ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 1. На самом видном месте

Настройки текста
Примечания:
Нелегко быть посохом мага. Особенно темного. Особенно крайне странного, увлеченного идеей всевластия и бессмертия. Через тебя то и дело пропускают какие-то мудреные заклятия, используют тебя для наведения порчи и порой вещей совершенно незаконных. И никому дела нет, что создан ты нейтральным, не злым и не добрым. И совершенно не желающим выбирать какую-то из сторон. Но меня не спросили, бросили в самое темное чародейство, сделали причиной многих бед и чьей-то боли. Я протестовал. Мы так не договаривались! Мальчишка, которым Рейстлин Маджере впервые взял меня в руки, не служил ни тьме, ни свету. Он экспериментировал, изобретал — я гордился быть инструментом в его руках. Каждый раз, когда его тонкие длинные пальцы обхватывали мою рукоять, я охотно отзывался. Послушнее меня никого не было, ведь я тоже любил что-то новое и неизведанное. Я любил саму мысль о том, что становлюсь началом всего этого. Но потом Рейстлин наполнил себя тьмой, и эта тьма осквернила меня тоже. Я не поддался. Ни первое, ни второе, ни сотое заклинание не вышло у него с моей помощью. Мне не нужна была ни одна из сторон, я лишь хотел создавать. Вынужден был рушить. Согласился только тогда, когда Рейстлин пригрозил пустить меня на растопку. А что делать — жить хочется, вертись как можешь. Правда я стал хитрить. Лягу где-то на видном месте, сольюсь с окружающей обстановкой и только посмеиваюсь: Рейстлин бегает, ищет меня, изрыгает проклятья. Каждый раз винит то Даламара, то собственную забывчивость — даже не предполагает, что это все я. Вот и сегодня. Собирается, явно куда-то очень спешит. Как получил письмо от какой-то жрицы Паладайна, так про все свои эксперименты забыл, я даже расстроился. А так хорошо день начался! Пустили пару молний в Даламара — это у Рейстлина с ним тренировки такие. Потом какому-то вареву цвет меняли, потом теней в камин напускали — Рейстлину важно, мне интересно. А теперь баба какая-то, пусть даже благочестивая — не хочу я к ней тащиться. Не буду! Начнет моему хозяину мозги промывать, знаем мы этих жриц. Вразнос пойдет, еще меня крайним сделает. В чем могущество мага? В посохе, правильно! Так что не бывать этому! Пока Рейстлин мечется, собирается, самую приличную мантию выбирает, лягу-ка я на место повиднее к горе других полезных вещей. Он эту гору разбирает раз в год, да и то чисто по верхам, так что сюда точно не сунется. Авось и не нарычит на него жрица, ежели он без меня, своего главного магического орудия, прибудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.