ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 13. ЭТОТ

Настройки текста
Примечания:
День №537 от начала путешествия Рейстлина в Бездну. Дано: отряд из четырех человек, пронырливого кендера, темного эльфа, книги, котла, шара, сковородки и вашего покорного слуги. В наборе: масса амбиций, темных злодейств, надежд и ожиданий. Пройдено: ноль процентов пути. Все еще. Ибо большую часть времени кендер воровал, сковородка зашибала, Жрица распиналась о свете и любви, Карамон нудил, пил и получал от сковородки, темный эльф мутил неведомую хтонь, а Рейстлин перманентно от всего офигивал на пару со мной. Каждый раз, когда он заикался о необходимости нашего путешествия, кто-то из дружной братии отчебучивал очередную ересь. А не отчебучивали они, так мы с книгой саботировали. Котел держался в стороне, периодически ворчливо булькал, не более. Шар единственный пытался соблазнять Рейстлина картинами далеких земель, но после того, как Тика его отполировала какой-то ядреной полиролью, стал показывать исключительно Утеху и клен у забора. Такхизис входила в сны Рейстлина каждую ночь, высасывала силы, лишала покоя — все как всегда, в общем. Но потом Рейстлин стал спать лучше. Наверное, Крисания своими молитвами его сон охраняла, я не знаю. Как еще объяснить то, что ночи она начала проводить в его спальне? Меня при этом зачем-то отправляли за дверь, видимо, чтоб помехи от ее молитв мою ауру не разрушали. Злодействовать Рейстлину не давали. За год ни одного темного заклятия, ни одной мало-мальски приличной гадости. Ну, кендера разок-другой в мышь превратил, но это ж разве считается? Потом до нас дошли слухи, что Заман пал. Разрушился до основания вместе с Вратами в Бездну. Рейстлин чуть не завыл от досады, но утешился тем, что в Истаре до Катаклизма были еще одни. Заклинание путешествия в прошлое он знал, так что увещевал, что в любой момент готов его применить. Мы с книгой не стали ему говорить, что на странице с заклинанием отрабатывали огненные чары. А теперь и не скажем. Все равно, ближайшие лет пять его славные друзья-товарищи не дадут ему и близко к магии подойти. А еще ЭТОТ: вечно орущий, с ним Рейстлин вообще забыл, что такое магия, не до того. То успокой, то покорми, то вымой. Снова стал спать плохо, но теперь сообщает об этом почему-то с гордостью. Постойте. Разве я вам не рассказывал? Ах да, точно, не было времени. Я полгода пролевитировал с какими-то бренькалками на когте, провращался так много раз, что голова закружилась. То есть набалдашник, вы поняли. Так вот, об орущем. Странная штука случилась. Началось все с того, что Крисания стала много есть. Чему Тика несказанно обрадовалась. Наверное потому, что Крисания стала толстая и некрасивая — какая ж женщина захочет иметь подле себя соперницу? Правда недолго музыка играла, ибо похудела Крисания внезапно, за один день. Наверное, заклинание какое-то применила. Очень болезненное. Потому что орала долго и громко. А потом заорал ЭТОТ. Видимо, какой-то побочный эффект заклятия. Маленький, розовый, сморщенный. Страшненький. Я б такого в доме не оставил — лишний рот, да к тому же шумный что твоя мандрагора. Но Рейстлин оставил. Более того, аж засиял от счастья. Скорее всего понял, что ЭТОТ для каких-то опытов сгодится. Только его подрастить сперва решили. Меня его развлекать приставили. Все полгода тянул ко мне свои ручонки, дергал за бубенцы, пытался облизать. Потом на книгу переключился, повырывал половину страниц, а Рейстлин! — Рейстлин даже не стал их восстанавливать! Книга, правда, осталась довольна. Говорит, самую невкусную магию из нее вырвали, темную, ну и стройнее стала, чего уж там. Орущий все эти страницы сжевал. И не подавился. Все дружно умиленно охнули. А вчера заставили меня салюты пускать, потому что ЭТОТ сел! Велико дело. Хотя, может, это я чего не понимаю. Тика, вон, Карамона ругает, когда он ровно сидеть не может. Должно быть, это какое-то жутко важное умение. В общем, ЭТОТ сел. И от кого-то я услышал, что однажды он еще и пойдет! Мне заранее страшно. Хотя, если не в Бездну, то пусть идет. Потому что куда он, туда и Рейстлин. Вот уж не знаю, почему хозяин так к ЭТОМУ привязан. Может потому, что ЭТОТ зовется сыном. Книга говорит, что это какое-то очень почетное и важное звание. Важнее звания Темной Госпожи. Я книге поверю. Она хоть и поглупела без части страниц, но не существенно. И раз уж этот сын так важен, побренчу я ему, пожалуй, еще своими бубенцами. А он засмеется. Когда он смеется, то совсем не кажется некрасивым. И, признаюсь честно, в моей сердцевине от его смеха становится теплее. Эх, все же хорошо, что Крисания тогда потолстела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.