ID работы: 12671260

Чёрный лебедь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Adele , Skyfall       28 июля, 1997 год       Вода мерзко хлюпала под стук каблуков по брусчатке. В этой части Лондона солнце не видели, наверное, года полтора, не меньше. Вонючий смог плотно забивался в ноздри при каждом вдохе, хотелось зажать нос рукой и бежать подальше. Мерзкий сырой туман густо затягивал небо и ложился осязаемой испариной на одежду и кожу.       Драко всегда больше нравилось, когда крёстный сам приходил к ним в поместье. С тех пор, как Тёмный Лорд стал набирать силу, появляться в этом квартале было до одури невыносимо. Воздух становился тяжелее с каждым днём над всей магической британией, но в Паучьем тупике атмосфера была хуже всего.       Выйдя из переулка, слизеринец огляделся. Не было ничего противозаконного в том, что он пришёл сюда. Однако, беспокойство о возможной слежке не покидало его ни на секунду. Драко вообще забыл, что такое расслабление и спокойствие с тех пор, как Тёмный придурок и Пожиратели обосновались в его доме. Каждую ночь он просыпался от стонов и криков, тихо доносившихся из подвалов поместья, каждый шорох откликался тяжёлым ударом в его сердце.       Последнее собрание, на котором Тот-кого-нельзя-называть на глазах Драко убил Чарити Бербидж, было почти последней каплей. Почти, потому что самой последней стало лицо Нарциссы, когда после неудачного нападения на Поттера, Тёмный Лорд устроил выволочку ближайшим последователям в главной гостинной. Мать и отец, как хозяева особняка, должны были сопровождать Волан-де-Морта, как того требовали правила. Драко по случайности присоединился к ним вчера, и когда круциатус летал направо и налево он увидел, как побледнела Нарцисса, как осунулась её вчено ровная осанка и задрожали губы, его устойчивость треснула. Он собрал всю свою решимость и смелость в кулак, готовый менять реальность. Но с чего было начать?       Ответ сам всплыл из подсознания - Северус Снегг. Да, сейчас он был самым доверенным лицом Тёмного Лорда, но Драко смог заметить одну крохотную деталь. Северус Снегг совершенно точно определил время и место переправы Поттера. Так же он практически назвал, куда именно его переправят. Да, пожиратели знали, что он долгое время был под прикрытием в Ордене Феникса и добывал информацию для Волан-де-Морта напрямую. Но! С тех пор, как Снегг убил Дамблдора его прямое взаимодействие с Орденом прекратилось. Это по официально версии. Так же, для всех было фактом, что он каким-то образом продолжает незаметно шпионить за Орденом. Но Драко не был так глуп, как остальные пожиратели, чтобы поддакивать Тёмному Лорду и просто поверить в изобретательность Северуса. В своей голове он знал, Снегг продолжает шпионаж открыто, он что-то недоговаривал Тёмному гаду по личным причинам. Благодаря занятиям окклюменции с крёстным, Драко мог не опасаться за сохранность своих мыслей.       Убедившись, что поблизости никого нет, Драко осторожно постучал в дверь.       В моментально открывшемся проходе материализовался профессор зелий.       -Чем обязан, мистер Малфой? - монотонно проговорил Снегг.       -Крёстный, - начал Драко. Он обращался так к Северусу, только когда дела были совсем плохи. - я пришёл, чтобы спросить.       Снегг с минуту молча взирал на слизеринца сверху вниз, затем едва заметно дал знак зайти внутрь. Убедившись, что Драко не притащил кого-то на хвосте, Снегг плотно закрыл дверь и запечатал заклинанием.       -Думаешь, я такой идиот, что не проверил о наличии слежки сам? - возмутился Драко.       -Есть более важные мысли, которые занимают мою голову. - хмуро взглянул на парня Снегг. - Итак..?       Драко переступил с ноги на ногу. Он нервно одёрнул край своего пиджака и уставился на туфли. Слизеринец медлил, потому что боялся ошибиться. Боялся быть одни из тех, кто при первой же попытке умирал по глупости. Сильно втянув носом воздух, Драко протараторил:       -Я хочу работать на Орден двойным агентом.       Брови профессора медленно поползли вверх. Гробовая тишина тяжелым обухом легла на плечи юноши. Он смотрел на своего крёстного, боясь моргнуть и упустить единственный спасительный момент. Какой именно, Драко пока не знал.       -С чего ты решил, что за этим нужно обращаться ко мне? - наконец заговорил Снегг. - Тебе должно быть известно, что я не работаю с Орденом уже несколько месяцев. У меня осталось лишь пара каналов для слежки, не более.       -Возможно другие поверят в эту легенду, но ты не можешь считать дураком и меня. Я хочу помочь изменить ход войны, я не хочу, чтобы Тёмный Лорд одержал победу. - с жаром проговорил Драко.       -Если тебя подослала Беллатриса, то можешь передать ей... - начал Снегг, но слизеринец прервал его.       -Посмотри мои воспоминания.       Снова молчание. Северус хмурился всё больше с каждой секундой.       -Я лично обучал тебя окклюменции. Я и Беллатриса. Это будет бесполезно.       -Ты лучший легилимент из живущих, ты узнаешь обман.       Драко не собирался отступать теперь, когда он уже всё решил. Он уверенно смотрел в глаза крёстного и молил Мерлина, чтобы он не ошибся в своих догадках. Снегг всё молчал, напряжённый лоб выдавал судорожное обдумывание в его голове. Драко проявил решительность лишь однажды, и даже тогда Северусу пришлось заканчивать дело за него. Профессор зелий пытался продумать ходы отступления в случае, если это всё-таки заговор Лестрейндж и Яксли против него. До сегодняшнего дня он считал своего крестника достаточно ведомым человеком, чтобы легко подговорить на подобное. И всё же, то мужество, что он увидел в глазах молодого слизеринца намекало Снеггу, что мальчишка серьёзен.       -Сядь в кресло. Этот процесс не из приятных. - сказал Северус и направил палочку на Драко.

***

      Голова ещё немного гудела. Драко уже и забыл, что добровольное впускание в свою голову не так болезненно, как сопротивление легилименции. Последние пару месяцев занятия окклюменции проводила Беллатриса. С ней всегда приходилось скрывать те или иные мысли и воспоминания, и это всегда было чертовски больно. Пару раз Драко даже терял сознание. Снегг вернулся в комнату и протянул слизеринцу чашку с чаем.       -Должно убрать боль. - коротко сказал профессор.       -Что ты решил? - Драко умоляюще посмотрел на крёстного снизу вверх.       Снегг присел в кресло напротив крестника, немного помолчал. Брать юного слизеринца был очень рискованно, его сопротивление легилименции всё ещё было не идеально, а с членами Ордена у Драко вообще могли возникнуть конфликты. По правде говоря Северус и сам уже давно открыто не появлялся на собрании Ордена. С ним ещё поддерживали связь Грюм, Кингсли и Минерва, но после вчерашнего покушения на Поттера осталось только двое участников. После убийства Альбуса, Снегг потерял ту тоненькую нить доверия, что была у Поттера к нему. Мальчишка уверял всех, что Снеггу нельзя доверять, и многие охотно ему поверили. Что ж, Дамблдор это предполагал, так что и имеющиеся связи продержаться не долго.       -Хорошо, я внедрю тебя в Орден, но действовать нужно незамедлительно. Завтра я буду ждать тебя здесь в 12 часов. Помести свои воспоминания в пробирку и возьми её с собой. Советую не опаздывать.       Выпроводив крестника за дверь, Северус тяжело вздохнул и взмахнул палочкой:       -Экспекто патронум!       Серебристо-синяя лань грациозно впорхнула в пространство гостинной.       -Аластер, завтра я прибуду в штаб-квартиру не один. Есть моменты, которые нужно обговорить старшими членами Ордена до собрания. - Северус тяжело вздохнул. Объяснить ситуацию вкратце так, чтоб было убедительно будет сложновато.

***

      -Вытяни руку вперёд. - скомандовал Снегг.       Драко молча сделал, что от него требовали. Профессор зелий сунул ему какую-то бумажку и накрыл его руку своей ладонью. Мир вокруг мгновенно завращался, пространство исказилось и сжалось. Через секунду они уже стояли посреди жилой улицы Лондона. Снегг ,не мешкаясь, направился к входной двери на крыльце прямо перед ними. Драко поспешил за крёстным. В окнах он заметил незнакомых ему людей, скорее всего магглов. Малфой даже не успел начать строить догадки, как Снегг достал палочку и молниеносным движением резко взмахнул ею. Стены здания затряслись и уже в следующее мгновение перед ними был новый вход, дверь которого отличалась от остальных.       Шагнув внутрь здания за Снеггом, Драко с интересом стал разглядывать помещение. Узкий длинный коридор заканчивался закрытой дверью, на стенах в пошарпанных обоях висели портреты: изображённые скучающе смотрели на прибывших волшебников.       -Подожди здесь. - сказал Снегг и скрылся за дверью в конце коридора.       Драко остался один. Он немного переживал, ведь ему придётся столкнуться с теми, кого ему не очень хотелось видеть. Поттер и его компания были членами Ордена. Они и все их друзья были с Драко не в лучших отношениях. Он знал, для того, чтобы это поменять потребуется много времени и ещё больше сил, но он был готов. Драко достаточно видел за последние пару месяцев, а ведь Тёмный Лорд только начал действовать. Слизеринец не хотел знать, во что превратиться мир, если Волан-де-Морт захватит власть повсюду. Ясно было, что ничего хорошего не будет, а большего знать было и не нужно.       Не знаю, сколько простоял в этом коридоре, Драко решил пройтись туда-сюда. Каблук его ботинок глухо отбивал шаги об узорчатый пол. Слизеринец в очередной раз рассматривал портреты, когда на одном из них заметил маленькую золотую подпись: "Арктурус Блэк, 1975". Драко замер в замешательстве. Если здесь висят портреты семейства Блэк, значит и принадлежит дом этой семье. Юноша мало кого знал из семьи матери, но знал где находятся фамильные дома. Почему он не помнил этого?       Дверь на другом конце коридора распахнулась.       -Заходи. - позвал слизеринца Северус.       Драко нерешительно вошёл в комнату. За длинным столом сидели несколько волшебников, он знал всех. Кингсли Бруствер сидел рядом с Люпином и кузиной Тонкс, Артур и Молли Уизли сидели на против них с Минервой МакГонагалл, все взрослые смотрели на Драко с откровенным недоверием.       -Мистер Малфой, - обратилась к слизеринцу Минерва, - профессор Снегг описал нам ситуацию. Так же он заверил нас в искренности ваших намерений, однако мы не можем полагаться только лишь на слова.       Кингсли достал из ящика буфета широкую чашу и подтолкнул её к слизеринцу. Чаша медленно слевитировала на стол прямо перед юношей. Драко понял всё без лишних объяснений и достал пробирку с воспоминаниями.       Когда все просмотрели реминисценцию, повисло долгое молчание. Первым тишину нарушил Люпин:       -Кингсли, внеси пожалуйста Чарити в список погибших.       Бруствер ответил лёгким кивком и обратился к Драко:       -Мистер Малфой, как действующий глава Ордена феникса, я принимаю вас в сообщество. Думаю, все согласятся, что ваша помощь может нам очень пригодиться.       Никто не стал возражать. Все понимали, что доверять Снеггу становиться опасно. И поскольку его разум был надёжно запечатан для любого волшебника, информатор в виде юного мага был очень кстати. К тому же, подлинность воспоминаний можно было легко проверить.       -Пока вы будете на испытательном сроке, мы должны убедиться, что можем полностью доверять вам. К тому же, потребуется время, чтобы более молодые члены Ордена могли принять вас. - продекларировала МакГонагалл.       -Я не нуждаюсь в их одобрении. - резко ответил Драко. - Я хочу лишь, чтобы мир избавился от Тёмного гада и всех остальных психов, что поганят жизнь.       -Это ваше право. - просто ответил Люпин. - Тонкс, дай ему порт ключ.       Нимфадора подошла к Драко и вручила ему бумажку, такую же вложил в его руку Снегг. Только теперь слизеринец понял, что это был обычный билет до Хогвартса.       -Почему билет? Это ведь просто бумага, её легко уничтожить. - этот факт казался Драко слишком очевидным.       -Порт-ключи всегда хорошо защищены. - подал голос мистер Уизли. - Попади билет в огонь, воду, под заклинание, повреждений не будет. Разорвать, как обычный лист его тоже не выйдет. Уничтожить можно только определённым заклинанием.       -Ясно. - Драко убрал билет в карман пиджака.       -Что ж, думаю здесь мы закончили. - добродушно улыбнулась присутствующим миссис Уизли. - Думаю, нам всем нужно хорошенько отдохнуть до вечера, особенно тем, кто будет патрулировать границу Норы.       Собравшиеся покинули свои места и стали пробираться к выходу. Драко оставалась пара шагов до входной двери, как его окликнули:       -Постой, Драко! - миссис Уизли спешила задержать юношу. Драко удивило как легко она оставила формальности. Необычно было и то, что слизеринец не испытал дискомфорта. - Возьми этот галеон.       Смотря на золотую монету в своей ладони, Драко подбирал культурные выражение, намереваясь напомнить женщине о состоянии его семьи. Но был рад, что не успел озвучить ни одно из них.       -С его помощью все члены Ордена могу поддерживать связь, не прибегая к прямой магии. - с улыбкой пояснила Молли.       -Спасибо, миссис Уизли. - растерянно проговорил Драко.       Уже вечером, когда слизеринец в спешке покинул столовую после ужина, он получил первое сообщение и первое поручение от орденцев. В ту секунду он осознал, что в случае провала или раскрытия, его ждёт ,в лучшем случае, смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.