ID работы: 12670829

Рядом

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— МУЗА! — прозвучало так громко, что фея резко открыла глаза и приняла сидячее положение. Не сразу поняв, что её позвали не вживую, девушка забегала глазами по комнате, но неожиданная сильная боль заставила зажмурить глаза, ставшие ярко-фиолетовыми, схватиться за голову и болезненно застонать. Виски сдавило, казалось, кто-то бьёт огромным молотком по черепной коробке изнутри. Фея продолжала держаться за голову, ее дыхание стало тяжёлым, боль не утихала, а лишь становилась сильнее. Муза открыла глаза и сделала глубокий вдох-выдох, пытаясь выровнять дыхание. Вдох-выдох. Стало невыносимо жарко. Вдох и выдох с кашлем. В глазах начало мутнеть. Цвет менялся с перебоями. В голове — невыносимый шум. На глазах выступили слёзы. Что за черт? Рваный вдох, выдох. Мир начал теряться. Пусть это прекратится! Вдох, долгий выдох. Боль будто достигла своей наивысшей точки. Прозрачные влажные дорожки неровно стекали по щекам. Муза снова крепко зажмурилась, сильнее схватившись за голову и сгибаясь, прикусила нижнюю губу и изо всех сил старалась не закричать, а потом… Резко стало тихо. Будто ничего и не было. Шум прекратился, голоса в голове замолкли. Боль исчезла так же быстро и неожиданно, как и появилась. Фея, замерев, открыла глаза. Дыхание успокаивалось. Цвет глаз вернулся к родному. Муза медленно оторвала ладони от головы, бегая по рисунку одеяла глазами, вытерла дорожки от слез и посмотрела на часы: 4:37. «Класс, » — разочарованно подумала девушка, окончательно возвращаясь в реальность. До будильника ещё почти два часа, а спать теперь совершенно не хотелось. Переместившись на край кровати и свесив ноги, Муза провела ладонями по лицу, будто стирая недавние события. «Что это было?» — яркой строкой крутилось в голове. Шумно выдохнула и взглянула на Терру. Та мирно посапывала и не догадывалась о том, что пару минут назад голова ее соседки чуть не разорвалась на части. Муза бесшумно вышла из своей комнаты, приняла душ. «Какая красота, » — с иронией подумала девушка, взглянув на своё отражение. Синяки под глазами стали темнее, лицо приобрело бледный оттенок, что делало радужку глаз будто чёрной. Красится у девушки не было желания, поэтому, чтобы не спрашивали о ее самочувствии, замазав синяки, подчеркнув прозрачным гелем брови, накрасив ресницы и проведя гигиенической помадой по губам, фея вышла из ванной комнаты и вернулась к себе, по пути завязывая небрежный пучок на голове. 5:12 Решив, что от того, что она будет сидеть в комнате пользы для неё и от неё будет мало, Муза надела облегающий лонгслив, лосины и кроссовки, накинула ветровку и, захватив наушники и телефон, отправилась на тренировочное поле.

***

— Надо же, — Скай остановился с мечом в руках, удивленно смотря на приближающуюся девушку, — не думал, что в такую рань увижу на поле фею, — улыбнулся. — Привет, — с виноватой улыбкой поздоровалась Муза. — Я думала, здесь никого не будет, — Скай по-доброму ухмыльнулся. — Ну, здесь места много, — специалист покрутился с выставленной перед собой рукой, как бы показывая наличие того самого места, — думаю, мы не помешаем друг другу. Кивнув парню, девушка прошла чуть дальше и начала разминку. Муза прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях и мыслях. Наушники девушка хоть и взяла, надевать не стала. У неё было странное ощущение, что кто-то рядом. Кто-то, кого она не может увидеть. А воспоминания утренней ситуации заставляли тысячи мурашек бежать по телу. Если с ней кто-то пытался связаться, что первое пришло фее на ум, то частичная блокировка сил наушниками могла помешать этому. — Это что за доброе утро? — знакомый голос вырвал Музу из собственных мыслей, заставляя обернуться. Специалист, явно находившийся в хорошем расположении духа, приближался к фее, надевая перчатки. Муза щурится от утреннего солнца, прикладывает руки к голове и, делая из них козырёк, встречается с прямым и улыбчивым взглядом серо-зелёных глаз. — Привет, — произнесла девушка и, когда парень подошёл ближе, закрывая от солнца, убрала руки в карманы ветровки. — Скажи мне, — сложил руки на груди, — что ты забыла на поле в такую рань? — чуть склонил голову набок и хитро прищурился. — Решила со мной провожать закаты и встречать рассветы? Польщён, — Муза закатила глаза. Девушка не могла решить, стоило ли рассказывать парню о случившемся. Их отношения с Ривеном в какой-то момент действительно стали лучше, фея даже могла сказать, что они стали друзьями, но с другой стороны, это была её проблема, если это так можно назвать, и она должна сначала разобраться в ней сама или хотя бы попробовать это сделать. Муза знала, что если поделится с парнем, то это останется между ними, если она попросит. Ривен умел хранить секреты. В этом не было проблемы. Но что, если происходящее с ней на самом деле опасно? — Во-первых, — начала девушка, — у меня не висит над кроватью расписание твоих тренировок, так что знать о том, что ты будешь на поле, я не могла, — почему ты оправдываешься? — А во-вторых, мечтай. — Как-нибудь на досуге, — кивнул специалист и подмигнул. — И всё же? — спустя пару секунд серьезно и заинтересованно спросил парень. Взгляд добрый, тёплый, прямо в глаза. Рассказать или нет? Не смотри так, Рив. — Ты сам говорил, что все специалисты тренировались годами, — прости, но честный ответ ты сейчас не получишь, — так что мне нужно навёрстывать упущенное, — пожала плечами и выдержала зрительный контакт. Ривен не отводил взгляд, а фея непроизвольно почувствовала исходившее от него недоверие. Муза не подала виду. — И потом у меня есть цель — надрать тебе задницу, — девушка деловито приподняла подбородок, максимально пытаясь увести разговор от вопроса, вернее от честного ответа на него, парень ухмыльнулся, прикрывая глаза, а после вернул взгляд. — Так что я готова пожертвовать парой часов сна ради тебя. «Кажется, отошёл, » — пронеслось в голове. Хотя фея чувствовала, что, несмотря на появившуюся весёлость, специалист всё ещё не верил ее словам. — Приятно осознавать, что моя скромная персона является причиной твоего короткого сна, — Ривен не был бы Ривеном, если б не вкладывал в свои фразочки двойной смысл. Муза снова закатила глаза. — Фу, Ривен, — произнесла девушка и смахнула сбившуюся на глаза челку. Парень проследил за этим движением и мягко улыбнулся. Тепло. Опять. — Ладно, — слегка качнув головой, сказал специалист. — Как насчёт рукопашного? — У тебя своих дел нет? — опуская руки вдоль тела, спросила девушка, удивленно поднимая брови. — Я готов пожертвовать парой часов своего драгоценного времени ради тебя, — вернул её же слова Ривен, что заставило улыбнуться обоих.

***

— Ого, — удивилась Аиша, вернувшаяся с утренней тренировки, — уже не спишь. — Доброе утро, — улыбнувшись уголками губ, произнесла Муза, которая пришла минут двадцать пять назад и уже успела принять заново душ, переплестись и уделить макияжу чуть больше внимания, чем после внепланового раннего пробуждения. — Выспалась? — проходя к своей комнате, спросила фея воды. — Не думаю, что могу ответить положительно, — призналась Муза, складывая вещи в сумку. Аиша сочувствующе взглянула на девушку и сморщила носик, давая понять, что тоже не бывает в восторге, когда толком поспать не удаётся. — Тогда зачем рано встала? Ох, да не то что б у меня был выбор. — Само как-то получилось, — натянуто улыбнувшись, ответила девушка. — Девчонки! — из своей комнаты вышла Терра. Муза и фея воды обернулись к подруге. — У меня новости. — Надеюсь, хорошие? — изогнув одну бровь, спросила Муза. — Думаю, их можно отнести к таковым, — немного растеряно, но всё ещё светясь будто лампочка, ответила Терра. — Мой папа возвращается в Алфею, — Муза почувствовала сильные волны радости, исходившие от ее соседки. Противный голосок внутри, говоривший, что эмпатка приложила руку к разлуке феи природы с отцом и братом, вновь напомнил о себе. — Это здорово, Терра, — улыбчиво проговорила Аиша. — Мы знаем, что ты очень скучала по нему, — фея разума лишь кивнула на эти слова. — А он приедет один? — аккуратно спросила эмпатка. — Нет, — Терра отрицательно мотнула головой. — Сэм? — фея природы, будто извиняясь поджала губы. Значит, не с ним. — Нет, Сэм, как я поняла, не приедет, — Терра начала крутить браслет на руке. — Ну, во всяком случае не скоро, — Муза понимающе кивнула, хоть и в глубине души что-то болезненно кольнуло. Девушка уже смирилась с их расставанием, и сейчас, если б у неё была возможность возобновить отношения с Сэмом, она бы не согласилась. Разошлись и разошлись. Это был непростой период, и ей было больно. Но девушка думала, что даже если они расстались, они смогут остаться хотя бы друзьями. Ведь они столько пережили вместе. Но Сэм просто отстранился, а Музе не хотелось давить. — Тогда с кем приедет мистер Харви? — спросила уже Аиша, переключая внимание на себя. — Он сказал, что приедет со своим старым знакомым, — фея природы чуть нахмурилась, вспоминая. — По словам отца, их обоих пригласили в Алфею, так как сейчас нужно быть всегда начеку и надёжные люди нужны как никогда. Его знакомый станет одним из наших новых преподавателей, а папа вернётся к своим прежним обязанностям. — Его знакомый — фея? — Да, — Терра утвердительно кивнула, — но отец не рассказал о его магии. — Ну, у нас ещё будет время с ним познакомиться, — вновь подала голос Муза. — Когда они приезжают? — Завтра.

***

— Ты же делаешь ей больно, верно? — обеспокоено спросила девушка. — Я делаю это не специально, — уверенно, но мягко ответила женщина. — Нам нужна эта фея, ты же знаешь, — взгляд в глаза. — Нам нужно найти что-то, что не будет мучать ее! — Другого варианта у нас нет, — всё так же уверенно, не разрывая зрительный контакт. — Музе придётся потерпеть, потому что она — единственная наша надежда.

***

— Где ты витаешь? — немного раздраженно спросил Ривен, уже пятый раз за последние сорок минут тренировки роняя фею на маты. Муза шумно выдохнула, взялась за протянутую руку парня и поднялась на ноги. — Давай ещё раз, — проигнорировав или, возможно, даже не заметив вопрос, уже отпуская руку специалиста, желая отойти, сказала фея разума, но Ривен отпускать не думал, а наоборот резко дернул на себя, заставляя девушку от неожиданности чуть не врезаться в него. — Эй! — возмущённо воскликнула эмпатка, зло сверкнув на парня глазами. — Вот именно — «Эй», Муза, — Ривен забегал глазами по ее лицу: синяки под глазами, хоть и умело замазанные, всё равно были заметны, взгляд сердитый, но уставший, лицо бледное. — Что с тобой творится? — продолжая крепко держать за руку и нахмурившись, посмотрев в глаза, спросил парень. Муза дёрнула руку, попытавшись выбраться, но Ривен не позволил, не сводя с неё взгляда. Фея прикрыла глаза и будто обреченно вздохнула. После утренней тренировки всё шло хорошо. Муза привычно закрывалась от чужих эмоций, занималась на уроках, самостоятельно пыталась научиться контролю своей магии. Всё как всегда. Но после второго урока вновь появилась головная боль, хоть и не такая сильная, как с утра, эмоции и чувства других ощущались будто в два раза сильнее, периодически перед глазами темнело, и каждый раз в эти моменты казалось будто кто-то что-то ищет в её голове. Но, решив, что, может, у неё просто легкая паранойя, и это всего лишь такая родная ей мигрень, фея разума попросила у Терры какой-нибудь обезболивающий отвар, та, спросив что случилось и не нужно ли ей отдохнуть, подала ей чай с добавлением каких-то трав с мудрёными названиями. И, о чудо! Чай действительно помог. Правда, не больше, чем на час. После боль вернулась, и стало ещё хуже. Муза не знала, к кому пойти с этим. Не пойдёт же она к Сильве! И что сделала фея разума, которой просто необходим был отдых? Правильно — поступила очень разумно. Девушка написала специалисту с вопросом, могут ли они начать тренировку пораньше. Спарринг же — отличный способ отдохнуть и побыть в покое. Ривен ответил положительно через минут десять. После того, как эмпатка надела блокирующие силы браслеты, головная боль чуть утихла, но по ощущениям физические силы тоже резко уменьшились в количестве, будто лишая себя магии, девушка лишила себя внутренней подпитки. И вот сейчас они сражались уже около часа, но если быть точнее, то Муза просто пыталась защищаться и блокировать удары, пока специалист атаковал. В начале их тренировки Ривен сражался с азартом, но спустя пару минут понял, что с девушкой что-то не так, поэтому сбавил обороты, хоть и не давал сильно расслабляться, ведь не он всё-таки заставил её прийти. Однако надолго его не хватило, и после очередного поражения феи парень не выдержал. Поэтому сейчас они мило стоят, держа друг друга за руку и искря глазами. Муза попыталась улыбнуться: — Рив, всё в по… — фея не успела договорить, яркая вспышка боли резко атаковала разум. Девушка зажмурилась и схватилась одной рукой за голову, сгибаясь и вымученно застонав. — Боже! — Муза? — испугавшись за девушку, громко позвал Ривен. Выпуская ее руку, которой она сразу же схватилась за голову, парень одной рукой приобнял фею за талию, не давая упасть, а другую приложил к ее щеке, нежно погладив большим пальцем и аккуратно приподнимая лицо. «Какая бледная! Сука, » — парень сглотнул. — Муза, что я могу сделать? Что мне сделать? — девушка будто его не слышала. В голове наперебой кричали голоса, и фея не могла разобрать, что они говорят. Парень легонько начал хлопать по её щекам. — Эй, нет. Не отключаться! Давай! Муза! Слышишь? — продолжая ударять по щекам, говорил специалист. — Не отключайся! Что мне сделать? — фея с трудом разлепила глаза и закашляла. — Бр… — Что? — наклонившись к ее губам, переспросил парень. Муза сглотнула и перевела на него взгляд, фокусируясь. — Браслеты, — подняла руки, — сними. Аккуратно, но быстро посадив девушку на землю и сев рядом, Ривен достал ключи, разблокировал браслеты и скинул их с рук девушки. И потом случились три вещи: Муза громко и четко услышала в голове слово «помоги», а после, болезненно закричав, обмякла в руках специалиста, теряя сознание. — Блять, — выругался парень, поднимая девушку на руки и быстрым шагом направляясь в Алфею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.