ID работы: 12670829

Рядом

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раньше Ривен отличался особой нелюбовью к Алфее, большой любовью к травке, алкоголю и любой другой дряни, которая дурманит разум. Парень имел неплохие физические данные и способности, но никогда не рвался на тренировки и, иногда казалось, что специалист появлялся на них только потому, что надо. Сильва говорил, что у Ривена есть все шансы стать отличным бойцом, если б он взялся за ум и тренировался больше, чем курил. Но парень лишь закатывал глаза. Ведь Сильва про всех это говорил. У всех есть гребаный шанс. Он не особенный. Ему было незачем. Ему было не за кого. Ему не хотелось кого-то спасать. Иногда даже себя. Что уж о других? С приходом Розалинд многое изменилось. Ему будто голову промыли. И ему наконец-то стало не всё равно. И не потому что он хотел помочь этой помешанной или любовь к Беатрикс окутала, нет. Просто он увидел стороны и понял, чью хотел занять сам. Ривен стал тренироваться даже больше, чем Скай, стал меньше курить, почти завязал с алкоголем. Его разум всё чаще был чист. И это приносило плоды. Парень становился одним из лучших, и понимание этого теплом разливалось в его груди. Ривен всегда был наблюдателен, умел подмечать детали, прекрасно анализировал ситуации и людей. Он был рассудителен, проницателен и скрытен: без проблем заводил разговоры ни о чем, но никогда — конкретно про себя. Парень ни с кем не говорил о своих чувствах и переживаниях и никогда не позволял лезть к нему в душу. Он умело нацеплял маску безразличия или расслабленной весёлости и жил себе дальше. До определённого момента. Первым и, наверное, единственным человеком, который без разрешения узнал, что у него внутри, была Муза. Девчонка с двумя хвостиками в пестром свитере на его выпад про её место в Алфее бесцеремонно ужалила в ответ. Да, она зацепила парня, но тот решил, что держаться подальше от дерзкой феи разума — разумно. Он знал, что она была подружкой брата Терры, что послужило ещё одной причиной держать с ней расстояние. И он был с Би. И да, именно он был с девушкой, а не она с ним. Фея воздуха, может, и дорожила им, но себя она ставила выше. Всегда. Она принимала любые его черты, переживала за него, но в нужный момент готова была пожертвовать. Что она и сделала в итоге. Он видел её виноватый взгляд, знал, что ей жаль. Но Ривен окончательно понял — им не по пути.

***

— Муза, у нас мало времени! — произнесла женщина. — Блум? — во тьме, что окутывала их, фея разума сразу разглядела рядом с незнакомкой родное лицо. — Муза, — закивала рыжеволосая, — это я. Мы должны были связаться с тобой! Прости, что из-за нас тебе пришлось пройти через всю эту боль, что… — Время! — раздраженно перебила темноволосая. — Потом поболтаете, если всё сработает, — Муза сфокусировала взгляд на лице рядом стоявшей с подругой женщины, но никак не могла его разглядеть. — Что я должна сделать? — обратившись к Блум, спросила эмпатка. — Портал, — начала быстро говорить девушка. — С помощью огня дракона я могу его открыть, чтобы мы вернулись обратно из мира теней, — Муза нахмурилась: — Чувствую «но». — Попасть в этот мир легче, чем из него выбраться… — Ближе к делу, Блум! — снова встряла женщина, поняв, что её фея разума в качестве собеседника не рассматривает. — Хватит меня перебивать, — кинув раздражённый взгляд на темноволосую, ответила фея огня. — Эй! — снова вернула на себя внимание Муза. — Открыть портал отсюда можно только при условии, что кто-то ждёт снаружи. — И что это значит? — Это значит, что вам нужно открыть портал из вашего мира в то же время, когда мы откроем его здесь.

***

В жизни Ривена появилась Флора. Весёлая, умная и чертовски привлекательная. С ней было легко. И, наверное, парень хотел бы попробовать построить с ней что-то. Почему нет? Отношения, начинающиеся с дружбы, обычно крепки, пусть Терра бы и не одобрила. Но в волшебном мире начался пиздец: пропажи фей, кровавые ведьмы, скребки. И мысли об отношениях вежливо уступили дорогу переживаниям. Пропала Би, а рядом со специалистом оказалась Муза. Ривен не знал, почему, но чувство ответственности за эту девушку не покидало его. Он видел её решительность, но всё равно дал ей возможность передумать, он хотел, чтобы её не задело, поэтому сказал бежать, надеясь, что она будет в безопасности. А потом, неся девушку в Алфею, он так сильно хотел на неё наорать. Наорать за то, что сама подвергла себя опасности. — Чёрт! — быстро, но аккуратно поднимая девушку на руки, выругался Ривен. — Зачем, Муза? Зачем, блять, ты это сделала? Почти бегом преодолевая расстояние до машины, парень бережно посадил фею на переднее сидение, смахнул пряди с её лица и захлопнул дверцу. Оказавшись на водительском, Ривен сразу нажал на газ. — Чем ты только думала? — бурчал парень, иногда поглядывая на девушку и сильнее давя на педаль. Потом он спасал фею от «спасения» Терры и её подруг. И Ривен не знал, что больше сподвигало его на это: его личные воспоминания или страдальческое лицо Музы, которая не хотела расстраивать подруг и соглашалась на их помощь.

***

— Как мы это сделаем? — быстро переваривая информацию, спросила Муза. — Ты должна будешь открыть мне свой разум, чтобы я смогла установить с тобой связь, — ответила темноволосая. — Но, чувствую, с этим будут проблемы. — У неё получится, — вступилась за подругу Блум. — Будет славно, ведь если нет, то нас ждёт провал. — Как мне это сделать? — Доверься своей магии, — незнакомка хмыкнула. — Когда почувствуешь толчок, постарайся принять его, — женщина взглянула на свои руки, которые стали растворяться. — Время на исходе. — Передай Скаю и девочкам, что я очень скучаю, ладно? — грустно улыбнувшись, попросила фея огня, а потом она и незнакомка исчезли, оставляя Музу во тьме.

***

Ривен согласился устроить Музе небольшую тренировку, потому что видел — у неё внутри буря. И по себе знал, что бой — отличный способ выпустить всё, что накопилось. А когда Терра из-за побочки с магией закопала ноги феи разума в земле, Ривен, будто не имел никаких других дел, остался с Музой, а немного спустя признался, что знал о том, что с ней случилось. Видел — удивлена, но не закрылась от него, потому что он не позволил. Парень хотел дать ей понять, что он не осуждал. Не одобрял — да, но не осуждал. — Твоя жизнь — это твоя жизнь. Плевать, что думают другие. Ривен не хотел, чтоб она становилась специалистом, поэтому, не жалея, сразился с ней, доказывая, что это больно и смертельно опасно. Он был зол, отчитывая её, как маленькую. На неё, её упрямство и самоуверенность, на то, что она могла колко отвечать ему и знала — ей ничего за это не будет.

***

— Что с ней? — спросила кузина Терры. — Раз Райвен… — Ривен, — в один голос поправили специалист и Флора. — Простите, — поднимая ладони вверх, словно сдаваясь, произнёс мужчина, — Ривен. Ривен сказал, что она до этого не колдовала, значит, вряд ли это был выброс энергии, — все в комнате внимательно слушали. — Я лишь частично смог проникнуть в её разум, — поджав губы, продолжал мужчина. — У неё сильная ментальная защита. — И? — спросила Терра. — Мы можем как-то помочь ей? — Да, — кивнул. — Нужен кто-то, с кем у Музы сильная эмоциональная связь. — Для чего? — хоть и догадываясь, задала вопрос Флора, обеспокоено взглянув на фею разума. — Чтобы пройти сквозь её защиту, — мужчина обвёл всех присутствующих взглядом. — Терра, Флора, вы — её подруги, — девочки переглянулись. — Попробуем? — А это не навредит ей? — феи, уже сделавшие к Музе шаг, замерли и обернулись на Ривена. — Вы сказали, что это её защита. Проходя сквозь неё, вы не сделаете Музе хуже? — мужчина мягко улыбнулся. А потом специалист почувствовал, как будто кто-то что-то перебирает в его голове. — Вы охренели? — видя, как цвет глаз мужчины возвращается к родному, и придя к логичному выводу, зло воскликнул парень и уставился на проникшего в его голову. Ещё одна фея разума — потрясающе. — Следи за словами, — произнёс профессор Харви, тоже находившийся в комнате. — Ничего. Прости, Ривен, — смотря спокойно в ответ, проговорил мужчина. — Но я, как и ты, хочу помочь Музе вернуться. — Это не даёт вам права лезть ко мне в голову. — Ты прав, но я должен был проверить. Извини ещё раз, — мужчина взглянул на Музу. — И нет, мы не навредим ей, — Ривен сложил руки на груди, злясь и желая быстрее отсюда уйти, но ожидая продолжения и быстро взглянув на девушку. — Тому, с кем у человека сильная связь, не нужно уничтожать или как-то рушить защиту, — посмотрел парню в глаза. — Она для человека, как барьер вокруг Алфеи. — То есть защита пустит его без всяких проблем, — произнесла Флора и улыбнулась парню. Тот сжал губы, кивнул и за два шага отошёл к стене. — Возьми её за руку, — неожиданно попросил мужчина. Девочки и Ривен удивлённо на него взглянули. — Это ещё зачем? — Думаю, ты подходишь, — парень вскинул брови. — Я не… — начал Ривен, но услышал в голове: «У тебя самый высокий уровень тревоги за Музу из всех присутствующих.»

***

После финальной битвы Муза смогла убедить его тренировать ее. — Брось, Ривен, — фея выжидающе смотрела на него. — Если ты пострадаешь, угадай, кто получит по шее? — То есть только в этом причина? Серьезно? Я должна в это поверить? — Ты много берёшь на себя и редко слушаешься, ты… — Я — фея, и я не прошу сделать из меня специалиста, который обязан выполнять приказы, — девушка поджала губы. — Больше не прошу. Но я прошу тренировать меня, потому что мы не знаем, с чем столкнёмся, Ривен. Что если я опять лишусь своих сил? — Будешь рада? — сразу же ответил парень. Муза замерла, а специалист, когда понял, что сказал, провёл ладонью по лицу, выдыхая. — Блять. — Ты прав, — грустно усмехнувшись, честно проговорила фея. Молодой человек удивлённо вскинул брови, потому что ожидал более бурной реакции. — Но мои чувства не отменяют того факта, что я стану обычным человеком и не смогу себя защитить в случае опасности, Ривен, — договорила девушка и заглянула специалисту в глаза. Парень молчал, сохраняя зрительный контакт, взвешивая все за и против. — Но если ты отказываешься тренировать меня, я могу попросить Дейна, — складывая руки на груди и приподняв подбородок, уверенно произнесла фея, начиная терять терпение. Ривен закатил глаза. — Тогда почему пришла ко мне? — наклонившись к девушке, спросил молодой человек. — Ты не будешь меня жалеть, — пожала плечами. — И ты сам сказал, что ошибался на мой счёт. У тебя есть хорошая возможность убедиться в этом ещё раз. Ривен согласился тогда, а после помог достать браслеты, договорившись с Сильвой. На тренировках парень, правда, не жалел её, а Муза старалась, внимательно слушала, охотно разбирала ошибки и быстро училась. Ривену нравились их тренировки. Иногда после они разговаривали и уже не о бое, а о том, как прошёл день, будущих планах и будущем в целом. Их отношения действительно стали лучше. Ривен даже мог бы сказать, что они стали друзьями. Но эмоциональная связь? Принеся Музу в больничное крыло, парень увидел Флору, Терру, отца последней и какого-то мужчину, который оказался знакомым мистера Харви, как быстро пояснила фея природы, и прибыл в Алфею в качестве преподавателя. Времени на знакомство не было, поэтому Ривен, быстро окинув мужчину взглядом, заметил лишь длинные русые волосы, преимущественно темно-зелёный цвет в одежде и карие глаза. — Муза? — первая среагировала Терра, когда Ривен положил девушку на кушетку. — Она отключилась, — начал быстро объяснять специалист. — Без понятия, что произошло, но она сначала схватилась за голову, потому что ей стало больно, потом я снял с неё браслеты, и она отключилась. Что можно сделать? — Я постараюсь узнать, что сейчас творится в её голове, — произнёс знакомый отца Терры и шагнул к Музе, но Ривен, недоверчиво, преградил ему путь, закрывая девушку собой. — Расслабься, я не наврежу ей, — специалист перевёл взгляд на Флору, та кивнула, как бы говоря, что всё нормально, и тогда Ривен, кивнув мужчине, отошёл. Парень вспомнил почти все моменты, связанные с феей разума, но не верил, что у них с Музой есть связь.

***

— Хватит лезть мне в голову, — сквозь зубы проговорил Ривен, буравя взглядом кареглазого. — Хочешь, чтоб я сказал это вслух? — иронично ответил мужчина, хотя в его словах не было ничего криминального. Специалист и сам мог признаться, что переживал за девушку, какая разница: сильнее других или нет? — Ривен, мы не знаем, что с Музой, — обратив на себя внимание, твёрдо проговорила Терра. — Может, время идёт на минуты? — парень стиснул зубы. — Просто сделай это, — улыбнулась Флора. Быстро преодолев расстояние и оказавшись возле Музы, Ривен взял её за руку. — Что дальше? — Закрой глаза и постарайся послать ей сигнал, — начал объяснять мужчина. — И как я это сделаю? — начиная раздражаться от переживания, спросил парень. — Позови её. Мысленно. Резко выдохнув, Ривен крепче сжал ладонь девушки и четко произнёс в голове: «Муза!»

***

Муза не видела ничего, её окружала лишь тьма. Девушка не чувствовала ни одной эмоции, что успокаивало, ведь это означало, что она здесь одна. Хотя быть одной в полной темноте тоже не казалось веселым. Было тихо. Так, что Муза слышала стук своего сердца. Хотелось вернуться в реальность. Только вот фея понятия не имела, как это сделать.

***

— Я должен что-то почувствовать? — открыв глаза, спросил Ривен. — Ну, по идее, ты должен её увидеть. — Тогда у нас проблемы, потому что я ни черта не вижу. — Сосредоточься. — Вы думаете, я не сосредоточен? Издеваетесь?! — мужчина в ответ шумно выдохнул. — Постарайся вспомнить все самые тёплые воспоминания, связанные с ней. — Но они же даже не общаются, — влезла Терра. — Они просто тренируются вместе. Откуда у него тёплые воспоминания? Давайте мы с Флорой попробуем. Мы — её подруги, — но в ответ кареглазый лишь помотал головой, а специалист неосознанно сжал кисть Музы. — Давай, Ривен. Ещё раз. Парень напрягся, вспоминая даже самые короткие моменты. Терра была права — большую часть времени вместе они проводили на тренировках, но в них были не только бои. Ривен вспомнил их разговоры, шутки, иногда понятные только им, двусмысленные фразочки, искренние улыбки, а потом в памяти всплыло их первое объятие. Специалист видел, как Муза почти побежала из столовой, и отправился за ней. Минуя несколько поворотов, парень нашёл девушку за колонной. Фея сидела на полу, закрыв глаза. — Отвали, Ривен, я не в настроении, — почувствовав знакомую энергию и открыв глаза, произнесла эмпатка. — Правда? — улыбнулся парень и сел напротив. Муза шумно выдохнула. — Слушай, если ты сейчас не уберешься отсюда, я скажу то, что тебе не понравится, а после снова буду чувствовать себя виноватой, — раздражаясь начала фея. — А я заколебалась чувствовать вину! Я… Черт! Мне надоело это ощущать! — Муза резко встала, схватившись за голову и мечась взглядом по полу. — Злость, негодование, раздражение, неприязнь, гнев! Всё! Я… Я просто не могу! — Ривен встал и сделал шаг к фее. — Не смей! — её глаза светились фиолетовым. — Не смей жалеть меня! — Я не… — Я чувствую это, Ривен! — горько усмехнулась девушка. — Весь спектр. Так что не надо, — замотала головой, делая шаг назад. — Хотя бы ты, — Муза подхватила с пола рюкзак, решив уйти. Дура. — Стоять, — произнёс парень, схватив Музу за руку и притянув к себе. Фея дернулась пару раз, но потом просто обняла его в ответ и заплакала. Этого воспоминания хватило. Ещё раз мысленно произнеся «Муза», Ривен, наконец, увидел её. — Я её вижу! — не раскрывая глаз, почти радостно оповестил специалист. — Отлично, — похвалил мужчина. — Опиши, где она. — Вокруг темнота, рядом с ней никого, — молодой человек нахмурился. — Знаете, что это? — Так бывает при телепатической связи. Нужно быстрее её оттуда возвращать. — Почему? Что будет? — Она может застрять там навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.