ID работы: 12670829

Рядом

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Розалинды больше нет, Себастьяна — тоже, и вроде стоило радоваться, но Блум пропала, хоть и написала, что приняла «обдуманное решение», а Беатрикс погибла, погибла, защищая мир, который порой был так жесток к ней. Никто не мог изменить случившегося, а потому в воздухе было так много грусти, тоски и беспокойства, что фее разума, которая также переживала за рыжую подругу и нелегко перенесла смерть феи воздуха, было тяжело вдвойне. Раньше Муза надевала наушники, включала музыку погромче и абстрагировалась от внешнего мира. Сейчас, находясь в одной комнате с подругами, это не помогало. И да, она не считывала их эмоции, но даже с закрытыми глазами могла увидеть псевдопозитивный взгляд Терры, которая обставила свою часть комнаты ещё большим количеством растений, будто защищаясь, натянутую улыбку Флоры, раны которой всё не затягивались, о чем Муза узнала случайно, зайдя в комнату без стука и пообещав никому об этом не рассказывать. Девушка могла представить, как Стелла нервно, хоть и почти незаметно, постукивала пальцами по колену, а Аиша зубрила конспект, зависая иногда взглядом на одной точке. И раз наушники не спасали, а оказаться подальше от чужих переживаний хотелось больше всего, Муза, бросив короткое «я подышать», пошла на улицу. Через несколько минут ноги сами привели фею на тренировочное поле специалистов. Покрасневший кончик носа и мурашки на теле напомнили, что вечерами на улице холодно и стоило одеваться чуть теплее велосипедок и укорочённой толстовки. Однако, несмотря на желание оказаться в тепле, желания вернуться не было, поэтому Муза вставила наушники в уши, включила ненавязчивую мелодию и начала плавно разминаться. Физические нагрузки всегда помогали отключаться и ненадолго давали разуму отдохнуть. Аккуратно потянув мышцы шеи и спины, размяв руки, девушка, встав в широкую стойку, наклонилась к левой ноге, обнимая колено, как только фея потянулась к другой ноге, слева от себя заметила движение и резко выпрямилась, полностью поворачиваясь к неожиданному гостю, сдергивая наушники и замахиваясь для удара.

***

Ривена никогда не считали хорошим парнем, да он и сам никогда не относил себя к этой категории. Он был импульсивен, изворотлив, порой эгоистичен и холоден. Он ненавидел жалость, особенно по отношению к себе, умел получать желаемое. А ещё не любил привязываться. Ни к чему и ни к кому. Но, как это обычно бывало, случались исключения. Скай стал его сначала соседом, потом напарником, а после и лучшим другом. Близким человеком, за которого Ривен, хоть и не всегда признался бы, переживал. Когда блондин начал встречаться со Стеллой, Ривен говорил ему быть осторожней, а потом после каждого их «расставания» либо забирал бутылку виски из рук принца, либо приносил аптечку, чтоб обработать разбитые костяшки, либо отрабатывал с ним приемы рукопашного. Когда Скай начал встречаться с Блум, Ривен искренне порадовался за друга и даже дал своё дружеское благословение. Он был уверен, что с этой рыжеволосой бестией у принца точно сложится удачно. И всё действительно сложилось, кроме одного — Блум нужны были ответы, но Скай, к сожалению, не мог их ей дать, поэтому девушка отправилась в мир теней, а Скай увеличил количество своих тренировок, а на тусовках Ривену, который сам был любителем чего покрепче, приходилось следить не только за своим состоянием, но и за состоянием блондина, чтобы вовремя тормознуть и отправить или насильно увести его в кровать. Скай вышел из душа в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер. — Дейн бы оценил твой вид, ваше высочество, — усмехнулся Ривен, намекая на пару новых синяков, появившихся после сегодняшнего спарринга. — Заткнись, — закатив глаза, беззлобно откликнулся Скай и сел на кровать. — Может, в следующий раз перестанешь быть бойцовской грушей и покажешь, на что способен? — Он говнюк. — Он выключает чувства, когда сражается, а ты — нет, — ответил Ривен, чуть наклонив голову вправо. — Я надеюсь, это не твой новый способ пострадать? — Я не страдаю, Рив, — смотрит в глаза. — Я в норме. И потом, — ухмыляется, а в глазах неожиданно веселье, — не тебе говорить мне о выключении чувств на поле боя. — Что, прости? — Ривен, до этого лежавший, принимает сидячее положение на кровати и непонимающе хмурится. — Есть одна фея, — улыбается Скай. — Это школа для фей, разумеется, тут есть фея, — выгибает одну бровь, а в голове уже образ черноволосой девчонки с красивыми карими, почти чёрными глазами появился. — Я помню, как однажды ты не позволил ей остаться и сказал бежать, хотя ее сила, возможно, смогла бы нам помочь. — Всё ещё не понимаю, о ком ты, — поднял и развёл ладони в стороны Ривен, в голове которого вспыхнули воспоминания о той ночи и его четкое, не принимающее возражений «беги». — Да брось, — снова снисходительная улыбка. — Черноволосая, упрямая, — начал загибать пальцы Скай, — любительница сарказма, иногда ее глаза светятся фиолетовым. А ещё с недавних пор ты — её личный тренер. А ещё, — Скай смешно поднял указательный палец вверх, — я могу назвать тебе ее имя. Готов? — Весь внимание, — сложив руки на груди, ответил Ривен, и так понимая, чьё имя сейчас услышит. Муза. — Муза, — в глаза, и всё так же улыбаясь. — Твоя прекрасная фея разума. — Ах, эта фея, — прикрывая глаза, ответил парень. Её образ в голове вновь, и губы сами растянулись в легкой улыбке. Ривен поднялся с кровати. — Но она не моя, — резко захотелось на улицу. — Я до сих пор удивлён, — Скай положил руку на область сердца и несильно замотал головой. — Что мешает? — Отсутствие любовного интереса у обеих сторон? — снова развёл руки в стороны Ривен и направился к выходу. — Сбегаешь? — Знаешь, мне резко стало нечем дышать, — накинул куртку. Блондин же изогнул в иронии бровь. — Я могу составить тебе компанию, и мы продолжим наш увлекательный разговор. — Твоя королевская задница до сих пор прикрыта одним лишь полотенцем, а скоро отбой, так что ждать вас, ваше высочество, я не готов, — Ривен уже открыл дверь и сделал один шаг. — Иначе задохнусь за время ожидания, — подмигнул, полностью вышел и закрыл дверь. Прикрыл глаза. Глубокий вдох-выдох, а после без разбора прямо. Спустя минут десять, оказавшись на тренировочном поле, специалист увидел знакомый силуэт. Губы тронула легкая улыбка. Снова. А ноги понесли к знакомой.

***

Не зря Ривена считали одним из лучших специалистов — за считанные секунды молодой человек, действуя больше на автомате, одной рукой перехватил руку Музы, которая готова была начать бой, и вывернул таким образом, что девушка оказалась прижата к нему спиной, с заведённой назад рукой, а второй рукой он схватил ее другую руку и прижал к груди Музы, тем самым заключая фею в полукольцо. — Хорошая реакция, но недостаточно, — всё ещё крепко держа девушку и наклонившись к её уху, ухмыльнулся парень. — Во-первых, ты — идиот, — дёрнувшись, ответила фея, чувствуя тёплое дыхание на шее, — а во-вторых, отпусти меня, — поворачивая голову к специалисту насколько это возможно, требовательно произнесла Муза. Она не чувствовала себя рядом с парнем некомфортно, нет, наоборот она даже почти обрадовалась, что это он, а не кто-то из ее подруг или преподавателей, или вообще кто-то из опасных существ. Но стоять в такой позе было не очень удобно, поэтому даже приятная теплота от рук парня не спасала. Ривен наклонился чуть ниже и слегка повернул голову так, чтобы хоть частично видеть лицо девушки. Ни смущения, ни злости, лишь легкое недовольство, которое можно было различить по складке между бровей и чуть сжатым губам. — Эй, — дёрнувшись, вновь подала голос Муза, напоминая. Парень ухмыльнулся, после разжал руки, освобождая её и делая шаг назад. Фея несильно повела плечом и развернулась к специалисту. — Что ты здесь делаешь? — спросила и обняла себя руками, чуть ёжась. Ривен закатил глаза. Ещё бы в шортах и топе вышла. — Не знал, что наши тренировки тебя настолько замучили, что ты решила сесть на больничный таким дурацким способом, как переохлаждение, и больше на них не появляться, — парень сложил руки на груди и слегка покачал головой. — Если ты решил, что у тебя появился шанс отделаться от меня, то ты ошибаешься, Рив, — уверенно взглянув в глаза и пожав плечами, ответила девушка и провела ладонями по своим плечам. — Не решил, — не улыбнулся, но Муза чувствовала его. А чувствовала она от него лишь тепло и легкое недовольство, смешанное с беспокойством, поэтому улыбнулась ему сама. — Хватит лыбиться, — беззлобно буркнул парень и опустил взгляд вниз. Наушники, брошенные во время недонападения, лежали у ног девушки. Ривен сделал небыстрый шаг к фее, присел на корточки, подхватил проводки и встал. Их разделяло ничтожно маленькое расстояние, поэтому ему пришлось чуть опустить голову, а фее наоборот. «Маленькая, » — промелькнуло в голове. — Твой щит, — Ривен поднял руку с наушниками на уровень груди. — Спасибо, — произнесла девушка, слегка касаясь пальцами кисти парня, забирая проводки и убирая их в карман. Руки ледяные. Реально же заболеть может. — Почему фея разума так неразумно отнеслась к выбору своего наряда? — снимая с себя куртку, недовольно задал вопрос парень. Муза удивленно следила за его движениями. — Не смотри так, Сильва мне голову открутит, если узнает, что ты слегла, — объяснил парень, накидывая на плечи девушки кожанку. Муза подняла брови и изогнула губы в ухмылке. — Не знала, что ты джентельмен, Ривен, — произнесла девушка, не веря словам парня и кутаясь в куртку сильнее. — Но спасибо, — произносит искренне. — И ты не ответил на вопрос. — Как и ты на мой. — Я задала его первая, так что и ответ должна получить первая, — произнесла Муза. Ривен в ответ чуть наклонил голову набок и внимательно посмотрел фее в глаза. Карие. Не читает его, не лезет. А залезла б в голову, узнала, что она — причина его вечерней прогулки, но вместо этого: — Я здесь за тем же, за чем и ты, — сдаётся и всё же отвечает, пожимая плечами, а после прячет ладони в карманы джинсов. Специалист знал, что они оба хотели просто отдохнуть. От шума. От чужого мира. Муза чуть хмурится. — И зачем же я здесь? — удерживает зрительный контакт. Ривен усмехнулся, прикрывая глаза, а после, снова фокусируясь на глазах девушки, отвечает: — Прочистить голову? — Муза сначала будто застывает, а после улыбчиво поджимает губы и кивает. Им обоим есть, от чего избавляться в голове. Но если с феей всё чаще было понятно, то с Ривеном было сложнее. У него в голове то буря, то пугающее или вызывающее сомнение спокойствие. И Музе хотелось, иногда очень хотелось узнать о причинах, но парень либо плавно съезжал с вопросов, либо делал это резко, что приводило или к недолгому, но заметному молчанию, или к яркой словесной перепалке. В редкие моменты специалист делился чем-то, но если и делился то только тем, что сам хотел рассказать. Ни больше. Поэтому Муза поняла, что пытаться лезть с вопросами — провальная затея. А лезть к Ривену в голову не позволяла совесть. Девушка знала, что специалист не любит, когда начинают копаться в его делах и проблемах, а уж если это делают без его спроса… Захочет — расскажет — однажды решила фея. — Мой вопрос, — напоминает парень и скрещивает руки на груди, чуть отступая. — Ладно, — тяжело вздыхает. — Я об этом не подумала, — у парня вырывается смешок, а Муза на это закатывает глаза. — Это жалкое оправдание, Муза. — А я и не обязана оправдываться перед тобой. — Туше, — Ривен улыбнулся. Его телефон, лежавший в кармане куртки, провибрировал. Парень вновь подошёл к девушке и, произнеся ироничное «мисс», залез рукой в карман. Скай: «До отбоя 15 минут. Решил ночевать на улице? :)» — Нам пора, фея, — убрав телефон уже в карман джинсов, дабы не нарушать вновь личные границы Музы, и взглянув девушке в лицо, произнёс Ривен. Девушка непонимающе сдвинула брови. — Отбой, Муза, — постучав по запястью, будто указывая на часы, пояснил парень. — Провести ночь вместе, конечно, заманчивая идея, но, — ухмыльнувшись ее укоризненному взгляду, — думаю, тебе эта перспектива не кажется приятной, — закончил Ривен. — Ты неисправим, — смахнув прядку с лица, произнесла девушка и направилась на выход с поля. — Это одна из моих лучших черт, и у нас есть не больше семи минут, так что ускоряемся, боец, — отправляясь за феей, ответил специалист. Тело уже начинало потряхивать от холода, а кончик носа и щеки — слегка пощипывать, поэтому сейчас парень хотел как можно скорее добраться до тёплой кровати. До Алфеи они дошли быстро, не разговаривая, но не чувствуя и малейшей неловкости. — Ты собрался меня проводить? — задала вопрос Муза, заметив, что парень уверенно шагает в сторону её крыла. — Феи разума нынче без разума, так что мало ли что с тобой случится за эти жалкие две минуты, — не глядя на девушку, ответил Ривен. — Не отставай. Дойдя до комнаты, Муза остановилась и повернулась к специалисту лицом. — Спасибо, — улыбка тёплая, в глазах спокойствие. — Дважды. — У меня дежавю, — зеркалит улыбку. — За куртку — раз, за то, что составил компанию — два, — пояснила Муза, сняла с себя куртку и протянула парню. — Я думал, ты искала уединения, а не компанию, — забирая куртку, ответил Ривен. — Да, но ты не фонишь, — пожала плечами, — так что… Они удерживали зрительный контакт. Было хо-ро-шо. Тихо и спокойно. А потом неожиданно резко послышался смех за стенкой, возвращая в реальность. — Ладно, нам пора, — сглотнув и слегка мотнув головой, первым заговорил Ривен. Муза кивнула в ответ. — Доброй ночи, Рив, — произнесла фея, поворачиваясь и положа руку на ручку двери. — Спокойной ночи, Муза, — ответил парень и развернулся, направляясь к себе. Муза открыла дверь, но резко повернулась, услышав, как ее позвали по имени. — Ты уже соскучился? — усмехнулась девушка, прикрывая обратно дверь и обращаясь к Ривену. Тот повернулся и вопросительно на неё посмотрел. — Не понял, — сделав пару шагов обратно и сокращая между ними расстояние, произнес специалист. Муза изогнула бровь. — Я слышала, как ты только что позвал меня по имени, Ривен, — нахмурилась фея. — Не знаю, что ты слышала, но я тебя не звал, — парень посмотрел по сторонам в поисках непонятного источника звука. — Ты уверена, что тебе не показалось? — специалист внимательно заглянул фее в глаза, а его правая рука легла девушке на плечо. Муза тоже огляделась, а после перевела взгляд обратно на парня. — Не знаю, — прикрыла на секунду глаза. Ривен чуть сжал её плечо, подбадривая или утешая. — Эй, — почти шёпотом, возвращая и заставляя посмотреть на него. — Я думаю, тебе нужно поспать. Твой мозг устал, — Муза несильно кивнула в ответ и шумно выдохнула. — Ты прав. — Я знаю, — наклонившись к лицу девушки и подмигнув ей, ответил Ривен. Муза закатила глаза, смахивая с плеча его руку: — Ты невыносим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.