ID работы: 12670526

До боли в лёгких

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      К обеду на улице было шумно.       Ученики с разных курсов и факультетов стянулись во внутренний двор Хогвартса, наслаждаясь прекрасной погодой. Ребята помладше дурачились, выстраивая огромные снежные баррикады, атакуя друг друга. Ближе ко входу в замок уже были приставлены грозные снеговики с шарфиками Пуффендуя и Гриффиндора. Старшекурсники сидели поодаль, наблюдая за детьми и общаясь на отдалённые от школы темы.       Идиллия, одним словом.       Гермиона сильнее закуталась в шарф, пряча слегка покалывающий нос в тёплой ткани. Джинни, сидящая рядом, пыталась аккуратно открыть термос с чаем, но всё было тщетно — крышка не поддавалась, а пальцы постоянно соскальзывали.       — Дай помогу, — Грейнджер, не дожидаясь ответа, просто взяла металлическую бутылку из рук подруги и, обхватив верхнюю часть шарфиком, прокрутила. С характерным звуком откупоренной крышки чай вернулся к рыжей.       — Спасибо, — Джинни прикрыла глаза, вдыхая ароматный запах имбиря и мёда.       Термос был не единственной вещью, с которой она познакомилась благодаря Гермионе. На самом деле, большую роль сыграл и мистер Уизли, интересуясь маггловскими технологиями и предметами быта на протяжении многих лет, внедряя их в жизнь своей семьи.       Шатенка помнила рассказ Гарри, кажется, со второго курса, когда Артур, сидя за обеденным столом, принялся подробно расспрашивать друга о функциях резиновых сапог. Невозможно было представить, как сильно различаются маггловский и магический миры, не окунувшись в них самостоятельно.       — Ты думаешь о балу?       Гермиона опешила от такого вопроса, но спустя пару секунд всё же кивнула.       — Я представляла рождество совсем иначе, — начала девушка. — Думала, что я, ты, Гарри, Рон, Полумна и, — мгновение, — слизеринцы проведём этот вечер вместе. Последнее рождество в такой компании, — в её голосе слышалась толика печали, и Гермиона вяло улыбнулась, смотря за игрой первокурсников.       — Мы обязательно отметим рождество вместе. Несмотря на то, сколько человек попадёт на Святочный бал, мы всё равно прекрасно проведём время после, — Джинни ободряюще обняла Грейнджер, свободной рукой поглаживая её по плечу.       — Знаю, — она улыбнулась.       Гриффиндорки замолчали, наблюдая, как снежки летят от одной стороны к другой, изредка попадая в спины противников.       — Жалеешь, что пропускаешь его? — неожиданно даже для себя спросила Гермиона.       Джинни задумалась, делая глоток обжигающего чая, чуть нахмурившись.       — Скорее нет. Конечно, я бы хотела попасть на бал, увидеть всё торжество своими глазами, но, — она поджала губы, пожимая плечами, — Блейз тоже не идёт, поэтому я спокойна.       — Что между вами? — возможно, она знала ответ. Но девушки никогда так прямо не обсуждали отношения друг друга, а сейчас, когда выдалась возможность спросить напрямую, Гермиона решила её не упускать.       — Ничего, — Уизли чуть склонила голову, опуская взгляд. — Мы просто хорошие друзья.       И последнее слово как точка.       — Друзья, — чуть тише повторила шатенка.       — Не думаю, что сейчас правильное время рассчитывать на что-то большее, — выждав паузу, Джинни продолжила, — нам и так комфортно. А это главное.       Гермиона ничего не ответила.       — Привет!       Из-за спины раздался знакомый голос, и гриффиндорки синхронно повернули головы в сторону однокурсников.       Гарри и Рон выглядели подозрительно весёлыми.       — Как вы? — шатенка потянулась вперёд, обнимаясь с Поттером.       — Нормально, — парень покосился на друга, чуть откашлявшись.       — А поподробнее? — брови Джинни поползли вверх, и она замерла в ожидании продолжения.       Друзья присели напротив девушек, закинув сумки на деревянный стол. В тёплое время года ребята любили проводить здесь обед, доделывая какие-то работы, когда не нуждались в библиотечных книгах, но зимой поверхность стола была покрыта ледяной коркой, и максимум, чем можно было занять себя, сидя за ним — так это приятным разговором в небольшой компании.       Парни переглянулись.       — МакГонагалл отмазала нас от отработки у Снейпа, — с энтузиазмом проговорил Уизли.       — Так вы идёте на бал?       — Нет, — ответил Гарри, — мы две недели будем помогать мадам Трюк с занятиями младших курсов.       Только вспыхнувшая надежда Гермионы разбилась на тысячу осколков.       — Что ж, это лучше, чем теплицы с мандрагорами, — констатировала факт младшая Уизли. — Хотите чай?       — Не откажусь, — проговорил Поттер, потянувшись за термосом. — Какие планы на вечер?— он покосился на Грейнджер, будто пытаясь высмотреть в ней ответ на совершенно другой вопрос.       — Пока что пусто, — вздохнула Джинни. — Вы видели Тео? Кажется, он предлагал поиграть сегодня вечером в шахматы.       — В выручай-комнате? — заинтересовался Рон. — Надо уточнить, я бы с радостью пришёл.       — И выпил, — добавил Поттер.       — Никто не говорил про выпить, Гарри, — Гермиона закатила глаза.       — Нотт и без алкоголя? Не смеши меня, — гриффиндорец улыбнуся. — Уверен, что если и собираемся играть, то всей компанией. А значит — напитки обеспечены.       — Тем более завтра воскресенье, — поддержала Джинни, — можно и расслабиться, — локтем девушка легонько пихнула подругу.       В целом, Гермиона была не против.       — Ладно, мне пора, — рыжая поднялась со скамьи, поправляя шарф, — обещала сходить с Луной в Хогсмид.       — Тогда встретимся в гостиной, — Рон напомнил о вечерних планах.       Джинни кивнула и, быстро попрощавшись с друзьями, скрылась в дверях замка.       Грейнджер глубоко вздохнула, подперев подбородок рукой. До прихода гриффиндорцев она не была уверена, что именно чувствует в глубине души, ведь спокойным это состояние назвать было сложно, но и объяснить причину невыясненных переживаний девушка не могла даже себе.       Возможно, Гермиона просто устала. Окончание семестра, множество выполненных работ и написанных экзаменов, дополнительные задания от профессоров, которые она сама же и попросила, обременив себя ещё большими обязанностями, теперь и бал — всё это собралось в один огромный снежный ком, и теперь девушка стояла перед ним, совершенно не понимая, что делать дальше. В общем-то, с учёбой вопросов не возникало. Будучи прилежной и трудолюбивой ученицей, она подготовила всё к срокам сдачи, не упустив ни одного дедлайна. Профессор МакГонагалл и в правду гордилась своей ученицей, которая, в пример многим, поддерживала свой факультет в рейтинге школы.       Но невозможно было работать, как по часам, не давая организму времени на отдых, без каких-либо последствий. Так и Гермиона, гнавшись за успехами в учёбе, просто перегорела.       Она не обсуждала свои проблемы с подругами, не хотела перекладывать груз на чужие плечи, и вот апатия настигла её к рождеству — когда-то самому любимому празднику. Девушке нужна была перезагрузка.       Хотелось завалиться в зимнюю спячку, оставив проблемы где-то позади.

***

      — Гермиона.       Она повернула голову в сторону однокурсницы, исподлобья глядя на озадаченную гриффиндорку.       — Я передам, что ты себя плохо чувствуешь, — Джинни, колеблясь, продолжила. — Давай сходим к мадам Помпфи? Попросим зелье сна без сновидений, или чего-нибудь…       — Не стоит, всё нормально.       — Я же вижу, что нет, — она нахмурилась. — Тебе не обязательно идти с нами, да и вообще, если хочешь, останемся вместе, — Уизли проговорила это так быстро, что девушке понадобилась пара секунд, чтобы осмыслить её слова и ответить.       — Нет, — Гермиона покачала головой. — Иди одна, а я, наверное, лягу спать пораньше, — она облизнула обветренные губы, опустив взгляд. — Думаю, обойдусь без зелий. Погуляй за нас двоих, — Грейнджер не дала ей права выбора, чуть улыбнувшись.       Джинни присела на кровать соседки, перекатывая волшебную палочку из одной руки в другую. Она определённо о чём-то задумалась, и Гермиона буквально могла бы услышать ход её мыслей, будь только в собственной голове тишина.       — Это же не из-за Малфоя?       — Мерлин, нет, — слишком быстро ответила шатенка, тем самым подкрепив теорию подруги.       — Хорошо, я поняла, — младшая Уизли поджала губы, и на её щеках появились небольшие ямочки. — Поправляйся, и чтобы завтра была как огурчик. Вернусь поздно! — уже у самой двери бросила девушка, уходя из спальни.       А Гермиона до сих пор анализировала заданный вопрос. Конечно же, её состояние никак не было связано со слизеринцем и совершенно точно не пересекалось с тем, что именно в его компании она проведёт свой последний Святочный бал. Но почему тогда в сердце так больно ёкнуло?       Она не знала.       И мысли постепенно уходили вдаль, когда девушка, опустившись на подушку, провалилась в сон. А за окном выл ветер, предупреждая о грядущей буре.       — Где Гермиона? — Рон поднялся с кресла, озадаченно глядя на сестру.       — Она… приболела, — Джинни, закрыв дверь в спальню, торопливо спустилась с лестницы, обогнув двух гриффиндорцев. Она мельком глянула на Гарри, остановившись возле выхода, ожидая, когда портрет Полной дамы отодвинется и выпустит учеников за пределы гостиной.       — Она плохо себя чувствует?       — Нет, Рон, всё нормально, — чуть резче ответила рыжая. — Точнее… Гермиона просто устала, — стоя спиной к парням, брови на лице девушки сдвинулись, и она глубоко вздохнула. Джинни переступила порог комнаты, покидая башню своего факультета.

***

      Девушка раскрыла глаза.       Неприятное чувство пронзило каждую клетку её тела, когда Грейнджер, приподнявшись на кровати, почувствовала прикосновение сырой ткани ночной рубашки. Кажется, вечером у неё всё-таки поднялась температура, и теперь Гермиона могла аргументировать своё плохое состояние до того, как Джинни ушла из спальни.       В горле ужасно пересохло. Она встала с кровати, медленно направляясь к выходу: в темноте Гермиона попыталась разглядеть силуэт соседки среди множества подушек, но тщетно — рыжая ещё не вернулась.       Выскочив из гриффиндорской гостиной, девушка двинулась прямо по коридору, ругая себя за то, что забыла взять палочку. На её памяти такое случалось всего пару раз, и ни один из них не заканчивался хорошо — всегда в момент, когда Гермиона так нуждалась в древке, его не оказывалось под рукой.       — Что ж… — хоть факелы и освещали тоннели и лестничные пролёты, их огня было недостаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, «прогуливаясь» по Хогвартсу ночью.       И она, чуть сбавив темп, вошла в столовую, закрывая за собой дверь.       Помещение находилось этажом ниже Большого зала. Здесь домовики готовили еду, которая после появлялась на столах учеников, а по окончании завтрака, обеда или ужина таким же образом исчезала. Эльфы всегда были рады студентам, заглянувшим на кухню, но ночью, когда Гермиона чаще всего и посещала столовую, здесь было пусто.       Пройдя к одному из шкафов, она взяла с верхней полки стеклянный стакан и, наполнив его водой, сразу же выпила. Жидкость разлилась по внутренним органам, и дышать стало легче.       Девушка облокотилась о столешницу, глядя на то, как за окном буря не щадя колышет стволы столетних деревьев Запретного леса. Озеро, что находилось напротив замка, было покрыто толстым слоем льда и снега, и днём, под светом солнца, возможно было разглядеть единичные следы существ, оставленные на нетронутой до этого поверхности. Сейчас же всё походило на огромное поле, покрытое белым полотном.       Гермиона поморщилась, вспоминая вчерашний вечер. Она перевела взгляд на часы, висевшие над выходом.       «Почти два».       Однокурсники, вероятно, ещё не разошлись. Девушка испытывала двоякие ощущения из-за того, что не пошла со всеми в выручай-комнату. С одной стороны, её состояние и вправду оставляло желать лучшего, но с другой, Гермиона не забыла о последнем вечере в компании. О том, как ребята подтолкнули её согласиться на эту авантюру и придти с Драко Малфоем на Святочный бал.       Сейчас же такие мысли вызвали лишь смешок. Она слишком долго и много думала об этом, зациклившись лишь на одном человеке, совершенно забыв о главной цели.       «Значит, придётся вам повеселиться за всех», — голос Тео в голове прозвучал так, будто парень стоял прямо за её спиной.       Гермиона поборола желание обернуться. По телу побежали мерзкие мурашки, и она вздрогнула, дабы избавиться от этого ощущения. Неожиданно девушка почувствовала сильный дискомфорт, находясь здесь посреди ночи, поэтому поспешила вернуть стакан на место и, последний раз оглядев кухню, направилась к двери.       За ней послышались шаги.       Грейнджер была уверена, что ей не показалось. Звуки стихли, и теперь гриффиндорка, замерев, стояла с вытянутой рукой, влажной ладонью обхватив ручку. Кто-то остановился по ту сторону, и Грейнджер не была уверена, что хотела знать кто именно.       Невольно она задержала дыхание, боясь издать лишний звук, будто человек, стоящий за дверью, мог услышать даже её сердцебиение.       И Гермиона сбилась со счёта времени, замерев в моменте, ожидая хоть чего-нибудь. Не обдумав идею, она решительно воплотила её в реальность — резко дёрнула за ручку, выходя в коридор, встречаясь взглядом со слизеринцем.       — Какая неожиданная встреча, — он осмотрелся, двигаясь в сторону девушки, — как себя чувствуешь?       — Блейз, ты придурок, – шатенка облегчённо выдохнула, сама не до конца понимая, а что, собственно, она ожидала увидеть. Возможно, отголоски прошлого загнали её в угол, вернув то липкое ощущение страха, когда каждый шорох отдавался громом.       Парень удивлённо посмотрел на однокурсницу.       — Нормально, — Гермиона поёжилась, когда сквозняк коридора облизнул её голую шею. — Ты на кухню?       — Просто решил прогуляться, — он подошёл ближе, остановившись в полуметре от девушки. — Кстати, наши до сих пор сидят. Если хочешь, ещё есть возможность присоединиться, пока Тео не допил последний огневиски, — Забини повёл бровью, засовывая руки в карманы штанов.       — Спасибо, но я, пожалуй, воздержусь, — она усмехнулась, представляя эту картину.       — Многое теряешь.       — Переживу, — ещё одно дуновение ветра повлекло за собой табун мурашек, пробежавших по спине. — Ладно, спокойной ночи, Блейз. Передавай привет своим, — и она уже было развернулась, как парень окликнул гриффиндорку.       — Гермиона, постой, — мулат мягко придержал её за предплечье. — Насчёт бала.       — Всё нормально, — чётко проговорила девушка.       — Нет, ты не поняла, — он покачал головой. — Я прекрасно знаю Драко, и понимаю, какие у вас отношения сложились за все эти годы.       — Нейтральные, — разговор уходил явно не в то русло.       — Ты можешь врать своим друзьям, но я вижу тебя насквозь, — Блейз тыкнул пальцем в свою грудь, а потом направил его в её сторону, — я просто не хочу, чтобы рождество обернулось для вас, для нас всех тем, что не захочется вспоминать через пару лет.       Девушка на мгновение задумалась, серьёзно ли говорил слизеринец, или же это алкоголь ударил в голову, подначивая его на чересчур откровенные разговоры не с тем человеком.       — И я тоже помню тот бал на пятом курсе, Гермиона.       — Не понимаю, к чему ты клонишь, — она засомневалась.       — Просто не обманывай хотя бы себя, хорошо? — и он развернулся, оставив девушку с бесконечным множеством вопросов.       Но всех их объединял один:       Как Драко Малфой оказался в её сердце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.