ID работы: 12670829

Рядом

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— В смысле застрянет?

***

Муза резко обернулась. Она точно слышала знакомый голос, а ещё — знакомые эмоции.

***

— Не останавливайся, Ривен, не открывай глаза, не теряй её, — спокойно проговорил мужчина. — Что значит «застрянет»? — повторил специалист, продолжая крепко держать девушку за руку. — Думаю, ты и сам понимаешь, — уже серьезно ответил незнакомец. — Позови её ещё раз. — Муза!

***

— Кто здесь? — фея продолжала смотреть по сторонам, пытаясь найти источник звука.

***

— Ты её видишь? — Да, но она не понимает, что я рядом, — беспокойство Ривена передавалось всем. — Постарайся подумать о каком-то личном воспоминании, в котором есть Муза. Постарайся в красках его представить, вспомни все свои эмоции, чувства. Вспомни, какой она была. Её мимику, внешний вид. — Вряд ли у него есть личные воспоминания с Музой! — начала Терра и сделала шаг. — Милая, не лезь, — выставив руку и преградив путь, произнёс профессор Харви. — Давай, Ривен. «Ладно.» Она плачет у колонны. Понимание. Объятие. Вечер. Она на поле. Наушники, куртка, обмен улыбками. День. Переживания из-за её состояния. Злость. Она обмякшая в его руках. Страх. Ничего. Она его по-прежнему не видит. — Не выходит! — Значит, ты плохо копаешь, слишком на поверхности. «Блять.» — Найди воспоминание, которым бы ты не хотел ни с кем делиться. Оно только твоё и её. Ривен стиснул зубы. «Что? Что было с ней личного?» Они действительно проводили много времени вместе. У них были совместные тренировки, иногда — общие занятия, несколько раз они вместе с другими ходили в клуб. Но в этом нет ничего такого. Ничего, что Ривен не смог бы кому-то рассказать. Муза рядом — это же уже давно норма. Неожиданно в голове парня всплыл их разговор, который был будто сотню лет назад. — Я не знаю, Муза, — парень отпил из бутылки. Веки казались слишком тяжелыми, клонило в сон. — Ты не обязан делать то, чего не хочешь, — пожала плечами. — В том то и дело, — усмехнулся и посмотрел в глаза. — Я не знаю, не хочу ли. Красивая. Очень. «Может, ты мне снишься?» Волосы волнами лежат на плечах, румянец на щеках, глаза почти чёрные блестят от выпитого алкоголя, взгляд не осуждающий, а такой понимающий или даже принимающий. — Что? — удерживая взгляд, спросила эмпатка. «Не снишься.» — Ты красивая, — улыбнулся одним уголком губ и протянул руку к лицу девушки, бережно заправил прядь за ухо и убрал руку. — А ещё ты всегда развязываешь мне язык. Я против, — сказал Ривен и сел боком к фее, понарошку обижаясь. Муза прикрыла глаза и усмехнулась. — Я тебя не принуждаю. — Тебе и не надо.

***

Муза почувствовала нарастающее тепло в груди, легкое недовольство и будто сомнение. — Ривен? — фея знала, в присутствии кого возникали такие ощущения. Внутри стало резко спокойно, а после эмпатка увидела расплывчатый силуэт, который с приближением становился чётче. — Ривен! — Да, феечка. У меня получилось, — ухмыльнулся парень, бегая взглядом по лицу девушки. — Тебе нужно выбираться, — в секунду став серьёзным, специалист протянул фее ладонь, за которую Муза сразу же взялась. Ривен потянул на себя и заключил девушку в объятья. — Закрой глаза и представь оранжерею Алфеи, — фея послушалась. Спустя несколько секунд она медленно открыла глаза и увидела склонившегося над ней Ривена, который с беспокойством блуждал взглядом по её лицу. — Привет, — неотрывно. — Ты как? — спросил молодой человек. — Муза! — воскликнула Терра, не дав ответить эмпатке, подбегая к ней и привлекая её внимание. Ривен выпрямился, но не отошёл. — Ты нас напугала, — улыбнулась Флора, тоже подойдя и обняв себя руками. Фея разума посмотрела на Ривена, который продолжал держать её за руку. Оба перевели взгляд на переплетенные пальцы. Специалист несильно сжал их и кивнул, будто соглашаясь со словами Флоры, а после выпустил ладонь Музы. — Как ты себя чувствуешь, Муза? — обратил на себя внимание незнакомец, повторяя вопрос Ривена. — Нормально, — девушка приняла сидячее положение и вопросительно посмотрела на Флору в надежде, что та объяснит, кто этот человек. Но фее природы не пришлось. — Я вас так и не познакомил, — мягко вклинился в разговор отец Терры. — Это профессор Палладиум, мой друг и теперь коллега, — улыбаясь, рассказал профессор Харви. — Здравствуй, Муза, — девушка в ответ кивнула. — Ты заставила всех нас понервничать. — Блум! — резко вспомнив, почему отключилась, начала эмпатка и посмотрела на специалиста. — Я её видела. — Что? — все удивленно посмотрели на фею. — Это долгая история, — Муза провела рукой по лбу, — но если коротко, то чтобы её вернуть, нам нужно открыть портал на этой стороне одновременно с ней на той. — Мы можем вернуть Блум? — заходя вместе с Аишей в оранжерею и услышав последние слова Музы, воскликнула Стелла. — Мы прибежали, как смогли, — виновато взглянув на фею разума, произнесла Аиша. — Как ты? — Я в норме, — кивнула Муза. — И да, кажется, у нас есть шанс спасти Блум. — Я тут новенький. Кто-то может объяснить, что произошло? — спросил профессор Палладиум. — Думаю, мой папа вам всё расскажет, профессор, — кивнула Терра. — А нам нужно идти. — Не спеши, — остановил мистер Харви. — Во-первых, вам не стоит самовольничать, как обычно, — с едва заметным укором взглянув на дочь, выдохнул мужчина, выделяя конец фразы. — Если у вас есть какой-то план, то расскажите его мне или Сильве. Мы поможем, чем сможем, — феи переглянулись. — Для нас важна ваша безопасность, поймите это, — Терра сложила руки на груди, Аиша улыбнулась. — Муза, постарайся избегать хотя бы два или лучше три дня сильных физических нагрузок, — мужчина перевёл взгляд на Ривена, тот кивнул, фея разума недовольно поджала губы, увидя кивок парня. — Пей больше воды и… не надевай браслеты.

***

— Ты не знаешь, что это за женщина и можно ли ей доверять, у нас нет никаких идей, как можно открыть этот грёбанный портал, и вообще, позволю себе напомнить, что ты полчаса назад была в отключке из-за этой телепатической связи, — сложив руки на груди и пытаясь сохранять спокойствие, сказал Ривен, опираясь на подоконник. — У нас мало информации, а у кого-то — сил, — посмотрел Музе в глаза. Ребята несколько минут назад пришли в комнату фей, и ни на секунду их мозговой штурм по спасению подруги не затихал. — Не хочу с ним соглашаться, но он прав, — кивнула Аиша, сидевшая на диване по турецки. — Муза, тебе нужно отдохнуть, и нам нужно поискать информацию про порталы. — Ну, порталы — это же не что-то запретное, верно? — поставив чашку с чаем на стол, начала размышлять Флора. — Значит, мы сможем найти информацию в библиотеке. Это займёт где-то часа три или четыре, а, может, и меньше. — Да, и мы можем успеть до отбоя, — подхватила Терра. — А мы уверены, что это не ловушка? — задал вопрос Скай. Он пришёл сразу после смски Ривена о том, что у девочек появилась «100% дурацкая» идея спасения Блум. — Не уверены, — ответила Муза. — Но я уверена, что видела именно Блум. — И у нас появился шанс её вернуть, — поддержала Терра. — И мы все готовы рискнуть.

***

Девочки не разрешили Музе идти с ними в библиотеку, ссылаясь на то, что фее разума нужен отдых, а эмпатка, всем на удивление, не начала спорить, Скай и Ривен ушли на тренировку, поэтому девушка осталась одна. Недолго думая, Муза надела наушники и вышла из комнаты, решив пройтись по Алфее. Почти все студенты находились в своих комнатах, поэтому в коридорах было немноголюдно. Муза была только за, ведь чем меньше людей, тем меньше стресса. После того, как Муза очнулась, она задавалась одним вопросом: почему Ривен? Фея знала, что нужен кто-то, кто станет кем-то вроде якоря, чтобы вернуть её из глубин её же сознания, но она почему-то представляла на эту роль подруг. Почему выбор пал на парня? Тишина приятно обволакивала голову, фея шла по коридору, вдыхая холодный воздух. Муза на секунду прикрыла глаза, как вдруг почувствовала, как в неё кто-то врезался. Девушка распахнула глаза и машинально покачнулась назад, но крепкие чужие руки обхватили её за плечи, удерживая. — Муза! — смесь тревоги и удивления. — Ты в порядке? — Профессор Палладиум, — выдохнув, произнесла девушка, моргнув. — Да, нормально, — мужчина внимательно на неё посмотрел, разглядывая лицо, и, не увидев ничего, что служило бы признаком её плохо самочувствия, кивнул и убрал руки с её плеч. — Извини, не думал, что в такое время кто-то из студентов будет бродить по коридорам, — Муза поджала губы и улыбнулась. — Я решила проветриться. — Всё хорошо? — Муза чуть нахмурилась. Профессор, будто смутившись, шумно выдохнул и опустил голову. — Наверное, это не мое дело, — вновь взглянув на фею произнёс мужчина. — Вы тоже эмпат, верно? — профессор кивнул. — Вы плохо это контролируете? — мужчина улыбнулся. — Не думаю, что это подходящее определение того, как я живу со своей магией. «Но он же просканировал мои чувства, иначе как он понял? Он специально? Я даже не заметила.» — Потому что я хотел бы знать, что сейчас у тебя всё хорошо, — Муза непроизвольно сделала шаг назад. Профессор это заметил и грустно улыбнулся. — Вы умеете читать мысли, — не спрашивала. — Да. — Этому сложно научиться. — Да, но я, если честно, особо не старался, — пожал плечами и убрал руки в карманы брюк. — Уже в четыре года я знал, о чем думает человек, находящийся от меня в десяти метрах, — Муза в удивлении вскинула брови. — Это… ужасно, — посмотрела в глаза и увидела лишь облегчение, а затем уголки губ профессора поднялись. Он был рад, что его поняли так, как нужно. В столь раннем возрасте чтение чужих мыслей плюс анализ чужих чувств и эмоций могли легко довести до безумия, ведь ты не знаешь, где начиналось твоё, и заканчивалось чужое. — Как долго вы шли к тому, чтобы контролировать это? — Мама начала учить меня выстраивать блок почти сразу, как только я ей рассказал, — мужчина опустил взгляд в пол. «Что-то случилось.» — Да, — мужчина посмотрел на фею. — Это мне далось в разы сложнее. — Перестаньте читать меня, — слегка раздраженно попросила эмпатка. — Извини, — поднял руки в капитулирующем жесте. — Вы же сказали, что контролируете… — Да, — уверенно кивнул, перебивая, — обычно. Но сегодня я пользовался своей магией больше обычного, так что, думаю, мне нужно подзарядиться, — мягко улыбнулся. Почему именно Ривен? Слова профессора вдруг вернули вопрос, на который Музе был интересен ответ. — Профессор Палладиум? — начала ровно, мужчина вопросительно вскинул брови. — Почему вы сказали Ривену вернуть меня? — волшебник улыбнулся. — Мои отношения с девочками же ближе. — Потому что вы — подруги? — девушка, пытаясь понять, нахмурилась. — Ты, как и я, фея разума, — Муза неуверенно кивнула. — Скажи, что чаще всего мы слышим в человеке в первую очередь? — Эмоции или чувства. — Верно, — улыбаясь, мужчина сложил пальцы обеих рук вместе. — Какие эмоции быстрее ощущаются? — Негативные. — Верно. Когда Ривен принёс тебя, первое, что я почувствовал, был страх. Он боялся за тебя. Он злился на тебя. Он переживал из-за тебя. Когда я подошёл, чтобы помочь, он защищал тебя. У него было столько эмоций! И все из-за тебя, Муза, — девушка запоминала каждое слово. — Девочки тоже заволновались, когда увидели тебя без сознания, но на их настрой ушло бы куда больше времени. — Когда я рядом с ним, я чувствую его эмоциональное поле, особо даже не стараясь. — Да, у него сильная энергетика, — профессор сложил руки на груди. — Он перебивает собой чужие эмоции. Это тоже, кстати, очень помогло. Ты смогла быстрее его почувствовать рядом, — Муза пару раз кивнула. — То есть меня мог вытащить любой человек с сильной энергетикой? — Не совсем, — мужчина мотнул головой. — Пробиться сквозь ментальный блок легче, когда есть связь. — Связь? — Да брось, ты же поняла. Что-то, что объединяет или связывает двоих. Ниточка, по которой один может найти другого. — А… — Муза устало приложила ладонь ко лбу и прикрыла глаза. Выдохнув, девушка вновь взглянула на волшебника. — Спасибо, профессор Палладиум. — Пожалуйста, — он широко улыбнулся и перевёл взгляд на часы. — Как хороший преподаватель, я должен отправить тебя к себе. — Да, доброй ночи, профессор, — улыбнувшись, произнесла девушка. — Доброй. Муза развернулась и пошла в свою комнату. «Интересно, какую ниточку нашёл Ривен, чтобы вернуть меня?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.