ID работы: 12670526

До боли в лёгких

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи медленно, но уверенно пробирались в комнату сквозь зашторенные окна. Небольшие щели между насыщенными бордовыми занавесками, украшенными золотистой каёмкой, давали шанс осветить помещение, пробуждая владелиц спальни.       Гермиона первая раскрыла глаза. Сонно потянувшись, она привстала на локте, отодвигая одеяло и чувствуя табун мурашек, пробежавших от прохладного воздуха комнаты.       Небо в зимнее утро субботы было необычайно ясным. Снег сверкал под солнцем, макушки деревьев едва заметно покачивались, а внутренний двор Хогвартса был совершенно пуст.       Гермиона спустилась с кровати, накидывая на плечи мантию. Она мельком глянула на соседку, мирно сопящую на подушке, и направилась к двери, попутно засовывая волшебную палочку во внутренний карман. Грейнджер могла с уверенностью назвать себя жаворонком, и семи часов сна ей вполне хватало, чтобы чувствовать себя бодрой на протяжении дня, в то время как Джинни, чуть ли не ежедневно посещающая тренировки по квиддичу, нуждалась в этом дополнительном времени отдыха в свой выходной.       Гермиона прошла в ванную, не в силах остановить очередной зевок. Ей хотелось смыть с себя остатки вчерашнего вечера, и когда прохладная вода коснулась лица девушки, в её памяти всплыла тот самый момент:       — Я чист, — Малфой ухмыльнулся, и это стало началом игры. Она не знала правил, но и продуть на старте желания не возникло.       Девушка чувствовала тяжёлый взгляд сбоку, который грузом ложился на плечи, но она сидела с ровной спиной, не поддаваясь давлению.       — И я.       Вот оно. Гермиона повернула голову, встречаясь с ним взглядом.       — Гриффиндорская принцесса и Слизеринский принц, — торжествующим голосом проговорил Забини. — Звучит многообещающе.       Она прыснула. Ситуация была на грани абсурда. Что вообще здесь происходит? И как они до этого докатились?       Святочный бал стал одним из главных мероприятий, которое ожидала вся школа чародейства и волшебства. Его проводили в канун Рождества, когда все мечты озвучивались, а сокровенные желания исполнялись. Студенты надевали свои лучшие костюмы, а девушки приходили в самых ослепительных платьях, Большой зал Хогвартса украшали так, будто он всецело состоял из хрусталя, звёздное небо на потолке сияло ярче обычного, и нити с блестящими вкраплениями, свисающие с ледяных колонн, осыпали искрами каждого переступающего порог зала.       Почти для всех ребят этот бал должен стать последним. Джинни предстоит только перейти на седьмой курс, когда остальные уже следующим летом выпустятся со школы, уходя в свободное плавание.       — Согласна, — Луна, казалось, даже изменилась в лице. Её брови на секунду сдвинулись, но и эта перемена в эмоциях не осталась незамеченной. Только не для сидящей напротив гриффиндорки.       — Не всё так плохо, — Рон тепло улыбнулся, смотря в глаза шатенки, и в нём не было ни грамма лжи, — помнишь, как ты сломала Малфою нос?       Опустив голову, Гарри прикрыл глаза и поджал губы, едва сдерживая смешок.       — Теоретически, если вы, — рыжий перевёл взгляд с Грейнджер на Малфоя, — пойдёте вместе на бал, то у тебя, — его глаза обратно устремились на подругу, — будет шанс повторить это шоу.       — Будем надеяться, что ничего, —начал Тео.       — И никому, — Пэнси бросила многозначительный взгляд на Гарри.       — Что ничего и никому вправлять не придётся, — закончив мысль, парень отпил из жестяной банки.       Уголки губ Гермионы нервно поползли вверх, когда внутри бушевал шторм. Он и на сантиметр не сдвинулся с места, не повернул голову, продолжая буравить Грейнджер взглядом. Сколько это будет продолжаться, сколько она ещё выдержит, было неясно.       — Ну, кулак тогда прилетел не просто так, — как бы между словом вставила Джинни, возвращаясь к этой теме. Она подхватила со стола стакан, и залпом выпила содержимое.       Вместе с этим жестом вся компания будто вспомнила о наличии своих напитков и так же потянулась за посудой с янтарной жидкостью.       — Ты права, — Гермиона решила действовать первой. Она дрогнула, будто так могла сбросить с себя вес серых глаз, и сразу же крепко обхватила пальцами стакан с алкоголем, — в любом случае, это было давно.       Она не помнила, что сегодня разливали однокурсники. Девушка остановила себя на мысли, что достаточно доверяет им, не заботясь о количестве алкоголя в напитке, зная, что в любом случае всё будет хорошо. Как и каждую пятницу, ребята не уходили в Хогсмид вместе с большей частью школы, нет, они встречались в выручай-комнате тремя факультетами и расслаблялись в окончании рабочей недели так, как привыкли за этот семестр. И её совершенно не беспокоил обжигающий вкус алкоголя, теплом расползающийся внутри гриффиндорки.       — Достаточно давно, чтобы забыть все старые обиды? — блондин подпёр подбородок одной рукой, нахально улыбнувшись, исподлобья глядя на чуть не подавившуюся девушку.       — Точно, — она ответила той же улыбкой. Игра началась.       — Как жаль, что я не смогу присутствовать на этом чудесном мероприятии, — опечалено произнёс Блейз, поднимая взгляд в потолок, — так бы хотелось посмотреть на…       — Мы подумаем, что можно сделать, — перебила его Джинни. — Возможно, ещё не всё потеряно?       — Сомнительно, — брюнетка покачивала стакан в руке, наблюдая, как жидкость на дне перетекает из стороны в сторону.       — Значит, придётся вам повеселиться за всех, — Тео сжал банку в руке, чуть склонив голову, и бросил её в мусорное ведро у стены. Прямое попадание.       — Ага, — проследив за броском, промычала Грейнджер.       До бала оставалось полторы недели. По ощущениям — целая вечность.

***

      Она выключила воду, потянувшись за полотенцем.       Кожу неприятно покалывало, а в голове шумел рой мыслей. Нельзя было сказать, что девушка серьёзно переживала и думала о балу каждую свободную минуту, но в глубине души она таила уйму вопросов, оставленных без ответов. Да, так сложились обстоятельства, и эта несуразная ситуация, что на бал из всей компании идут только Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, произошла из-за цепочки никак не связанных событий.       Её раздражал тот факт, что Малфой был не против. В моменте он не выражал абсолютно никаких негативных эмоций, будто провести Святочный бал с гриффиндоркой входило в его недельный план.       Но Гермиона была другого мнения.       Что будет дальше?       Скажи кто-нибудь Малфою из прошлого, что его парой на рождество станет «грязнокровка», блондин бы покрутил пальцем у виска. Пусть даже это ужасное слово осталось в прошлом. Пусть даже она успела выслушать от знакомых слизеринцев извинения за детские глупости. Это — мелочи. Но как сейчас обстоят дела с образом гриффиндорки в его голове? За все годы обучения в Хогвартсе они ни разу нормально не общались, ведь желание узнать друг друга лучше просто отсутствовало. Да, пару лет назад шатенка и в правду сломала ему нос, но тогда это казалось единственным логичным выходом из ситуации. Девушка ни о чём не жалела и, будь у Гермионы возможность изменить прошлое, она бы ей не воспользовалась. Ещё пятый курс…       И сейчас она не могла взять на себя ответственность за чужие мысли и чувства.       Больше всего девушку пугало неведение. Когда ты не знаешь, чего ожидать — подсознательно начинаешь напрягаться, ища зацепку в каждом движении. И ты не можешь расслабиться, не представляя, как человек поведёт себя в той или иной ситуации.       И Гермиона не знала. Она просто не знала Малфоя. Они были друзьями? Нет. Знакомыми? Возможно. До того, как компания однокурсников сплотилась в середине шестого курса, их не связывало абсолютно ни-че-го. Сейчас же между слизеринцем и гриффиндоркой стояли общие друзья, интересы и проводимые вместе вечера.       Но она не знает настоящего Драко. Что творится в его голове? Как он к ней относится?       Девушка подняла глаза на своё отражение и задумалась.       Переломным моментом стал год, когда Хогвартс принял у себя гостей из разных магических школ, проведя Турнир трёх волшебников. Гермиона вступила в свои первые серьёзные отношения с одним из учеников Дурмстранга, за которым, на тот момент, бегали все её однокурсницы. Виктор был прекрасным молодым человеком — он открыл глаза девушки на собственную красоту, и это относится не только к внешним данным. Он показал, чего Грейнджер достойна, и что соглашаться на меньшее — изменять себе и своим принципам. И Гермиона знала себе цену, будучи одной из умнейших ведьм поколения.       Получив приглашение на свой первый Святочный бал, девушка, не раздумывая, согласилась. И, уже переступая порог зала, она лишь сильнее сжала предплечье Виктора, притягивая к себе сотни глаз, получая нескончаемое количество комплиментов. Каждый медленный танец к гриффиндорке стабильно подходили несколько однокурсников, но Гермиона лишь мило улыбалась, благодаря парней, оставляя свою ладонь зажатой в ладони Крама. Когда же молодой человек отлучался к своим друзьям, девушка присаживалась за стол к Гарри и Рону, жадно хватая воздух в безуспешных попытках скорее отдышаться.       Она чувствовала себя самой счастливой.       Сколько времени прошло с начала бала? Гермиона не знала ответа, да и не хотела, Она наслаждалась моментом, танцуя вместе со своим молодым человеком, и её мысли были заполнены лишь музыкой, ритмом и движением вперёд. Девушка не заметила, как новая композиция сменила предыдущую, и до ушей донеслась мелодия незнакомого ей вальса.       Пространство в центре зала увеличилось, и двенадцать прекрасных пар закружились друг за другом.       Гермиона подняла голову, встретившись с тёплым взглядом Виктора.       — Котильон, — проговорил парень, — интересный танец, но будь готова.       — К чему? — на выдохе спросила гриффиндорка, и в ту же секунду по инерции сделала пару шагов в сторону, когда Крам, раскрутив девушку, отошёл в противоположную.       И только когда Гарри придержал её за талию, вводя обратно в ритм танца, Гермиона поняла. Они танцуют вальс, где по кругу происходит смена партнёров.       — Вау, — одними губами прошептала девушка, чуть сильнее хватаясь за плечо друга.       — Всё хорошо? — Поттер направлял её, аккуратно придерживая чуть ниже лопаток. Его глаза необычайно ярко сверкали, и тогда Гермиона стрельнула взглядом на ту, с кем сейчас танцевал следующий парень.       Пэнси Паркинсон.       — Ты обязательно всё мне расскажешь, — на одном выдохе проговорила девушка, искренне улыбаясь, делая акцент на третьем слове.       Гарри ничего не ответил, а на его щеках появились глубокие ямочки, и через секунду Гермиона перешла в пару к когтевранцу с седьмого курса.       — Прекрасно выглядишь, — кареглазый шатен плавно вёл её в такт музыке.       — Спасибо, — девушка отвела взгляд, немного смутившись.       Ладонь старшекурсника покоилась на лопатках Грейнджер, в то время как другой рукой он уверенно разворачивал её, прокручивая и слегка подталкивая вперёд, будто обозначая, что пришло время менять партнёров.       Она сбилась со счёта, со сколькими парнями успела потанцевать, как следующим партнёром девушки оказался Блейз Забини. Слизеринец с их потока, на которого Гермиона никогда раньше не обращала внимания.       — Ну здравствуй, красавица, — мулат ухмыльнулся. Его голос и движения были такими уверенными, что девушка на секунду опешила.       Забини, не теряя времени, прижал её к себе, увлекая в танец.       — Я, конечно, знал, что дамы теряют дар речи при виде меня, — он произнёс это настолько спокойно и чётко, что Гермиона серьёзно задумалась, не звучит ли голос в её голове, — но чтобы настолько.       — Не обольщайся, — девушка подняла подбородок. — Я просто устала, — она ответила честно, не скрывая улыбки и смотря прямо в глаза слизеринцу.       Ноги будто сами ступали на пол, и Гермиона лишь поддавалась композиции, позволяя взять полный контроль над её телом. За мгновение до очередной смены партнёров мулат подмигнул гриффиндорской принцессе, передавая её следующему танцующему.       Девушка почувствовала, как горячая ладонь уверенно легла чуть выше её поясницы.       Мгновение, чтобы поднять взгляд и врезаться в холод серых глаз. Другое, чтобы её рука, находящаяся на плече блондина, напряглась, и время, будто почувствовав, что Гермионе не хватает воздуха, остановилось.       — Расслабься.       И мелодия заиграла снова.       И пары закружились в танце.       Его касания обжигали, а аромат парфюма дурманил. То ли от усталости, то ли от нехватки воздуха в помещении, такой, что аж до боли в лёгких, Гермиона всецело отдала себя вальсу, забывшись в моменте.       Который проиграет в её голове ещё не один десяток раз.       А потом она услышала те самые пару тактов до очередной, финальной смены партнёров. За плечом слизеринца промелькнули манжеты Крама, и Гермиона в последний раз вернула взгляд на него.       — Грейнджер, — проговорил блондин, отпуская её талию.       — Малфой, — и она развернулась.       Вернувшись в объятия своего молодого человека.

***

      Переломный момент.       Стал ли этот вечер такой же отправной точкой для остальных? Она почти уверена, что ответ — положительный.       Сколько бы месяцев не прошло, сколько бы историй не было озвучено, но Гермиона никогда не забудет, с каким взглядом Гарри рассказывал ей о слизеринке. На тот момент девушка совсем не знала Пэнси Паркинсон, но, по ходу развития их взаимоотношений, Грейнджер поняла, что зацепило Поттера. И она была безумно счастлива за друга, который, наконец, обрёл своего человека.       Гриффиндорка присела на пол, облокотившись о стену, и устало выдохнула, позволяя воспоминаниям с последнего вальса взять верх.       И теперь Гермиона честно призналась себе, что в ту самую секунду она не представляла ничего правильнее, чем Святочный бал, эти танец, мелодия и руки слизеринца, крепко обнимающие девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.