ID работы: 12671260

Чёрный лебедь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
1998       Застегнув молнию на плотно прилегающей боевой куртке, Мария тяжело выдохнула. Прошло больше недели, а от Драко ничего не было слышно. Несколько раз за последние дни они с Блейзом пресекали попытки некоторых членов сопротивления на неоправданные действия. Глупо было лезть на рожон, не имея никакой информации касательно врага. Драко молчал и это значило, что у пожирателей что-то происходило, и поскольку они не знали, на руку это сопротивлению или нет, в драку лучше было не лезть.       Масла в огонь подливал и очнувшийся Фред Уизли, рвавшийся вызволять своего брата и остальных из плена пожирателей. Он приятно удивил Марию способностью отшучиваться не смотря на всё ещё ужасное самочувствие. В конце концов им с Блейзом удалось убедить Орден, что если и можно что-то предпринять, то лучше маленьким составом. За вчерашним ужином они настояли, что вдвоём с Забини гораздо продуктивнее проведут разведку в Брайтоне, нежели полезут туда снова толпой. Навыки скрытности у них были лучше остальных, к тому же никто из пожирателей не знал об их присутствии. Оказалось достаточно выгодно быть мертвецом и пропавшей без вести.       Всунув палочку в наножную повязку, Мария черканула взглядом по комнате, которую ей предоставили. Не было ничего необычного, широкая кровать напротив камина рядом с небольшим окном и комод у стены, на которой красовалось полотно с эмблемой Слизерина. В духе Блэков.       Стянув косу чёрной лентой, Мария спустилась в уже оживлённую столовую. За время её пребывания обитатели Гриммо успели привыкнуть к девушке, как к неотъемлемой части сопротивления и это было более чем приятно.       -Держи, дорогая. - миссис Уизли улыбнулась вошедшей девушке и протянула ей чашку зелёного чая.       -Спасибо. - Марию приятно удивил тот факт, как быстро Молли запомнила её предпочтения в еде и напитках.       Она села за стол рядом с Блейзом, который уже заканчивал свой ужин. Сегодня в штабе было больше людей, чем обычно. Из "Ракушки" прибыли некоторые члены Ордена на обсуждение подробного плана их с Забини разведки. Разумеется, были и те, кто относился с недоверием и откровенной неприязнью, и под некоторыми имелась в виду Лаванда Браун. Девушка сторонилась Марии после разговора в гостинной. Мария усмехнулась, подумав, какое лицо было бы у Лаванды, узнай она о всех её подвигах .       -Драко не объявлялся? - тихо спросила Мария так, чтобы услышал её только Блейз.       -Всё ещё. Даже через монетную связь не отвечает, я пытался. - он выглядел не менее обеспокоенным, чем девушка.       -Всё будет в порядке, он всегда выбирался из передряг. - подслушал разговор Фред, сидевший напротив. Под его глазами все ещё темнели нездоровые круги, но выглядел он уже гораздо лучше. - Малфой не слабак, видела бы ты, как он попал в меня круциатусом, вот было зрелище!       Мария удивлённо подняла брови и лишь сдержанно кивнула в ответ на поддержку Уизли. Находясь здесь, она поняла, что имел в виду Драко, когда говорил о глупости и безрассудности Ордена. Все они до последнего слепо верили в лучшее, в чудодейственную силу удачи и не смотрели на вещи реально, что часто приводило их к очевидным ошибкам. Лишь единицы понимали, как ничтожен в данный момент их шанс на победу, на сколько на самом деле масштабно они несут потери и это было печально.       -Добрый вечер. - Люпин вошёл в столовую вместе с Кингсли. - Раз все в сборе, можно начать прямо сейчас.       Присутствующие прекратили разговоры, обратив всё внимание на волшебников.       -Поскольку в своём последнем сообщении Драко настоятельно просил не предпринимать каких-то радикальных действия, а просто сидеть и ждать мы больше не можем, - Римус акцентированно посмотрел на Фреда. - сегодня Блейз и Мария разведают обстановку в окрестностях тюрьмы в Брайтоне.       Он сделал небольшую паузу, давая присутствующим возможность для возражений. Но получив в ответ желаемое молчание, удовлетворённо кивнул сам себе.       -Ваша задача постараться выявить основные охранные посты, расположенность входов, если их несколько, и по-возможности отследить длительность смены караула. Не вступать в открытую битву, не пытаться освободить наших пленных бойцов и главное, не раскрыть себя. - Кингсли достаточно ясно очертил границы их работы и выжидательно посмотрел на волшебников.       Мария переглянулась с Блейзом и молча кивнула главе Ордена. Инструкции были предельно чёткими, к тому же их прерогативой было найти слабые стороны, а не выдать свои. Но об одной детали они решили промолчать. Накануне вечером, подгадав момент наедине, Мария намекнула, что было бы неплохо узнать, нет ли у пожирателей своих особых секретов, которые они припрятали до лучших времён и Блейз был с ней полностью согласен. Если сопротивлению удастся выяснить о тайных превосходствах армии Волдеморта, это будет только на руку. Скажи они Кингсли или кому-то ещё, что собираются пробраться внутрь тюрьмы, их разведывательная вылазка была бы забракована.       -Нам пора. - Блейз поднялся из-за стола и потянул Марию за локоть.       -Помните, если что-то пойдёт не так - задержал их Кингсли. - сразу уходите от туда. Ну вступайте в сражение, нам хватает потерь.       Это больше предназначалось Марии, поскольку никто не знал, как девушка привыкла действовать, а Блейз редко нарушал устав. В общем-то, очередное наставление было излишне, потому что Мария не собиралась идти на опережение, кроме дополнительных сведений. Драко не выходил на связь и это пока единственное, что её действительно беспокоило. Без какой-либо информации от него самовольно переходить в наступление было очень глупо, а она никогда не считала себя дурой.       -Активируйте этот порт-ключ. - Джинни протянула небольшой кусок базальта. - Я оставила точку недалеко от тюрьмы, когда мы трансгрессировали из западни.       -Предусмотрительно. - похвалила девушку Мария и взяла предложенный камень.       Они вышли из штаба и завернули в тёмный проулок.       -Готова? - Блейз протянул руку девушке.       -Давно. - Мария с улыбкой сжала ладонь друга.

***

      Хлёсткий морской ветер сразу жёстко ударил по лицу, как только волшебники аппарировали. Линии горизонта по кругу на километры тянулись в поле. Глаза быстро привыкли к ночному виду и Мария довольно отметила, что их действительно сложно заметить в чёрной одежде.       -Думаю, уже можно применить скрывающие чары. - Блейз вывел руны над их головами.       Мария посмотрела на блёклые звёзды, едва проглядывающиеся через плывущие серые дымки облаков на тёмном небе. Ветер активно обдувал их с востока, но для достоверности, девушка села на землю.       -Что ты делаешь?       Блейз удивлённо посмотрел на распластавшуюся на траве девушку.       -Проверяю дальность на чужое присутствие. Хочу добраться до места без случайных встреч.       Мария упёрлась стопами в землю рядом с ладонями. Расслабляя тело, она позволяла магии почувствовать энергию земли. Вибрация моментально отозвалась приятной волной, как эхолокацией открывая обзор на сотни миль. Всё было тихо, за исключением пространства, где по энергии обрывалась земля. С той стороны, откуда и дул ветер.       -Всё в порядке. До места мы никого не встретим.       Лёгкие горели от долгого бега, суша рот и разгоняя кровь. Уши болели от холодного ветра и выдавливали произвольные слёзы. И чем сильнее дул ветер, тем отчётливее Мария ощущала скопившуюся грудой тёмную магию. Как этого могли не ощущать магглы? Магия буквально кричала о собственной тьме. Когда чувства обострились до предела, девушка сбросила скорость.       -Мы совсем рядом. - ощущения её не обманывали, потому что слух уже уловил шум разбивавшихся о скалы волн. -Как мы будем карабкаться по белым скалам в таком прикиде? Они наверняка расставили блокирующие отменяющие чары.       -Думаю, нам стоит спуститься вниз. От туда будет больше обзора, к тому же при необходимости взбираться наверх до нужной точки будет проще.       По Блейзу было заметно, что он тоже старался прислушиваться к внутренним ощущениям и явно чувствовал то, что было в скалах. Зайдя со стороны, волшебники проскользили вниз по вертикали, ухватываясь магией за поверхность. Мария предполагала, что любой всплеск сильной магии здесь может отслеживаться, так что полностью доверившись Блейзу, она висла на парне, как обезьянка.       Когда песок оказался под ногами, девушка ещё раз прислушалась к энергии земли. Надзора за береговой линией не было, что упрощало их задачу.       -Стой. - девушка затормозила друга, который уже нацелился продолжить дорогу. - Нам стоит скрыть лица. Конечно нас никто не ожидает увидеть и, вероятно, мало кто узнает, но осторожность не повредит.       Блейз согласно кивнул и взмахнул палочкой над их головами, создавая маски. С надёжно скрытыми лицами они крались вдоль скал друг за другом, предусмотрительно исключая любой шум. Где-то наверху послышались голоса. Задрав голову, Мария увидела огромный проход в скале на высоте не меньше ярда, по краям которого горели факелы. В их свете девушка насчитала четыре охранника, у каждого из которых был свой угол обзора, так что просто пробраться напрямую бы не получилось.       -Давай посмотрим дальше, возможно, есть менее защищённый вход. - Блейз тоже оценил обстановку и совсем не горел желанием пробираться через вход, набитым охраной.       Дезиллюминационные чары всё ещё держались, а шум воды прекрасно заглушал их шаги, но пробежка вдоль скал оказалась бесполезной. Вход был только один, полностью забитый пожирателями.       -Чёрт, и что теперь? - Блейз недовольно пнул камешек, который тут же потерялся в пене разбивающейся волны.       Мария вновь посмотрела вверх на вход. Если четыре охранника сменяются попеременно, то выходит, что дежурство на входе круглосуточное, а значит свободных интервалов времени нет. То, что пробраться через главный вход скрытно невозможно ясно, магия подсказывала, что охраны там в разы больше, чем видно, но что, если войти сразу, сделать проход изнутри. Почувствовать мощный всплеск магии может волшебник даже с минимальными способностями, но если действовать осторожно, не пользоваться древней магией, то они смогут остаться незамеченными. В конце концов там полно волшебников и магией пропитан весь воздух, отследить конкретное заклинание будет крайне проблематично.       Мария приложила ладонь к белой поверхности скалы, направляя магию. Камень захрустел и вогнулся внутрь под её рукой, углубляясь всё дальше и дальше.       -Заклинания долота? - Блейз даже присвистнул.       -На подобии дифодио макисма. - Мария кивнула, постепенно поднимая ладонь, направляя роющийся тоннель.       Внутри прислушиваться к энергии скалы стало в разы проще. Направляя рукой выкалывающийся камень, они поднимались выше и выше. Проверив место на чужое присутствие ещё раз, Мария сделала последний толчок. Камень расступился, открыв проход у потолка пещеры. На неровных стенах вдоль всего пещерного коридора висели факелы, немного освещая сырой мрак. Волшебники спрыгнули вниз и сразу прижались к стене, прислушиваясь, нет ли приближающихся шагов за поворотом. Они будто оказались на пересечении проходов.       -Чувствуешь что-нибудь? - прошептал Блейз, постоянно оглядываясь назад.       -В той стороне. - Мария махнула рукой. - Не знаю, как сказать, что-то...мощное.       В коридорах была оглушающая тишина, приходилось двигаться медленно, с особой осторожностью. Дезиллюминация по-прежнему скрывала их от посторонних глаз, что было весьма странно. Пожиратели будто были убеждены, что никто в здравом уме сюда не сунется. Как наивно. Коридоры петляли и пересекались, создавая огромную паутину переходов внутри скалы, но Мария отчётливо чувствовала все. На каждом перекрёстке они встречали по меньшей мере три охранника, проходы кишили пожирателями.       Задерживая дыхание, они тихо пробирались мимо охраны, боясь сделать лишнее движение. Мария чувствовала, как адреналин долбил по венам, покалывая на кончиках пальцев. Зрение, напряжённое до предела, работало наизнос, ухватывая во мраке малейшее движение.       Эхо звяканья неожиданно раздалось из тоннелях, подхлестнув сердечный ритм. Они замерли, слушая, как звук медленно рассыпается в глубинах коридоров. Не сговариваясь, они завернули внутрь.       -Господи. - ужасающийся шёпот сорвался с губ Марии, когда затхлый запах гнили и крови ударил по ноздрям.       Проход по обе стороны тянулся ржавыми решётками камер. На сырых камнях лежали тела, если их ещё можно было так назвать. Местами изуродованные, их позы кричали о бесконечных часах страданий. Её взгляд зацепился за лежавшего на земле парня. Кожа, которая виднелась из-под рваных тряпок, служивших одеждой, полностью покрывалась воспалёнными волдырями, из-за которых лицо было искривлено до неузнаваемости. Черные дреды на его голове походили на пожёванный комок, ногти почернели, в уголках рта засохла кровь.       Она так давно не видела это.       -Это Ли Джордан. - неверяще прошептал Блейз. - Салазар, что с ним сделали?       -Видимо это и есть их эксперименты. - Мария повела рукой над ними, снимая дезиллюминационные чары.       Они медленно двигались вдоль решёток, осматривая заключённых. У некоторых были схожие увечья, раны. Один и тот же эксперимент повторяли несколько раз, непонятно только зачем держать пострадавших. Если пожиратели планировали проводить над ними опыты ещё раз, то бедняги наверняка мысленно уже молили Мерлина о смерти.       -Кто здесь? - тихий полушёпот женского голоса раздался в глубине камеры.       Исхудавшая девушка, больше похожая на скелет, смотрела на них обезумевшими от страха глазами. На её руках красовались кровавые грязные повязки, один глаз заплыл здоровенной гематомой.       -Анджелина?       -Блейз?       Девушка обхватила решётку, придвинулась ближе.       -Джордж. Они забрали его и Парвати. Говорили что-то о модификации клеток. - голос Анджелины хрипел, срываясь на шёпот.       -Забрали куда? - Мария подалась вперёд.       Если пленные могут сказать примерное расположение тюремных помещений, возможно удастся выяснить гораздо больше, по крайне мере Мария на это очень надеялась. Девушку удивило и то, что в первую очередь Анджелина думала о спасении своих друзей, а не просила помощи для себя. Хотя её участь была не лучше остальных.       Анджелина недоверчиво покосилась на Марию, но Блейз успокаивающе кивнул ей.       -В лабораторию, там испытательная комната. Все опыты они проводят в ней.       -Ты помнишь, как до неё добраться? - спросила Мария, опасливо обернувшись на вход в тоннель.       -Не совсем. Вроде бы правее от сюда. Точной дороги не помню.       -Там я чувствовала что-то. - встрепенулась Мария, с надеждой повернувшись к Блейзу.       -Мы не можем так рисковать, Кингсли вообще велел только разведать. - запротестовал Блейз, заметив решительность в глазах Марии. - Да, мы собирались выяснить что-то ещё, но лезть в центр, который наверняка на каждый сантиметр напичкан пожирателями - это просто самоубийство.       -Возможно, но в лаборатории наверняка хранятся документы ведения экспериментов, если повезёт стратегических планов. Мы должны проверить, за этим сюда и пришли. - ответила Мария.       Блейз задумчиво обвёл глазами камеры. Да, Мария понимала его желание выполнить задание Кингсли, сейчас это была лучшая помощь заключённым. Но если им удастся проникнуть в экспериментальный центр, то добудут гораздо больше информации, а значит и пользы будет больше.       -Мы обязательно вытащим вас отсюда. - Блейз повернулся к Анджелине. - Но не сейчас.       -Делайте, что нужно. - решительно кивнула Анджелина, поразив Марию своей самоотверженностью, при таком-то состоянии.       Забини взмахнул палочкой, но ничего не произошло. Он повторил движения ещё раз, и ещё.       -Чары не действуют. Они наложили барьер. - он растерянно посмотрел на Марию.       Девушка покачала головой.       -Если бы нас засекли, наверняка бы сработала сирена о проникновении.       -Возможно прибыл кто-то из главных. Они уже так делали, когда сюда приходил маршал. - пробормотала Анджелина. - Они что-то добавляют нам в еду, глушат нашу магию, но даже так я чувствовала это.       -Что? - Блейз с ужасом уставился на пленницу. - Тёмный Лорд назначил нового?       -Совсем недавно, я слышала, как переговаривались охранники.       -Они сказали, кто это?       -Я не уверена, по крайне мере ни разу его не видела. - Анджелина смущённо опустила взгляд.       -Анджелина, про кого они говорили? - потребовал Блейз.       Девушка закусила губу и, будто сама виновата, что произносит эти слова, посмотрела на волшебников.       -Про Драко Малфоя.       -Блять. - Блейз в зло оттолкнулся от ржавых прутье и зажмурился.       Из глубин тоннелей послышались голоса. Эхо сильно размывало звук, затрудняя определение приближения.       -Нужно уходить. - Мария потянула Блейза к выходу.       -Как мы пройдём мимо всех этих постов теперь, когда магию блокируют?       Девушка только усмехнулась и провела рукой над ними, накладывая дезиллюминацию.       -Какого?... - ошарашенно выдавил Блейз.       -На меня это не действует. Будем надеяться, что из-за моей магии нас не засекут.       Пожиратели заметно оживились, спешили занять свои посты. Мария и Блейз пробирались вдоль стен друг за другом, уворачиваясь от несущихся по коридорам. Всё чаще стали попадаться охранники без масок, очевидно занимавшие более высокие должности.       В моменте в тоннелях раздались три тяжёлых удара, будто кто-то увеличил звук сердцебиения на максимум, пожиратели замерли вдоль стен, вытянувшись по струнке. Блейз дёрнул Марию за руку, прячась в подвернувшейся нише. Гробовая тишина нарушалась только своеобразным шелестом факелов, было ощущение, что все старались дышать тише.       Тяжёлый ансамбль шагов раздался с той стороны, где находился выход. Скрытая чарами, но с особой осторожностью, Мария выглянула из укрытия. Дыхание перехватило, когда её глаза коснулись аккуратного цвета платины. Огромная чёрная мантия треугольником спадала с плеч, верно развиваясь следом, острый взгляд не смотрел ни на кого, но коридор охранников мертвенно замирал, серебряная изящная "М" горела на чёрной ткани, пока он шёл по тоннелю.       -Вот же чёрт. - прошептал за спиной девушки Блейз. - Не верил, что это правда.       -Маршал, мы ждали вас.       Мария так сосредоточенно смотрела на Драко, что не заметила, как к нему навстречу из другого коридора вышел другой пожиратель. Высокий мужчина поклонился, отчего короткие кудрявые волосы слегка подпрыгнули, но его глаза выражали абсолютное равнодушие.       -Зачем ты меня вызвал?       Голос Малфоя металлическим холодом отразился от пещерных стен. Мария тряхнула головой, неверяще прогоняя откуда-то взявшийся ещё больший холод.       -Думаю, мы нашли кое-что интересное. Хочу, чтобы вы были свидетелем первого испытания. - мужчина говорил с горячим предвкушением, будто заведомо гордился своей находкой. - Алекс ждёт нас в лаборатории.       Второй раз за последние минуты что-то дёрнулось внутри. Мария отскочила от края, вжимаясь поглубже в нишу, словно желая слиться с пещерой.       Блейз проследил взглядом за удаляющимся Малфоем, закрывая обзор. Он как-то дёргано повернулся к девушке и помедлил, что-то соображая.       -Это был Руквуд. Если они собрались ставить опыт на Джордже в присутствии Драко, то, боюсь, они открыли что-то действительно ужасающее.       Мария ничего не ответила, лишь замерев стояла, прижимаясь спиной к холодному камню. Глаза не моргая смотрели прямо в никуда, смысл слов Блейза слишком медленно и отдалённо достигал активных клеток мозга. В голове прокручивался величественный стан Драко, когда от одного его вида все пожиратели затряслись от страха. Даже информация , что её отец здесь не так сильно ударила по самоконтролю, чем Малфой, такой злой и опасный.       Опасный. Она давно забыла, что значит чувствовать опасность, но здесь он так ощущался. И если бы существовала такая вещь как аура, у него она непременно была бы обсидианового цвета. Когда-то она думала и о своей ауре, и представляла её точно такой же.       -Что с тобой? - Забини напряжённо нахмурился, слёгка тряхнув её за плечо.       Мария медленно посмотрела на друга, будто видела его впервые. Тяжёлый противный комок с нажимом проскользнул в горло, когда она едва разлепила губы.       -Он говорил о моём отце.       Глаза Блейза округлились. Он привалился к стене рядом с девушкой, нервно проводя рукой по волосам.       Тоннели снова наполнились мерными шагами и тихими переговорами охраны. Обрывки едва долетали до их укрытия, но было ясно - они обсуждали Малфоя. Тон их голосов, робкий и нерешительный, выдавал настоящий животный страх.       Мария резко втянула ноздрями воздух, подтягиваясь и выпрямляясь. Рефлекторная реакция на упоминание отца превратилась из детского страха в надоедливую помеху. Нет, она никогда в серьёз его не боялась, возможно лишь ненавидела, но это машинальное сжимание всех внутренностей от воспоминаний его методов воспитания теперь мешала и жутко злила. Пора было брать себя в руки, у неё были обязательства перед орденцами. Она согласилась дать слово Дамблдору. Здесь был Драко.       -Объясни, что за маршал?       Блейз качнул головой, возвращаясь из задумья.       -Это должность главнокомандующего армией Тёмного Лорда, буквально его правая рука, его личный палач. Раньше этот пост занимал Антонин Долохов, но пол года назад Гермиона Грейнджер лишила его памяти. Нового не назначали так долго, что никто и не вспоминал об этом на собраниях. - он сделал паузу, вздыхая своим мыслям. - Теперь его занимает Малфой, а значит он в полной заднице.       Сморгнув осыпавшуюся каменную пыль, Мария задумчиво уставилась на коридоры. Теперь у них стало на одну причину больше выполнить это задание незаметно. При нынешнем положении вещей, при положении, которые занимал Драко, если их раскроют, шансы, что они останутся в живых значительно уменьшились. У него просто не будет выбора.       -Идём. - Мария решительно шагнула из укрытия, но Блейз резко дёрнул её назад.       -Ты всё ещё хочешь идти туда? Ты понимаешь, что будет, если нас обнаружат?       Забини смотрел на неё, как на полоумную, совершенно непонимающую где находится свихнувшуюся девчонку.       -Сам подумай, сколько ценных сведений храниться здесь. Три такие влиятельные фигуры в одном месте, что-то важное должно быть тут.       Они молча уставились друг на друга, будто мысленно переубеждая. Мария была настроена решительно, и собиралась сделать задуманное даже в одиночку. То, что произошло с Фредом Уизли был лишь малюсенький осколок от огромного айсберга, который требовал огня напалмом. И она была готова стать этим огнём.       -Ты сумасшедшая. - Блейз усмехнулся, поражённо вытаращив глаза, будто сам не верил, что соглашается с ней.       Она только тепло улыбнулась ему в ответ. И снова крадущееся петляние по коридорам. Блейз тихо указывал направление, в котором удалились Руквуд и Малфой, но Мария едва ли слышала его. Она неслась мимо ничего не замечающих охранников, с каждым шагом ощущая приближение зловещего.       Впереди показались огромные двери, по обе стороны которых стояла охрана. Мария юркнула в узкое ответвление тоннеля, уходящее вверх. Проход заканчивался тупиком с какой-то кучей хлама, непонятно для чего был сделан этот коридор, возможно для отходов. Блейз, едва поспевая за ней, с сомнением осмотрел маленькое пространство.       -Что дальше?       Девушка приложила ладонь к стене, сосредоточенно нахмурив лоб. Сканировать местность так близко к лаборатории было в разы труднее, но, с прерывающимися помехами, открывалась система всей тюрьмы.       -Основной зал сразу за теми дверьми, испытательная комната в дальнем секторе лаборатории, чуть левее, она видна хуже, но легко узнаваема по разделению площади. Есть ещё два отсека, их почти не видно, думаю там они держат Джорджа и Парвати. И на каждый...       Она резко замолчала, когда голоса у дверей стали громче.       -...успешно, то, милость Тёмного... обеспечена. - узнаваемый голос Руквуда разносился в тоннелях.       -...мало интересует расположение... в поимке моей... - отвечающий ему был менее воодушевлён.       Звук закрывшихся дверей восстановил тишину. Прислушиваясь ещё некоторое время, Мария и Блейз смотрели в сторону выхода из тупика, напряжённые и готовые к атаке в любой момент.       -Это был Алекс? Ты узнала его?       Мария кивнула, совершенно не заинтересованная в вопросе. Сейчас отец волновал её меньше всего. Пожирателей в лаборатории было катастрофически много, проглядывался каждый угол, не давая им возможности для укрытия внутри.       -Есть только один вариант: подобраться как можно ближе к испытательной комнате. Только так мы сможем хоть немного видеть, что происходит внутри.       Блейз, которому совершенно не понравилось это предложение, только тяжёло вздохнул. Действуя с ещё большей осторожностью во избежании шума, девушка снова применила заклинание, раздвигая камень. Приходилось двигаться медленнее, чем во время проникновения, из-за необходимости закрывать за собой проход. Находясь в замкнутом пространстве, тревожное волнение сбивало концентрацию, мешая и без того затруднённому сканированию.       В нужную точку они буквально свалились вниз, когда оказалось, что находятся на порядок выше. Раздвинув скалу чуть больше для свободного воздуха, Мария прислушалась. Казалось, что суету за каменной толщей можно было услышать без магии, слишком много было движений внутри.       -Я попробую транслировать то, что вижу, но тебе придётся хорошо сконцентрироваться, иначе будет больно.       Ладонь нашла точку опоры, покорно позволяя слиться с природой скалы. Жестом подозвав Блейза ближе, девушка положила свою руку ему на плечо. Когда первый импульс магии пробежал по внутренностям, он дёрнулся, как от токового разряда.       -Расслабься, пусти магию к себе. - Мария с закрытыми глазами нахмурилась, почувствовав его напряжение. Она, направляла магию, старалась вести её аккуратно, не причиняя Блейзу болезненности. Нагоняло стресса и пространство, замедляя процесс. Казалось, что раздвинутая гора вот-вот сомкнётся обратно и их попросту раздавит внутри минеральной породы, навсегда заточив их остатки внутри.       Блейз немного расслабил плечи, когда картинка в его сознании с перебоями проявилась. Светлая комната с внушительным количеством зелий и медикаментов на столах полнилась волшебниками. Несколько колдомедиков, которых от остальных пожирателей отличали белые халаты, что-то внимательно просматривали на магических сканерах, суетливо записывая какие-то показатели. Другая сторона комнаты была абсолютно пустой, отделённая от остального пространства стеклом. Там не было волшебников, вообще ничего, только сероватые, едва заметные разводы в некоторых местах на стене и полу.       Через распахнувшуюся дверь два пожирателя в масках втащили под руки девушку, голова которой безвольно свисала вниз. Они прошли сквозь стекло, бросив её на пол и вышли из комнаты так же, в полном молчании. Перед колдомедиками сразу появились магические диаграммы, ростовая голограмма организма и ещё куча разных показателей.       Девушка на полу, опираясь дрожащими руками о стену, еле поднялась на ноги. Мария дёрнула губами, когда увидела в правой части её затылка залысину, будто кто-то вырвал ей клок волос. Она была ужасно бледная, с тенями вокруг глаз, но даже так она отчётливо видела в ней черты лица Падмы.       Медицинская рубашка, в которую была одета Парвати, местами была испачкана и вглядываться, чтобы понять природу этой грязи, не хотелось. И так было понятно, как здесь обращались с заключёнными.       Парвати боязливо осматривала новое помещение, бегая напуганными глазами по безликим маскам пожирателей. Она панично привалилась к стеклу, судорожно дыша, оставляя на нём испарину.       -Эй, зачем меня сюда притащили? - крикнула она проходящему мимо колдомедику.       Тот прошёл мимо, даже не повернувшись в её сторону.       -Эй вы, - Парвати металась из стороны в сторону. - что происходит?       Никто не обращал на её возгласы внимания. Пожиратели под масками просто замерев стояли по периметру комнаты, колдомедики и вовсе не поднимали головы от своей писанины.       Открылась дверь и первым в комнате появился Руквуд. Он сразу прошествовал к ближайшему к стеклу столу, что-то внимательно изучая на голограммах. Драко появился сразу за ним, с бесстрастным выражением лица осматривая помещение и присутствующих.       Мария и Блейз машинально напряглись. Хотя видеть их не могли, обстановка, в которой оказался Драко накидывала волнения и ответственности за свою задачу.       -Прошу, маршал. - Руквуд жестом пригласил Малфоя присоединиться к нему. - это наш испытуемый номер один. Она, должно быть, вам знакома. Парвати Патил, бывшая в отряде Дамблдора, сторонник сопротивления и член Ордена Феникса. Ценный экземпляр.       Драко безучастно перевёл глаза с графиков на Парвати, которая вся сжалась под его взглядом и затихла. Было непонятно: это прекрасная актёрская игра или она действительно его боялась. Не проявляя никакого интереса, Малфой окинул её взглядом и посмотрел на Руквуда.       -И в чём же её ценность?       Недовольство сквозило из голоса Малфоя. Он презрительно смотрел на пожирателя, будто говоря: "Это не Поттер, значит никакой важности она не несёт".       -Данный образец здоров, вынослив, с неплохой физической подготовкой. Мы приберегли более сильного испытуемого на случай неудачи, но есть все шансы, что эксперимент пройдёт хорошо. - сдержанно ответил Руквуд, поджав губы, хотя открытое неуважение Малфоя к его персоне явно оставило недовольство. Он наверняка это запомнил.       -Заканчивай болтать, Август. - Алекс Фейн как-то внезапно оказался рядом с ними, нетерпеливо что-то двигая и исправляя в диаграммах. - Пора начинать.       Мария за стенкой непроизвольно сморщилась и нахмурилась ещё сильнее. Алекс выглядел злым и более нервным, чем раньше. Даже через толщу скалы она разглядела сильно проявившиеся за эти годы мимические морщины на его лице, которых ранее было в разы меньше.       Руквуд вновь поджал губы, раздражённый резкостью Фейна, и молча принялся за работу. Дальше всё происходило быстро и без лишних объяснений. Август и Алекс что-то двигали, перебрасываясь короткими фразами, меняли голограммы, над которыми то и дело летали искорки. Всё было довольно спокойно, пока Руквуду не поднесли флакон с зельем грязноватого цвета.       Он залпом выпил содержимое, ни разу не сморщившись, хотя наверняка это пойло было гадким на вкус. После пожиратель взмахнул палочкой, и камера по ту сторону стекла начала заполняться дымом такого же цвета, что и выпитое Руквудом зелье.       Внутри камеры Парвати кричала и сыпала проклятьями, адресованными всем трём волшебникам, но была абсолютно бессильна. Её метания не могли ей помочь и вскоре камера полностью заполнилась темноватым дымом.       -Я не вижу её.       Мария почувствовала, как Блейз резко дёрнул головой.       -Почему я её не вижу?       -Потому что это очень тёмный вид магии, который хорошо защищает сам себя.       В испытательной комнате всё затихло. Больше не было слышно криков Парвати, колдомедики не пытались что-то записать в свои драгоценные документы, лишь внимательно смотрели, что происходит внутри камеры, даже пожиратели в масках будто немного изменили угол наклона головы, чтобы тоже не пропустить ни секунды представления.       Руквуд, до этого спокойной следивший за происходящим, помотал головой, пошатнувшись назад. Алекс и стоящие рядом колдомедики удержали его от падения и удара головой об стол, от чего Мария досадливо цокнула языком. Дым за стеклом пришёл в движение, запустив на голограммах целый оркестр из серен. Писк и гул внутри сопровождался пугающим красным мерцанием волшебных экранов. Колдомедики были в панике: одни пытались привести в чувство Руквуда и спорили с Фейном, что эксперимент нужно немедленно остановить, другие пытались справиться с орущими голограммными показателями. А дым плыл в каком-то известном лишь ему направлении, завораживающе клубясь. Темп нарастал и уже казалось, что внутри поднялась песчаная буря, которая вот-вот прорвётся через стекло. И только Малфой оставался на своём месте с пустым лицом, спокойно вытянутый во вес свой рост.       Дым вращался и вращался, пока не стал уменьшатся, исчезая на глазах. Когда его стало совсем немного, можно было разглядеть, что он не просто испаряется, он впитывается в тело бедной Парвати, которая безвольно осела на полу, привалившись лбом к стеклу.       Последний остаток дыма исчез в районе плеча девушки и все звуки сразу стихли. Спустя короткое мгновение Руквуд дёрнулся и резко сел на полу, куда его уложили, оперев спиной о стол. Пожиратель поднялся на ноги, злобно отмахнувшись от подскочивших к нему колдомедиков.       -Как ты? - обратился к нему Алекс, не скрывая, что совсем о нём не беспокоится.       Руквуд раздражённо зыркнул на него и оставив вопрос без ответа бросил:       -Продолжаем.       Пожиратель прошёл ближе к стеклянной перегородке, неотрывно смотря на Парвати. Он даже не моргал, поэтому казалось, что сейчас её макушка вспыхнет от прожигаемого взгляда.       -Встань. - скомандовал Руквуд.       Мария уловила лёгкое движение левее за его спиной. Драко почти незаметно подался вперёд, так что для всех выглядело, будто он просто качнулся. Слаборазличимый интерес едва коснулся его глаз, чуть тронув маску безразличия. Нет. Это было беспокойство. И вряд ли он волновался о здоровье пожирателя.       Несколько долгих секунд в гробовом молчании погрузили всю комнату в оцепенение. Потом Парвати, двигаясь так будто кто-то тянул её за конечности, как марионеточную куклу, поднялась на ноги.       Мозг сдавила спазмовая боль. Магия никак не могла пробиться ближе к Парвати, что и стало причиной. Плечо Блейза под рукой Марии лихорадочно дёрнулось несколько раз.       -Что происходит?       -Они накачали её чем-то, что теперь не даёт подобраться ближе. Оно будто блокирует её сознание. - еле проговорила Мария, стараясь выровнять сбившееся от боли дыхание.       Прислушиваясь к своему волшебству, она снова и снова пыталась разглядеть очертания девушки, одновременно прогоняя головную боль. Но когда наконец получилось, Мария случайно вдавила ладонь в камень в ужасе от увиденного.       Глазное яблоко Парвати было полностью чёрное, а вокруг по коже проглядывались чёрный кровеносные сосуды. С тёмными волосами её кожа казалось неестественно светлой для родного оттенка, что вместе выглядело ещё более пугающе.       -Пройдись. - скомандовал ей Руквуд.       Парвати качнулась и медленно пошла вдоль стекла.       -Беги.       И Парвати побежала. Она наворачивала по камере круг за кругом, пока в воздухе на волшебных экранах всплывали новые показатели.       -Получилось. - прошептал Руквуд, одержимо смотря на бегающую по камере девушку.       -Я жду подробных объяснений. - жёстко прервал его радость Малфой.       -Видите ли, маршал, я изобрёл необычного свойства зелье из двух компонентов, которые при одновременном использовании дают эффект польного контроля. - Руквуд с торжествующей ухмылкой рассказывал Драко о своём открытии так, будто разговаривал с глупым ребёнком. - В распылённую часть добавляется кровь того, кто будет контролировать разум другого. И, как видите, наш первый эксперимент прошёл весьма удачно.       -Первый? - переспросил Драко, и в его голосе отчётливо слышался сарказм.       -Да сэр.       Руквуд гордо поднял подбородок.       -Скажи, проводя первый опят на себе, ты хоть на секунду подумал о последствиях в случае провала? - Драко окинул пожирателя брезгливым взглядом.       Алекс, который всё это время занимался учётом показателей с колдомедиками достаточно громко усмехнулся.       -Теоретически, в случае неудачи действительные повреждения ждали бы только испытуемого. Моя часть зелья должна быть практически безвредна для организма. Разве что небольшая побочная тошнота. - с нажимом ответил Руквуд, почти дрожа от гнева.       -В теории. - акцентировал Драко, зло дёрнув губой.       -При всём уважении, вы...       Драко не стал выслушивать новые изречения Руквуда, посвящённые хвалебным высказываниям самому себе, и подошёл ближе к стеклу.       -Что могло быть с испытуемым? - он грубо прервал пожирателя.       Руквуд осёкся на полуслове, яростно сжав челюсть. Он помолчал некоторое время, слушая ровное шлёпанье голых ступней Парвати. Она всё ещё бегала по камере, отчего её ноги внизу успели покраснеть.       Когда Малфой встал ближе к стеклу, Мария невольно задержала дыхание. На его лице по-прежнему мало что можно было различить, таким самоконтролем не обладала даже она сама, но вот его глаза. Они буквально были отражением его истинных чувств, но, судя по всему, почему-то замечала это только она. К тому же, веко его левого глаза слегка дёрнулось, когда он отвернулся к стеклу и никто не мог видеть его лица. Дал себе секунду слабости.       Вся эта картина выглядела безумно, дополнительно ужасая равнодушным спокойствием колдомедиков. Мария могла предположить, что некоторые работали по собственной воли, но вряд ли Волдеморт мог завоевать доверие всех врачевателей. Наверняка были и те, кто совершенно не разделял подобных экспериментов, но так безразлично наблюдать за зверскими опытами было отвратительным талантливым навыком.       -В случае, если бы эксперимент не удался, худшим исходом была бы смерть испытуемого. Менее же тяжкие повреждения...       Руквуд не успел договорить. На этот раз его прервала резанувшая по ушным перепонкам сирена. Красные индикаторы на голограммах бешено мигали, приводя всех пожирателей в паническое движение.       -Что... какого чёрта?! - взревел Руквуд, отталкивая колдомедика от волшебных экранов.       Парвати за стеклом свалилась на бегу, забившись в конвульсиях по всему полу. Бордовая, почти чёрная кровь потекла из её глаз, вычерчивая тёмный дорожки на бледном лице. Она билась на полу, ломая ногти о твёрдую поверхность. Кровь текла настолько быстро, что под её головой уже успела образоваться небольшая лужица, неровная по краям от тряски.       Мария рвано выдохнула, с силой сглотнув подступающую тошноту. Причина происхождения сероватых пятен красовалась рябящей картинкой в её сознании, хотя она совсем не хотела этого знать. Потому что это было первое , о чём она подумала, заметив эти следы.       По другую сторону стекла носились пожиратели и колдомедики. Три врачебных волшебника что-то намешивали за одним из столов, в то время как Руквуд и Алекс наперебой кричали команды, за которые остальные не успевали хвататься. На секунду могло показаться, что они всерьёз переживают о Парвати, но это была лишь ложная мысль, которая могла появиться в голове любого нормального человека. Конечно их заботила только потеря полученного результата. Так нечеловечески эгоистично.       -Живее, не то будете расплачиваться собственными шкурами! - кричал Руквуд, подгоняя волшебников.       Один из трёх колдомедиков схватил только что приготовленное зелье и вбежал в камеру к лежавшей Парвати. Он крикнул двум пожирателям в масках, чтобы те держали рот девушки раскрытым. Влив в неё содержимое пузырька, они снова оставили Парвати в камере, одну, лёжащую на полу в собственной крови. Мария мало что понимала из написанного на голограммах, но их цвет и предостерегающая символика указывали на то, что жизни в гриффиндорке оставалось на считанные минуты.       Слишком неожиданно всё стало приходить в норму. Серены стихли, мерцание волшебных экранов прекратилось, а на лице Руквуда выступило гневное обречение от провала. Марии нравилось видеть это выражение лица на тех, кого она, ещё работая в аврорате, засаживала за решётку. И сейчас такое же чувство она испытала, видя искажённое злостью лицо пожирателя.       Алекс Фейн монотонно диктовал колдомедикам результаты для истории опыта. Из его слов можно было понять, что хоть и с внутренними повреждениями, но Парвати осталась жива. Мария слышала, как её отец говорил, что задеты участки мозга, отвечающие за память, но в целом организм девушки справился очень не плохо.       Ды уж, не плохо. Парвати по-прежнему лежала на полу, совершенно не двигаясь. Её грудная клетка еле вздымалась, что было похоже, будто она не дышит вовсе. Её волосы, шея и ключицы, не говоря уже о лице, были измазаны в багровой крови, которая уже покрылась тонкой плёнкой, подсыхая.       -Что делать с девчонкой?       Руквуд посмотрел на Фейна тяжёлым взглядом и озадачено вздохнул.       -Пусть отправят обратно в камеру. У нас есть и другие исследования, где она может пригодиться. - он захлопнул папку с историей эксперимента и протянул её одному из колдомедиков. - Отнеси это в мой кабинет.       -Если на этом всё, думаю, необходимости в моём присутствии больше нет. К тому же стоит доложить Тёмному Лорду о ваших успехах. - всё таким же ледяным тоном проговорил Драко, но акцент на слове добавил капельку язвительности, не свойственной этому тону.       Малфоя раздражала чрезмерная самоуверенность Руквуда и сегодняшний прокол должен было немного сбить с него спесь. Пожиратель молча смотрел в одну точку, откуда выносили Парвати, и даже не посмотрел в сторону маршала.       Не дожидаясь ответа, Драко вышел через дверь вслед за колдомедиком.       Разрыв такого долгово пользования магией с энергией земли был достаточно ощутимым, поэтому Марии и Блейзу потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя.       -Нам нужна та папка. - выпалила волшебница.       -Мы должны как можно быстрее доложить обо всём , что здесь увидели Ордену и спланировать операцию по освобождению пленных. - вступил Блейз. - Каждый день промедления может стоить нам десятка жизней.       -Я этого не отрицаю. Но подумай, если у нас будут документы с информацией об эксперименте Парвати, в полне возможно, мы сможем сделать противоядие.       Конечно всё, что они увидели сегодня здесь было более, чем чудовищно, но размеры их возможностей многократно увеличились бы с такой ценной информацией. Уверенная в своей правоте, Мария двинулась вперёд. Быстро выбравшись из скалы, она стремительно направилась к дверям в лабораторию и подоспела как раз вовремя. Колдомедик вышел из центра и завернул в противоположный тоннель. Зная, что охрана не заметит ни её, ни следующего за ней с ругательствами Забини, Мария направилась за ним. И только пробегая мимо дверей, девушка заметила чёрную мантию Малфоя.       Драко замер на месте сразу, как только девушка показалась в широком коридоре. Он резко развернулся к дверям, так что Мария и Блейз еле успели проскочить в нужный тоннель. Малфой внимательно сканировал глазами пространство, от чего стоящие охранники заметно напряглись. Он задержал взгляд на входе в тоннель, где замерли волшебники, опасаясь, что их мог заметить не только Драко. Лицо Малфоя приобрело стальное выражение, резко очертив линию скул. Он порывисто развернулся и направился к тоннелям, ведущим к выходу.       Пока его шаги стихали в далеке, Мария дыханием старательно выравнивала разогнавшееся сердцебиение. Ей подумалось, что Драко мог их заметить. Но если это мог он, значит могли и пожиратели возле дверей, но в таком случае они немедленно попытались бы их задержать. Девушка покосилась на охранников, которые, только скрылся Малфой, облегчённо расслабились, и было совсем непохоже, чтобы они видели кого-то, кроме своего маршала.       Без лишних слов, они двинулись дальше по проходу. Тоннели напоминали ломанные кривые, так часто они куда-то поворачивали. Мария пару раз переглядывалась с Блейзом, когда они особенно близко крались мимо пожирателей, и с радостью заметила, что в его движениях стало больше уверенности. Видимо воспоминания о произошедшем с Парвати придавали ему решимости, что то, что они делают правильно.       Они нагнали колдомедика, когда он заходил в кабинет, который так же, как и лаборатория, охранялся двумя весьма внушительными на вид пожирателями.       -Придётся двигаться быстро. У нас будет только одна попытка. - едва различимым шёпотом проговорил Блейз.       Мария кивнула, медленно двигаясь вдоль стены коридора и неотрывно следя за охранниками. Её всё не оставляло ощущение, что заклинание работало не полностью, слишком пронзительный был взгляд Малфоя.       Мгновения тянулись слишком долго, казалось время между ударами собственного сердца длились вечность. Из-за масок нельзя было точно сказать, куда смотрят пожиратели, поэтому каждая секунда была опасной. Они затаились почти в середине коридора слишком близко к врагам.       Когда, наконец, дверь дёрнулась, Марии показалось, что стук её сердца услышат все в этой тюрьме. Было ощущение, что они двигаются в замедленной съёмке, потому что каждое их движение, каждый шаг колдомедика, каждый поворот головы пожирателей в тот момент она видела именно так.       Гулко закрывшаяся дверь определила статус завершения их задания. Они сделали то, что должны были и даже больше. Орден сможет вытащить всех отсюда и вместе они разнесут в гальку эти норы. Но пока Мария забегала далеко вперёд, нужно было осмотреться в поисках журнала.       И снова всё оказалось до ужаса смешно и примитивно. Папка с надписью "История опыта номер 19" лежала прямо в середине единственного стола в кабинете, который, к слову, был в разы меньше самомнения и амбиций его хозяина. Радостно улыбаясь, Мария листала страницы, жадно хватая каждую ценную букву, и её улыбка медленно меркла. Судя по записям, Руквуд планировал предоставить Волдеморту лёгкую победу, выманив всё сопротивление в огромное сражение и распылив над ними состав зелья.       Пока что по неизвестным причинам Драко не мог с ними связаться, а срок приведения плана Руквуда в реальность был не указан. И если бы сегодня Мария с Блейзом не сделали то, что сделали, одна из битв была бы роковой.       Уменьшив папку заклинанием, девушка спрятала её в карман куртки. Внимательно осматриваясь вокруг, Мария хотела прихватить с собой ещё пару достойных документов, но все остальное было либо примитивно, либо с пометкой вроде "забраковано". Одно радовало - удачных экспериментов было очень мало.       -Думаю, здесь мы больше ничего не найдём, можно уходить. - Блейз закрыл последний ящик. Из всего что было, он прихватил пару сильнодейственных регенерирующих отваров из личного запаса Руквуда. Больше ничего стоящего тут не было.       -Отлично, уходим. - Мария, довольно прижав руку к карману, где лежали документы, толкнула дверь.       Стоит отметить, что реакция у здоровенных и неповоротливых на вид охранников оказалась довольно сносной. Пожиратели отскочили от чудом открывшейся двери, наставив палочки на пустой для их глаз проём.       Какие-то три секунды Мария перечисляла в голове проклятия и ругательства, которыми могла бы себя обозвать за такую тупость, а потом Блейз, схватив её за руку, побежал вперёд.       Дальше всё превратилось в кашу. Разумеется их бег отчётливо слышался в пустоте стен проходов, и пожиратели с удовольствием зарядили целый град заклинаний в пустоту. Потом к общему грохоту заклятий подключилась и воющая сирена, оповещая всех о проникновении.       Можно было бы просто затеряться в каком-нибудь закутке, переждать этот град залпов, но беда была в том, что чары протего приходилось применять почти через секунду, так много было выстрелов. И само собой всплески сталкивающегося волшебства невозможно было не заметить. Мария благодарила себя только за то, что сама наложила на них чары невидимости, которые держались превосходно.       Они должны были вернуться точно так же, как вошли, но сделать это в таких обстоятельствах было просто невозможно. На автомате они напролом бежали к выходу, всё чаще отбиваясь от летящих в них заклинаний. Они всё так же не отпускали руки друг друга, потому что было страшно оставить ещё одного невинного человека здесь.       Они оказались неплохой командой. Воспоминания о проведённой неделе на Гриммо по большей мере в компании Блейза, оказавшейся лучшим методом для сплочения, мельком пронеслись в голове Марии, когда авада пронеслась в сантиметре от её виска.       Руквуд и Фейн бежали за ними, почти виртуозно целясь непростительными. Мария точно знала, что они не могли их видеть, но ювелирная точность, с которой летели их заклятия, была просто поразительной.       Впереди уже темнел выход, но спасения от него было не много, если не затормозить пожирателей. Даже не думаю уцепиться за скалы, Мария и Блейз с разбегу вылетели из выхода. Ловко развернувшись в воздухе, девушка вскинула ладонь. Магия приятно обдала кожу ладони теплом, вырываясь бешенным потоком. За мощнейшим взрывом последовала звуковая волна, хлестнувшая по ушам, большое облако пыли разошлось вокруг, из которого Мария и Блейз выкатились по склону скалы.       Тело болело от многочисленных ушибов, конечности ныли от усталости, так что подняться на ноги получилось не сразу. Они смотрели друг на друга широко распахнутыми глазами, потихоньку осознавая, что оба живы. В голове с правой стороны не прекращался противный писк. Девушка приложила ладонь и осознала, что совершенно не слышит этим ухом, кроме того из него текла струйка крови. Она оказалась слишком близко к звуковому удару, из-за чего разорвалась барабанная перепонка, боль от которой притупляло шоковое состояние.       Мария облизнула пересохшие губы и посмотрела на заваленный вход в тюрьму. Беспрецедентная тупая ошибка, которую она бездумно совершила, забывшись радостью от находки, могла стать губительной для них, и не только. Теперь пожиратели знали, что кто-то проник в супер охраняемую тюрьму во время посещения маршала. И когда Волдеморт об этом узнает, Малфой, а за ним Руквуд и Фейн будут отдуваться за её прокол в первую очередь. Была, конечно, призрачная надежда, что они не станут приплетать одно с другим, но это была лишь надежда.       Пожиратели с той стороны завала упорно пробивались наружу, и дожидаться их успеха точно не стоило. Взобравшись наверх, Мария и Блейз со всех ног бежали к концу антиаппарационного барьера, сглатывая воющую от усталости боль в теле.

***

      Они буквально ввалились в штаб, почти сбивая друг друга с едва стоящих ног. Поведение орденцев было каким-то напряжённым, но из-за усталости Мария не сразу обратила на это внимание. Они с Блейзом плюхнулись на диван в гостинной, привалившись друг к другу плечами, тяжело дыша.       Бурный вечер в совокупности с телепортацией ощущался на теле, как хорошо приложенная бетонная десятитонная плита. Молли принесла им по чашке с чаем и собиралась уже хлопотать с обработкой повреждённого уха, но Мария остановила её рвение. Девушка просила как можно скорее позвать Люпина или Кингсли. Ей не терпелось скорее рассказать всё, что они смогли узнать и, с учётом дополнительно проделанной работы, она ожидала одобрительной похвалы.       Совсем в другом представлении в гостинной появился Кингсли с достаточно выраженным недовольством, который попросил Блейза пойти с ним. Те немногие, кто ещё не спал, были как-то слишком притихшими. Фред сочувственно поглядывал на девушку и не пытался разбавить атмосферу забавными шутками, Джинни и Падма молча сидели на диване напротив.       -Так, что происходит? - Мария недовольно зыркнула на орденцев, когда Забини и Кингсли удалились.       Присутствующие неловко переглянулись.       -Недавно...       -Ничего, милая. Просто мы все очень переживали за вас. - Молли прервала Джинни, успокаивающе похлопав Марию по плечу. - Вас не было дольше, чем предполагалось.       Молчание снова затянулось, отчего становилось неуютно, хотелось скорее уйти в свою комнату. Девушке почему-то показалось, будто она снова маленькая девочка, которую отец отчитывает за какую-то шалость, пристыжая успехами других неизвестных ей детей или родственников.       -Вы видели Джорджа? - внезапно спросил Фред.       Мария посмотрела в его глаза и тут же от досады закусила щеку изнутри. Фред с надеждой выжидающего смотрел на девушку и даже слегка подался вперёд.       -Мне жаль. - девушка мотнула головой. Было ужасно паршиво видеть отразившуюся в его обычно весёлых глазах такую глубокую боль. - Зато видели Парвати. И ещё какую-то Анджелину, Блейз узнал её.       -О, слава Мерлину, они живы. - всплеснула руками Молли.       -Парвати, как она? - встрепенулась Падма.       Мария неловко застыла в ступоре. Просто так выдавать, что совсем недавно видела, как пожиратели доводят до полусмерти сестру этой девушки было бы невероятно жестоко. Пока она подбирала более мягкие формы выражения, в гостинную вернулся Блейз, задумчиво смотря на Марию.       -Он просит тебя зайти в пустой кабинет на третьем этаже.       Сочувственный и слишком задумчивый Блейз не очень вдохновлял. Девушка в недоумении глянула на друга и вышла из комнаты. Какой смысл был Кингсли разговаривать с ними отдельно? Даже если он собирается отчитывать за задержку, зачем делать это поодиночке?       Подошва глухо ударялась о дерево ступеней. И без того мрачный дом Блэков ночью казался ещё темнее. Большинство орденцев либо покинули Гриммо после их отбытия, либо уже спали, а потому в коридорах горело меньше фонарей за ненадобностью. На третьем этаже почти не было жилых комнат, здесь остались лишь подобие былой фамильной библиотеки, комната отдыха и забытый кабинет, которым изредка пользовались для обсуждения крайне конфиденциальной темы.       Все портреты с нижних этажей были перемещены в эти коридоры, чтобы избавить орден от надоедливых ворчаний изображённых. Портреты редко воздерживались от бранных изречений, но Мария никогда не слышала от них ни одного слова в свой адрес. Они буквально замирали, стараясь сойти за нормальную картину, будто не хотели, чтобы девушка случайно обратила на них своё внимание.       Мимо проскочил Кикимер с горящем огоньком на кончике пальца, задрав голову с крючковатым носом, смотря на девушку. Домовик не сказал ей ни единого слова за всё время пребывания здесь. Только при первой встрече он так усиленно поклонился Марии, будто хотел вдавить свою голову в пол.       Из под двери кабинета свет полосой сквозил в коридор. Мария уже успела предположить, что Кингсли сам хотел немедленно получить доклад о проделанной работе. Возможно Блейз рассказал о результате их вылазки в Брайтоне и глава ордена хочет лично просмотреть документы до общего собрания. Но, опять же, зачем их разделять? В любом случае, даже если Бруствер не оценит их поступок, Мария не намерена извиняться за удачно завершённое задание. Она сделала то, что собиралась и всё закончилось более чем удачно.       Постучав пару раз в дверь для приличия, Мария вошла внутрь. Все конструктивные аргументы, выстроенные в её голове на предположительные реплики Кингсли тут же были выброшены в воображаемую мусорку. Потому что в кабинете, возле горевшего камина, стоял Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.