Глава 1. Ужасное утро несчастной мыши.
3 октября 2022 г. в 00:31
Примечания:
📦 3 октября «Коробок #1»:
▫ ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как его хозяин куда-то страшно опаздывает
3 октября.
Это был ужасный день, дорогой дневник. Даже не знаю с чего начать.
Наверное, начну с того, что я пишу тебе это всё в крайнем расстройстве чувств, со встопорщенными усами и на голодный желудок. Пишу на огрызке газеты, погрызенной мной же, обглоданным кусочком, найденного под диваном, карандаша. И поверь, если бы не стресс — я бы не занималась этим в таких анти-литературных условиях.
Итак. Сначала это был просто чудесный день, да-да. Я проснулась, умылась, покинула облюбованную щель под плинтусом, и даже нашла себе завтрак — целый кусочек кошачьего корма был просто восхитителен. Кажется, это был кролик с лососем. Се-манифик. Но не успела я облизать лапки от последних крох, как подо мной задрожал пол. Жуткий топот просто не оставил мне шансов! Пришлось юркнуть под плиту и оттуда наблюдать, ожидая когда закончится домотрясение.
— Елена, мы опаздываем! — громкий голос раздался прямо над ухом, что-то загремело, потом разбилось, потом снова загремело. — Вот чёрт! Белова!
— О боже, зачем же так кричать… — к топоту прибавились шаги и перед моей мордочкой появились чьи-то босые ноги. — Что такое?
— Ты что, забыла? — снова грохот, какой-то шорох. В поле зрения мелькнули пушистые лапы белого монстра, который, впрочем, пока что на меня не охотился. Но я-то знаю на что способны кошки. Это же просто машины для убийств!
— Что забыла? Да погоди ты! Ты одел футболку наизнанку! Барнс!
— День рожденья Стива. Сегодня! Я забыл! Праздник на одиннадцать, а ещё нужно купить подарок и цветы. Чёрт!
— Так, разве это сегодня? Да стой же ты!
Белый монстр подозрительно замер и громко требовательно мяукнул. О, святые мышиные угодники! А вдруг оно сейчас меня учует? Я видела только, как белый пушистый хвост раздраженно подергивался из стороны в сторону.
— Что? Одевайся пока, я налью нам кофе и будем бежать.
— Если праздник в одиннадцать, то впереди же целый день. И зачем цветы? Мы будем возлагать их на эту реликвию, как на мемориал? — женский голос хихикнул, что-то снова зашуршало. Эти люди шуршат постоянно так, словно это не я мышь, а они! И угораздило же меня выбрать именно это жилище!
— Одиннадцать дня! Ты же знаешь Стива — он соблюдает режим и не любит вечеринки. Так что всё будет прилично, торжественно и днём.
— Дня? Одиннадцать дня… а сейчас сколько? О боже! Мы опаздываем! — раздался новый грохот.
— А я тебе о чём говорил!