ID работы: 12670657

Знакомая коса, знакомый янтарь

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1. Детям знакомиться проще...

Настройки текста
Когда у Итэра был восьмой день рождения, мальчик пошёл гулять со своей подругой, и по совместительству сестрой, Люмин. В парке было красиво. Это был первый раз, когда близнецы гуляли без родителей. Страшно не было, только наслаждение от компании друг друга. Брат с сестрой прекрасно дружили. Ссоры хоть и были, но компромисс быстро находился. Друзей у обоих было достаточно. Каждый был индивидуальный. Но Итер, как казалось, не расстроился, если бы с ним перестали общаться. Каждый из его круга общения был какой-то не такой. Не было той самой особенности, которую хотел увидеть блондин. Но в этот восьмой день рождения, наконец-то нашлось, что искалось. — Итэр, я хочу мороженое. Мамочка нам дала денюжку, пойдём к тому ларьку? — Мы только что кушали по булочке! Тебе мало? — Не представляешь! Конечно, мало! Я не виновата, что у тебя день рождения летом! Теперь не выёживайся, и идем к ларьку! Блондин вздохнул и побежал за сестрой, которая на удивление, уже была возле ларька. Очередь была, но не длинная. Перед близнецами стоял мужчина лет тридцати. Он был одет в официальный костюм. Удивительно, как ему не жарко. Рядом с мужчиной стоял мальчик лет десяти. Он вцепился тоненкими пальцами в пиджак, видимо своего отца, как-будто боялся потеряться. После того, как мужчина оплатил свою покупку, Люмин сразу протараторила кассирше, что ей надо. Итер же внимательно наблюдал, куда идут те два незнакомца. А они же присели на ближайшую лавочку. — Итэр, проснись! — А? Что? — Ты чё-то будешь? Я могу взять твою порцию себе! — Обжора. Давай эскимо. — Сам такой! Еще эскимо пожалуйста! Кассирша отдала детям по мороженому и пожелала приятного аппетита. На неудачу блондину, близнецы повстречали подружек Люмин. — Итэрушечка! Можно я пойду с ними прогуляюсь немножко? С тобой я же походила, теперь хочу с друзьями! — Ладно, тогда давай в три возле входа встретимся? — Океюшки, пошли, девчонки! Итэр немного грустно вздохнул и пошел на ближайшую скамейку. Она оказалась недалеко от тех самых двух незнакомцев. Было близко так, что можно подслушать их разговор. — Сяо, мне срочно нужно идти по работе. Прогуляйся сам, пожалуйста. Может сможешь найти себе наконец-то друзей? — произнёс мужчина. — Пап, если ты идёшь по делам, тогда я иду домой. — Нужно дышать свежим воздухом. Всё время сидишь в четырёх стенах. Потом удивляешься, почему у тебя из знакомых только я. — …Иди уже. — До скорого… Итэру стало немного жаль мальчика. Видимо его отец задел за больное. Когда старший ушёл, блондин аккуратно спустился со скаймеки и медленно поплёлся к соседней. Но уверенности придела не было. Всё-таки детям знакомство даётся куда проще. Уже подойдя к скамейке к мальчику, Итэр заметил, что тот упёрся локтями о колени и закрыл лицо ладошками. Но он не плакал, видимо просто задумался о своём. Блондин пару раз тыкнул своим пальчиком в ногу мальчика. Тот резко поднял свою голову и уставился своими янтарными глазами в Итера. Тот быстро начал диалог: — Привет. Я бы хотел подружиться с тобой, что скажешь? — блондин мило улыбнулся и стал ждать ответа от старшего. Тот немного помолчал, потом сказал краткое: — Нет. — Почему? — Сказал нет, значит нет! Чего приклеился то? — мальчик свёл брови к переносице и грозно посмотрел на блондина. Тот же посмотрел на него грустным взглядом. — Прости… — и ушёл обратно на соседнюю скамейку. Брюнет проводил того взглядом и опять уткнулся носом в свои ладошки. — «Это был мой шанс… — пронеслось в мыслях у старшего. — Боже. Отец прав, сидеть дома так долго лучше не стоит. Я же не смогу сейчас подойти и извиниться. Хотя тот навряд ли станет огрызаться, скорее наоборот еще сильней прилипнет. Ладно, надо же хоть как-то учиться знакомиться…» Брюнет слез со скамейки и посмотрел на блондина. Тот сидел с грустным взглядом, грыз палочку от эскимо. Старший встал напротив, обращая на себя внимание. Итэр посмотрел на него удивленно и с испугом. Видимо, он уже понапридумывал всякого, что заставило его так посмотреть на малознакомого мальчика. — Я… Полагаю расстроил тебя? — донесся хриплый голос. — Ну… Есть такое… — Прости… Мне трудно находить общий язык с кем-то, поэтому я не знаю, как надо себя вести… — Так ты хочешь со мной дружить? Я, наверное, смогу помочь? Получив неуверенный кивок, Итэр расцвёл. Быстро встав со скамейки, блондин обвил талию брюнета своими тоненькими ручками и уткнулся в его грудь. Старший же застыл. Его отец редко обнимает, а тут какой-то мальчик с первых секунд знакомства вцепился своими ручонками в тело напротив. Блондин поднял свою голову, чтобы заглянуть в лицо брюнета. Улыбнувшись, младший произнёс: — Обними меня в ответ! Брюнет похлопал глазами и неуверенно прижал младшего к себе. Его тело было стройное, прям как женское. Но брюнета изначально удивили мягкие и длинные волосы, заплетенные в косичку. Этот элемент был самым запоминающимся в блондине. Сам не заметив того, старший стал поглаживать макушку напротив, переберая выпавшие из косички волосы. Блондина это заставило улыбнуться, ведь тот понял, что брюнет уже привык к тактильному контакту. Старший, брюнет, мальчик… Что-то не то. Точно, Итэр ведь даже не спросил имя. — Тебя как зовут-то хоть? — Сяо. — Красивое имя, а я Итэр. — У тебя тоже ничего… — Ты такой высокий. Тебе сколько лет? — Всего лишь на голову… Мне десять. — Так и думал, а мне восемь. — Оно и видно. Ладно, всё, отцепись от меня, липучка. — Ладно-ладно, ты свободен. Пойдём по парку прогуляемся? — Хорошо. Как оказалось, Сяо было достаточно легко разговорить. Итэр много расспрашивал старшего о личной жизни, о хобби, о школе и о многом другом. Но сам при этом будто не смолкал. Рассказывал о сестре, о родителях, о моментах из жизни и о… — Кстати, у меня сегодня день рождения! — Ясно… — Тебя это совсем не впечатляет? Я же становлюсь старше на целый год! — Мы с отцом подобное никогда не праздновали. Это только твоя семья его отмечает, или все люди? — Вообще все… На дни рождения принято дарить подарки, много подарков. Возможно, поэтому все его так любят. — Я скорее всего тоже должен был тебе что-то подарить… — Не бери в голову! Мы первый день всего лишь знакомы! Откуда тебе было знать? — Тоже верно… — брюнет незаметно достал свой старенький телефон и открыл заметки. Там он оставил сегодняшнюю дату, чтобы в следующем году что-то подарить блондину. — Ого, уже три. Мы два часа гуляем… — Три? Ох, нам надо идти ко входу в парк. Там меня ждет моя сестра Люма! Пойдёшь со мной или тут еще побудешь? — Скорее всего пойду домой, но он находится в другой стороне, так что пора прощаться? — Ой, ну ладно. Если хочешь, можем и завтра встретиться? — Я не против, в двенадцать будешь свободен? — Буду! Тогда до завтра, Сяо! Блондин подошел к брюнету и обнял снова, только заметно сильней. На его объятья ответили. Простояв так секунд десять, Итэр помахал брюнету рукой и пошел быстрым шагом до входа. Сяо, вспоминая сегодняшний день, невольно улыбнулся. — У меня появился друг… Оказывается, это не так уж и плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.