автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

T. Stark

Настройки текста
      — Что тебе подарить?       — Пусть это будет сюрприз.       Повторяющийся изо дня в день диалог, где каждый стоит на своем: он атакует, пытаясь заполучить ответ, она отбивается, не давая конкретики, даже намека. Только изворачивается подобно скользкой змее и с чувством превосходства улыбается. Гениальному изобретателю важна точность в деталях, формулах, включая любовные отношения.       Она просит П.Я.Т.Н.И.Ц.У. погасить свет во всём доме. Девочка выросла, однако продолжает забавляться, играя уже не с детками из песочницы, а со своим любовником. Не будь он этому рад, приказал бы давно бросить заниматься шалостями.       — Остался всего день. Нужно время на…       — Я не слушаю вас, мистер Старк, — слышно в ее голосе детско-беззаботное веселье. — Найдите меня!       По сканеру он смог бы облегчить себе задачу и выйти на единственную в доме тепловую сигнатуру, не считая его самого. Всё слишком просто и совсем не заманчиво.       Стараясь не создавать никакого шума, девушка покидает гостиную и озирается, раздумывая, куда повернуть: по левую сторону путь к столовой, по правую — спуск в мастерскую.       — Вероника!       Посмеиваясь, она крадется в столовую; прижимает ладонь ко рту, чтобы хохотом не выдать свое местоположение. Глаза постепенно привыкают к темноте и различают очертания предметов. Вероника прячется за холодильником, полагая, что выбрала самое надежное укрытие.       Стук тяжелых шагов звучит прямо за углом входа в столовую и тут начинают затихать — Тони свернул не туда. Ошибся. Не проходит и минуты, как шаги вновь отдаются в ушах Вероники. Что-то заставило мужчину выбрать правильный путь.       Играть по правилам — не в их стиле. Это чистый азарт, поэтому вероятность жульничества исключена.       Ритм сердца сбивается, поддаваясь ложному чувству волнения перед неизвестностью и одновременно страху быть пойманной. Нравилось же ей еще в детстве читать страшные сказки братьев Гримм.       Рискуя пойти на уловку, девушка покидает место укрытия, перемещаясь к столу. Там с десяток человек спрячется. Она поднимает скатерть и аккуратно ползет на четвереньках внутрь, не зная, где сейчас находится ищейка.       Ловкие пальцы пролезают под ремень на ее юбке. Нечестно! Что так быстро нашел. Дергает за пояс, заставляя вылезти из-под стола. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. включает свет, и в этот момент Старку предстает занимательная картина.       — Не двигайся.       — Что?       — Я говорю, останься в таком положении, детка.       К ночи мужчина добивается от Вероники ответа насчет подарка — новенькой красной машины Nissan — символично по цвету его брони. Ведь, в конечном итоге, Железный человек всегда побеждает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.