ID работы: 12670657

Знакомая коса, знакомый янтарь

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5. Нам нужно попрощаться...

Настройки текста
Примечания:
Сяо проснулся от будильника. От слова совсем, он не хотел проснуться под вечер. Направляясь в ванную, чтобы умыться, брюнет заглянул в зеркало в коридоре. Он ужаснулся. Перед ним стоял Сяо, только весь отекший, лохматый и сонный. Мда, бессонная ночь даёт о себе знать. Брюнет всё делал не спеша, так как времени было достаточно. Прошёл час, а он только позавтракал. Медленно направляясь в комнату, старший обдумывал то, что скажет своему другу при встрече. На улице было солнечно, поэтому можно было не надевать шарф с наушниками. Обув кроссовки, Сяо вышел за дверь и начал спускаться по лестнице. С каждым шагом становилось всё мутнее и мутнее. Брюнет уже шёл по улице. Перед его глазами уже показывался дом блондина. Мысли настолько сильно закружили голову, что Сяо уже начинал пошатываться. Еле как подойдя к подъезду друга, старший застыл. Будто сейчас весь мир рухнет, если брюнет двинется хоть на миллиметр. Глаза забегали, сердце не находило себе место. Дрожащей рукой Сяо потянулся к цифрам на домофоне. Когда он быстро набрал нужную квартиру, из трубки послышался знакомый, но сонный голос: — Кто там? — Итэр, это Сяо. Открой пожалуйста. После этих слов домофон противно запищал. Войдя в подъезд, брюнет медленно поднимался к нужной двери. Сяо неуверенно постучал. Дверь сразу открыл младший. Он выглядел сонным, но уже мог соображать. — Чего рано погостить захотелось? — спросил с улыбкой Итэр. — Нам нужно поговорить. — Хорошо, проходи. Сяо вошёл в чужую квартиру и направился в гостиную. Когда брюнет уже сел на диван, а хозяин квартиры рядом с ним, то сразу полились вопросы. — Ну так, о чём поговорить хотел? — Итэр. На самом деле я родился не в Мондштате, а в соседнем городе Ли Юэ. Именно там у меня была первая семья, там Чжун Ли взял опеку надо мной, и там я прожил большую часть своей жизни. Мы переехали сюда из-за работы отца. Ты же знаешь, что он работает на крупной фирме, и некоторые фабрики находятся в других городах. И… Брюнет резко замолчал. Ком в горле не давал что-либо сказать. Итэр уже постепенно начинал понимать, к чему это ведёт. — …И? — В общем… Видимо, здесь работа у отца закончилась, и нам придётся вернуться в Ли Юэ… Младший расширил свои медовые глаза. Точно не такого он ожидал доброго утра. Потекли слезы. Блондин закрыл своими ладошками лицо. — Итэр…— Сяо пододвинулся к младшему и обнял его. Брюнет поглаживал макушку друга в надежде успокоить, хотя сам держался изо всех сил. — Сяо… Вы навсегда уедете...? — Скорее да, чем нет… — Не хочу… Единственное, что сейчас хотел блондин, чтобы это утро было глупым сном. Но к сожалению, это реальность. Сяо уткнулся в блондинистую голову, чтобы не смотреть на лицо друга. Больше всего брюнет ненавидел слёзы Итэра. Это было очень болезненное зрелище. — А… Можно вас проводить?… — Да-да конечно… Подходи в семь вечера к нашему дому. — Мгм… Они сидели в обнимку пятнадцать минут. Итэр уже успокоился. Оба выглядели подавленно. Но им пришлось оторваться от объятий, так как Сяо позвонил отец с просьбой разобрать кладовку. — Ну, я пошёл?... — Да-да, до вечера… Сяо вышел из квартиры и направился домой. Его состояние отображалось на лице. Было больно? Конечно. Итэр для него самый лучший друг. Брюнет очень надеялся, что этот день не будет концом их общения. Но ведь можно попросить номер телефона Итэра и общаться на расстоянии. Ему вроде вчера подарили новый гаджет. Именно это сделает Сяо сегодня. Уже войдя в свою квартиру, брюнет быстро начал разбирать кладовку. Сил не было, от слова совсем. После выполненной просьбы отца, старший отправился в свою комнату, чтобы проспать половину дня. Ему уже давно не снились какие-либо сны. Просто чернота. Но это даже лучше, чем ранние кошмары. Пролежа где-то часов пять, Сяо разбудил Чжун Ли. После того, как брюнет раскрыл глаза, отец сказал: — Нам пора. Чемоданы я уже положил в багажник. Ах да, тебя ещё Итэр ждет внизу. После этих слов Сяо вскочил с кровати и направился к выходу. Быстро обувшись, брюнет вышел из дома и побежал вниз по лестнице. Он хотел провести как можно больше времени с самым дорогим человеком. Уже выбежав на улицу, Сяо заметил на лавочке знакомую фигуру и сразу подошёл к ней. Блондин поднял голову и как только увидел лицо старшего, то сразу встал со скамейки и обнял брюнета. Сяо ответил взаимностью. Чжун Ли видимо не торопился, либо время шло медленно. Казалось, они стоят так уже несколько часов. Но это им нравилось. — Сяо… — послышался тонкий голосок. — М? — Если мы еще раз встретимся… Пообещай, что больше не оставишь меня. — Обещаю. После этих слов, из двери подъезда показался Чжун Ли. — Надеюсь мы еще встретимся, Итэр. Желаю тебе успехов в будущем. — произнёс мужчина. — Вам того же… — Сяо, нам нужно уже ехать. Чжун Ли направился на передние сиденья. Сяо еще немного постоял с блондином в обнимку, а после сказал: — Наверное, мне стоит уже идти… — Надеюсь, мы еще увидимся. — младший посмотрел на своего друга с грустной улыбкой. От этого у брюнета чуть сердце не отказало. Оторвавшись от объятий, старший направился на заднее сиденье. Из окна было видно, как блондин машет ему своей ладошкой. Тут брюнет не сдержался. Из его глаз пошли слезы. После того, как машина уже заводилась, внутри у мальчиков что-то лопнуло. Будто забрали какую-то важную часть тела. Но Итэр навсегда запомнит те самые янтарные глаза. Сяо же запомнит ту самую блондинистую косу. — «Я забыл взять его номер…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.