ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. В назидание потомкам

Настройки текста
Примечания:
15 октября       Здравствуй, мой дорогой дневник! Сегодня великий день! Я вернулась, вернулась к тебе! Ну, точнее к тому, что удалось откопать в гнезде. Оказывается, пока меня держали в заточении, сквозняк унёс часть твоих листов, на другой части моль свила гнездо, а некоторые, как ты помнишь, я пожевала в приступе стресса. Но я решила, что в очередной раз приведу свои записи в порядок. Думаю, это будет последний раз, когда мы видимся… Ну то есть конечно, вне всяких сомнений, ты будешь в моём сердце, однако с собой я тебя не возьму. Просто я тут подумала, что хватит с меня этих приключений, так ведь и до депрессии недалеко. А, как я уже говорила, у мышей тонкая душевная организация, ранимая психика и очень хрупкое здоровье! За эти две недели я похудела, полиняла, повредила хвост и зуб! Последнее особенно обидно… Но, я решила, что сохраню тебя здесь, в своём уютном гнезде на трубе отопления, глубоко под полом, для будущих поколений мышей, вписав свою историю и ценные советы о том, как бороться с коварством этих растяп. И да будет мой опус предостережением и уроком всем тем мышам, что будут неосмотрительны и беспечны.       Итак, для начала я расскажу тебе, как мне удалось спастись из тюрьмы. Видят мышиные боги, это было нелегко! Но я справилась. Терпение. О, это великая добродетель. Ну и конечно же верно выбранная стратегия. Да будет тебе известно, мой дневник, что мыши — отличные стратеги и тактики! Просто этого никто не знает. Это одна из великих мышиных тайн. Но что-то я отвлеклась… Так вот. Эта невыносимая самка купила мне самую маленькую и самую хлипкую клетку, за что и поплатилась, разумеется! Едва они перестали меня разглядывать и вдвоем ушли по своим растяпским делам, как я принялась изучать новое место своего заточения. Зуб еще болел, к влажной шерстке липли опилки, а хвост вообще печально обвис. Представляю как жалко я выглядела… В общем, я погрызла немного дно, поскреблась в месте его соединения решеткой, и вдруг обнаружила, что они не закрыли крохотную дверцу! Ха-ха! Удача на моей стороне! Не помня себя от счастья, но сохраняя осмотрительность, я выбралась и немедленно сбежала под пол, что бы наконец в тишине, покое и темноте, предаться размышлениям о своей дальнейшей судьбе.       Конечно, пришлось сделать небольшое усилие над собой и не уснуть сразу же, как только мои лапки добрались до такого родного гнезда, свитого из светлой и мягкой шерсти самки человека. Я свернулась клубочком и принялась умывать мордочку. Это всегда успокаивает, так учила матушка. Разгладила усы, вылизала хвост, почистила коготки и сгрызла припасенный кусочек кошачьего корма. Жизнь понемногу налаживается, подумала я. Но тут до меня донеслись голоса. Ах да, как я могла забыть, что это гнездо находится под их гнездом, то есть спальней.       — По-моему, это кризис среднего возраста меня настиг… — ворчал мужчина, скрипя кроватью. М-м-м, не зря я погрызла в свое время столбики. Это моя маленькая, на такая греющая душу, месть.       — Когда кризис среднего возраста, то покупают мотоцикл, заводят себе молодую любовницу и пуховик в пол, что б задница не мёрзла. А еще начинают носить подштанники, для профилактики простатита. Тебе до этого кризиса, как мне до менопаузы, — фыркнула в ответ самка. — Иди сюда, спинку тебе почешу, старичок.       — Но у меня есть мотоцикл и молодая любовница.       — Мда? Когда ты только всё успеваешь… Познакомишь меня с ней, что бы я выцарапала ей глаза?       Он тихо рассмеялся, а потом довольно заурчал, прямо как какой-то крупный зверь. Ужас. Я в очередной раз поняла, что живу в доме с кем-то очень пугающим. Мало того, что чуть не сломала зуб о его палец, так он еще и рычит как настоящий хищник. Слышала по телевизору, когда эти растяпы смотрели его вчера, да.       — А вообще — надо бы пригласить специально обученного человека, что бы заделал все щели в фундаменте и внутри дома. Если поганка опять сбежит, то и правда есть риск жить не только с ней, но и с ее многочисленным потомством, — снова ворчал самец, продолжая подобными высказываниями терять мою симпатию, которой и так осталось немного, после того грязного надругательства, что он со мной совершил вчера.       — Да, нам определенно не помешает такая манипуляция. Тем более, что осень в самом разгаре, а проторенной дорожкой к нам может и крыса заглянуть…       Дальше я уже не слушала, потрясенная их жесткостью и коварством. Если они заделают все щели, то у меня не только не останется выхода из дома во двор (о, мышиные боги, ведь там же где-то тот чудный кавалер еще! Неужели я его больше не увижу?! Ах!), то скорее всего еще и замуруют меня под полом! А этого я просто не могу допустить. Так что, после таких заявлений, сонливость как лапкой сняло, и настало время побега. Побега на свободу, прочь, от издевательств, похищений, надругательств и извращений!       Но сначала, я должна была оставить предостережение. И вот, пишу тебе, мышь, что однажды может ступить на порог этого порочного дома. Знай — здесь ты найдешь лишь испытания и страдания. Будь остра зубом, тверда лапкой и хлестка хвостом! Это жилище — не место для приличной мыши.       На этом я заканчиваю свою летопись злоключений и покидаю обитель опасностей. Да благословят тебя мышиные боги и минует Мышиная Смерть!..       Никто не видел, как маленькая, юркая тень, выскользнула из щели в фундаменте и добежала до края участка, спрятавшись в кусте гортензии. Вне всяких сомнений, никто так же не заметил, как ещё маленькая тень, приблизилась к кусту с другой стороны и так же скрылась под ним. И конечно же, никто не слышал легкого шороха и попискивания, когда уже две тени вместе, убежали по газону на соседний участок, в другой дом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.