ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 12. Банный день

Настройки текста
Примечания:
Схождение в Бездну… Снова не состоялось. Ибо женщины — это зло. Или сила. Если честно, я пока не понял. Понял я только то, что какими бы ни были их мотивы, Рейстлин снова никуда не идет, что хорошо. А почему? Да потому что я, видите ли, грязный. Если вспомнить, в скольких немытых ручонках я побывал за последние сутки, и неудивительно. Удивительно другое: Рейстлин внял претензиям Крисании и Тики и отправился меня мыть. Вручную. И ведь мог парой заклинаний на раз-два, но, видимо, понял, что бабенок это не устроит. Сгреб все свои лучшие зелья и масла, велел Даламару натаскать воды и, уединившись со мной, принялся за дело. В первую очередь покрыл меня чем-то страшно вонючим и липким. Не удивлюсь, если тем, что осталось после Ская — Китиара же недавно прилетала. Хотя, наверное, мне даже повезет, если это действительно окажется подарочек от Ская, а не от Карамона, например. Впрочем, сдается мне, к тому, что остается за Карамоном, Рейстлин и близко не подходит. В любом случае, это было что-то липкое и гадкое, и покрыло оно меня всего, даже хрустальный набалдашник. Благо, уже через несколько минут — бесконечных, не спорю — Рейстлин все это отковырял и мягкой тряпочкой меня протер. Дальше было масло, на этот раз очень ароматное и нежное, оно обернуло меня тончайшим коконом, проникло в самую мою сердцевину и заставило благоухать, подобно самому ароматному цветку. Но и это Рейстлин быстро стер. Пожалуй, даже слишком быстро. Снова прошелся тряпочкой, на этот раз жесткой, царапучей, а после бесцеремонно швырнул меня в ледяную, между прочим, воду. И принялся растирать, прижимая ладонью к дну бадьи. Я беспомощно барахтался, но набалдашник все продолжал находиться под водой. На миг показалось, Рейстлин решил меня утопить. Но нет, как только я смирился с незавидной участью, как он достал меня, обтер насухо, снова покрыл маслом, уже не таким ароматным, но и не вонючим, и отполировал. Набалдашнику уделил особое внимание, он аж засверкал весь! Места недавнего слома запечатал золотой нитью, хотя после работы мастера не осталось и трещинки. Но, видимо, Рейстлин решил перебдеть. Недовольная женщина — страшней Такхизис, недовольная Тика — тем более. Мне кажется, хозяин боролся с соблазном повязать на когте бант, но то ли у него не нашлось ткани, то ли решил, что это будет явный перебор. А жаль, я был бы не против. По крайней мере, бант не воняет. И пока бы Рейстлин его мне завязывал, о дороге в Бездну никто бы не вспомнил. Но ладно, без ленточки, так без ленточки… Но что это? Мы не дошли до дам, свернули к спальне… А поход?!. Не то, чтобы я очень хотел, но… Устал. Лег. Заснул… Вот и чудесно. Пусть отдохнет. Так-с, голосом Карамона помягче: «Ты помнишь клен у забора…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.