, когда сбоку она услышала уверенное:       — Я чист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.