ID работы: 12670713

Спой для меня

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
Если вы думаете, что ученики Алфеи встают рано, так же как и обычные школьники, то тогда специалисты вообще не спят. После дежурства у Музы был только час, чтобы привести себя в порядок. Она хотела одолжить у Стеллы выпрямитель, который был раз в сто круче её собственного. Девушка решила не будить подругу, поэтому почти бесшумно пробралась в её комнату. К её огромному удивлению Стелла не спала, она сидела в тёмной комнате, окна были зашторены, а на полу валялись две пустые бутылки. По её виду было понятно, что девушка даже не ложилась. Когда она увидела Музу, то интуитивно придвинулась ближе к стене, как будто пыталась спрятаться поглубже в темноту. В её взгляде смешались страх, удивление и стыд. Фея разума около минуты стояла в дверном проёме, а потом тихо закрыла за собой дверь. - Стелла... - прошептала она. - Всё хорошо правда, просто решила немного расслабиться. Тебе что-то нужно? - её голос слегка дрожал, мало кто заметил бы это, но бывшая фея разума отлично различала эмоции и ложь. Стелла улыбалась, но такие потерянные глаза Муза никогда не видела. Маленькая фигура девушки осторожно проскользнула через всю комнату и присела на край кровати. - Мне нужно поговорить с тобой, - Муза накрыла своей ладонью руку подруги. Стелла дрогнула, словно попыталась отдёрнуть руку, но оставила всё как есть. - Ты ведь больше не можешь чувствовать эмоции других людей? - тихо спросила она, смотря на их ладони. - Нет, но не нужно быть эмпатом, чтобы понять, что у тебя не всё в порядке. Я твоя подруга, Стелла, и от меня ты можешь не прятаться, - Муза видела, что девушка сомневается. - Прошу тебя, расскажи. Принцесса Солярии вздохнула. - Всё началось со смерти Би. Я не рассказывала, но мы достаточно сильно сблизились. Она была непростой, не заслуживала моего доверия, предавала меня, но я дала ей шанс, потому что видела в ней что-то хорошее, и оно было. Би никогда не стала бы одной из нас, не пыталась бы постоянно всех спасать, не поступала бы по совести, но разве это важно? Мы никому не даём клятву жить по правилам морали и если человек этого не делает, он не становится от этого ни плохим, ни хорошим. Она просто была другая и наши пути множество раз расходились, но... - голос Стеллы сорвался, едва сдерживая слёзы она продолжила. - Она не должна была умереть. Это несправедливо! Я думала я смирюсь, думала отпущу это, но нет! Каждый раз меня мучает вопрос: за что? И я не могу поверить в то, что её больше нет. Я так хочу с ней поговорить, но что бы я ни делала, как бы сильно не кричала и ни стучала в её дверь, она меня не услышит. Моя милая Би... Её жизнь, как и наша, не была прекрасной, но всё это лучше, чем смерть. Некоторые люди не хотят продолжать бороться и просто уходят из жизни, но в этот раз смерть забрала самого сильного воина. Сердце Музы пропустило удар, перед глазами всплыло лицо Беатрикс, когда та сказала ей уходить, чтобы Себастьян её не увидел. Она не была близка с ней так же, как близки были Стелла, Дейн и Рив, но от её смерти ей тоже было тяжело, и сейчас она поняла, что всё это время избегала этой темы, задвинула в ящик и не хотела ни с кем обсуждать, боясь новой боли. Как сказала Энн из "Зелёных крыш": жизнь полна сюрпризов, и это может быть неприятный сюрприз. Би так и не выпустилась с ними из школы, так и не раскрыла тайну своего происхождения, но чем-то она всё таки заслужила любовь всех, кто был с ней знаком. Потому что даже если ты совершил много плохого, люди, которым ты когда-то помог, всегда будут помнить это. - Ты думала, что если мы не будем говорить об этом, не будем признавать, что это был конец её жизни, что от этого может быть больно, то проблема исчезнет сама собой? - спросила Муза. Стелла слабо кивнула, опустив взгляд, словно провинившийся ребёнок. Изнутри у неё вырывалась волна истерики и накатывали слёзы, из-за чего она вздрагивала. Муза крепко обняла подругу, не давая вырваться. Фея разума не любила объятия, но сейчас это было совсем не важно. - Это ещё не всё, - продолжила Стелла, оставаясь в руках Музы. - Сразу после смерти Беатрикс ушла Блум. И я безумно по ней скучаю. - Как и все мы. - Я хочу её спасти, я хочу вытащить её оттуда, я должна это сделать. Но я так боюсь. Что если я как и Би перестану существовать, а если это будет кто-то из вас? - Она немного отстранилась, чтобы взглянуть в глаза Музы. - Я потеряла слишком многих и вас терять не хочу, даже если мне придётся стать ужасным человеком, чтобы вы остались моей семьёй, я сделаю это. Обе они подумали о том, о чём никто не хотел говорить вслух. Все надеялись и желали, чтобы Блум вернулась, но всем надоела бесконечная борьба, после которой нет света в конце туннеля, а лишь новый бой, новый враг. Они не герои и не феи-спасители, они люди, которые бояться, и бывает, им приходится преодолевать страх, но это не значит, что его у них нет. - Ты не обязана бороться с этим в одиночку, помни, что мы рядом и никто из нас не носит защитную броню. Но ты сильная Стелла, у тебя доброе сердце, крепкий дух и множество людей, которые любят тебя, даже когда ты совершаешь ошибки или боишься, - Муза поцеловала подругу в лоб, как это делала её мама. После девушка уложила Стеллу в кровать, накрыла одеялом, убрала бутылки и попросила никого не заходить в комнату, а учителям сказать, что фея заболела. Они обязательно вернуться к этому разговору, но не сейчас. Стелла заснула почти сразу, таким глубоким сном, каким спят только дети. А фея-специалист всё-таки пошла на тренировку. - Муза, ты в паре с Тэдом, - крикнул Сильва. Начался спарринг, но в голове Музы вертелись разные мысли, которые не давали ей покоя. Имеют ли они все право жить дальше? Удар. Вот так вот учиться, тренироваться, когда кто-то погиб, спасая их, когда возможно сейчас Блум нуждается в них. Ещё удар. И каково их предназначение? Зачем они учатся защищаться, применять магию, бороться? Значит ли это, что все они солдаты, которых рано или поздно отправят в бой? Снова удар. И всё ли в порядке с ней самой? - Эй! - голос вырвал её из мыслей. Едва знакомый специалист лежал на земле, а Муза была над ним и почти до разреза вдавила лезвие меча ему в шею. Осознав, что она слишком долго удерживает парня в таком положении, девушка резко отбросила меч и отстранилась. Тэд поднялся с земли, а Муза осталась сидеть, опираясь на руки. - Может тебе тренироваться со своими одногодками? Ты меня чуть не убила, психованная сука, - с отвращением выпалил парень и поспешил убраться подальше. Девушка думала, что с ней всё хорошо. Себастьян побеждён, её приняли в специалисты, они с Сэмом помирились, а подруги больше не надоедали с советами по поводу её магии. Но только сейчас она осознала, насколько со всеми ними всё было не хорошо, насколько она сама была не в порядке. Тренировки с утра до ночи, частые свидания с Сэмом, желание в очередной раз поссориться с Ривеном, всё ради того, чтобы не оставаться со своими мыслями. Потому что вот к чему они приводят. Сейчас она чуть не навредила ни в чём невинному человеку, потому что мысли почти поглотили её, настолько они были сильны. Всё тело сковало, и она чувствовала нарастающую тревогу, а отовсюду звучал звон металла. Глаза Музы расширились от того, насколько страшная картина открылась перед её глазами. По щекам потекли слёзы, которых не было уже очень давно. Даже если со своими проблемами мы справляемся не в одиночку, осознание их застигает тебя одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.